1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шествие по Садовому 4(5) февраля...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем bmw728, 31 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марат05

Марат05 Banned

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо что контрацептивами всех не обозвал:D

2. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он извлёк максимум, но очень избирательно:
    (продублирую из соседней темы - жалко, если пропадёт подборочка его достижений последнего года)

http://www.echo.msk.ru/sounds/844324.html

...и это только фрагмент:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Попробуйте напрячься, перечесть еще разик опусы хотя бы мои, и тогда, быть может, снизойдет на вас озарение и дойдет до вас элементарная мысль, что не за признание результатов прошедших выборов ратую я, а за полную бесполезность митингов. Более того - за их вред делу вашему, делу служения демократии... которая претит мне в принципе... :cool:
    Глазки ваши замыленные приоткрыть пытаюсь на вещи простейшие, на поверхности лежащие, но до вас, по каким-то неведомым мне причинам, так и не доходящие, даже после неоднократных тыканий вас носом... :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    Тебе самому такая оценка не кажется странной? Или так, в запале брякнул? :cool:
    Давай с цифрами, аргументировано - где еще был недоиспользованный потенцал по сделкам, где, по твоему мнению, в переговорах недожали, где излишне уступчивы были ну и т.п.

Кидай, форум все стерпит :D :D

5. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Контрацептив - богатое слово. Общение с вами предполагает более простые и короткие слова.

6. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эхо москвы цитируют...
    Пропал дом(с):facepalm::D

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты обратил внимание, что мы в КС? Не кажется, что в таком стиле общаться не особо правильно? :cool:

8. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    все-таки решили дополнить ответ :)

записал в сторонники из-за тональности сообщений:hi:

Думаю любой здравомыслящий человек понимает, что смена власти в России в краткосрочном периоде неизбежно влечет ухудшение уровня жизни большинства ее жителей. и это доказывать никому не надо.

по п.2.: Каким образом в условиях полной зависимости судов (что само по себе тоже является не худшей темой для проявления недовольства) добиться этих самых санкций?

В настоящее время Путин и его команда сами взвалили на себя ответственность за всю страну. Они сами отождествили себя и с муниципальной и с региональной и с скакой-угодно другой властью. И самиже, в ходе предвыборных речей неоднократно объявляли, что результат ЕР на выборах есть результат оценки деятельности власти.

Так что же тут удивляться, что спрос с них идет? :rolleyes:

9. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    скажите, а это правда сложно - узнать, что на посту министра Реймана сменил не Шувалов, а Щеголев?

10. Команданте

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Да ладно, ты лучше почитай вот это, к примеру.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    После этого вполне можно начать разбираться в вопросе, почему каждый народ достоин того правительства, которое у него есть.

12. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну, про наименование правителей - это аллюзия к последней книге Пелевина. В которой он, кстати, мыслит, что может с нами получится в дальнейшем.

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Безусловно.
    И пунта хутина настолько отклонилась от изначального Дао, что Дэ с полной силой восстанавливает равновесие на Пути :)

14. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:
    подписался.
    люди, вы слепы?:shock:

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не про наименование, а про возмущенный пердёж :cool:

16. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Я просто не успеваю за вами.
    Дописывать начал сразу же. Просто рано нажал на кнопку "ответить".
    А разве мои дополнения противоречат ранее написанному? :cool:

Тональность моих сообщений подстроена под собеседников, точнее под оппонентов. Ибо более вежливое обращение они по какой-то причине понимают как слабость. А мое простое наплевательство на их опусы - как мои сомнения и готовность сдаться. :D

Любой здравомыслящий понимает, а мои оппоненты - нет. Если Вы читали внимательно, то могли заметить, что я неоднократно задавал вопрос - а что будет после/в результате митингов?
    Ответа нет и поныне.

Массовость подачи заявлений в суды. Не один раз "сходить", и не только к мировому судье, а по каждому нарушению на каждом избирательном участке. И об этом я тоже писал. И что получил в ответ? Возмущенный вопль о том, что надо быть адвокатом и разбираться в судебных делах.

Путин по должности и так отвечает за всю страну. Так у нас по Конституции повелось, что он возглавляет власть исполнительную.

17. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...ну нет, разве что в доле.:idea:

18. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все это лирика. 4 марта что делать будешь?

19. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    А потом орут, что нет демократии и свободы слова:help: Надо митинг - пожалуйста, шествие)))В СМИ поливать душителей свободы, да хоть на ... Путина шлите с обложки.

20. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там вот чуть выше ^^^^ в таком длииииинном посте было небольшое сравнение как строит китай из туркмении и как европа из россии:thumbup:

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну естественно, вариантов-то нет - либо слепы, либо тупы, либо в доле. :D

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ссылки не работают? :shock: :facepalm:

23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Понятия не имею. Так далеко не планировал пока.

24. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:
    я задал вопрос именно так как я его задал. я же мог спросить "за кого будешь голосовать", все просто. но ты как всегда не упустил возможности всех обставить. что ж, молодец, жаль только что обставил в очередной раз себя:thumbdown:

25. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по жалобам составленным мною на моем избирательном участке поданы заявления в суд, также как и по жалобам составленным от других наблюдателей от "Яблока". К сожалению, по опыту предыдущих судов с большой вероятностью можно предугодать решения. Будем следить :)

Предполагаю, что большинство митингующих всеж хотят действий не от оппозиции (которая не имеет существенной поддержки) а от самого Путина, ибо многие, хоть и мнят себя либералами, готовы поддержать пусть и не всегда демократичного, но любящего свой народ "Барина", который обратит наконец на них свой затуманенный взор и все правильно рассудит :rolleyes:

но мне, может в силу возраста, всеже обидно когда меня называют бараном, контрацептивом и бандерлогом :thumbdown:

и пусть это не конструктивно, но из чувства противоречия на митинг схожу:D

26. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Аргументы "последней надежды":D

27. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Понимаешь в чем дело... средний советский человек умел читать между строк и писать тоже...
    Вы же только думаете, что умеете. Ибо для начала надо просто уметь читать и писать. И для начала просто уметь видеть первый смысл, а не пытаться разглядеть сразу третий.

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, вот, опять двадцать пять!

Я не симпатизирую власти! Я скорее терплю её, как некую неизбежность, если не единственно возможную, но в целом - оптимальную для данного времени в данном месте.

Понимая, что эта оптимальность постольку- поскольку.

Я не против честных выборов. Упаси Господь! Я против митинга, как способа решения в этой стране любого вопроса.

Потому как среди митингующих с высокой вероятность окажуться совершенно дикие в интеллектуальном и социальном плане мараты. Для которых целью их действий является сам протест, а не результат протеста.

Так как они настолько ограничены, что не то, что кому-то могут объяснить, что их не устраивает, но и сами этого не понимают.

Пока этих маратов мало, как на Болтной или Сахарова - это ещё не страшно. Но в целом в обществе их большинство. На Болотной маратов заткнули быстренько с их "фаерами". Если состоится Садовое Кольцо - вменяемых людей на маратов просто не хватит. Потому как вменяемых в России не хватало во все времена, особенно на улицах.

Может даже марат из этой дискуссии имеет только один недостаток - глупость. В остальном он честно за честные выборы. И всё. Но его главная черта не дает ему возможности понять, что тем методом, методом протеста ради протеста он сможет сделать только одно: привести к власти настоящего диктатора. Уже совершенно без страха и упрёка.

мараты может где и читали, что История развивается по спирали. Но они не видят и не понимают, что витки этой спирали всё короче и короче. Предыдущий виток длился с августа 91 по примерно 2006, примерно 15 лет. Виток до него - с октября 1917 по август 91. То есть - 74 года. Нынешний виток мараты своими руками хотят похоронить уже через 5 лет после его начала.

Не желая понимать, что прежде всего они похоронят себя. И демократию. Даже в том виде, в котором она есть. Но ни на шаг не приблизят "честные выборы".

На честные выборы можно надеятся только если в режиме эволюционном Россия проживет хотя бы лет 50-70. Как не обидно, но примено 2006 году начался этот эволюционный этап. Коряво, как всегда, но вполне эволюционно.

29. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Если ты на это обижаешься, значит относишь эти высказывания к себе.
    Мне проще. Я не от всякого приму оскорбление.

30. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Большинство поклонников Путина не могут понять одного, что с их молчаливого или озвученного согласия он делал и продолжает делать всё, что захочет...

Вот читаю статью и внутри всё переворачивается...это же всё происходило на наших глазах и на моих и на ваших, господа поклонники:
    02.01.2012

Прерванный диалог: девять лет спустя
    Ходорковский должен возглавить делегацию гражданского общества на переговорах с властью

update: 02.01.12 (18:18)

Восемь лет Прохоров молчал о судьбе Ходорковского, как вообще обо всем, что происходило в стране. На девятый год великий немой заговорил. Вернее замычал устами своих пиарщиков. Кто же, если не он, действительно?

"Ходорковский находится в заключении по закону. Он осужден судом. Нравится это нам или нет, закон надо соблюдать".

Спустя несколько недель:

"Став президентом, я помилую Ходорковского, если он, как полагается по закону, обратится ко мне с соответствующим прошением".

Спустя еще несколько дней:

"Мне уже который день фуа-гра в глотку не лезет, пока томятся в темницах узники режима Ходорковский, Лебедев, Удальцов".

Все слова Прохорова так же неуклюжи и фальшивы как его убогая жестикуляция ручкой и головкой, поставленная новым начальником избирательного штаба.

