1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шашлычный маринад

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем pasha_d, 16 май 2012.

  1. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Если это не шутка, то мариновать в нем можно половую тряпку и должно быть не плохо:rolleyes:
     
  2. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Попробовал секретный состав. Кариандр в следующий раз исключу пожалуй.
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, еще папайю точно так же можно использовать. :nod:

    а вообще я совсем не понимаю в этом смысл - то есть могу допустить, что у кого-то как-то оказался кусок очень жесткого мяса. могу представить ситуацию, в которой его даже нужно приготовить. например, собака есть отказалась, а выбросить жалко. :)

    но зачем же делать из него шашлык? есть масса замечательных блюд, которые как раз и придумали для жесткого мяса - от рагу до boeuf bourguignon. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Очевидно же,что это она и была ;)

    Почитала сейчас про протеазу, понятно :)

    Про то,что отказалась есть собака, а выбросить жалко - :help::D
    Про зачем - не в курсе, я не пробовала еще так мариновать и вряд ли решусь)))

    Хотела у тебя что-то спросить, и забыла :facepalm:)))))
     
  5. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тещи нет чтоль?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вместо соли иногда использую соевый соус, никакого лишнего оттенка, но просаливается безошибочно ровно и грамотно, видимо мясо берет столько сколько нужно соли.
    PS Сокращает время маринования.
     
  7. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Блин, кто придумал киви в маринад?!! :confused:
    Упорол 4 кг. отборной отечественной корейки! И хрен с ней с корейкой, стол пропал. Сцуко! Эту блевоту, готов отправить наложенным платежом автору киви-маринада. :mad:

    Вечер не удался, опозорился перед другом, в итоге пиццу заказали, епт. :facepalm:
     
  8. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    а Сталик еще маринад с персиками рекомендует:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,113
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если только от нечего делать. хотя ни разу от него подобное не встречал :shock: а основной рецепт от Сталика - побольше лучка (размять его, чтобы сок вышел), соль, молотый черный перец, молотые/растертые зира, кориандр :)
     
  10. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,113
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видать, передержали "киви+мясо".
     
  11. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,713
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Блин. Если тему с начала читали-непонятно, зачем вообще туда киви пихать....
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    полагаете, Lchezare нужно еще разок попробовать? :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,113
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D + уксус и майонез :D

    как-то раз ел шашлык, который мариновали с помощью киви. мясо до ужаса вышло мягким. напоминало хлебный мякиш, смоченный в воде :D
     
  14. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Читал, тему поэтому и запихал туда киви. :rolleyes: Нужен был быстрый маринад, положил 1-одно киви раздавленное руками, все остальное классика. Выдержал 1 час, как по теме.

    Уксус был, но я всегда его лью чуток, на мой вкус. Короче, с шампура оно не свалилось, все было ок, но на вкус...:facepalm:хлебный мякиш, сладкое, вонючее какое-то, соли было много, но не соленое вообще.
    Короче Ахтунг, не делайте так никогда! :cry:
     
  15. Qw3rTy

    Qw3rTy Участник тусовки

    В клубе с:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    134
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Он много чего рекомендует, и на мой вкус большую часть говорит правильно. У него в ЖЖ кстати есть ответы почти на все вопросы этой темы: и размер мангала, расстояние от углей до мяса и описания где купить уголь\мясо\специи и почему розжиг это плохо, сравнение разных маринадов в том числе и ацких киви, советы по выбору конкретного куска мяса.

    По мне так: основное в шашлыке мясо и только мясо. Твердое, старое, вонючие, замороженое, все идет теще на завтрак.
    А вот баранина, свинина, птица, с курдюком, с овощами, на шампуре или решетки это чисто вкусовые предпочтения.
    Маринад чем проще, тем лучше: лук или помидоры, специи, травки, хорошая соль, свежемолотой перец, а главное ваш опыт и все становится на свои места. Хочется получить отвал мозга от запаха как из узбекской кафешки, ну и используйте те продукты, что используют там. Правильно ведь подсказали. Сложные штуки типа вина врядли получится освоить не поняв вкуса хорошего мяса просто в специях. Да и не для шашлыка это.

