1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шествие по Садовому 4(5) февраля...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем bmw728, 31 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не пойму, с первого раза разве плохо написал? принцип прямого действия конституции означает что нормы конституции могут и должны применяться НАПРЯМУЮ без посредничества каких бы то ни было других документов. по факту бывает по разному (и это нарушение), но законодателем заложено именно как я написал.

2. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Возьми нож, отрежь себе сам язык, а потом отрежь себе пальцы на руках, чтобы не нести и не писать всякий бред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Парни, а никто еще пока не предлагал тему в "Юмор" перенести?
    Если нет, то предлагаю:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде уже выяснили что по хорошему то должны разрешить...
    спасибо что разрешил!:)

а это похоже что совсем уже в угаре причинно следственные связи порушились, опять передергивания пошли:)

вообще волку респект, пока лучше всех держится, правда пока вопрос не начинает касаться полномочий органов и ответственности сотрудников, независимости судебной системы. в остальном более-менее:nod:

5. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он означает, что если нет конкретизирующего закона, можно при принятии решений руководствоваться конституцией напрямую.

6. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Законодатель не закладывал Конституцию, Конституция принималась не законодателем.

В Конституции как раз заложены основные принципы, на основании этих принципов принимаются законы, которые должны соответствовать принципам, заложенным в Конституции.

Решения в судах принимаются на основании, прежде всего законов.

7. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    :nod:

8. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ты правда думаешь, что единственная цель любого митинга - послушать кричалки со сцены? :cool:

9. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Совет обратиться в суд - бред?
    Почему?

10. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я про это ваще не думаю. С т.з. фирмы по прокату кабинок туалетных цель митинга - заработать на вывозе фекалий.

Просто Дэйв усиленно несет сюда мысль, заботливо озвучиваемую Эхом, что типа шествия носят уведомительный характер, мы уведомили, поэтому мы пойдем. Какбэ намекая, что не разрешить шествие власть не может, а если и запретит то это незаконно, неконституционно и надо все равно идти и это будет верно. Вот с такой трактовкой и подачей я не согласен.

ЗЫ И это при том, что организаторы шествия, ИМХО, на 90% уверены что им не разрешат, но уже сейчас издалека готовят к мысли, что надо идти все равно.

11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Странно, что не отвечаешь прямо, тем более вопрос был с очевидным ответом :)

О, круто! Дэйва Ухо Моси озвучивает. Кто, интересно, скрывается за этим ником.

Но ты же допускаешь, что власть может по чисто формальным поводам отказывать и отказывать митингующим, тем самым сводя право митинговать на нет?

Ну так эта тема у нас совсем не раскачанная. Напомню, до 5 декабря митинги собирали до 500-1000 человек в лучшем случае, после чего жестоко разгонялись омоном. Людей надо заранее агитировать, у нас же молодая демократия, а традиции - тысячелетние.

12. Анвар

Анвар Старожил

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    вопрос к тем кто ходит/собирается на митинги. вы какой эффект от них хотите получить?

13. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он означает, что при принятии решений необходимо в первую очередь руководствоваться конституцией, а лишь потом конкретизирующим законом, если он не противоречит конституции:hi:

кстати, я про органы наши вообще не говорю. такая проблема существуют для судов первой и часто второй инстанции. как известно, у нас все суды имеют право признать норму закона неконституционной, ну или по крайней мере направить дело на рассмотрение в вышестоящий суд и отложить вынесение решения пока там не разберутся что к чему. в результате в самом наилучшем сценарии тугой судья на месте додумается позвонить какому нить знакомому в верховном суде и спросить что да как, а не тупо применять нормы, которые зачастую очевидно неконституционны и проходят годы, пока кто-то доберется до конституционного суда, а потом все эти дела рассматривают взад. :rolleyes:

14. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю стоит почитать тему, вопрос ни раз поднимался. а эффект уже есть:nod:

15. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Где же они тысячелетние? Тебе сказал Президент, что наша страна отмечает Новый год всего лишь 20 лет.

16. Марат05

Марат05 Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 было бы неплохо

17. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я про Сталина ещё слышал. Это был такой деятель, до эпохи крещения генсеков.

18. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я сказал оно озвучивает, он тащит сюда, как ты с Радзиховским, что это его мысль озвучивают, я не говорил.
    Нет, не допускаю. Болотную разрешили, Сахарова разрешили, 31-ое тоже всегда готовы были разрешить, просто в других местах, на той же Болотной, насколько помню, на Триумфальной же реально неудобно и тесно. Но там нужен был не митинг, а столкновения и т.п., потому перлись туда спецом.

