1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сделал септопластику по причине искривления носовой перегородки :)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем АБ, 27 окт 2011.

1. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    вот блин, а я что-то не решусь, с детства искривленная перегородка и правая ноздря плохо дышит, мне даже один профи грил, что спортсмена из меня без операции не выйдет, но вроде ничего, живу как-то и делаю успехи
    боязно оперироваться у нас в рашке, очень боязно, особенно боюсь, что меня анестезия не возьмет или хлопцы в клинике сделают что-то не так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ты пойми, что ограничивая себя в кислороде ты делаешь очень плохо для сердца. Сосуды недополучают необходимого обогащения когда ты находишься в спокойно режиме:thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва

4. Camelot_RIP_13

Camelot_RIP_13 Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    чет вы слабенькие все какие то...наркоз,ватки,европа.....
    у меня операция назначена была на среду,во вторник лег в больничку,пообщался с врачем,сказала можно сразу сделать,пока свободное окно образовалось.сделали пару уколов в опу,побрызгали нос и погнали резать и долбить =))
    40 минут и 2 тампона уже в носу.из операционной ушел сам.
    неделя-полет нормальный.промываю аквамарисом и назинекс капаю

Ильнар нравится это.
  5. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Дохтор тут был....

вопрос есть.
    в последнее время к ночи закладывает одну ноздрю. это нормально ?

капли решают, операцию делал

6. the33

the33 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же беда. в горизонтальном положение и всегда левая ноздря.

7. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дохтор тут :) Чтобы определить причину заложенности носа, необходимо начать с осмотра.

8. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорят, что после таких операций перегородка становится совсем слабой и может сместиться от слабого удара обо что-нибудь, так ли это?

9. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Еще несколько лет назад слышал, что вместо долбления выпрямляют как-то лазером. В подробности не вдавался, но все никак не решусь.

10. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не так. Прочность носа остается прежней.

Это скорее способ привлечения пациентов. Лазером можно воздействовать только на хрящевую часть перегородки, а искривления чаще всего возникают на границе между хрящевой и костной частями перегородки или в костной. Да и результат такого выпрямления сомнительный.

11. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    мне мой врач, который меня оперировал, тоже говорит мол приезжай, я тебе "Адреналином" прохерачу, и всё будет в норме....

мож это и есть наш выход чтоб Сопатка дышала нормально? Или это временное явление будет ?

12. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbdown:
    Вы правы. С таким же успехом можно купить в аптеке сосудосуживающие капли в нос за 100р. и не разводиться на врача.

13. АБ

АБ Старожил

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо делать операцию и ничего не бояться, я делал в ЦКБ ГА, еще в октябре, нос дышит отлично, как я жил до операции с недышащей половиной носа и постоянным насморком - уже и представить себе не могу. В ЦКБ ГА кстати врачи очень хорошие, и анестезиолог (женщина) тоже.

14. Сергей 3379

Сергей 3379 Новичок

В клубе с:
    17 дек 2014
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Подскажите пожалуйста координаты этой клиники, если можно на sergei.n197o2011@yandex.ru. Заранее спасибо

15. olgita

olgita Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Я тоже делала такую операцию в профлорцентре, что в ЦКБ ГА. Судя по описанию, сейчас бы делала у Ксении. После оперции проснулась в реанимации, с трубкой кислорода во рту и бинтами в носу. Сухость во рту страшнейшая, из трубочки дует, сушит еще сильнее, когда трубочка выпадает из рта, из сознания тоже выпадала, через длительное время, как показалось на меня обратила внимание медсестра, вытерла губы влажным бинтом, полегчало чуть. Привезли в палату, встать не могла, вызвать медсестру тоже, кнопки у моей кровати не было. Пить хотелось ужасно, а был всего 1 стакан на всю ночь. Ночь провела полулежа, периодически теряя сознание. Часов в 7 утра пришла врач, повела на вытаскивание турундов, я опять стала терять сознание, врач меня поддержала и довела до кабинета. Когда втаскивали, то тож потеряла сознание, обратно уже везли на кресле.
    Вот тут чет написала и сама не понимаю: то ли наркоз такой ядреный, то ли я такая слабая.
    Сравнивая с другой операцией в Германии, и то , и то платно, обслуживание и отношение персонала совсем разное, в Мюнхине заходили каждый час, помогла во всем, здесь же за ночь не зашли ни разу. В палате были вдвоем, и обе после операции, помогать было некому.

16. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблему врачи решили, но причина осталась.

Надо понять причину, но врачам не до этого, потому что их так учили.

17. anjelaa

anjelaa Новичок

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Доктор, как к Вам попасть? Координаты?

18. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы ради меня зарегистрировались? :)

19. anjelaa

anjelaa Новичок

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Меня больше заинтересовало "а вот нос я не тампонирую своим пациентам вообще. После септопластики перегородка прошивается и ставятся сплинты с воздуховодом (так оперируют в США и Европе). Никаких кровотечений нет и нет смысла в тампонаде.
    Иногда, очень редко, ставлю тампон с воздуховодом, что обеспечивает пациенту хорошее дыхание. Гемостатические губки (ваш случай) - это вчерашний день "
    Была готова записаться на консультацию, но несколько смутила стоимость операции.

20. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле, септопластика довольно простая операция, которая на потоке и любого лор-хирурга. Вы можете сделать её по ОМС (бесплатно) в любой больнице и без потери качества.

#50 ENT_1, 13 авг 2016
    Последнее редактирование: 13 авг 2016
  21. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    помни!

ENT_1 нравится это.
  22. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ценю!

Tupbl4 нравится это.
  23. Деятель

Деятель Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая стоимость операции?

24. Легкий Голод

Легкий Голод Абориген

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я все боюсь

25. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Да не надо ничего бояться,если бы знал что так всё пройдет,сделал бы пятью годами раньше.
    PS делал у Ксении полтора года назад,всё хорошо!

26. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал в сентябре 2015 года.
    Волынская больница.
    Доктор - Рыжов А.И.

Перед тем как ложиться в стационар: встреча с хирургом, осмотр, договариваемся на конкретную дату (в июне на сентябрь), доктор присылает на почту бланк с результатами осмотра, списком анализов, рекомендациями что взять с собой, как все будет и когда. Полноценный офер, я бы сказал.

День первый: поступил (вс), оформили, разместили, проверили наличие анализов; вечером покормили; заставили надеть чулки противоварикозные, вкололи что-то расслабляющее. Учитывая, что за окном шумел осенний лес и покачивался фонарь уснул намертво. Выспался, как в отпуске :)
    День второй: завтрак, анализ работы легких (анастезиологи затребовали), в 11:00 пригнали стол-каталку, уложили, увезли в операционный блок, воткнули иголку в вену. 16:00 - пришёл в себя, вызвал медсестру. Сказала дышать и не волноваться. Доктор пришел, осмотрел. Сказал, что зайдет завтра. В 19 часов пошла кровь носом безостановочно, сменил 3 пары тампонов и в окончании поставили кровоостанавливающие жгуты. В 22 вкололи что-то успокоительное. Уснул.
    День третий: процедуры, осмотры.
    День четвертый: осмотры и процедуры.
    День пятый (чт): Выписка в 12:00. Обедом уже не кормили :(
    Через 10 дней приехал снимать швы.
    Прошел год. Пару раз застужал нос, был насморк, но в сравнении с предыдущими гайморитами с 16 лет -небо и земля!
    Полёт нормальный. Надо было 10 лет назад сделать.

Santo нравится это.
  27. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей Рыжов больше не работает в Волынке

28. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где он теперь?

29. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде в Лапино

Alisa li нравится это.
  30. Alisa li

Alisa li Новичок

В клубе с:
    6 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Не научилась пользоваться форумом пока. Не знаю как добавить вас в своё сообщение.

Яндекс.Метрика