1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

сделали чип тюнинг ,программно отключили егора и сажу едет плохо

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Tornado316, 13 май 2015.

1. Tornado316

Tornado316 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    глушу обязательно.

только электроника,от нее сразу штанга управления турбиной.

2. Tornado316

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    сток ставить не вариант,сажевый выбит,будет ошибка по противодавлению ог и переход в аварийную программу.

3. Tornado316

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    этот вариант мне нравится,а есть ли блюту этого мотора евро3 ?
    пробовал подложить такую монету перед клапаном на впускном коллекторе,показалось маловато будет,вдруг проскочет .

4. demOOn

demOOn Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, она маловата.
    Я диффузор + заглушки из интерента поставил. Прям переть начало. А так 5р. сложно ровно поставить. Все равно пропускало. По саже с обоих сторон видно было. Сама монетка во впуск не проскочит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tornado316

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На днях найду время и сделаю из чего нибудь заглушки.

6. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На кой тебе эти заглушки, что это даст,если уж ставить заглушку то у выхода из выпускного и егр в топку весь, если просто хочешь проверить заглушен ли егр,то прочисти и посмотри клапан(чтобы был закрыт),скинь и заглуши какуумную трубку,поезди и решай.НО все это ты делал уже поэтому одно решение - в сток . У тебя дело не в ЕГР

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Tornado316

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Тот маленький черный клапан что под впускном коллектором ,мне знакомый разбирал, чистил,в декабре,когда только купил машину,поэтому думаю там все чисто,вот сейчас катаюсь с заглушенной трубкой,едет более менее,но когда она на месте лучше.

8. Tornado316

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А если не в нем, то куда копать,надо варианты. Все что я мог придумать,проверено и исправно. Если только попробовать ДМРВ совсем отключить.

9. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Как понял по первому посту Все началось с этого,и единственный твой вопрос,на который тебе уже ответили, как определить отключен или нет программно егр. Еще раз -егр программно,скорее всего,не отключен,поэтому есть изменения когда ты подсоединяешь/отсоединяешь вакуумную трубку. Почему перестала ехать(если конечно так) то это надо спрашивать у того, кто там у тебя "мудрил", что он там наделал, это здесь ни кто сказать не сможет

10. Tornado316

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Все огромное спасибо,дальше буду разбираться с программистом. Как вылечу это заболевание,напишу результат.

11. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Обязательно,ждем

12. Eugene_p1

Eugene_p1 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть результат? У меня такая же проблема после точно такой же операции. Разве что вакуум не мерял.

13. Tornado316

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:

заменили прошивку уже в третий раз,теперь вакуумные шланг не сосет,машина едет получше, вставал на своем е60 в2.5 17колеса+чип ,с е39 в30 сток 18 колеса . Один в один до 110 потом я ухожу. Думаю результат не очень,обещали больше. Расход при педали в пол у меня где то 11-12 ,в городе в режиме пенсия 13-14 ,кажется много для дизеля,куда копать не знаю..

14. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    То что не стало сосать это не значит ,что будет лучше,ты спросил отключен программно или нет ЕГР тебе ответили и вдруг у тебя появляются новы вопросы .Так сформулируй как было до,что сделали и что не нравится. У меня тоже ест 14-15Л. в городе,ну и что? Видел и больше это еще ни о чем не говорит. Просто по тому же маршруту и при той же манере езды Субарики и Х3 2.5л ели 21-23л. Кстати когда взял свою машину в Москве то по Москве (незнакомый город) получилось где то 12,7л. При перегоне по трассе 8.3л.А здесь 14-15л

15. Tornado316

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    По первой проблеме вроде решили,спасибо форуму тоже,всем кто писал и что то объяснял.
    Теперь другой вопрос,пишу все в этой же теме чтоб не сорить везде. Я когда покупал машину,там уже был вырезан сажевый ,удалены заслонки ,и заменена прошивка на какую то другую. Когда я решил все сделать нормально,посоветовали человека, который может считать мою,отдать другому подправить и залить в машину. Когда считали мою,посмотрели и мне сказали,что стоит какая то ерунда (типа на моей 2.5 ,от3.0 евро2)потому и жрет и не едет. Нашли другую от 2.5 отключили сажу и егр ,что то поменяли в топливных картах и мне залили. Машина как жрала,так и жрала,поехал снова, мне что-то поменяли,типа не такой сильный тюнинг сделали,машина совсем перестала ехать по городу постоянно педаль в пол,и при снятии шланга вакуума еще хуже,расход тот же. Приехал в третий раз,снова что то другое сделали,сейчас без шланга едет,но обещали больше, говорили с этой прошивкой проверено рвет 3.0,по факту не рвет,но рядом. Расход город неспеша 13.2 и продолжает расти,трасса если ехать быстро но не играть педалью 5.8 ,смешанный за 700 км пробега,из которых 450 трасса остальное город практически без пробок и неспеша 11.2 Может я до.....я хочу, но мне кажется это много.

P.s. у всех друзей е39 3.0 никто расхода даже 12 не видел ни разу. А тут 2.5 не меньше 13.

16. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    +7(915) 580-79-19 Денис

17. Tornado316

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    это кто? что по-чем?

18. iprisacar

iprisacar Новичок

В клубе с:
    26 мар 2025
    Приблизительно такая же проблема, купил авто с забитим сажевим регенерация не работала сказали надо удалять бо блок не запускает (как всегда ...). после удаления слишен цокот больше к 1100 +- оборотам двигателя. Попробовал сделать диагностику егр как возможную проблему (корекция форсунок в норме) и заметил что он возможна както удален програмно.
    Вопороси:
    1. Может бить цокот изза неудоудаленного егр (разнице в ожидаемой масе воздуха і фактической)
    2. Что мне лучше сделать доудалить или прошить на сток.
    3. Где найти стоковую прошивку и не будет ли проблемой удаленний сажевий фильтр (датчики противодавления на месте и вся инфа про фильр, ошибок нет нигде)

Вложения:

Яндекс.Метрика