1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шенгенская виза

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Никифоров, 14 июн 2012.

1. znahar

znahar Banned

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    В Январе середине 2014 заканчивается Шенген мульти полугодовой испанский. В Польшу - финку на НГ впустят нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. znahar

znahar Banned

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    полгода стоит в паспортине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    в июне этого года девушка на работе получала визу (2-ую в испанию), дали после полугодовой годовую:rolleyes: может быть, все-таки из-за того, что в первый раз в Испанию?

4. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    я про францию... :rolleyes: а вообще никому еще не удавалось понять, по какому принципу они дают... :help:

5. leshaF10

leshaF10 Старожил

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    получил Эстонию за неделю на год) 35 евро)

6. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    до этого сколько и чего было? :cool:

7. leshaF10

leshaF10 Старожил

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    до этого потерял потерял заштампованный до последней страницы паспорт - так что считай ничего не было))
    финны поставили на год на карантин, жопошники:D но я их сделал:):)

8. Genesis

Genesis Абориген

В клубе с:
    9 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Дают по простому принципу - первый раз месяц-два, затем годовую, после уже смотрят, если часто францию посещаешь, дают на два-три года, но есть случаи и на пять ставят ( редко). Личный опыт.

9. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Скоро заканчивается, кстати...
    все равно попонятнее, на мой взгляд, надеюсь, что то, что у меня был всего лишь один штамп во францию не повлияет

10. denis_perm

denis_perm Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сегодня забрал паспорта на себя и жену у французов - дали по 2 года. До этого были годовые тоже французские шенгены. Честно говоря рассчитывал на трехлетние - шефу полгода назад на три года года дали после годового.

11. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Всем доброго времени суток:hi:

Через неделю-две(как получит 2НДФЛ/справку о средней зарплате) собираюсь подать мамин паспорт на Шенген, хочу в ноябре свозить маму в Прагу, подаваться само собой будем Чехам:nod:

Ну по документам все ясно - страховка 30k евро+авиа+бронь отеля+2НДФЛ/справка о средней зарплате.

Вопрос следующий:
    1) Пенсионный возраст, в паспорте ни одного Шенгена, только штампы Турции прилет-вылет один раз этим летом и все, т.е. чистый паспорт.

Само собой наглеть не будем, будем подавать на разовый - нужно ли прикладывать ксеропокию моего загранпаспорта с ксерокопией моего годового Шенгена с несколькими штампами именно Чехов о въезде-выезде(летим вдвоем)? :shock:

Мне как то знакомый дирехтур турагенства говорил что в таком случае не помешает прикладывать ксерокопию Шенгена травел-партнера :nod: но загвоздка в том, что ксерокопию своего Шенгена я приложу, но она валидна до начала октября, а поездка в конце октября-начале ноября:shock:(я вместе с маминым паспортом подам одновременно и свой паспорт на новый годовой или двухгодичный Шенген, себе делать буду без броней и страховок - по письму).

2) Страховка на территории ЕС - достаточно ли будет в пакете документов подать страховку, которую я купил через сайт страховой компании и они мне прислали его по e-mail, а я распечатал тупо черно-белую на принтере или им нужно именно не распечатка, а отрывная из трех частей полученная именно в страховой компании с печатьями оригинальными? :shock:

3) Составлять ли в свободной форме спонсорское письмо о том, что я оплачиваю все расходы матери во время пребывания в Чехии или это лишнее?

Спасибо! :)

12. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Подавайте сразу на мульти, хуже не будет... И письмо тоже сделай... :hi:

А когда сдавать будешь, сами скажут, что надо, что не надо... Но доков лучше по максимуму иметь с собой... :cool:

Страховку достаточно распечатки...

13. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    а полугодовую не дают? :cool:

у меня была Италия в том году строго на даты, в этом Франция на 2 месяца...

14. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Спасибо!
    Спонсорское письмо в свободной форме составлю :) и копи своего паспорта с шенгеном и штампами приложу, тоже склоняюсь сразу подать маме на мульти:) я же правильно понимаю, что если в анкете галочку поставили возле значка мульти, а консул решил ставить разовую, то тупо штампанут разовую и все, ни каких возвратов документов или отказов в таком случае "за наглость":facepalm::facepalm: не бывает же:shock::nod:

15. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    :nod:

поставят сколько посчитают нужным... :cool: тем более пожилому человеку...

16. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Спасибо!:thumbup: так и сделаю:cool::nod:

17. VVK

VVK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2006
    Регион:
    Псковская обл.
    Получили сегодня эстонские на 3 года всем членам семьи, до этого были последовательно пол-года, 2 годовых и двухлетняя.

18. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Вчера сдал документы(анкета+страховка онлайн+2НДФЛ+бронь отеля+электронный авиа билет, спонсорское письмо от себя делать не стал - у мамы зарплата примерно как и у меня) на чешский Шенген маме.

В визовом центре прошение о мультивизе зачеркнули и исправили на разовый, копию моего ЗП с шенгеном и кучей штампов въезд-выезд в этом году тоже не взяли, объяснили тем, что так как в паспорте нет ни одного Шенгена и нет оснований, типа жилья, родственников и т.п., ладно, не принципиально, спорить не стал, объяснили что что бы у чехов просить мультик годовой, то сначала надо получить у них разовый шенген, отлетать его, потом еще разовый или мультик шенген хоть их страны, хоть другой страны и только потом можно просить мультик годовой.

Ладно, пока не горит, пусть будет так, в ноябре дай Бог слетаем в Прагу, в феврале все равно мама в Грецию собирается, после этого подадим ей на годовой чешский - нам через Прагу летать удобнее из моего города:)

З.ы.: сегодня подал документы себе на двух годичный шенген мультик, но у меня не туристический, а деловой, плюс еще в паспорте стоит годовой мультик.

Через неделю-полторы отпишусь что в итоге ттт получили :)

19. Сонька

Сонька Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    А вот мне с дитем нужен шенген. Чем на дольше - тем лучше.
    А то первадически друзья зовут на выходные махнуть куда нить - а мы безвизовые :(

Чо делать? Куда ломиться?
    В прошлом году ездили в Порт авентура, так мне дали визу на 6 месяцнв, а малОму - только на время поездки!
    Так не годицца!

20. Александр Ростов

Александр Ростов Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем лучше визовая история тем на больший срок дают визу, либо за деньги ставить годовые польшу италию. Товаришу французы дали сначала на пол года потом сразу на 2, у второго 5ти летка стоит но шел он до нее 3 года. Можно же делать срочные за 3дня.

21. Mks

Mks Абориген

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Личный опыт.
    Дали Французы на 5 лет
    Дело было в августе
    Подавал доки один, без семьи.
    Не знаю с чего.
    До этого были полугодовые и годовая италия. К французам первый раз.

Мне кажется это лотерея.
    Сидит мальчик или девочка и от балды нажимает циферки от 1 до 5

22. ElSordo

ElSordo Banned

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Вот это нереальная фантастика!

23. ElSordo

ElSordo Banned

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Туда же вторую. Поставят год Испанцы как пить дать!

24. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    была годовая виза за год во франции 3 раза был, следующую визу дали на 2 месяца. так что и впрямь, принцип не понятен

25. ElSordo

ElSordo Banned

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    реально удивили

26. Сонька

Сонька Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Говорят, что дитенышу - все равно на время поездки.
    Вот мат перемат!

27. ElSordo

ElSordo Banned

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    пробуйте испань по новой-дадут год уверен

28. Женя Данилов

Женя Данилов Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дали испанские визы, родители полгода, дети(12 и 2года) на год поставили

29. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Забрал сегодня оба паспорта:) Матери дали Шенген разовый 20 дневный со сроком пребывания 5 дней(первый Шенген), мне дали двухгодичный мультик с пребыванием 90 дней в каждом полугодии!:rock::rock::rock:

30. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите по Шенгену, если планируется поездка по Европе с первой страной въезда - Польша.
    Визу получать в посольстве Польши?
    Если срок пребывания в Европе планируется 21-25 дней - какую визу просить?
    Бронировать гостиницу на каждый день пребывания?

Шенгена не было ни разу, дадут на этот срок?

Яндекс.Метрика