1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шашлычный маринад

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем pasha_d, 16 май 2012.

  1. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Я вообще смутно себе представляю, кто в здравом уме будет есть хряка и - зачем ему это надо
     
  2. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты экспериментируй. тут не то что истины нет - даже правды нет.
    мы вот крайний раз мариновали в темном пиве
    но имей ввиду: главное в шашлыке не маринад а само мясо (гленливет уже писал). будет хорошее мясо - все будет нормально.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    100% Бывает, приносят к огню сырое мясо. Соли и перца вполне хватает, чтобы покушать вкусного мяса.
     
  4. pasha_d

    pasha_d Участник тусовки

    В клубе с:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    299
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по поводу мяса конечно и так все понятно - всегда стараюсь утром на рынок ехать - пока есть хороший выбор. Магазинному не доверяю точно!
     
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Зачем мясо на огне готовить?Я обычно на углях,есичо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    Не докапывайся! :D
     
  7. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    только что поужинал чоу-мень. с маринованной в чистой соде говядиной. думаю, что тебе ответить. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если баранина, то я раньше ездил прямо на бойню. при тебе режут 6-месячного дагестанского барашка, разделывают, рубят. в машине везти его нужно, в открытых пакетах - иначе мясо задохнется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пробовал жарить баранину, насадив вперемежку с мясом куски курдюка.
    Расплавленный жир сильно капал, и горел на углях.

    В итоге использую тоненькие кусочки курдюка - они так не капают.

    А кто-нибудь знает как сделать, чтобы крупные куски курдюка не плавились сильно и не горели?
     
  11. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    инстинктивно отчего-то не нравится.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    никак.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    Лучьше так,чем живые гадить будут...а они будут))Раньше резал на ДР сына в гаражах,на Ленинградском заказывал.Так каждый раз багажник чистить приходилось.:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    самое смешное, что на нашей планете такой способ нравится просто несравнимо большему количеству людей, нежели все способы, перечисленные в этой теме. эдак, думаю, на порядок большему (в правильном понимании слова "порядок"). :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нунах. живого мы как-то резали на один осетинский праздник на каширке. квартира была метров 300.
    ментов соседи вызвали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты готовый шашлык имеешь ввиду или подвох какой-то?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нуачо
    прикинь если бы во дворе резали - старушачьего визгу было бы больше. и в принципе правильно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,433
    Пол:
    Мужской
    У нас специальное место для этого было.Тк в многоэтажном доме проживали несколько армянских семей,несколько мегрельских,грузинские евреи+кахетинец и даже осетин,то при строительстве гаражей в 80х годах старшим поколением была сделана отдельная шашлычная.:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, я имею ввиду чоу-мень. готовый, да. что бы я его сырым ел - это ж почти несъедобно. :)

    ну и подвох небольшой тоже есть. я упомянул соду в контексте разговора об анархистах. должен тебе сказать - для тру анархиста инстинкты у тебя так себе. :D у нас, традиционалистов, гораздо крепче. :D :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это точно. хотя можно фольгой прикрыть - поможет. но остается главный вопрос - "а смысл?". :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вам повезло, факт
    :D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    ничего не удивляет после того,как увидел 10 кило когда-то отменной свинины замаринованной кефиром с лимонами.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я если делаю свинину,то беру только на рёбрах у своего мясника и в маринаде использую только лук,перец и соль.Все.Лука много.
    Последнее время предпочитаю баранину.Вернее ягнёнка.ребрышки.Готовятся на хороших углях 5-7 минут и так же только лук и перец.чуть присолить.Потом сумахом посыпать и с лавашом свежим,в котором шашлык лежит,да с розовыми помидорами и хорошим красным терпким вином...Даже не знаю что может сравниться.
     
  25. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бараний курдюк - :thumbup: с ним шашлык вкуснейший получается. мясо сочное и ароматное на выходе имеем :) и вообще никакого запаха :)

    маринад: белый лучок порезать + помять его, чтобы сок вышел + крупная соль + свежемолотый черный перец + зира + кориандр. 1.5/2 часа подержать. и готово :thumbup: главное - со специями не переборщить.
     
  26. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС, вот интересное видео по вашему вопросу :)

     
  27. konoval

    konoval Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сволочь))
    жрать охота
    пойду мяса пожарю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он забыл упомянуть, что говядина у него больно на рибай похожа )) из обычной получится скорее всего резина, а не шашлык ))) хорошо получится только из телячей вырезки, ягнятина тоже правильная молодая, явно свежая с рынка. Вот собственно два главных секрета, которые он не раскрыл должным образом, а особенно то как геморно все это купить по вменяемой цене. Большинство же готовит из магазинной резины.


    Так же начинающим и прождолжающим стоит обратить внимание на то, что он сначала пожарил ягненка, потому что он любит максимальный жар от углей на очень короткое время, а лишь потом уже на более слабом зерновую говядину, если сделать наоборот говядина будет подгорать и доставлять геморой, если цель конечно не медиум раре получить, а ягненок будет сухим, тк угли уже выдохнутся

    специи, типа кориандра и зиры очень на любителя, на мой взгляд зирой стоит посыпать только барана, в говядине многим корианд нравится, вообще Сталик хороший и правильный повар, без заморочек "шашлык только баранина, в плов только курдюк", но многие существенные моменты он не раскрывает, ни в своей книге, ни в своих видео, реально незнаю почему


    Кстати, на кавказе сколько не ел шашлык - всегда на четыре с минусом в лучшем случае, свежий, вкусный, сочный - да, но приготовлен неправильно, из дешевых частей барана и как следствие менее вкусных, либо все вперемежку, что тоже не верно. Там нет культуры качественного мяса и правильного выращивания скота, а так же понимания степеней прожарки и частей которые можно жарить, а какие лучше только запекать. Подавать корейку барана - веллдан это преступление против ее сущности, все спинные мыщцы с должны подаваться от медиум раре до медиум велл.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    32,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    правильное мясо итак избыточно жирное, а если речь идет о филе миньон, то его правильнее беконом обернуть на время готовки, чем масло в него лить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Nigga.MD

    Nigga.MD Абориген

    В клубе с:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    2,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Молдавия
    ...и снова какие-то "правила" :)
     

Яндекс.Метрика