1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сдал квартиру! Жильцы не платят и не съезжают. Что делать?

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Макар824, 2 фев 2020.

1. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Милиция в суд отправит, когда собственники договориться не могут.
    jjcool, описал, то что будет, когда приедет наряд ППС.

2. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теткам никто не запрещает идти куда угодно, в любом направлении и писать что угодно и где. И прикладывать всякие штуки разные. )))
    Вы тоже можете хоть каждый день ходить по отделениям и писать. На кого хотите.
    Начнем с того, что у теток НЕТ ДЕЙСТВУЮЩЕГО договора. Он БЫЛ. Но как только они перестали вносить оплату за проживания-договор прекратил свое действие. Кто-то дает плюсом два-три дня на раздумья. Я, например-нет.
    Вы в гостиницу заселитесь и не платите. Потрясите потом бронью, или паспортом своим, или еще чем. Попробуйте "права" свои прокачать. Заявление напишите куда-нить. ))))
    Здесь же все просто: платишь-живешь. НЕ платишь- с вещами на выход. Остальное-розовые сопли.
    И еще раз напишу: ТС сам может начать свою писательскую деятельность в отделении полиции. О чем угодно. Что они устроили в квартире бордель, что, как ему кажется, торгуют наркотиками (лично у меня такое было), и т.д.
    пс. Что ж вы тут так все боитесь, что кто-то пойдет и напишет на вас какую-то чушь.... Да даже если и не чушь.... И ЧТО...?

st3kkers, Svetlana Y., Игорян-СПб и 2 другим нравится это.
  3. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, да, конечно. ))) А где там про оплату в вашей статье написано? Или
    это не подразумевается? )))))

johan777 нравится это.
  4. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А там и женится глядишь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    st3kkers нравится это.
  5. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая святая вера в нашу полицию. )))
    Просто поверьте, что в вашем гумне никто не будет разбираться. В 90% никто даже и не приедет. Если только не сказать. что вас убивают, с топором бросаются.....
    В суд через полицию можно, если кто-то напишет заявление и попросит возбудиться. А возбуждаются эти товарищи либо, имея на то очень хорошие основания, либо.... при помощи звонка сверху...
    А так, в суд в любой момент может подать любой участник. Главное-головой думать и знать, чего ты от этого суда хочешь. Ну и про последствия думать. Бумеранги в обратном направлении прилетают очень быстро. И, как правило, у хозяина квартиры более широкое поле для деятельности, в этом плане...

Dmrt40 нравится это.
  6. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    А квартиру потеряет до этого, или после? А может это не взаимосвязанно?

7. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому там договора? Почту в лс кидайте, вечером отправлю.

stratus, Bruce и Джеб нравится это.
  8. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вера одна и она не в полицию. Вы по опыту или так...? Звоните в полицию и говорите, что не можете попасть в квартиру, но кажется, в ней кто-то есть. Приедут и все сделают правильно.

9. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По опыту, да. ))
    Вообще, стараюсь на берегу всем объяснить принципы своей работы. Как правило, люди понимают. Да, просрочки случаются, но люди предупреждают чуть ли не за неделю и волнуются сами чуть ли не до инфарктов.
    Пару лет назад. Дистанционно заселилась одна … ле пютан. ))) Через два мес. перестала платить, отключила телефон. Я всегда предупреждала, что приеду очень быстро, даже за 800 км. Ну и приехала. Стала дверь открывать-изнутри закрыто. Звоню в дверь. кричу громко, чтобы открыла. Ноль реакции. Я вызвала мужика из вскрытия дверей и полицию. Чтобы точно приехали. сказала. что жилец две недели на связь не выходит, соседи жалуются на ужасный трупный запах из квартиры. Приехали быстро. ))) Быстрее, чем мужик насчет замков. Как только эта... услышала: "Откройте, полиция", то, видимо, обкакалась и открыла дверь сама. Далее: я меняю личинку (знаю все размеры из своих дверей и, вообще, после каждого всегда меняю), затем выкидываю ее вещи в общий коридор. Девка бегает вокруг меня, орет что-то там про свои права. "Дяденьки! Помогите! Мне некуда идти, дяденьки!!!!" Дяденьки стоят и молча наблюдают из коридора за происходящем. Человек перестал платить, у дяденек вопросов НЕТ. Она что-то мяукнула про суд и свои мифические права, тут я вышла из себя, конечно.... прижала ее к стенке, в глаза смотрю и говорю: "Если я еще хоть когда-либо, где-либо тебя увижу, и ты создашь мне еще хоть одну проблему, то ты, будь в этом уверена, оплатишь мне и еще пару месяцев проживания, и ущерб квартире, который, если рот свой не закроешь, будет на 150 твоих зарплат за 10 лет, мое время и время моей няни, будь в этом уверена". И она поняла. Молча вышла из квартиры и больше я о ней не слышала.

Thunder, st3kkers, stratus и 2 другим нравится это.
  10. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неадекваты встречаются, но ооочень редко.
    Как правило, все все прекрасно понимают, но делают попытку вас протестировать на прочность.
    Вот ТС, например, тест на прочность провалил. ))))
    Но такие уроки тоже полезны. Может, сделает выводы и начнет выстраивать с жильцами грамотные отношения.

Сергей 23 и Юбиляр нравится это.
  11. Dmrt40

Dmrt40 Banned

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Китай
    Водит:
    западло ))))
    причём здесь это )))
    они приедут, поржут над терпилой, разведут руками и отправят всех либо в отделение, а дальше в суд, либо сразу в суд
    Сразу видно, с мусарней дело не имел никогда.

Мне синеносое отребье из соседней квартиры ручку двери сломало. Ни кого не нашли. Из соседней квартиры.:cool::hi::D
    Было это 12 лет назад. Тогда, я допонял то, что не допонял в армии.
    Ещё могу пару эпизодов рассказать. Но не буду. Толку нет. Каждый сам должен пройти через общение с этим органом. И всё осознать.

12. Razzym

Razzym Banned

В клубе с:
    20 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На 150 твоих часов надо было сказать, каких зарплат, или в километрах херов)

Ай да, вы заводная)

13. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за справедливость и честность. )))
    И всегда очень вежлива. Пока черту не перейдут.
    А, еще, помню. Тоже один пропал. А я всегда прошу все номера телефонов и почту мне указывать. И всегда, когда пропадают, я звоню\пишу. Жду ДЕНЬ. Потом действую. В общем, этот товарищ на связь не вышел, я поехала и просто сменила замок. Днем.
    И уже вечером мне звонит. )))) Я говорю-как хорошо, что у Вас заработал телефон. Наверное, хотите мне оплату привезти, да? А-то я уезжаю через три часа в другой город и меня 2 недели не будет, никто дверь открыть не сможет. ))) И все хорошо. Жил три года потом очень исправно. ))))

14. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как хорошо, что у нас так
    В европе хрен выселишь
    Годами можно бодаться, если арендатор грамотный
    Еще и за свет, воду и коммуналку сам будешь платить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, если ты терпила, над тобой поржут сначала:hi:. Потом все сделают правильно, если конечно не идиот клинический.

16. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, наслышана. В Германии особенно. А если с детьми еще-труба полная. Но там менталитет... У местных мозгов не хватит этим пользоваться. А вот всякая шушера приезжая-эти да...

17. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я об этом же, все именно так и работает. А порассуждать, конечно, никто не запрещает.

18. Several

Several Banned

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну , с ними тоже решается, только быстро, до приезда блюстителей порядка.

19. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да чудят все подряд
    Законы такие
    Потому там и арендаторов выбирают зело тщательно, доки смотрят, круче чем банки

20. Dmrt40

Dmrt40 Banned

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Московские интернет-юристы и интернет-боксёры на форумах непобедимы. Альфачи ещё те :hi:
    Да и дороги у них всегда хорошие, и милиция работает, да и в целом жизнь - малина :party:

Tetwer нравится это.
  21. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, еще у нас любят права покачать свои в случаях с залогом.
    Сейчас практически все, кто работает с длительным сроком, прописывают в договоре правила невозврата. Я не исключение. И ведь не только носом тычешь, но и проговариваешь: раньше 11 мес. съезжать будете, залог не возвращается. Хоть за месяц предупредите, хоть за два....
    -Поняли, Вас устраивают такие правила?
    -Да, все поняли, устраивает.
    -Подпись тогда поставьте, что поняли и устраивает.

Всегда все понимали. Годами. Но летом один въехал. При разговоре, смотрю, жмется... Говорю-если не уверены в своем сроке, давайте я сделаю сумму чуть выше, тогда депозит будет возвратным хоть со след. месяца. Не согласился.
    Ну и в январе съехал, предупредив за неделю. Ключ в ящик. Ни актов не подписали, ничего. И давай мне про залог писать. Мол, возвращай. Да еще в таких тонах ультимативных.. )))
    Я ват уже сама, интереса ради, хочу, чтобы он в суд подал. Для разнообразия посмотреть, как у нас это работает. Ну и сама, в свою очередь, в ответку ему отвешивать буду. Причем, предупредила. Первой не нападаю, но и сидеть ровно не буду.
    Че пишет, прям угрожает: )))))

F194808D-A892-4ADC-BAB1-98B27CA489DC (3).png

st3kkers нравится это.
  22. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    41й. Ваня

st3kkers нравится это.
  23. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Услуги я ему какие-то навязывала... ))))
    Хотела пошутить, что я уже вошла в тот возраст, когда услуги не навязывают, а, наоборот, начинают получать, потом передумала. )))
    Причем, с виду товарищ адекватный был, в нефтяной сфере работает...

Tetwer нравится это.
  24. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    41-я квартира.
    Они по номерам у меня. ))))

25. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поля, а почему ранее 11 мес залог невозврат? Допустим человек предупредил за 3 месяца до сьезда.

26. Razzym

Razzym Banned

В клубе с:
    20 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Он выиграет)

27. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения, высокоуважаемая г-ж ПоллиХолли.
    Сморозил-с, виноват-с..

Муф нравится это.
  28. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у нас тоже бывает хрен выселишь.
    в данной теме очень многое зависит от того, кому засылает или с кем выпивает автор, и от того кто жарит его квартиранток.
    историии поллихолли к историям обычного человека относить не надо...

johan777 нравится это.
  29. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Все, что ДО 11 мес.-это краткосрочная аренда. Там другие цены и другие условия.
    2.Нет интереса связываться с коротким сроком. Ни с точки зрения финансов, ни с временных затрат. Даже теми, кто тянет резину до11 мес. Плюс, сезонность... Можно попасть на 3-4 месяца с простоем из-за того, кто под НГ съедет, например.
    А у меня принцип работы: отдала ключи и забыла. Мы годами не видим друг друга, когда люди по несколько лет живут.

Чтобы за 3 месяца предупредили- таких динозавров за все свои годы не встречала. Максимум за 1 мес. говорят, и то не всегда. Дней за 10, обычно, все.
    Я, кстати, по доброте своей душевной, всегда говорю, что сделаю все возможное, чтобы найти замену, если, вдруг, чего.... И делаю. Бывает, что находятся люди и залог возвращаю. Но это редко. Мало кто любит смотреть квартиры, где чужие вещи еще лежат.

st3kkers, JОKER и johan777 нравится это.
  30. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чегой-то? ))))
    В договоре черным по-белому прописано, что НЕ возвращается залог. Он поставил свою подпись. Прожил мало. Съехал.
    Принесет справку, что был невменяем при подписании? ))))
    Я ж говорю-даже самой интересно.

376, papa200 и johan777 нравится это.

Яндекс.Метрика