1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

сдающим-снимающим. кто за что платит. давайте серьезно

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Лойсо Пондохва, 7 май 2024.

1. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хата пропахнет специями как минимум и это запах проникнет в все места и даже в бетон)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bkmz_1976 и Фаршмак нравится это.
  2. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Те ничего личного и лозунг хинди руси бхай бхай по прежнему актуален?

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    а что мешало сдать за охулиард денег?
    конечно их отсутствие у арендодателей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тигр нравится это.
  4. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    все верно,
    стоимость аренды зависит только он кол-во ден. средств у арендатора, не будет денег так любые фантазии арендадателя так и останутся фантазиями)

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    это же касается 2 залога

6. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    я б кстати порассуждал насчет лучших арендаторов и худших.
    лично мое мнение - один человек, лучше молодая женщина. не студентка.
    типа с парнем рассталась, разбежались.
    ходит на работу, продолжает искать "свое счастье".)
    либо молодая пара - отношения крепкие, детей пока нет. копят на квартиру, а тут кризис - квартира отодвинулась на долгие годы.

-насчет худших- не студенты (руки из жопы, прибираться не хотят не умеют) веселая студенческая жизнь, да и по срокам мало живут - скорей всего от осени до весны

7. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Риэлтор пособник

8. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну а кому еще это можно сдать то?

Roma One нравится это.
  9. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери 3 клиента - они еще поют и танцуют!

Тихонов Алексей и Потифар нравится это.
  10. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нахожусь по обе стороны баррикад. И арендодатель и арендатор.

Сдаю две однушки в элитных ЖК, за дорого. (90 и 110 тыс рублей). Одна сдаётся китайцу, предприниматель, который наездами в Москве. Это самый платежеспособный клиент сейчас на такое жильё. (маленькая площадь, дорогой ЖК) Бытовые проблемы помогаю ему решить по человечески (языковой барьер), но это единичные и простые кейсы. Хата новая. Второй клиент, стоматолог из Таджикистана. (Да-да, в сегменте 100+ тоже есть таджики, но прикиньте, они не дворниками работают и не на складе Вайлберис)

Проходил сдачу дешёвых хат в спальниках, публика и выхлоп так себе (одна была в Реутове, вторая в Люберцах). Угандошили так, что весь "доход" ушёл на "предпродажную подготовку". Поэтому продал их и забыл как страшный сон. Считаю, что аренда дешёвых квартир маленькой площади, это "дрочево", которое не стоит потраченного времени. Лучше уж ОФЗ набрать. Тут самый проблемный контингент, студенты, нарики, любовницы и т.д. В сегменте 100к+ за условно 50 метров, люди на порядок адекватней, даже условно "иностранцы" из ближнего зарубежья. (Главное не сдать экскортницам....хотя почему бы и нет?)))

Снимаю четырёхкомнатную, семья с двумя детьми, но без животных. Как тут любят - за дорого))) так сказать - я тот человек который снимает эти дикие предложения на циане под 300к))) нормальных предложений в этом сегменте мало, адекватных собственников ещё меньше. Если бы мне сказали "буду приходить, даже раз в месяц проверять" или "у меня дорогой ремонт, с детьми не сдам Вам" сразу бы послал на 3 буквы. Если мои дети что-то испортят, я это компенсирую/восстановлю. Почему снимаю? Я привык к комфорту, квартира, которая меня устроит, под мою семью, на рынке сейчас стоит 80-100 млн рублей + ремонт. Пока нет возможности "купить" без дополнительных заёмных средств, распродавать ради этого другие хаты не хочется, так как выйти из однушки, даже если она стоит 25-30 млн, сильно проще, а дети рано или поздно вырастают и тогда такая площадь не к чему...

ПС: Прочитал про запросы в сообщениях выше, все мои квартиры с паркингом, считаю что вопрос "А место есть?" в Москве, в текущей реальности, вполне нормальный, я тоже снимаю с паркингом + одно место отдельно в довесок, без парковки, или без возможности снять её отдельно в том же доме на момент заключения договора аренды квартиры, квартиру бы даже не рассматривал, увы реалии жизни меняются, если Вас такие вопросы ставят в ступор или вызывают дрожь, то сдавайте бомжам в Бирюлёво...ну или студентам из Индии)))

ПС2: Порадовал "Кадр", который отказал арендатору, лишь потому что ребёнок по прыгал на кровати))) Обои моющиеся поклей или стены под покраску сделай, раз арендой решил позаниматься.

ПС3: Из личного опыта заметил, самые дотошные арендодатели, как правило собственники - откровенного говна, но сложно обижаться на них, скорее всего низ рынка по цене и соответствующие арендаторы к ним приходят... Я тоже поплавал там, но быстро понял, что нужно выбираться любым способом.

#340 ghost1ru, 7 мар 2025
    Последнее редактирование: 7 мар 2025
  11. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по посту выше - надо отдать должное, что рынок аренды СПб и Москвы это огромная разница.
    вэлкам в СПб в аренду-сдачу большое предложение бобрятников так называются квартиры с хорошим наполнением включая сауны, паркинги, кирпичные стены, минимум тихих соседей, итальянские мебеля и ультра ремонты по ценам 70-80-100тр
    однушки по 20-25-30тр в любом ко-ве и в любых районах не реклама если че)
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/3-k._kvartira_113_m_35_et._4528586768
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/3-k._kvartira_831_m_2227_et._5122356731

#341 Игорян-СПб, 8 мар 2025
    Последнее редактирование: 8 мар 2025
    ghost1ru нравится это.
  12. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Или таких же, как в "Теории большого взрыва".

al-mani и Roma One нравится это.
  13. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    А зачем? Если цена в рынке, а квартира не неликвид, то есть смысл выбрать других интересантов. Или подождать.
    Если прямо на просмотре ребенок начинает ушатывать квартиру, а родители не делают попыток его приструнить, то вполне разумно отказаться.

yurikus и jefrey нравится это.

Яндекс.Метрика