1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шашлычный маринад

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем pasha_d, 16 май 2012.

  1. Задунайский

    В клубе с:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Ну их, японцев этих. Филировать-это куда?
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это вырезать мясо из рыбы. :) применительно к угрю - почистить его от слизи и убрать позвоночник и внутренности.

    вот как пример:

    http://www.youtube.com/watch?v=AEZV3HOTNSw
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SAVa

    SAVa Завсегдатай

    В клубе с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Из сообщения не понятно - дырки в мангале должны быть или нет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,710
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Нет..
     
  5. SAVa

    SAVa Завсегдатай

    В клубе с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Теперь понятно :)
    Спасибо, учтем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Задунайский

    В клубе с:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2,369
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Сколько читаю- много мнений, что жирный. И запечёный совсем не катит из за кол-ва жира. Смотрел- как японцы запекают- так они его вышаривают всего- жир выгоняют. А жир то как раз полезный. Да и я пережаренное-пересушенное не люблю. Учу мат-часть, в общем.
     
  7. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    не знаю совпадение это или нет, сегодня попробовал добавить к мясу киви, мясо получилось ароматным и мягким.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. impulse

    impulse Абориген

    В клубе с:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    2,752
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    да именно так и было :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. distrdnl

    distrdnl Завсегдатай

    В клубе с:
    21 май 2013
    Сообщения:
    491
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Люблю мясо на мангале и вообще мясо,напишу от себя несколько моих любимых способов маринада мяса для мангала.
    По умолчанию на 1 кг мяса
    1)
    Вымочить мясо в сильногазированной воде ( я использую Рычал-Су ) не менее 5 часов, после чего сливаем воду и обильно обмазываем каждый кусочек мяса маринадом
    Маринад мельчим в бленере : Перец черный ( на вкус ) 3-4 луковицы, много ! много кинзы,петрушки,укропа ,3-4 веточки мяты обязательно,немного оливкого масла, солим морской солью по вкусу. После чего отправляем это в холодильник еще на пару часов.

    2) на 1 кг мяса
    Сок из 4-5 гранатов,соль ,перец,лук кольцами по вкусу, все замешать и оставить на час полтора, гранатовый сок имеет высокую кислотность из за чего мясо маринуется очень быстро, используем этот способ если внезапно собрались на шашлыкинг.

    Попробуйте оба способа очень вкусны, главное мясо не пережарить.
     
  11. Понь

    Понь Завсегдатай

    В клубе с:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    304
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самый вкусный барашек на трех шпажках :hi:
     
  12. bacsan

    bacsan Жулик

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,968
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мариную в соевом соусе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Попробовали в киви - действительно мясо становится очень мягким...
     
  14. kalabak

    kalabak Завсегдатай

    В клубе с:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    1,653
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Слышал, что если на сутки в киви замариновать, то мясо исчезнет :confused:
     
  15. Sedlex

    Sedlex Абориген

    В клубе с:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3,941
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Только соль, черн. перец, вода, лук.
    Время - от 30 минут. Идеально 2-3 часа.
    Если птица - добавить чеснок вместо лука.
    Можно кинзу к обоим случаям.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Сотрудник

    Сотрудник Завсегдатай

    В клубе с:
    12 май 2009
    Сообщения:
    1,058
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    зачем???
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в этом может быть смысл. строго говоря это уже не маринование, а вымачивание в рассоле. то есть совсем другой кулинарный прием. на английском у него есть свой термин - brining.

    долго рассказывать как это работает - там хитрый процесс, завязанный на связывающие воду свойства денатурированного белка.

    но смысл в том, что прошедшее процедуру brining мясо при приготовлении будет сочнее. если все правильно сделано, естественно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А как правильно?
    Мы тоже газированную воду добавляем
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    газированная вода это другое.

    brining это замачивание мяса на 2-8 часов в растворе 5-8% (по весу) соли в воде.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    То есть развести 50-80 грамм соли на литр воды и замочить?

    Или соли 5-8% от веса мяса?
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:

    способ лучше всего работает на птице и нежирной свинине - вырезке например.

    мясо должно быть полностью погружено - удобнее всего это делать в пакете с зип-локом.

    еще желательно добавить сахар - граммов 20 где-то. он тут не даст сладость, а сработает как усилитель вкуса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так вырезка сама по себе мягкая - какой же она будет после?

    Или это не для мягкости?
     
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это для сочности, а не для мягкости. хотя на мягкость тоже влияет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо)))
     
  25. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а лук ,перец черный тоже можно добавлять в этот маринад или после?
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это не маринад. :) совершенно другой принцип. :)

    вообще можно, но эффект будет абсолютно другой. если ставить задачу ароматизации с помощью brining, то лучше варить рассол - как например в теме про прошутто котто.

    тут хитрая химия, завязанная на растворимость различных ароматических компонентов в разных средах.

    а вообще для ароматизации мяса все-таки как правило лучше использовать классическую формулу маринования: масло, кислота, соль, ароматизаторы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    понятно)
    сегодня замачивал мясо по твоей рецептуре -1литр +80гр соли+20-30гр сахара очень пересоленое получилось:) наверное надо грам 50 на литр?:)
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:

    тут нет универсальных рецептов - мясо мясу рознь. какое-то берет больше, какое-то меньше.

    как по сочности - что-то дало?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,012
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    замачивал карбонад "стейки",специально взял именно "сухое". Получилось очень сочное:)
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    во, идеальный отруб для этого метода. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика