1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Шалит панорамка на Х3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем БАВ, 13 ноя 2008.

1. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Начитавшись советов в теме, сегодня обильно полил все механизмы люка силиконом, посмотрим как будет вести себя зимой.

2. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Тоже лил силикон везде, где только можно. Но он очень быстро вымывается. Нашел способ лучше, как мне кажется - резинки регулярно обрабатываю силиконом, а все механизмы обильно смазал "графиткой". Уже 2 месяца прошло, а смазка на месте и все механизмы работают (3 раза тьфу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. passa

passa Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    Тоже проблема с панорамкой, задняя маленькая часть открывается на проветривание и обратно не опускается, остальное все работает на ура, можно ли как то отключить только заднюю часть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чем:confused: если не специально:cool:
    Графитка вообще идеально, только там не везде подлезешь.:nod:

5. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Можно. Програмно

6. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Водой, которая просачивается через уплотнения, ну и чисто механически при открывании/закрывании люка. Подлезть можно много куда, но силиконом тоже сверху все залил

7. SuperJet100

SuperJet100 Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А можно поподробнее, что куда прыскать?:shock:

8. Игорь

Игорь Старожил

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Есть место, куда можно приехать, что б всё починили и прографитили за денежку?

9. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Открываешь шторку- прыскаешь везде, где видишь движ.части + резинки отогни- там тоже есть места. Открываешь люк, смотришь сверху- мажешь все направляющие и везде, где есть следы трения.

10. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    +1 Именно так всё и сделал:thumbup:

11. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Интересная ситуация:confused: Обе половинки работают через один тросик и привод. По-моему заднюю часть можно отключить только механически. Поправте меня, если не прав. Самого эта проблема мучает:shock:

12. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нихт! Мануально:nod:Частичный разбор люка-отключается кончевичок:hi:

13. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не мучайся:)Заглуши -30 минут работы(вдвоём ) люк снимать надо-1500 руб и "О ! А меня не волнует проблема люка!":D

14. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    "Я не тормоз, я медленный газ!":) Можно чуть-чуть конкретики. Вроде руки есть и голова на месте. Хочу сам сделать:shock:

15. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разбирается потолок-снимается большая половинка (одному имхо трудновато:shock:) маленький тож снимается и вот что дальше блин не смогу обьяснить,отвлекался:D Отключили сказали кончевичок(типо того) и у меня маленький теперь просто часть крыши:rolleyes: Просто увидев ,что для доступа к механизму люка надо разобрать 60 % потолка (начиная с багажника) я посчитал так будет легче. Своими руками -это вызывает у меня УВАЖЕНИЕ:hi: но есть ряд операций (особенно с хрупкими конструкциями )за которые в одиночку я б не брался(ИМХО)

16. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    А какие конструкции там хрупкие? Пистоны конечно поломаешь на первый раз, но их лучше заранее припасти. Если есть время, желание и место, где всем этим занятся- то самое дело самому делать (убеждался не раз, хотя может с "мастерами" просто не везло)

17. 19sever64

19sever64 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конструкция -это сам люк, он не 10 грамм весит :D, у меня когда снимали -1 в люке по пояс торчал ,2 -ой снизу принимал , первый вылезал из машины принимал у второго ,как вам процесс??? Одному чёй то ссыкотно,нет???? У меня друг перебрал на кухоном столе движок дизельный от МБ 210 (так он моторист с 20 -и летним стажем:nod:) Цена вопроса не миллиард :) но все равно гимор. Лучше спецам доверить-и ПАСТИ:eek:

18. DMetla

DMetla Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Красавчек!!! респект! тоже самое и у меня произошло, все кричали замена!!! приехал к нормальным сервисменам, все посмотрели, посчитали, объявили 19кр запчасти + 15кр работа, делать на зиму пока не стал, закрыли люк, до лета. работает вперед назад, главное кнопку вверх не нажиматьего:)

19. Андрей М.

Андрей М. Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста как закрыть этот долбанный люк на х3, и желательно где и сколько стоит? вторую неделю езжу с открытым на проветривание.

20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

так и был отзыв. только в нормальных странах.
    у нас - у негров - это фантастика.
    на новых иксах уже вродь доработали.
    Я про официалов не говорил, кстате. Даж в СИАНЕ ребята пробовали несколько раз лечить - никогда не получалось чтоб потом всё собранное опять как положено заработало, говорят...

21. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Господа если-уж смотрю с люком многие разбирались то подскажите где в Питере мона оживить, ситуация такова:
    В Акселе обновили прошивку коробки, после чего прога запустила диагностику и инициализацию машины, в этот момент люк работал нормально и его инициализация с компа прошла успешно. Забрал машину, через 5-10 мин. как отехал от сервиса нажал на кнопку сдвига шторки назад...шторка осталась неподвижной, а люк начал сдвигаться назад пока не уперся собственно в шторку... В акселе сказали сделать инициализацию, она не делается потому как шторка закрыта, вернулся к ним. С компа тоже не делается потому как шторка закрыта и на компе пишет "сделайте инициализацию". Ставили блок управления люком с другой машины, ситуация таже, хотя не факт что ставили, может и спиндели. Грят приезжай будем разбирать крышу и смотреть, что там такое...чуствую прилипалово на бабло... НО бл@ я приеха к ним и все работало, т.е. восттановить работу они должны сами или таки оплата с меня...догадываюсь что могут съехать на какой нить механический косяк и потребовать бабок.

Алгоритм нормальной работы люка:
    1. Кнопка нажата назад - уезжает шторка.
    2. Повторное нажатие назад - уезжает люк.
    3. Нажатие вперед - заезжает люк.
    4. Повторное нажатие - заезжает шторка.
    5. Еще нажатие вперед - поднимается люк вверх.

Так вот у меня сейчас при нажатиях в описаном алгоритме все работает кроме пунктов со шторкой, т.е. блок управления про шторку просто незнает.
    Например:
    1. Нажал назад - сразу едет люк.
    2. Нажал вперед - он сразу возвращается наместо.
    3. Нажал повторно - вместо шторки закрытия сразу поднимается вверх.
    И собственно в обратном порядке.
    1. Нажал назад - люк опустился.
    2. Нажал еще раз - вместо шторки сразу едет люк назад.

Куда копать...???!!!

22. passa

passa Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    да ни куда ехать не нужно, сам закроешь за 5 минут.
    нужна отвертка. Днем когда хорошее освещение, под задним часть люка с обеих сторон находишь полозья триугольной формы, они и поднимают стекло вверх, в этих полозьях есть дырки(видимо специально для ручного сдвигания их) засовываешь отвертку в дырку и тнеш в направление задней части авто, и ползунок с помошью вашей физической силы уезжает назад - стекло опускается, все.

23. Андрей М.

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за пдробный ответ, после таких действий ничего не сломается?

24. Андрей М.

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более подробной информации о сервисе не осталось?

25. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А по какой причине у тебя люк не закрывается? Механическое заедание или мозги съехали?
    Просто у меня было такое: люк открыт, т.е. находится в поднятом положении. Нажимаю кнопку вперёд (на закрытие). Люк опускается, но достигнув крайнего нижнего положения, тут же снова поднимается вверх. И там останавливается. Жму кнопку снова - всё повторяется. В общем, не хочет закрываться и всё.
    Вылечил инициализацией.

26. Андрей М.

В клубе с:
    19 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю скорее всего механическая, не закрывается только второй люк, такое ощущение, что его просто заклинило. К стати, у кого такая же проблема, звонил в Юнит, сказали ремонт с ремкомплектом будет стоить до 20 тыс. руб.

27. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я уже давно отключил.
    На ХЗ по крайней мере можно так: выдергиваешь кнопочку люка, разъем на ней 6 контактный, но подходит 5 проводов. Отключаешь 3 пин, цвет провода GE/WS т.е желтый/белый. (Спасибо человеку с ником САНЯ)
    После это режим "проветривание" более не работает, т.е. жми кнопишь вверх - 0 реакции. НО!
    При этом также пропадает и одна полезная приятность: открывать и закрывать до конца приходится "вручную" :D ну... в смысле того, что при нажатии кнопки с переходом люк все равно не двигается до крайнего положения... понятно объяснил? короче нужно кнопочку держать нажатой до конца, пока люк или шторка полностью не откроется или не закроется :nod:

ЗАТО ПРОБЛЕМА ЭТА МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ ПАРИТ!!!
    тьфу 3 раза!!!:D:D:D

28. karloson

karloson Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у меня бывает так, что люк из проветривания закрывается и потом сразу же открывается
    если повторно закрыть - все в порядке будет

и так же с обычным режимом, то есть я кнопку нажал, он поехал закрываться, бац дошел до конца и обратно на серединуедет
    со второго раз все ок

бывает не постоянно, но напрягает немного
    это глюк чего?

инициализация должна помочь?

29. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    karloson
    Была такая фигня, инициализацией вылечилось. Еще может быть травмозащитная функция срабатыввает из-за "тяжелого" хода люка. Тогда попробуй салазки помазать

30. karloson

karloson Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот мне как раз кажется, что второе вероятнее
    а чем лучше смазать?

Яндекс.Метрика