    Майонез, кетчуп, пиво, химическое вино из трехлитровых пакетов, киви, тапинамбуры и прочие уксусы оставьте стоять на полки холодильника, не портите мясо.

    Ну и надо понимать, что какое бы волшебное мясо вы не взяли у вас врядли получится его приготовить на складном мангале за 200рублей с углем из пресованной пыли щедро политой житкостью для розжига.
     
  16. Lchezare

    Lchezare Завсегдатай

    В клубе с:
    29 май 2010
    Сообщения:
    1,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :nod:

    Я реально не понимаю как у людей получается на вышеописанных углях приготовить вкусно. В последнее время за неимением фруктовых, жарю на виноградных углях, но на дубовых из пакетов...:facepalm:

    Они подходят для рыбы на решетке, и для колбасок. :thumbup:
     
  17. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Не решился всё читать. Услышал про то, что свинину маринуют в молоке. Модер, что это даёт и нафиг оно надо? Или таки что-то в таком маринате есть?
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у молока есть свойство отбивать неприятные запахи. скорее всего смысл именно в этом.

    второй момент - молоко скисает, образуется молочная кислота, она размягчает поверхность мяса. но это мутный момент - так сходу не скажу, насколько высока вероятность словить популяцию патогенов вместо лактобактерий. ну и очень сильно зависит от температуры и длительности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    30+
    он виноват
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Biochemist

    Biochemist Абориген

    В клубе с:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    3,426
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заливать пастеризованым молоком сырое мясо - весьма неосмотрительная вещь. Можно сформировать питательную среду для весьма широкого спектра патогенной микрофлоры...

    Ну, к слову, папаин гораздо жестче, в плане разрушения пептидных связей, так что "злой совет" гленливет убил бы мясо куда быстрее...)))) А вообще, подобной силы ферменты можно использовать только применительно к мясу "многолетнего хранения", кмк.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Виталич

    Виталич Завсегдатай

    В клубе с:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    571
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    готовлю маринад очень просто:
    в тазик куски средних размеров, туда же лук кольцами примерно одного кол-ва по массе с мясом, выжимаю сок одного лимона, специй туда развесных с базара, а не из пакетика. пару часов настаивается, регулярно перемешиваясь, за 20 минут до подачи на угли добавляю соль.
    на углях стараюсь долго не держать, получается пересушенное, жесткое, не люблю такое. чуть подрумянилось, стало внутри белым - снимаем с шампуров. ( в последнее время больше понравилось готовить на решетке - возможность индивидуального кручения/снятия с решетки для каждого куска).
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    остается вопрос - зачем? :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    постатомное будущее, бункер, тетки с тремя сиськами..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Scofield

    Scofield Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,368
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А где шашлыкосы вкусные похавать в эти выходные можно в москве?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Otorva

    Otorva Старожил

    В клубе с:
    16 мар 2004
    Сообщения:
    4,330
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Всегда мариную мясо только с помощью соли, перца, много лука, сок лимона. Все, ночь стоит. Получается вкусно и главное вкус мяса ничем не "забит".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне и 1 капля лимонного сока "забивает" кило мяса:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Вот раньше Шашлык это был праздник, а сейчас Выходной это шашлык, обыденно както стало да и надоел уж.

    Киньте какой рецептик для приготовления чего либо необычного на углях.
     
  28. Scofield

    Scofield Живу я здесь

    В клубе с:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,368
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так где шашлык пожрать в москве? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    В любом чурекском кабаке:hi:
     
  30. Dart weider

    Dart weider Banned

    В клубе с:
    20 апр 2013
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С кефиром очень вкусно получается ,а вот про киви и миниралку это из вращение это даже не шашлык уже .
     

Яндекс.Метрика