1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Секции бокса

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ko$tia, 5 мар 2015.

  1. qwerty9

    qwerty9 Завсегдатай

    В клубе с:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    1,717
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бессмысленно.
     
  2. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    61,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну вот потом и вылазят на ринг типа такие Джонни " руки-мельницы"

    лупят чем попало в панике
     
  3. Джонни

    Джонни Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    80,732
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зато на районе бог
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrey!

    Andrey! Абориген

    В клубе с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    2,381
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я занимаюсь на FightBaza. У них два зала, на беговой и еще где-то. Сайт к сожалению не работает щас у них - домен забыли оплатить, судя по тексту на сайте)) Неплохое место, а самое главное - отличные тренеры. На боксе там очень тяжелая физуха, хардкор, но зато прогресс налицо. Тренировки два часа, три раза в неделю. Тренировка состоит из сочной разминки около 40 минут, далее работа в парах на отработку техники около 10-12 раундов, потом активная работа на мешках минут 15-20 и в конце пресс и планка. Дальше в принудительно-факультативно порядке, кто не спешит на работу, турники-лесенки, канаты...В группе, как правило, 5-8 человек. Состав плюс-минус постоянный, ротация минимальная, иногда новички приходят, некоторые офигевают и ломаются на первых тренировках, некоторые остаются надолго. При работе в парах тренер разделяет участников по уровню подготовки, весу, периодически миксует состав пар. Повторю, всего три тренировки в неделю, третья - в субботу - это только спарринги. Сначала разминка полчаса, потом 10-12 раундов спарринги. Партнеры есть разного уровня, есть достойные профи, есть средняк, есть новички. Так что в итоге всем находится партнер по уровню. Совсем зеленые занимаются только на мешках первое время, потом постепенно включаются в процесс в аккуратном режиме. Кто сильнее, тот не всаживает, дает возможность более слабому сопернику вырасти. Когда соперники равнозначны - зарубы идут конкретные))
    Есть утренние и вечерние тренировки. Я хожу на утренние, в будни начинаются в 8.30 - до пробок приезжаю, после пробок уезжаю.
    По поводу индивидуальных тренировок тоже выскажу свое мнение. В боксе очень много зависит от физ. подготовки, на мой взгляд это самая первая проблема, с которой сталкивается новичок. Все эти фитнес-залы не в счет, мертвому припарки. А то пришел как-то протеиновый раскачанный полупокер с прической тока из салона - обалдел от нагрузок и слился через неделю. Бокс - совсем другая тема, другие нагрузки и их характер. Разница тренированного и нетренированного организма просто колоссальна. Можно сколько угодно отрабатывать технику, но если человек и трех раундов не стоит, то это все бессмысленно. Активная работа в парах с тренером - это не отдых. Если организм не тренированный, то язык через плечо будет очень быстро. Смысла в таких тренах ноль. Просто потому что нет сил. До качественных персоналок тоже надо немного дорасти. Шататься сонной мухой по рингу можно и "бесплатно" на групповых.
    Поэтому для новичка я бы посоветовал первые месяца три убиваться на развитие силы, выносливости, физической формы, дыхалки, силы воли + получение и отработка базовых навыков движения, ударов и защиты. Убежден, что для получения базовых навыков и развития физухи групповых занятий достаточно. После такой трехмесячной "обкатки", когда "боец" получит базовые навыки, а организм немного адаптируется к нагрузкам и окрепнет, то имеет смысл переходить к персональным тренировкам - учиться, получать и отрабатывать правильную технику, координацию и т.п. Дальше работа в парах на технику. И попозже параллельно включаться в спарринги в щадящем режиме. В спаррингах страдает техника, так что отработать ее в бою на ринге проблематично. Но и без них никуда...ибо на мешке король, на ринге ноль...но сначала групповые занятия, мешок и физуха. На персональные тренировки можно походить квартал, потом прекратить, потом через еще квартал возобновить. Персоналки и работа на лапах - это одно, а раунды на ринге - это другое. Получив базу и отработав технику, дальше все зависит от уровня вашей подготовки - кто сильнее, быстрее, хитрее, выносливее, спокойнее, опытнее - тот и победил. Бить технично прямой удар можно и обезьяну научить, а вот все остальное - это только регулярная работа в парах с разными партнерами, не жалея себя) Если зациклиться на одних только персоналках, то можно застрять на одном уровне надолго. Плюс к тренеру привыкаешь, у вас с ним понимание и привычка. Встанешь с новым соперником - быстро присядешь. Плюс страх, зажатость, скованность, эмоции, психологический стресс. Идеальный вариант - 3 тренировки в неделю, сочетание групповых и персональных. Один квартал 2 групповых, 1 персональная. Второй квартал 3 групповых. И так чередовать.
    И зависит от целей и задач, конечно. 60 минут тренировки - это не тренировка, а пародия..и если вы раньше ходили в фитнес на тренажеры, то это вам не поможет....и от тренера зависит...настоящие тренировки по боксу - это реальная пахота..а то попал как-то к другому тренеру по стечению обстоятельств - не разминка, а курорт...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ko$tia

    ko$tia Завсегдатай

    В клубе с:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей, спасибо за мнение. Учту.
    Планирую, сначала освоить технический аспект бокса (удары, комбинации, защиту, мешок и лапы) потом перейти к спарингам.
    На более длительную перспективу думаю подключить удары ногами, кикбоксинг или тайский, но это еще не скоро.
     
  6. Andrey!

    Andrey! Абориген

    В клубе с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    2,381
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне кажется, что стандартный путь начинающего боксера выглядит следующим образом)))
    Сначала новичок умирает еще только на разминке и к ее концу уже лыка не вяжет..через месяц у него остается немного сил на мешок...еще месяц он умирает на мешке..на третий месяц он уже что-то может изобразить на мешке и не упасть от усталости...и вот на этом моменте имеет смысл подключать индивидуалки и чередовать с групповыми занятиями, включаясь в работу на технику в парах...после чего вперед можно и в спарринг под контролем тренера) В одних только индивидуальных тренировках смысла нет, если хочешь выйти на хороший уровень.

    Ну а тайский бокс отлично "ляжет" на базу традиционного бокса, сам думаю в тайский углубиться через годик) давно меня манит работа ногами)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Frostique

    Frostique Завсегдатай

    В клубе с:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    1,164
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ходил какое то время на персональные тренировки с тренером у себя в Мультиспорте (лужники). До этого даж близко к ни к чему такому не подходил. Решил как дополнение к посещению зала сделать (типа 1 раз бокс и 3 раза зал, ну или 2).
    Физуха в целом терпимая у меня.
    На тренировках была все та же физ. подготовка, ставили микродвижения (долго), работа с лапами...короче мне надоело :D Решил буду ка я лучше снова в теннис играть))
    Но сейчас вот подумываю может возобновить историю с боксом, тока нахрена оно мне надо не очень понимаю )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с таким желанием результаты?? звания?
    в молодежке с такой физухой сейчас округ легко взять можно а если попрет то и россию
     
  9. nicline

    nicline Завсегдатай

    В клубе с:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    1,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Были бы в Питере, помог бы! и кстати, в фитнес клубах вами ни кто толком заниматься не будет!
     
  10. Andrey!

    Andrey! Абориген

    В клубе с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    2,381
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хороший кстати вопрос...зачем оно вообще надо...хотел чуть выше про это написать, но чет выпало из головы)) короче вопрос целей и задач...надо очень четко понимать зачем вы здесь, на этой тренировке до смерти истязаете себя. Приходить с важным видом разматывать-заматывать бинты в понтовых шортах и гламурных боксерках - это выглядит супер, но этого недостаточно...и надолго вас не хватит..когда на каком-нибудь восьмом-девятом раунде кто-нибудь от души из вас выбивает всю вашу гордость и самомнение...а вы не можете ничего сделать...потому что слабы и немощны..в эти моменты должен быть сильный стимул и сила воли, характер, чтобы каждый раз себя пересиливать..не сломаться, не психануть, через "не могу"...через упадок сил, через разочарование, сохранять спокойствие и хладнокровие...чтобы достойно выстоять эти вечные секунды :nod: особенно поначалу, на первых спаррингах, открытых рингах...когда вы только получаете...
    Эти эмоции дорого стоят, но они закаляют) Если вы их не испытывали, значит все было не по-настоящему) Потом эти эмоции кстати тоже подпитывают, ощущение собственной слабости перед более сильным соперником. В общем сильный стимул и убежденность, что это вам надо, просто необходим. Иначе лучше бегать на дорожке и ходить на йогу))) :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Amadey

    Amadey Системный прокуратор

    В клубе с:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    3,635
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы пошел от обратного
     
  12. Джонни

    Джонни Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    80,732
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я уже написал выше, почему.
    Ещё плюс за спарринги в группе - научиться получать по морде. Техника понятно, но тренер тебе лапы подставляет, а реальный партнёр стучит больно по носу. Воспитываются волевые качества, как минимум. Ну и осознание некоторых вещей происходит быстрее.
    В конце концов, бокс - это поединок двух мужчин. Соперничество. Чисто психологически надо готовиться сразу, а не на мешках.
    Плюс мотивация: прыгать перед зеркалом - одно, драться, а в конце тренировки дружески поговорить в раздевалке - совсем другое
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Andrey!

    Andrey! Абориген

    В клубе с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    2,381
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    плюсую...сначала надо втянуться...сначала групповые, подключать персоналки...но одно не исключает другого...надо совмещать...но проникнуться всей этой темой можно только на групповых...так что сначала в группе)
    но спарринги с первого занятия особой пользы не принесут...разве что только по башке получать и характер закалять...:help: но лучше попозже )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. nicline

    nicline Завсегдатай

    В клубе с:
    15 мар 2008
    Сообщения:
    1,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ржу не могу! будут вопросы, пишите в личку! могу устроить тренировку с чемпионом мира по боям без правил!
     
  15. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    61,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хорош троллить то

    ересь какая-то
     
  16. Джонни

    Джонни Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    80,732
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В чём ересь? Единоборства предполагают спарринги
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    61,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    какие спарринги?

    ты же доморощенный, знать бы надо что сначала подтягивают физуху, ставят ноги, защиту и технику, а потом на спарринг в нормальном понимании этого слова, то есть свободный бой

    защите любой нормальный тренер уделяет больше внимания , чем атаке, а ты предлагаешь отхватить в жбан сразу же, типа сам научится

    ну думай ты хотя бы перед тем как написать чего
     
  18. Джонни

    Джонни Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    80,732
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мл, резкий как понос.

    Я же не говорю, или/или. Конечно, всё нужно ставить с самого начала. Но хотя бы пару раундов свободного боя в полсилу надо давать сразу, с первого занятия. Под присмотром тренера, без нокаутов и так далее.

    Я вот занимался, допустим, велосипедом: там с первого занятия выдавали велосипед и давали ездить. Или футболом - там с первого занятия давали бить по мячу. Или самбо - там с первого занятия давали бороться. Понятно, что коряво-смешно, но в процессе начинаешь постигать, чё к чему.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    61,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну точно тролль

    еще плавание приплети

    ничего ты не постигаешь, кроме гула в башке

    слава всевышнему, что у меня были хорошие тренера, профессионалы, а не доморощенные

    отработки в парах, в основном на защиту, это пож-та, а чтобы ставили в пары новичков- это бибиревский махозизм
     
  20. sean0177

    sean0177 Banned

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    3,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бибирево не тронь . )) По написанному согласен на 100%. Я начинал заниматься в с/к Лианозово , у Геннадия Петрова , затем у Шамсутдинова Рефхата. Для новичков Физ..подготовка , техника, защита, отработка в парах. Где-то через пару месяцев занятий , подходили к вольному бою. В этот период отсеивается часть тренирующихся. С этого момента на тренере ( если конечно вы не мешок для ребят которых ведут) большая ответственность. К спаррингам тренер должен подходить очень аккуратно , плавно подводить к боям, ставить в пары равных по силе бойцов, следить за ходом боя, наблюдать психологическое настроение бойцов. Но это скорее для сборной. В противном случае , можно запросто сломать человеку психику и накидать комплексов. Ещё момент для автора. Занимайтесь при наличии желания, если его не будет ( особенно если дойдёте до вольных боёв ) , стоит заняться, чем то другим. Грамотный тренер очень важен в этом процессе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Джонни

    Джонни Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    80,732
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага. Главное, чтобы сопливчиком махал, а то юный спортсмен расстроится от того, что его тоже бьют
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    В клубе с:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пишите что в группе 5-8 человек, но подобрать можно разных по уровню? Как из семи? Чем больше группа тем больше вариантов для спарринга, у нас была группа по 25 примерно человек.

    Про выносливость согласен, но как её развивать если не поставлен удар, а поставить его можно только с тренером на лапах, на индивидуальных занятиях. И как новичок который не умеет бить будет работать на мешке и стоять в отработке.

    Спарринг в щадящем режиме))))? Обычно начинают потихоньку, потом один ударит посильней и ПОНЕСЛАСЬ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    В клубе с:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,370
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на первых тренировках себя помню смех да и только)) ходить не можешь ручками махать не можешь...грусть и печаль
     
  24. Джонни

    Джонни Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    80,732
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Любое крошилово начинается со слов "давай только несильно, а то я выдохся" :nod:

    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. sean0177

    sean0177 Banned

    В клубе с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    3,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боязнь пропустить удар (моргание перед ударом). Комплекс не полноценности. Агрессия.Страх. Депрессия. Алкоголизм. Вот к такому результату приводят не правильные тренировки. Примеров много. Если конечно на пару месяцев хобби, в дыню получил разок и отвалил, то можно сразу рубиться. Мало тренироваться, нужно правильно тренироваться. (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Джонни

    Джонни Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 сен 2006
    Сообщения:
    80,732
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ты тролль злостный :D
    Моргание есть у всех, конечно. Это тренируется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. raspiy

    raspiy Непотопляемый

    В клубе с:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    8,306
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ревхата когда последний раз видел?
     
  28. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    61,169
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спарринг-лайт возможен, еслии оппонент высокого уровня, но возникает вопрос- ему это зачем?

    спаррингующихся тренеров крайне мало, ибо дураков хватает, могут и тренеру засадить, да хоть локтем

    мне один новичок коленом в живот засадил на спарринге- говорит испугался и таким образом закрылся
     
  29. Борт360

    Борт360 Завсегдатай

    В клубе с:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    1,093
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    индивидуалка для новичков, это тупо фитнес для девочек! да еще и наскучит быстро
    понты в сторону и в общий строй и пофиг, что уже тридцатник и директор, а рядом пацанята. Если идете в бокс, то хотите почувствовать что это такое в деле, запашок адреналина в штанах, а не с дяденькой в уголке постоять, чтобы потом хвастануть про между прочим коллегам и девушке, типа я на бокс хожу.
    Хотя, можно как в китайском кино: оплатить индивидуальную программу, год камни носить, год на одной ноге с ведром воды, тыкать пальцами в песок на фоне заката, а потом бородатый мастер скажет: - хватит фигней заниматься, бери перчатки и становись в общий строй...
     
  30. Andrey!

    Andrey! Абориген

    В клубе с:
    19 ноя 2010
    Сообщения:
    2,381
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен, я конкретно так уменьшил в запале написания того поста)
    Сказать, что 5-8 пар работают было бы правильнее и объективнее)
    Но, понятное дело, бывают разные ситуации и совпадения...иногда бывает что реально 5-8 человек приходит на трену, но по субботам, когда рубилово, приходят обычно максимум народа))

    Когда приходит новичок, то он мешок и перчатки видит первый раз. Он не умеет прыгать на скакалке, отсутствует координация движений и вообще ничего не понимает. А к тому моменту, как пройдет разминка и дойдет очередь до парной отработки и мешков, то он будет уже мертв от усталости. Ему уже не до прямых, не до боковых...
    По крайней мере у нас на групповых занятиях новичок всегда сможет научиться хотя бы примерно изображать бить основные три удара, тренер подойдет, покажет, поправит, проследит, уделит время в общем. Спору нет, что на персоналках КПД и качество обучения значительно выше. Новичок сначала приходит, осматривается, приживается, проникается. Он видит как вообще проходит тренировка, что делают другие, ощущает какой он нетренированный чмошник, все понты сразу остаются в раздевалке..и вообще одупляет что это такое и с чем едят. Для хороших персоналок надо окрепнуть немного, иначе первые пару месяцев вы будете платить тренеру по сути за занятия ОФП, потому что после нескольких энергичных раундов на мешке новичок кончается) ОФП можно подтянуть и на групповых. Спору нет, если есть такая возможность, можно начать с персоналок. Но все же надо сначала проникнуться немного)
    В общем есть множество вариаций и сценариев, и нельзя сказать, что правильный какой-то один...просто каждый проходит этот участок пути по-своему)
    Я бы сначала окреп немного, научился бы хоть что-то примерно изображать на мешке и вообще стоять в стойке, смотрел по сторонам, на других - вливался бы в движуху в общем. Это абсолютно точно можно получить на групповых. Во всяком случае у нас в группе. После чего человек либо загорается либо ломается и сваливает в итоге. Если загорелся и замотивировался - вперед на персональные) И обязательно совмещать с групповыми...ходить только на персональные с самого начала тоже не айс)

    Спокойствие и выдержка должна всегда присутствовать :nod: Ударит посильнее и понеслась - такое себе могут позволить бойцы одного уровня, когда боксируют на равных :rolleyes:
    Если это новичок, то никто не будет самоутверждаться за его счет) Во всяком случае у нас в группе так. Например, при работе в новичком, более опытному бойцу тренер может сказать, чтобы работал только в защите, а новичок работает вольно...или не бить удары, только обозначать...или к новичку могут отправить на "активный отдых" измотанного уже десятым раундом опытного бойца...в общем, никогда с новичком не будет рубилова, даже если он ударит посильнее, то никто не вскипает и не уничтожает, более опытные всегда дают раскрыться менее опытным..у нас рубилово только между равными бойцами плюс-минус....а так, что опытный месит в мясо новичка - никогда такого не было...я не знаю, как в других местах, но у нас так...все в адеквате...может поэтому новички втягиваются, не ломаются психологически, заряжаются энтузиазмом от первых успехов, бегут на персоналки и постепенно тянутся к более опытным товарищам...:nod::hi:
    а так, понятное дело, выпустить новичка на ринг, надавать ему по башке, психологически уничтожить - смысла ноль...:help: и если рассматривать групповые трены в таком контексте, то это полная шляпа, само собой...но и грош цена таким тренам, группе и тренеру..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика