1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Серьёзно повредил кузов БМВ 540 Е39 в ДТП. Менять или вытягивать стойку и лонжерон?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем RustamStrong, 13 май 2012.

1. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. В щитке передка правее от площадки под правую ногу зачем-то оставили две маленькие дырочки, откуда подтекает вода в салон.

2. Поставили б/у тормозной диск передний левый тоньше допустимой нормы и кривой. Сказали лень было снимать мой исправный (выкинули) с поворотного кулака, который взяли на разборе вместе со ступицей. Я вообще узнал, что его меняли, когда снял колесо и замерил штангенциркулем. Теперь небольшая вибрация при торможении.

3. На левом брызговике рядом с чашкой какая-то левая заводская табличка от БМВ 525 TD. Тоже не сразу заметил её.

4. Шток левой амортизаторной стойки ходит ходуном, колесо болтается. Сама стойка чуть тоньше правой. Видимо нашли на свалке, а моя стойка куда-то исчезла. Хотя недавно сказали, что отдали за неё 6 тыс. моих рублей. Я только потом узнал, что мою заменили, так как она не согнулась от удара. В багажнике лежат новые стойки - всё никак не поменяю.

5. Криво порезанная рядом с педалями звукоизоляция. Не пойму зачем резали, ведь она отгибается. Видимо было лень нормально снять.

6. Педаль тормоза как-то не плавно отжимается в самом начале с щелчком. Меняли вакуумник и главный тормозной цилиндр. По их словам взяли обе б/у детали фирмы Lucas (TRW) за 8 тыс.! В магазине они новые стоят 8 тыс.

7. Дырявые пыльники рулевого наконечника и поперечного рычага, скрипящий надорванный сайлентблок продольного рычага.

Затем выставили мне 52 тыс. за запчасти по ходовой левого колеса и за ремонт ходовой ещё 14 тыс. Не пойму что они мне там отремонтировали.

Я заплатил 224 тыс., когда забирал машину, а всё это потом вылезло.
    Деньги за своё барахло, конечно же, возвращать отказываются.
    Небось, считают, что я им ещё не доплатил.

А с других трех сторон всё отлично, как и было до ДТП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А когда я приехал с претензиями и потребовал гарантийный ремонт, они подняли машину на подъемник, а я, покачивая колесо, указал на чрезмерный люфт амортизационной стойки, на что тамошний мастер Гранд сказал:
    - Сейчас гайки затянем и всё будет отлично.
    А когда не помогло, выкрутился:
    - Я уверен, до аварии у тебя было всё намного хуже, чем сейчас!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KorneL

KorneL Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да этож надо было найти такой безответсвенный сервис! хорошо они заработали на этой машине смотрю забрав старый хлам с разбора за 3 копейки по ходовой и поставив всё это добро предъявив безумный ценник...

4. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я пока не прочитал ниодного хвалебного отзыва на форуме.

5. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вмятину на заднем крыле хорошо выровняли и закрасили - не придраться. Покрасили и отполировали тоже так, что никто не может понять где красили. Зато всё остальное через жопу.

6. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там вполне может оказаться полкило шпатлевки...)
    Магнитом поводи...

7. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это ни о чём не говорит вообще.Мы по молодости и два кг накладывали и три и нормально всё было.Самое главное соблюдать нехитрые правила и всё будет чётко.

8. Олежка

Олежка Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще кто-нибудь видел сервис, где делают офигенно, или все косячат? Я думаю все косячат и зачастую сильно. Так что если бы вернуть время обратно и еще посетить с Бумером пару других сервисов неизвестно каков был бы результат лучше или хуже. На примере Рустама теперь понятно одно надо составлять ДОГОВОР и все там прописывать, хер бы с ним что пол дня убьешь если не больше на это!

9. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Везде косячат. Отличаются только объемами косяков. У кого-то редкие и незначительные, а у кого всё через жопу. Это человеческий фактор и оснащенность оборудованием и инструментами. Мастер например домой спешил или просто чего-то не знал, думал о проблемах с женой во время диагностики и т.п. Или съемника не нашлось и применил кувалду. А где-то просто лень, авось клиент не заметит. Это как недавно мне антифриз залили под самую горловину, а на моё возмущение ответили: не переживай, весь лишний вытечет через клапан пробки. Антифриз кстати на мои деньги. А вдруг клапан неисправный, куда он тогда вытечет при расширении?

10. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сервисы есть где не косячат. Но там ценник «мама не горюй» и ремонт например этой машины в таком сервисе был бы больше стоимости этого авто до аварии. И как правило в таких сервисах чинятся по знакомству. И улицы машины не берут. Потому что у них итак работы много. У меня например есть на примете такой сервис. Но свою машину я там не хочу красить, за 1 бампер объявили 9 рублей.
    Но зато за машину можно не переживать. Будет все в лучшем виде.

11. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    И это у Вас драконовский ценник???У нас в нормальном сервисе пара бамперов от 26 тыс.р.Лично я на е60 бампер меньше чем за 10р и смотреть не буду.

12. gangster861

gangster861 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну это не в москве, в области. В других сервисах доходят до 7 тыщ за деталь. Друг красил по 5 тыщ и мне качество очень не понравилось. Шагрень очень большая. Так что считаю по 7 тыщ самый нормальный ценник.

13. Олежка

Олежка Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, то что тут спорить! Косячат все!!!! И от цены не зависит уровень и количество косяков. У нас просто везде раз на раз не приходится! Один покрасился или отремонтировался ему все нормально сделали, он рассказал друзьям, а им через жопу сделал! Каждый ремонт как поделка. Вопрос главный можно ли с них потом спросить за их поделку, вот главный критерий!!!

14. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Только тотальный контроль.И чем больше запчастей купишь сам,тем меньше тебя поимеют.А потом опять тотальный контроль за тем,что поставили.По-другому никак.Ну как бы сами не без греха.Но это в основном если клиент сразу начинает скрипеть,сбрасывать цену чуть ли не на половину.Вот и приходится добирать.А бывает что человек не торгуется и не скрипит,тогда самого совесть замучает,если вдруг накосячишь.

15. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, желательно на своих запчастях ещё пометки делать, чтобы не подменили, а потом не говорили, что типа сам принёс. И акт приёмки-передачи надо составлять. Я вот доверился и такая фигня получилась. Хотя сам виноват, не первый год живу. У меня ещё некоторые детали потеряли: перегородку слева от бардачка, накладки на зеркало заднего вида, накладку для фиксации тормозных трубок и шланга вакуумного усилителя, что под воздушным фильтром.

16. Пайпер

Пайпер Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупать самостоятельно запчасти более, чем оправдано еще и в экономическом плане. По моим наблюдениям сервисные цены, минимум, на 40% выше, чем в Exist, Diol и т.п. И это понятно, потому что у ребят прибавляются расходы и на доставку, и на хранение, да и маржу никто не отменял.

17. TimeBMW

TimeBMW Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ппц жалко 39 ку,была 2003 525,нравилась больше е60

18. Пайпер

Пайпер Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже надо радоваться, - машинку сделали, а не отдали "под нож".

Чем же нравилась, более 60-го кузова?

19. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто знает, куда выходит трубка водостока люка спереди? А то мою трубку обрезали и она только сантиметров на 5 заходит в отверстие стойки двери, которое находится у левого угла панели приборов (торпедо)? А то вода из трубки стекает под обшивку на шумоизоляцию под водительским ковриком - лил воду, проверял.

20. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вода больше не стекает. Заклеил люк скотчем) Достал оригинальное стекло Бмв с датчиком дождя за 2 тыс. руб. в отличном состоянии. Вакуумник дома валяется. В Ингушетии этого добра навалом и многое даром.
    Стойки монро не подошли, заказал бильштайн Б4. На моей бильштайны стоят, но один погнут в месте крепления к кулаку, хотя работает.
    Машина ведёт себя отлично)

21. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  22. ShmE-38leg

ShmE-38leg Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Мда, знакомая для меня тема..тоже восстановление встало в 240 тыс.. Жалел что сразу донора с Англии не привез (( было так..

Главное сделал, все равно молодец, поздравляю!

23. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Скоро трубку водостока люка буду приваривать.

24. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: Вот надо слушать, что тебе говорят!Теперь вари, паяй,луди!
    Сказали не связывайся, а нет, решил нервы и карман проверить?:shock:

25. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё заварил, напаял и отлудил уже давно)))

26. Guni

Guni Новичок

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Кстати, искал вот отзыв о сервисе stop-avto24. Топикстартер, как я понял, там ремонтировался. Как оно? Понимаю, что время уже прошло много, но всё же, может кто недавно у них был? Слышал хорошего о них много, Вроде как по кузовным работам там хорошие мастера, а мне это как раз и надо.

27. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно обнаружил три пузырька на пороге снаружи под передней дверью, лежат на одной вертикальной линии, расковырял верхний - немного ржавчины, как раз по сварному шву, который варили после ДТП. В пороге, кстати, была вода, слил около литра, когда снял опору под домкрат. Больше воды там не будет, так как просверлил снизу 2 маленьких отверстия.
    Чем обработать порог изнутри, чтобы влага больше не могла подступиться к шву?
    То есть нужно средство, которое проникнет сквозь ржавчину и запечатает сварной шов.

28. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,

[​IMG] [​IMG][​IMG]

Смотреть тут.

Больше ничего не надо.Только дырки ты зря спереди сделал.Через них воды надует полные карнизы.Его надо сделать герметичным изнутри и всё будет в норме.

29. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если что, в дырки можно заглушки вставить.
    Кстати, не могу понять, откуда воды столько налилось в порог? Точно не снизу, так как если бы снизу, то сразу и вытекала бы. Не из салона, так как шумка и пол сухие - приподнимал шумку и смотрел.

30. RustamStrong

RustamStrong Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Антихрист
    Спасибо, тоже думал о раст стопе, можно залить, пусть плещется в пороге вместо воды)))

Яндекс.Метрика