1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

съем форсунок на M57N

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем bzzz, 17 ноя 2014.

1. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не занимайтесь ерундой, съемник копейки стоит по сравнению с неприятностями, да и удовольствия добавляет в работе, ставить только на новые шайбы, форсунку смазать специальной смазкой для мерседесов, свечи накала тоже, следующий хозяин или сами года через три-четыре спасибо скажите)))
    Коллектор снимать обязательно, с завинчиванием не переусердствовать)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SlepoiPew

SlepoiPew Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где взять "специальную смазку для Мерседесов" ?
    Хотя бы название и артикул.
    Спасибо.

3. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Название не знаю, приходите в ДизельМаркет и покупаете, маленькая баночка размером со стопку и паста белого цвета, прям так и скажите - "паста мерседесовская что бы форсунки не закипали", и Вам все дадут)))
    Кстати, ее хватит и Вам и вашим друзьям причем надолго... стоит недешево(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fund

Fund Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    liquimoly 3418 вроде тоже самое

5. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Подойдет любая смазка на алюминиевой/медной основе а не только для мерседесов!))) Продается в любом приличном магазине автохимии!:hi:

6. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может и любая, я привык к мерсовской, для начала мне с ней работать приятнее, проверена годами, высококачественная... дальше кто с чем экспериментирует)))

7. Welmetajs

Welmetajs Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Они станут ещё мягче чем новые! Попробуй ради интереса.

8. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    она уже ужата!
    как она станет мягче?
    или то место где ужалось подыметься?
    давайте дискусировать и приводить доки:nod:

9. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, есть нормативы, снял форсунку - ставь новую шайбу!
    Не надо изобретать, стоит копейки... берете бош окончание то ли 503, то ли 504, они по толщине различаются)))

10. hoochie-coochie

hoochie-coochie Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2013
    Регион:
    Приморский край
    Она становится мягче из за термической обработки .
    Если шайбу отжечь, то она станет мягче и использовать ее можно многократно. Но лучше всегда брать новую а перед установкой отжигать.

11. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Как ты будешь отжигать, когда форсунки сняты? )))

12. Fund

Fund Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в пассатижи её и на газовую плиту)

13. vovan77

vovan77 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2013
    Регион:
    Беларусь
    этот варик только если потерял шайбу или нет в наличии по какой либо причине а форсу ставить надо
    иначе нет смысла и это жмотогонство - скупой платит трижды:D

14. yrokk

yrokk Новичок

В клубе с:
    6 фев 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    А не подскажешь как он выглядит и где его можно купить(съемник)? хочу заморочиться - снять и отвезти в е бош центр на проверку. а то они за проверку, открутку, продувку, оглядку, съемку, видеосъемку-за все берут без зазоринки. Отзывы плохие были.

15. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно страхуются или просто не хотят делать "грязную" работу.. мне тоже выкатили нехилый ценник (десяточку накидывали).
    я бы советовал обращаться к тем, кто уже сымал и, главное, успешно ставил обратно. мне вот одни специалисты поставили форсунки на старые шайбы и началось.. пришлось обращаться к СамиЗнаетеКому :)

хочешь сэкономить - подготовь место работы, сыми оба пластиковых кожуха, сделай мастеру приятное ;)

16. Gold55

Gold55 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    почитаешь форум - столько специалистов прям.
    краткий экскурс по меди....
    железо (металл) при нагреве и ожлаждении закаляется а медь наоборот отпускается (становится мягким). раньше в давние времена так делали на заре мазов\камазов в 80-90ые годы. когда зч не было.
    теперь при наличии широкого выбора зч нет проблем пойти и купить новые бошевские шайбы по 30р за штуку.
    ну еще подскажу вариант. когда надо поставить а новых нет. берете и переворачиваете шайбу обратной стороной. протянуться протянется но лучше по возможности при такой установке всеравно поменять потом на новую.
    и еще... не стоит экспериментировать с сомнительными шайбами т.к. толщина фиксирована.... а предел сжатия шайбы лимитирован "органичителями". по этой же причине нет смысла тянуть сильнее гаечки крепления скобы т.к всеравно глубже она не сядет....

ну и так в дополнение хочу отметить немаловажный момент - очистку торцевой поверхности ( поверхность прилегания медного кольца...)
    раньше чистил всякими лопаточками и подручным инструментом ( но это долго и главное не зацарапать поверхность).
    потом купил набор фрез на ебее.
    в комплекте фрез 5 под разные форсунки....
    теперь на каждый колодец уходит по 10 секунд. и еще плюс фрезы в том что она выравнивает поверхность.( а поверхность часто уже становится не идеально плоской.... особенно когда тупо садят форсунку не почистив эту самую поверхность.... ну да ладно на сегодня хватит рассказов :) хотя если кому то будет интересно то могу продолжить :)

17. Gold55

Gold55 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    про пасту кстати
    мерсовская оригинальные номера A001989425110 и A0019894251
    полные аналоги мерсовских феби 26712.
    лично мне не особо нравится мерсовская.... хоть и банка большая ( хватит на форсунок 100).
    больше нравится BERU GKF01 (либо кросс номер 0890300034)
    более качественная но в тюбике гораздо меньше чем мерсовской ( этой хватит форсунок на 15-20).
    если брать для себя то лучше берите БЕРУшную. ну и как масло на хлеб не надо намазывать. лично я мажу шайбу с обеих сторон и торец распылителя где он в голове сидит. по свечам - резьбу и конус.

18. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на Е70 раньше снять-поставить, диагностика на стенде от 10 к руб, за меньшие деньги никто не притронется, это только в гараже самому:hi:

19. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в чем разница с e53?

20. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пьезо, диагностика дороже, во всяком случае было так раньше.
    И съемников тогда для них в наборе не было, себе изготавливал под заказ.

21. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а.. у меня вышло 5,5 за снять-поставить и 3 за диагностику. на e53.

22. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А что началось? А то здесь люди говорят "да какая разница, старые, новые"

23. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 100% не уверен что здесь связь прямая, но через 3 тысячи км появилось троение и коррекции сильно увеличились. когда форсунки достали выяснилось. что у 4 было неплотное прилегание, секло, все вокруг (включая форсунки) было в гуталине.

24. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Да ну, не может быть. Видимо "хорошенько не протянули" :D
    Вот кстати, если продолжать так ездить, тогда башке и кранты, прогореть может отверстие.

25. Gold55

Gold55 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Курганская обл.
    Водит:
    прогореть не прогорит. а перегрев распылителя и сопутсвтующие проблемы гарантированы.
    да и я уже писал что тянуть бестолку. продавленая шайба не уплотнит колодец. т.к толщина лимитирована.

26. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Зря иронизируете, многие не понимают принципа этой конструкции и эти гайки крепления форсунок, чуть ли не двумя пальчиками чуть притягивают и все, так как боятся сорвать резьбу, говорят: "вон какие шпилечки тоненькие и гаечки маленькие!" Ну а что касается старых шайб, то лично только на своей машине несколько раз приходилось снимать форсунки и ставить их на те же шайбы, и ни каких проблем и сечи из-под них в дальнейшем не наблюдалось! Смотря что и как при этом делать!;) По второму пункту с Вами полностью согласен!:hi:

27. Stanislav.

Stanislav. Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2013
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Там по ТИСу момент затяжки 9 Нм. Вроде бы не много, но и не "двумя пальчиками"))

28. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я придумал новое слово.
    Шайбосрач.

29. Zhogal

Zhogal Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ребята, хоть бы кто подсказал размеры резьбы, шаг, за что и как цепляться к форсунке. Мне их снимать, а инфы нет никакой. Хочется подготовиться

30. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут как повезёт, если не сильно давно снимались то тупо ручками вылезают, а если давно и закисли то и съёмник может не помочь, я подтачивал стандартный двухлапый съёмник и цеплял его за гайку катушки, говорят есть набор, где снимаешь эту катушку и прикручиваешь сьемник, но что-то я не решился так!

Яндекс.Метрика