Где вообще нашли этого деревянного закомплексованного "не-жулика и не-вора", подряженного прикрывать своим "свежим лицом" голую задницу путинской клептократии?

Стремительная эволюция озвучиваемых им высказываний по поводу Ходорковского отражает растущие страх и растерянность всей правящей "элиты".

Миллиардер Михаил Ходорковский, так же как и остальные российские олигархи, вырос из кровосмесительного союза денег и власти в бурные годы первоначального накопления российского капитала.

Олигарх — это не просто очень богатый человек. Билл Гейтс — один из самых богатых людей в мире, но никто не называет его олигархом. Олигархия — бинарное отношение между бизнесом и властью. Олигархический капитализм в его русском исполнении — это такая его модель, в которой крупные бизнесмены могут функционировать и умножать свои состояния только благодаря административному ресурсу, то есть своим связям в коридорах власти, а бюрократия процветает и обогащается, обкладывая данью бизнесменов.

На каком-то этапе развития своего бизнеса Ходорковский первым из российских олигархов осознал, что стать эффективной компанией, принятой на равных элитой мирового бизнес-сообщества, "ЮКОС" сможет, только принципиально изменив наработанные им в джунглях российского бандитского капитализма модели поведения.

Он сделал свою компанию транспарентной, внедрил западную систему отчетности и корпоративного управления, стал тратить большие суммы на социальные и образовательные проекты.

Выход из тени сделал для него ненужной зависимость от бюрократии и власти.

Бывший олигарх превратился в современного бизнесмена, играющего по правилам отрытой экономики XXI века. За десять лет Ходорковский прошел путь, который у американских "баронов-грабителей" занял три поколения. Но именно в этой стремительности и таились для него серьезные опасности.

На встречу с Путиным в феврале 2003 года Ходорковский пришел убежденный в своей роли лидера в преобразовании системы российского бизнеса и власти. "Ваши бюрократы — взяточники и воры, господин президент", - сказал он и привел чисто конкретный пример, как некий господин Богданчиков (государственный чиновник) купил от имени государства у некоего господина Вавилова (бывшего государственного чиновника) принадлежавшую последнему нефтяную компанию за 600 миллионов долларов.

Все присутствующие в зале, включая, разумеется, председательствующего, прекрасно понимали, что господа Богданчиков и Вавилов эти несчастные 600 миллионов распилили.

Это не было тривиальной российской жалобой батюшке-царю на его нерадивых и плутоватых слуг, снова укравших какую-то нефтяную компанию.

Послание Михаила Ходорковского было гораздо серьезней: я хочу играть по новым правилам открытого, конкурентного, законопослушного, независимого от бюрократии бизнеса.

Многие мои коллеги готовы последовать моему примеру. Только так мы сможем вывести экономику из сложившейся при нашем участии системы бандитского капитализма, обрекающей страну на застой и маргинализацию. Но мы одни не можем разорвать эту порочную связь денег и власти. К этой операции должна быть готова и сама власть, и ее бюрократия. И в этом Ваша историческая ответственность, господин президент.

Президент не услышал или не захотел услышать этого смысла. Исторически Михаил Ходорковский был прав. То, что он предлагал, и то, что он делал, было направлено на выход страны из ловушки олигархического капитализма.

Выход, который совершенно не устраивал бюрократию и ее вооруженный отряд — силовые структуры. Именно поэтому они с таким сладостным остервенением набросились на свою жертву, почувствовав команду "фас". Путь Ходорковского, путь разделения бизнеса и власти лишал их в перспективе привычной сладкой роли — крышевания всей российской экономики от нефтяных компаний до мебельных магазинов и продуктовых ларьков.

Два собеседника, к сожалению, не поняли друг друга и на долгие годы оказались заложниками старой системы. Один — в тюрьме. Другой — в Кремле.

Более того, реакция президента была чрезвычайно эмоциональной, даже яростной, и все, что происходит с тех пор с Михаилом Борисовичем, — это долгое мстительное эхо того высочайшего гнева. Какое-то время эта длинная месть казалась неадекватной. Ну кто такие, в конце концов, мелкие жулики Вавилов и Богданчиков, чтобы за них так обиделся президент?

Сделка Путин — Абрамович по покупке "Сибнефти" в 2004 году, механизм которой окончательно обнажился публично в наши дни на процессе Березовского с Абрамовичем в лондонском Королевском суде, все поставила на свое место. Она стала мега-ремейком операции "Вавилов—Богданчиков" с заменой 600 миллионов на 13,7 миллиарда долларов.

Сам того не подозревая, Ходорковский ударил тогда в самое больное место власти, раскрыл самую сокровенную тайну режима. Питерская бригада, видимо, уже сразу же после овладения рычагами власти разработала схему обналичивания активов "правильных" олигархов и личного фантастического обогащения. Афера с "Северным сиянием" стала первой пробой пера.

И не за шестерку Богданчикова, а за себя и за свои с Ромой кровные 13,7 миллиарда добивает ногами опер Путин заключенного Ходорковского.

Семь лет назад я позволил себе предположить :

"Подполковник Путин дорого заплатит за свои делишки с Абрамовичем — любовию народной. Добрый наш, доверчивый русский народ, полюбивший приблатненного подполковника и за то, как он превратил весь Кавказ в грандиозный сортир, в котором он мочит террористов, и за его "беспощадную борьбу" с ограбившими Россию олигархами некоренной национальности, не поймет сделку своего любимца с Абрамовичем. В глазах своих прежних почитателей он станет таким же вором, как и сам Абрамович. А назначенный им наследник — воренком".

Это время пришло. "Вор не должен сидеть в Кремле" - сегодня самый популярный политический лозунг. Тем более, что совершенно обезумевший в своей алчности альфа-самец кроме своего общака с Абрамовичем создал аналогичные структуры с кучей тимченок, ковальчуков, ротенбергов, чемезовых, шеломовых и прочей шпаны из кооператива "Озеро".

Номенклатурная пуповина, связывавшая новорожденный российский капитализм с властью, не только осталась неперерезанной, но и выросла в огромную ненасытную кишку.

Абрамовичи, дерипаски, потанины, прохоровы, тимченки, чемезовы, ротенберги, ковальчуки никакие не капиталисты в классическом смысле этого слова и никогда ими не были. По своей ролевой макроэкономической функции, по характеру своей деятельности они назначенные высшим руководством страны государственные чиновники, контролирующие бюджетные потоки и перераспределяющие сырьевую ренту.

Эти фактические чиновники и виртуальные бизнесмены получили возможность совершенно легально отчуждать в возглавляемые ими и, как правило, хранящиеся за рубежом общаки огромную долю национального богатства.

Путь "собственников" к успеху в России лежит не через эффективное производство и успешную конкуренцию, а через близость или прямую принадлежность к "властной вертикали", через эксплуатацию своего административного ресурса — маленького или совсем не маленького куска государства — и через абсолютную лояльность правящей бригаде и ее пахану. Как любит повторять один из самых богатых людей России, "в любой момент я готов отдать все свое состояние по первому требованию Владимира Владимировича Путина".

В то же время они освобождены от ответственности частного собственника. Их "компании" никогда не разорятся, не обанкротятся, как бы высок ни был уровень личного потребления их владельцев и бенефициаров и как бы низок ни был уровень эффективности их управления.

Через приватизированное ими государство они поддерживаются государственным бюджетом либо гарантированными государством зарубежными кредитами. Так они продолжают приватизировать страну вновь и вновь.

Эта уродливая путиномика со своей континуальной приватизацией страшна даже не своей аморальностью, а прежде всего неэффективностью подобной феодально-бюрократической формы "собственности", ее абсолютной нерыночностью.

Путиномика и ее пахан окончательно дискредитировали себя. Они несовместимы с жизнью страны, которая нуждается в срочной амПутинации.

Замахнувшийся было на пожизненное правление г-н Ботокс движим уже не столько жаждой власти, сколько страхом ответственности за содеянное.

Путину и Ходорковскому пора вернуться к своему диалогу, так неудачно прерванному в феврале 2003 года. Но уже совершенно в другом качестве.

Ходорковский должен возглавить переговорную делегацию гражданского общества, уполномоченную обсуждать с властью процедурные вопросы амПутинации.

Во-первых, он первый поставил коренные вопросы нашего экономического и политического развития в своем диалоге с властью девять лет назад.

Во-вторых, он заплатил за это своим девятилетним мученичеством.

В третьих, за время заключения он написал ряд серьезных работ на тему государственного строительства. И еще в 2003 году говорил о необходимости изменения монархической, по сути, конституции.

Что касается его собеседника, то тот более чем кто-либо другой должен быть заинтересован в переговорном процессе. Неизбежность ухода Путина с политической сцены и из так полюбившегося ему большого "бизнеса" - медицинский факт.

Если он не уйдет добровольно до 4 марта, его уйдут даже на заранее сфабрикованных им под себя выборах.

Предметом переговоров станут практические обстоятельства этого ухода, которые не могут его не интересовать. Тем более, в контексте недавнего исторического опыта, представившего нам всем для размышления широкий спектр разнообразных сценариев ухода авторитарных лидеров.

В силу своего бесспорного морального превосходства гражданское общество имеет право и возможность ставить предварительные условия своих переговоров с властью.

Элементарная порядочность требует от нас поставить первым и абсолютным условием немедленное освобождение всех политических заключенных.

Андрей Пионтковский

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика