1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шенгенская виза

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Никифоров, 14 июн 2012.

1. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо если так, эт не проблема

2. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Обычно достаточно предъявить бронь отеля в стране, выдавшей визу. :nod: В моем случае в Мюнхене например оказалось достаточно предъявить контракт на аренду яхты в Сицилии, чтоб погранец отстал (придирался бюргер с суровой рожей). И быть готовым показать брони на весь срок по билетам, чтобы доказать, что в (Италии) проведете большее число дней, чем в других странах. Думаю, если окажется большее число дней например в Испании с итал. визой, бюргер все равно может взбрыкнуть.
    Ну и помнить, что эта придирка только при первом въезде по новой визе. Повторные въезды по уже открытой на границе мультивизе всем до лампы.
    Сомневаюсь. Обычно в шенгенских правилах указан демпферный срок (3 дня вроде) - это минимальный разрыв между окончанием предыдущей и началом следующей визы. Т.е. будет прямое нарушение режима. Нужно покинуть ЕЭС по срокам старой визы.
    Иначе говоря - истекающую визу нужно обязательно закрыть на границе не нарушая её сроков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я пытаюсь понять это придирка или это обоснованное требование?
    Во-первых, получил визу - поездка сорвалсь и что делать? Закрывать визу и идти получать визу в шенгенскую страну следующей поездки?
    Во-вторых, кто запретит мне купить допустим самые дешевые или самые удобные по времени билеты и далее автостопом без броней путешествовать?
    П.С. Немцы то всегда любили мозг потрахать, но у меня далее куда и насколько летите дело не доходило...
    Короче какой механизм первого заезда в шенгенскую страну отличную от выдачи визы. Допустим я делаю всегда итальянские визу, потому как легко и у меня там квартирка, нынешнюю визу я сделал в ноябре ( специально, т.к. иначе не дали бы даже годовую, в январе 2015 паспорт заканчивается), в Италию поеду весной, чтобы сейчас метнуться в Париж или Барселону мне по чесноку надо говорить что приехал, допустим в Париж и через несколько дней улетаю, или сразу заявлять, что переночую и дую в Италию, заодно показывать бронь отеля или документы на собственность. Билеты на внутренний рейс же у меня быть не обязаны???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    МОЖНО!
    Люди знакомые улетали из РФ несколько раз, у которых одна виза оканчивается уже в день прилета или через несколько дней, а новая начинается прямо следующем днем после окончания первой, т.е. пример вылет 13.12.2013, одна виза 14.12.2012-13.12.2013, вторая виза 14.12.2013-13.12.2014. Все визы дейстительны, не аннулированы и т.п.

И представители их на регистрации пропускали и паспортный контро в ЕС они проходили и обратно РФ из ЕС вылетали без проблем.

И это могут быть даже визы разных стран Европы :) у меня у самого визы такие, новая нынешняя началась ровно следующем днем после окончания предыдущей :rolleyes:

5. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    И у меня вопрос, подали на разовый Шенген Чехам девочке 21 год, не замужем, детей нет, работает в крупной российской известной компании на начальной должности, анкету заполнили всё без ошибок, фото без недосчетов, страховка онлайн, бронь отеля с букинга, бронь авиа билета реальная, которая бьется в системе а/к(если будут пробивать через а/к) приложили, везде все сроки в бронях и страховках совпадают, паспорт чистый, выданный несколько месяцев назад, у девочки ни когда ни каких шенгенов не было, НО девочке на работе не смогли во время подготовить ни 2НДФЛ, ни справку о средней зарплате.

И в итоге подали ей на визу приложив спонсорское письмо от человека, ФИО которого в броне отеля так же присутствует, справку с места работы о средней зарплате спонсора приложили старее 3-х месяцев(в визовом центре так и сказали, что это недочет), НО бланк и печати справки спонсора это представительство в РФ крупной организации, которая принадлежит Чехам(пусть как пример будет типа "завод Шкода в Нижнем Новгороде", конечно это не так, но так же не менее крупная компания Чехии:D:D), и ксерокопию страницы с фото заграна спонсора, по номеру паспорта которого можно пробить что у спонсора последние визы - именно чешские(деловые, а не туристические) на 1 и 2 года мультики

Каков процент ттт получения, с учетом этих мелких недочетов, разового шенгена девочкой?:shock:

6. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Думаю можно узнать позвонив в германское консульство.

Зачем? Въезжай когда тебе угодно, но в пределах дат действующей визы. Правила въезда и ограничение длительности и сроков пребывания те же.
    Купить никто не запретит, скупи хоть весь билетный киоск. ) Но на границе (а возможно и на этапе регистрации на рейс) нужно быть готовым предъявить документы, доказывающие что ты не собираешься нарушить визовый режим стран шенгенского соглашения в части страны первого въезда и максимального пребывания. Плюс учитывай акты стран типа Германии, они легли поверх шенгенских правил, ссылку на аэрофлот я давал.
    А мне приходилось показывать документы. И через неделю лечу - документы (брони отелей) будут в кармане.

Билеты на внутренние рейсы быть не обязаны. Забронируй отели в Италии с возможностью бесплатной аннуляции вплоть до дня чек-ин (их полно), прилетишь в Париж - предъяви их, и вечером в инет-кафе не забудь аннулировать. В букинг.коме полно таких вариантов.
    Например собираешься слетать на пару недель в Испанию через Париж. Букаешь ночь в Париже, 12 ночей Италия, ночь в Париже. Это для погранцов. А весной езжай в свою квартирку через кого угодно - виза уже открыта.

7. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Капрал, про три дня где-то вычитал, когда готовил документы на визу, сейчас найти не могу. Может быть и можно выехать по следующей визе, но я бы позвонил в консульство уточнить - обязательно ли закрывать предыдущую на границе. Мне например видится нарушение визового режима, вот и п.5 по ссылке откровенно об этом говорит. "Покинуть Италию" следует читать как "покинуть зону шенгенского соглашения", я думаю.
    Плюс к этому не нужно нарушать максимального пребывания 90 днй в полугодии, это не зависит по одной визе или по нескольким.
    А примеры в стиле "знакомый перебегал улицу с закрытыми глазами и остался жив" - не очень заразительно для подражания. ) Кто-то нарушает и это прокатывает, а кого-то депортируют, примеров полно.

8. R11

R11 Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дата начала новой визы - следующий день после окончания старой!
    закрывать ничего не надо

90дней в полугодии было до октября 2013г. (т.е. вы могли в каждом полугодии находиться по 90дней)
    сейчас все сроки нахождения суммируются и не должны превышать 90дней
    и даже если по окончании действующей визы, получаете новую, все-равно считаете дни нахождения.

9. R11

R11 Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это так

10. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Если девочка в анкете указала кто за нее будет платить и приложила указанные документы,то шанс повысится.А для 99% гарантии надо приглашение сделать от того,кто будет платить,даже если это фикция.

11. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    По идее,для получения новой визы,вы должны написать заявление об аннулировании старой.Я делал так.

12. Porivaika

Porivaika Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вот вопрос у меня: в том году ребенку дали визу на полгода только, соответственно, подавать документы придется на одну дочку... Нужна ли будет какая-нибудь нотариально- заверенная доверенность от меня? Или мои брони?

13. Катёнок

В клубе с:
    При подаче на визу несовершеннолетнему нужно приложить копии виз обоих родителей и доказательство совместной с ребёнком поездки (билеты на одну дату, брони гостиниц ) Меня чуть не завернули, когда в аналогичном случае я предоставила только копию своей визы, пришлось срочно привозить и копию визы мужа.

14. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    мда.....
    Читаем:
    А вот что действительно написано на сайте посольства:
    http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/__pr/mosk/einreise-schengen.html
    Хватит уже страшилок!
    Ясное дело, что если мнешься и не можешь внятно объяснить куда ты и зачем, то тебя может и остановят.
    Но если ты понимаешь куда и зачем то проблем не будет в 99.9999% случаев.
    Короче если сказать не можете то тычте в рыло всем погранцам дальнейшие билеты, брони, и т.п. И орите че нить типа "их бин транзитен пассажир!" и все будет ОК!

15. Porivaika

Porivaika Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Спасибо! А спонсорское письмо на ребенка писали или это необязательно, если есть доказательства, что мы все вместе?
    (Забыла написать, подавать будем итальянцам)

16. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На самом же деле визовые правила Германии гласят следующее: «Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки, по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной».

Действительно...Дерзайте! выше уже ответили,что не возьмёт вас перевозчик ,а пешком пожалуйста.И если откажет пограничник в Германии во въезде,то он ничего объяснять не будет,хоть оборитесь.Не обязан.Повторюсь,наличие визы это только первый шаг к пересечения границы.

17. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Ну по-сути правильно. Об том и спич, что нужно быть готовым доказать погранцу транзитную цель посещения Германии. Многие же этим особо не заморачиваются.
    И ещё одно подтверждение что авиаперевозчик может завернуть у стойки регистрации.
    Какие страшилки?

18. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Мы не писали, нам сказали - не надо.
    Вы не поленитесь, позвоните в визовый центр. Получите инфу из первых рук.

19. Катёнок

В клубе с:
    Если едете вместе - не нужно. Вы же будете подавать финансовые гарантии, вот в эту сумму и включите нужную сумму на ребёнка.

20. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    если второй родитель не едет, лучше приложить нотариально-заверенную доверенность (или согласие?) от второго родителя первому на перевозку дитя. Мне в этот раз сказали делать на 2-х летнюю мульту, делали оба - перекрестно на все 2 года.

21. Jenek81

Jenek81 Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Согласие на выезд это называется. А вы у нотариуса на какой срок делали это согласие, чтобы ребенку получить 2-х. летний мультик?

22. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    на все 2 года запрашиваемой визы.

23. Porivaika

Porivaika Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Когда первый раз ребенку делала визу- подавали все вместе, так мне в визовом центре порекомендовали доверенность нотариально заветренную сделать... Чтоб ребенку дали визу со сроками, как у нас, иначе- только на срок поездки. Я не стала делать эту доверенность, а визу тогда дочке дали сразу на полгода. И 2 раз почему-то тоже только на полгода..

24. Genesis

Genesis Абориген

В клубе с:
    9 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У перевозчика должны быть основания не допустить к перелету пассажира, заключившего с ним договор перевозки и оплатившего услугу.

25. Jul

Jul Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Две недели назад летел во Францию через Амстер, с французским шенгеном, при въезде докопались по полной - и цель поездки, и обратные билеты, и бронь отеля. Въезд по этой визе был третий.

26. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    за 2013 год есть 2 полугодовых немецких шенгена. Если сейчас пойду французский шенген получать - дадут на год?

27. black Hawk

black Hawk Старожил

В клубе с:
    27 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь пользовался услугами компании ВИЗАКОМ на Олимпийском для получения долгосрочного шенгена?

28. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я бы пытался получить немецкую на два года.

29. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Договор на перевозку двусторонний.Оплачивая билет Вы соглашаетесь с условиями перевозки.

30. Стeпашка

Стeпашка Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2013
    Регион:
    Астраханская обл.
    это из тех, которые делают фейковые справки + обеспечение прозвона из консульства, что работаешь на какую то иностранную европейскую компанию? :shock:

Яндекс.Метрика