Это же и к слову сколько собирали и как разгоняли. Тот же русский марш, у которого нет амбиций всенепременно на Красной площади побывать потому что вот хочется, собирал во много-много раз больше чем тысяча и не разгонялся ни разу.

19. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нука, любезный, что там ложь? что в москвичи в подавляющем большинстве не могут позволить купить себе квартиру в Москве и даже в ближайщем Подмосковье?
    или что большинству малоярославцев доступны квартиры в их родном городе ( которые может и дешевы по московским меркам)... или что зарплаты одинаковы в Москве и Малоярославце?????
    где ложь то?
    мне пох на митинги, пох на едрастов - мне все понятно, жизненные ориентиры установлены....
    Мой пост к твоим фантазиям имеет следующий посыл: не пиши о том, в чем ты не фига не понимаешь.... Пиши о дорогах - получается лучше. Или поставь себе цель: заработай денег, купи пару квартир здесь, домик построй, ачни к загранице присматриваться, там купи, сям продай - тогда и поговорим. Как с Cuprumom, тут я хоть вижу, что человек понимает о чем речь ведет!

20. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ты отстал от жизни. Сталин жил в другой стране.

21. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если ты не понимаешь что-то это твои сложности.

Ложь, прежде всего в том, что доступность жилья сопостовимо зарплатам в Москве и в Малом одинаковая!
    Если ты думаешь, что я не понимаю, что многие москвичи не могут купить квартиры в москве, ты наивен.
    Но при этом подавляющему большенству доступна ипотека, хоть и корявенькая.

Жителям малоярославца несопоставимо доступнее жилье в своем городе, нежели жителям москвы. Не нужно быть семи пядей во лбу что бы это понимать.
    А я это еще не только понимаю, но и знаю. Прикидывался к ценам одно время, думал над покупкой в ипотеку года 3 назад.

22. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще БАВ, я говорил как раз в своих постах о слабой доступности жилья, если ты покапаешься то найдешь. Просто, я вижу работу, которая делается в этом напрвалении и ту же корявенькую ипотеку. И между прочим этой ипотекой, в реальности, а не ствоих слов, многие пользуются.
    И я за то, что бы снижать ставки на ипотеку и т.д. и т.п. просто я в отличии от тебя понимаю, что "Москва не сразу строилась." И в жизне по мановению волшебной палочки ни чего не происходит. повторюсь. В 90-ых и этого не было.

23. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Слушай, ты стопудов едрастовский функционер:D:D:D:D
    Потому как все(ну или многие проблемы) у нынешней власти и у Путина именно из-за таких как ты или думающих как ты!
    Не надо вот этой активности! Инициатива наказуема! Нах фальсификации, вбросы, карусели и прочее?!!!! ЕдРо бы и так победило! Пусть с меньшим результатом,но повода не былобы! Что ты предлагаешь? Цензуру? Тоталитаризм? Зачем? Возьми в руку песок и сожми - чем сильнее будешь сжимать, тем быстрее и больше он у тебя из руки высыпется! Про сладость запретного плода слыхал? Я во искренне не понимаю, какой м...к регулярно и с удовольствием приказывает паковать в автозаки м...ков из "Стратегии 31"???? Нафига????? Их было то всего полтора инвалида!!!! Ну постояли, раз, постояли два - да кому они нужны??? Это не интересно! А когда их вяжут, это слюни сопли, СМИ, блоги - есть что перетереть. Коимуто хочется возбухнуть, комуто потролить! А ты предлогаешь тоже самое только еще в большем масштабе! Хочешь рецепт как избавится о митингов и ленточной зависимости: - да разрешайте вы митинги и шествия, да молитесь, что бы они через день устраивались. У нас не Ливия и не Сирия... Народу это все надоест, и все само собой рассосется! Не интересно! Чесслово, от сюда хочется свалить не из-за Путина, не из-за ЕдРа, не из-за чиновников-мракобесов, а из-за дураков всех мастей!

24. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых я ни к каой партии не пренадлежу и особых симпатий ни к кому не испытываю, повторяю это еще раз.

Во вторых. Я пишу о том, что я не против митингов, но в рамках закона.
    Если закон нарушается - нарушителей закона нужно судить! По решению суда закрывать!

Эти товарищи на мой взгляд занимаются антигосударственной деятельностью, потом еще и оскарблениями, клеветой и т.д.

Естественно все это должно решаться в судебном порядке.

PS В общем я за свободу в рамках закона, но ни как не за вседозволенность. Печально если ты не видишь разницу между этими вещами.

И еще, когда люди чувствуют вседозволенность и не видят противодействий этому, они превращабтся в стаде в животных - это к сожалению закон, который показало время и история.

БАВ и здесь я говорю прежде всего о организаторах митинга и их выступлениях. Речь Навального вообще очень показательна вместе с его заявлениями. И прочих похожих.

25. Марат05

Марат05 Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чуток поправил, может так правильней? Или опять двойные стандарты?

26. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что значит ложь? Можешь обосновать, что в Москве квартиры достпны 10%, а в Малоярославце 90%? Приведи порядок цифр! Приведи средние зарплаты по Москве и по Малоярославцу, хотябы официальные. Чтобы сопоставить процентную состовляющую! Расскажи о доступности ипотеки для москвичей. Для начала посмотри какова доля ипотечных кредитов у банков. Удивись, ибо с такой мизерной составляющей говорить, о том, что ими многие пользуются просто смешно. Хотя для чистоты эксперименты давай разберемся, что "значит многие"??? Многие это сколько????? Расскажи, что ты там прикидывал три года назад, вот простой набросок: минимум квадратный метр МСК - 150т. руб - берем 50 м квартиру итого 7,5 лямов, ну 20% наскреби сразу(иначе никак, да и меньше вообще не серьезно) итого кредит 6 лямов, срок кредита не знаю, процент ануитентный высчитать сложно, но если грубо прикинуть на десять лет, то в первый год банку ты будешь должен тышь 500 одних процентов - способгые такое платить конечно есть, но говорить, что таких большинство - бред.
    И еще, наш спор не касается, того что делается в стране, хорошо оно или плохо. Речь о том, что не надо писать, то в чем ты не разбираешся. Потомучто, пока ты там чо то прикидывал всегда найдутся те, кто уже купил и продал, а потом опять купил.... И читать твои теоретические выкладки смешно. Но смешно это пол беды, здесь форум - кто то может поверить. Поэтому я и пиши, что написаное тобой далеко от истины. И не надо вследза Купрумом писать про Германию, что мол де она шла..... А то я могу и спросить какие ставки были в Германии 50 лет назад и была ли там ипотека.... Не надо.... Купрум он "боец проженный", да и опыт мне его по крайней мере известен и подтвержден не раз в других разделах.... А вот у вас его нет... Прикидки не в счет.....

27. NiDiN

NiDiN Мирный атом

В клубе с:
    15 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не правильно. Какие двойные стандарты? Это кажется у теб двойные стандарты. Суд решит, что чвся партия Единая Россия жулики и воры - по каждому кокретному ее члену, тогда пойдешь и будешь говорить, о том, что это Жулики и воры, а пока это клевета, за которую можно смело пойти подать в суд. И так далее.

На счет суда. Это твое личное мнение, оно может быть наколько близко к реальности на столько же далеко.

28. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ладно! Ок. Извини если обидел. Хорошо, по закону. Понимаешь ли, закон весчь хорошая, когда он закон и для всех. Но вот когда, отпускают насильников и убийц, закрывают дела чьих то родственников, а чудаков с плакатами пасущихся у триумфальной арки пакуют аки террористов это вызывает возмущение.... Я готов спарить на что хош, что через три, четыре таких пикета, они сами бы расформировались. Потому как поняли, что никому не нужны.....А так сперва было, пять человек, потом, десять, потом тридцать ( ну а как же народ обсуждает пишет) а так бы и не знал никто!!!!!
    Организаторы митинга... Опятьтаки Навальный... Мне тоже не нравится - прям Гитлер в конце 20х.... Истеричный тип! Но кто сделал этого Навального? Да власти и сделали! Отсидев 15 суток - чувак стал героем! Да более того, сам Путин о нем говорил! И ты предлагаешь его посадить на подольше? Ну давай - надувай ему нимб, вербуй еще десятки тысяч сторонников...

29. Марат05

Марат05 Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не смеши, как может суд сам на себя подать в суд и обьявить сам себя "жуликом и вором"? Ты в это веришь? Вот и я неверю, как можно подать в суд на какого нить едроса, если суд кормит едросня и судью в должности утвердил едрос, ну как?

30. Марат05

Марат05 Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще, как можно, и нужно ли убеждать человека, что едро не легитимно, если сам этот человек из едра или "питается" из едра, думаешь он признает, что покрывает и защищает партию жуликов? Он будет какбы в стороне от едра, но его мнение всеравно будет за едро, потомучто вроди как безальтернативы. Ох, опять коряво написал)))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика