1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шествие по Садовому 4(5) февраля...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем bmw728, 31 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    хватит кормить кавказ!

Довольно странное ощущение осталось у меня после той телепередачи, когда премьер объяснял, почему плох лозунг «Хватит кормить Кавказ!».
    Какие-то смутные ассоциации, параллели, аналогии всплывали в голове, выстраиваясь в некую схему, которая просилась на бумагу, не будучи даже до конца додуманной, оформленной, логически завершенной.

Я долго потом думал на эту тему и пришел к выводу, что эту ассоциацию нет нужды загонять в прокрустово ложе формальной логики и доказательности.
    Таким образом, если кто-то и не увидит того, что вижу здесь я, значит – не беда, значит, для него тут и нет никакой связи. А у того, кто со мной согласится – появится материал для размышления.

Почти восемьсот лет назад Русь столкнулась, может быть, с самым серьезным вызовом за всю ее историю.
    На Русь с одной стороны наступали монголы, а с другой – немцы-крестоносцы.

Великий Князь Александр Невский встал перед выбором: кого предпочесть (сил бороться на два фронта очевидно не было).
    После непродолжительных размышлений, консультаций с вассалами и духовенством, после сепаратных переговоров ситуация вырисовывалась следующая:

1. Крестоносцы.
    Хороши тем, что несут за собой весь торговый и культурный потенциал Европы. Ее военное и религиозное единство, продемонстрированное еще во времена крестовых походов в Палестину. Плохи тем, что, конечно же, заменят всю гражданскую и церковную элиту на собственную, европейскую. Эта элита будет осуществлять прямое администрирование и налогообложение завоеванной Руси, и не будут нуждаться в услугах местной светской и религиозной знати.

2. Монголы.
    Хороши тем, что не собираются оккупировать Русь. Все внутреннее администрирование (как светское, так и религиозное) оставляют существующей элите. Изменения по сравнению с домонгольским периодом заключаются лишь в том, что право на княжение (фактически выборы князя из нескольких претендентов) нужно будет получать в Орде. И туда же нужно будет отправлять собранные князем налоги. Собственно лояльность назначенного монголами князя будет определяться объемом собранного для Орды налога. При этом существующая система налогообложения в пользу самого князя и духовенства остается неизменной. Монголы оставляют за собой право в случае народных восстаний или проявлений нелояльности со стороны князя осуществлять жестокие карательные акции на податной территории.

В этих условиях поведение Александра Невского было очевидным: поскольку в немецком варианте он не видел никакого места для себя и своей элиты, то им был выбран монгольский вариант.
    Европа была объявлена врагом Руси, ее народа и его веры, а монголы – посланной Богом карой, которой нужно кротко подчиниться.
    Заработала на полную мощь церковная пропагандистская машина, и Русь получила сценарий двойного налогообложения, в результате которого за триста лет монгольского ига она потеряла темп и не вписалась в график европейского Возрождения.

Когда князь собирал налог в пользу Орды, его главным аргументом была одна и та же угроза: «Вы что, хотите, чтобы монголы сами суда приехали? Вы хотите на собственной шкуре убедиться в том, что они жестоки и беспощадны? Вы хотите, чтобы они вышли из своих степей и прискакали прямо сюда? Угнали вас в рабство, изнасиловали ваших дочерей, сожгли ваши дома?».
    Князь увещевал свой народ: «Я и так делаю все, что могу. Я с ними договариваюсь. И пока вы платите им налог, они сидят себе у себя в Орде и не лезут к нам. Да я знаю, что они там дурью маются и только и делают, что тренируются в боевом искусстве и вооружаются. Но что с этим можно поделать?».

И тут же он пугал: «А лучше бы было, если бы крестоносцы покорили Русь? Если бы эта западная зараза разъела бы вас как ржа? С вами бы сейчас никто не цацкался! Перекрестили бы вас в католичество и заставили бы работать на немцев».
    То, что народ в выбранном его элитой варианте, помимо князя и родных рассейских попов, работал еще и на монголов, скромно умалчивалось…

Прошло восемьсот лет.
    И что мы слышим? Мы снова слышим, что Запад – враг. Что он только и мечтает, чтобы завоевать нашу страну. А про Кавказ мы слышим ровно то же, что раньше наши предки слышали про монголов: «Вы что, хотите, чтобы они сюда пришли? Вы что, хотите, чтобы они опять в банды собрались и начали нас грабить? Вам мало было двух войн?».
    И так далее…

И, кстати, если посмотреть правде в глаза, то ведь это Кавказ нам (как и монголы) князя выбирает.
    Мы же за него не голосуем, а он все равно выбранный оказывается. И мы его терпим: Божья кара, как никак. Вот и попы нам говорят, что «…всякая власть от Бога…». Может, пора уже Александра Невского на Дмитрия Донского поменять, а? Или опять я глупость написал?
    Ну, глупость, так глупость. Я ж говорил в самом начале, что вам не понравится. Куда уж нам, сирым. Мы ж в ЛГУ не учились…

P.S. А князек-то – предатель получился. Как ни крути. Продал свой народ за должностишку свою засраную. Ну, это, правда, давно было – восемьсот лет назад…

ориджинл http://www.echo.msk.ru/blog/kokh/843820-echo/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    о мужики-то не знают! (с) :D

Понравилось:D

http://www.youtube.com/watch?v=JOOrL7xw-M4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ну то бензин, а то дети (с)

То питер или регион, а то вся страна - народ острее воспринял.

4. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    кстати, а где голосовалка?:)

5. SLman

SLman Banned

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Достаточно вспомнить время правления Путина.И кого он привел в правительство, когда стал премьером..Одних никчемных персонажей. Типа министра обороны, Набибулиной, Голиковой и прочей мрази.
    Это при карлике Владимире, Лужков с женой начали тырить в совершенно космических объемах, Абрамович начал активно вкладывать деньги русского народа в яхты, Челси и прочую пургу. Про Курск вообще вспоминать стыдно. Этот преступник давно должен сидеть. Армия превращена в непонятно что. Авиации, как таковой нет.
    Здравоохранение в плачевном состоянии. Бензин и дизель стоят безумно дорого для крупной нефтедобывающей страны. И т.д. и т.п.И почему же нам за Путина не голосовать?
    Зарекомендовал себя крепким хозяйственником:D:mad::thumbdown:
    Едиственное, что у Вовы хорошо получалось-это нырять за амфорами, ставить датчики на белых мишек, ездить с байкерами на слетах и заниматься тому подобным пиаром.

6. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Дык яж говорю да было это все не раз, жалко Влады нету а то бы она статистику нарушений на прошлых думских компаниях привела, комми ее хорошо знать должны уверен.

а самое интересное в что митингует то именно сытая Москва и "интернеты". "Народ" вообще где то в стороне от процесса.

7. SLman

SLman Banned

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    :)
    Хватит раскачивать лодку. Народ быдло. Только великий Пу знает, как управлять.:D Все остальные агенты госдепа:D

8. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я поддерживаю процесс, в результате которого будет возможность новым лидерам пробиться наверх.

Не понимаю, что значить "ощущать себя стадом"? Ты, если кровь пойдёшь сдавать как донор, тоже ощутишь себя стадом? А чё, кровь идёт в общий банк, понадобится-нет - неизвестно. Непосредственно операции ты не делаешь. Просто так расходный материал даёшь. Стадо, натурально. Докторишки на таких, как ты, карьеру себе делают: у них процент умерших снижается.

9. rings4life

rings4life Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    какая жесть, никогда бы не подумал что так можно извратить вроде бы ясный исторический пример.

Сравнить монгол с небольшой кучкой бандитов, это жестко.

Дань платилась как необходимость, тогда даже в теории невозможно было выйти из под ига Орды, а сейчас при наличии силы воли и интереса выкинуть кадырова и прочих очень легко, но надо ж помнить кто обогащается в том регионе(помимо собственно кавказцев).

Самое здравое предложение во всем тексте про то, что князек действительно гнилой.

10. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в результате таких процессов наверху оказывается одно и то же говно почему-то :)

не надо сравнивать карьеру докторишки с карьерой наваляшки или касьяшки.

11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Очень интересное интервью с Павловским, про итоги 12 года:
    http://www.finam.fm/archive-view/5332/

Всем рекомендую, человек в теме давно :thumbup:

Несколько выдержек:

12. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я ж говорю, настоящая интеллигентская древнерусская тоска по неправильному устройству мира.
    Остаётся или свалить, или нажраться в умат, чтобы как то уравнять желаемое и действительное.

Это как дама бальзаковского возраста: она точно знает, как должен выглядеть Настоящий принц на белом коне, и только с грустью наблюдает, как измельчал современный мужичонка...

13. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Кстати, из той же передачи Пархоменко:

14. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    плюсанусь

и Прохорова премьером/министром

15. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    "Вода камень точит". Значит, на тот момент терпения еще хватало. Многие исторические события происходили в те моменты, когда дозревали, не раньше, не позже.
    Кроме выборов, многие вещи к краю одновременно подошли, вот та же коррупция и казнокрадство, например...

З.Ы. Ну и общепризнанное мнение про долготерпение русского народа - очень даже применимо к данной ситуации.

16. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    помнишь анек перестроичный про фразу дня от сантехника петрова "тут не трубу тут всю систему менять надо"? :) вот чем то напиминает. Демократия у нас точно такая же как и капитализм - дикая. и кого вынесет наверх на волне народной любви посмотреть конечно интересно, врят ли
    это будет самый-самый честный, красивый и умный. Но скушно с ним не будет никому. :cool:

17. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    "Вчера было рано, завтра будет поздно" (с) Революционный классик всегда актуален :cool::hi::facepalm::rock:

18. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Строго говоря, у нас нет демократии: сейчас никто и ничто не может законным способом отстранить путена и его братву от власти. Мало того, они сами даже не рассматривают этот вариант: вот просто так взять и уйти в оппозицию после выборов. Всей толпой, с полной ответственностью за содеянное. Я ни разу не слышал даже намёка на такой вариант за все 12 лет, ни от него, ни от кого-либо из приближённых.

ps. Жду комментария Бармасая про двухпартийную "демократию" в США :facepalm:

19. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    это с фигали? может. выборы пока что проводятся, и суды есть и сми относительно свободные, местами и т.д другое дело, что это хлопотно, тяжело, возможно дорого и скорее всего небезопастно, но это вторично и в теории возможно :cool:

20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Издеваешься, что ли? Среди кого выборы? - Среди официально допущенных только.

Про суды вообще ахтунг, сейчас как раз Удальцова в третий раз упаковали за одиночный пикет (который вообще ни по каким законам не согласовывается), в присутствии десятков журналистов впаяли сопротивление СМ, которого просто не было.
    До этого Лимонова брали прямо на выходе из дома каждое 31 число.

Я не говорю, что они альтернатива нынешним - нет, они невмендосы ещё те. Но про суды я б молчал :)

21. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Кем оно общепризнано, интересно? :cool:
    Журналюгами и люмпенизированным плебсом?
    Так вам вообще зачем эти митинги, если в конце 2012 наступит "общепризнанный" конец света? :cool:

22. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    нет не издеваюсь, у тех же амеров из свеженького можно Асанжа привести, эти неформалы атитела системы, которая их со временем отторгает, а если капнуть глубже не все так плохо. вот тот же Навальный или митинги, да и про выборы вопрос в постановке вопроса. Из недавноего в Королове ни одного едроса на муниципалы не прошло, а Пушкино мэр комунист :hi:

23. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а каким еще способом в стране, где отсутствует судебная система защищать свои права, кроме как митингом?

сам не в восторге от людей которые пытаются возглавить процесс, но сидеть дома заткнувшись с пониманием того, что "такому быдлу как я и мои близкие не нужны выборы в принципе" не позволяет религия.

я лично был наблюдателем и видел лично процесс подлога. таких как я сотни тысяч по стране. что нам делать? сказать спасибо режиму, что вообще разрешили поучавствовать в этом цирке? и утешиться мыслью, что лучше Пу не бывает и любые перемены ведут к ухудшению жизни?

24. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Леонидыч расслабся,конец света отменяется.Уже подтвердили:D
    Алё,харош качать лодку.Многие не переносят кинетоз.Прикиньте миллионы блюющих,мало никому не покажется:D:D:D
    С наступающим всех!:hi:

25. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты немного не так представляешь мое видение.

Я не нажираюсь вообще, никуда не свалил, да и тоски особой нет. От власти мне нужен механизм, то есть правила игры и их выполнение.

Как работу себе люди выбирают, также надо и власть выбирать. Никаких эмоций, только расчет.

Сейчас я вижу, что для меня сделка с властью нынешней проще, чем с властью рвущихся к власти.

26. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Так в том то и дело, что власть просто так на сделки ни с кем не пойдёт, особенно с тобой, обычным гражданином.
    А под давлением аргументов, возможно, и пойдёт. Пока что аргументы только у того движение, где пархоменки. Других нет и не видно на горизонте.

27. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так вот с ними-то мне и не по пути. Потому что под давлением их аргументов могут произойти не те изменения, которые нужны мне.

Я подожду тех, с кем мне по пути.

А если не будет, то либо свалю, либо буду бухать ;)

28. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    :thumbup:

29. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Sanchezz
    Вообще-то все наоборот было. Европейцы были отсталыми варварами, в то время как Орда - крупнейшая империя, впитавшая совершеннейшую китайскую административную систему, налоговую политику. Много передового по тем временам взяли от арабов и персов. Равных империи не было в то время. Противостоять Орде не было возможности, европейских рыцарей даже сравнивать нельзя с монголами того периода. Монголы играючи пришли в Европу, за один поход полностью уничтожили венгерскую армию при Шайо и польско-тевтонское рыцарство при Легнице и беспрепятственно ушли.
    Русь получила от монголов очень много.
    Многие (и я в том числе) склонны рассматривать битву на Куликовом Поле как внутриордынскую разборку между сторонниками Тохтамыша и Мамая.

Остальное в статейке вообще лажа полная.
    Союз с тевтонцами, который Кох преподносит альтернативой союза с Ордой, не спас бы русских. Тут вообще нет альтернативы.
    Аналогии из пальца высосаны.

Коху не грех бы в ЛГУ поучиться, передергивал бы меньше.

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    типичный пример :) кладу сам на законы, но другие пусть соблюдают :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика