1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шашлычный маринад

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем pasha_d, 16 май 2012.

  1. Курляша

    Курляша Завсегдатай

    В клубе с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    912
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а как повкуснее грудку замариновать?
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чью грудку?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scofield

    Scofield Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,368
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    например? :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Курляша

    Курляша Завсегдатай

    В клубе с:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    912
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    ну можно конечно мою..но лучше куриную
     
  5. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Из обязательных моментах которые использую сам: чуть-чуть отбить+соевый соус, остальное импровизация.
    Без отбивания, если грудка толстО, то получается не очень...
     
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    йогурт (обычный, натуральный молочный йогурт), соль, столовая ложка растительного масла, специи/приправы по вкусу.


    вариант специй: карри (плюс немного гарам масала если есть), куркума (если есть), чили, мелко тертый имбирь/чеснок.

    мариновать кусочки курицы час-полтора в холодильнике, достать, подержать минут двадцать при комнатной температуре и на мангал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cbrrr

    cbrrr Завсегдатай

    В клубе с:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    418
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Знатоки подскажите, что с шейкой свиной торговцы творят последние годы? В сыром виде симпатичная, в шашлычном - структура мяса как у марли, да и вкус такой же). Раз в год баранина достает, а со свининой из года в год одно и тоже, нет упругости, сочности. ПРиготовлено правильно, стаж под двадцать лет. Где в ВАО/ЮВАО приобресть столь полезный продукт?
     
  8. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Шприцуют.
     
  9. Ytro

    Ytro Старожил

    В клубе с:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Роман, спасибо большое))) Гости писались кипятком от восторга:D:D:D

    Все получилось даже лучше, чем я ожидала))) тока все лавры достались мужу:mad:

    :hi:
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ytro, всегда пожалуйста. :hi: рад, что понравилось. :hi::hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да нет, все в порядке со свининой. где именно берете? магазины, рынки?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. -MSG-

    -MSG- Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    2,914
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    [​IMG]
    надеюсь мои друзья иудеи не увидят, но по мнению едоков - один из лучших кусков мяса что ели (приготовленое своими руками)
    рецепт прост
    свинка свежерезаная
    замачиваем - вода минеральная, лук, перец, чутка уксуса для того чтоб мягче было.
    особенно хорошо и сочно получается ЗИМОЙ. либо при большой влажности и холоде на улице. т.к. мясо не сохнет.
    :hi:
    ЗЫ: еще нужно обязательно взять вискаря.

    почти готово
    [​IMG]
     
  13. -MSG-

    -MSG- Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    2,914
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    вот никогда не получалось (
    попробую по вашему рецепту :hi:
     
  14. cbrrr

    cbrrr Завсегдатай

    В клубе с:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    418
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас в каждом мелком магазине мясной отдел, там покупал, на Выхино один раз покупал. В Домодедово покупал - как будто от одного большого куска везде отрезано. Раз вислобрюхого поросенка приобрел, вот с ним то все очень хорошо, кроме стоимости в итоге этого шашлыка)
     
  15. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я за эти деньги машину дров куплю :D

    Брикеты хорошо для супов, гуляша, каш, плова, там где надо длительное время томить на среднем огне в общем, а контакт осуществляется через посуду. Для пикника удобны, жару долго, тащить мало, для дачи тока в названых случаях имхо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ни в коем случае нельзя покупать мясо в мясных отделах небольших магазинов. это практически 100% гарантия покупки несъедобного мяса.

    впрочем, к мясным отделам большинства крупных магазинов это тоже относится...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты сейчас как бы метро обидел :) а он мне не один десяток рублей съэкономил при отличном качестве :D

    Зы. Импорт хорош тем, что качество мяса и его сортировки стабильное, многие вон от Липецка плюются, а я по хитрому перетрясаю всю полку, если пачка стоящая, то очень вкусно :) а свинину, по случаю люблю рядом с дачей в деревне покупать в маленькой лавке, час назад из ав шашлык пожарил, ерунда, деревенская шейка домашней хрюшки по структуре и вкусу очень правильная, ни чета гламуру, главное не злоупотреблять.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я же сказал - "большинства", а не "всех". :D

    с метро вопросов нет. :nod: там-то как раз и можно покупать. :nod:

    ты главное точно выясни - откуда это мясо в маленькой лавке, кто проводил санветосмотр, насколько ты этому человеку веришь и чем он ответит, если выпустит в продажу тушу с трихинеллами. на подмосковных бойнях адская жесть творится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Веллдан разве от гадости всякой не спасает? Вот ты написал, теперь очковать буду :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа. свинина подвержена трихинеллезу, а это совершенно жуткая дрянь, которая спокойно переносит температуры 140 и чуть выше.

    только осмотр туши специалистом с анализом срезов ткани.

    тут дело такое - лучше пере, чем недо. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. 0007

    0007 Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    5,985
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Подскажите домашние мясо хрюшки если зама линовать в 22.00 а начать жарить в 14.00 не слишком долго?
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, ничего страшного. лишь бы маринад не был слишком лютым и обязательно (это самое главное!) держать в холодильнике.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. 0007

    0007 Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    5,985
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Спасибо,я думаю лук репчатый чёрный перец,соль базилик и минералка !
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все нормально должно быть. :nod: тут только минералка может излишне сыграть, но это непредсказуемо. то есть ее лучше лить поменьше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Vitaliy Sh

    Vitaliy Sh Участник тусовки

    В клубе с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Свежее мясо посолите, поперчите, натрите приправкой и на угли.
    Мариновать нужно мясо не свежее.
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, чтобы приправка сразу сгорела. :nod::nod:

    вообще задумайтесь, как предложенный вами способ поможет задавшему вопрос ароматизировать мясо луком, перцем и базиликом.

    по ходу размышений сами легко поймете, что вот это:

    мягко говоря, очень непродуманное высказывание. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Antosky

    Antosky Завсегдатай

    В клубе с:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    1,218
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Базилик и минералка лишнее, базилик будет вкусно пахнуть в процессе мариновки и только дальше эфекта ноль!!! Минералка вообще нафиг не нужна, лук с солью помните эфект лучше будет и соль морскую используйте, а обычную в процессе приготовления на угли посыпьте тогда огня от капающего жира не будет !!! А хотите эфект от базилика то после того как шашлык приготовлет снимите с шампуров и в кастрюльку положите и туда базилик крпно нарезанный накидайте, закройте крышкой на несколько минут и подавайте к столу он немного подышит им и будет норм, или на тарелке просто накидайте свежий или в прикуску )
     
  28. 0007

    0007 Старожил

    В клубе с:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    5,985
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Спасибо за рекомендации,от базилика с минералкой отказываемся,просто надо замариновать 10 кг хрюшки ,у меня 9 го др,8 вечером привезут домашнюю свинину!
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    о как. :D :D :D

    вообще это очень сильное высказывание про одно из самых популярных в маринадах растений (и специй) на этой планете. от италии через мексику до тайланда. :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    +травки подгорают на мясе и становятся совсем нее вкусными,да и базилик имеет довольно резкий вкус,способный сильно изменить блюдо.

    А вот после огня закрывать мясо,лично я, ненавижу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика