1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сдается отличная двушка на Дербеневской набережной.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Jеt, 15 ноя 2010.

1. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет конечно :hi:

2. CRABA

CRABA Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы владелец или посредник?

3. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Владелец
    А вы с какой целью интересуетесь?

4. sergiogad

sergiogad Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судя по трем страницам переписки квартиру сдать ОЧЕНЬ как надо :), а сегодня имея реального клиента, из крупной компании готового въехать, послал на три буквы...

5. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    размер компании не показатель.
    может не первый раз этот реальный клиент на три буквы ходит. акцент или нация не подходит.

6. sergiogad

sergiogad Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какя разница - какя нация, это бизнес. Один хочет сдать, другой снять. Но хозяину конечно виднее...стоит на рынке больше месяца и еще постоит...

7. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хотите это обсудить?
    Вы коллега несостоявшегося нанимателя?
    Раз уж на то пошло, обьясню свою позицию. Во-первых насчет ОЧЕНЬ как надо это Вы перегибаете, как раз в этом случае сдал бы вашему коллеге или знакокому, или кем он вам является. Спешки нет абсолютно никакой и несколько предложений я сам отклонил по тем или иным основаниям, в частности потому что не хочу сдавать ОТЛИЧНУЮ квартиру кому попало и на крайне невыгодных для себя условиях.
    Что касается конкретно данной ситуации, то тут именно так - человек хочет снять квартиру на три года с фиксированной ценой в евро. Кстати цена даже выше здесь заявленной, но это не главное.
    Я не возражаю против долгосрочной аренды, но возник вопрос по поводу расторжения договора. Сделать это, исходя из предложенных потенциальным нанимателем условий может только он, когда захочет, уведомив меня за месяц. Ну что ж, нормальная ситуация, вполне себе рыночная. Наймодатель же, то есть я, по договору может это сделать только в соответствии с ГК РФ, где черным по белому сказано следующее:
    2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;

разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.

3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:

если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;

в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.

Другими словами, если в любой момент на протяжении трех лет мне по каким-то личным причинам нужно будет расторгнуть договор досрочно, я вынужден буду увязнуть в судебных дрязгах на неопределенный срок. Жизнь есть жизнь, особенно в России и настолько далеко я заходить не готов, думаю это вполне обьяснимо.
    Согласитесь, такие условия расторжения договора иначе как кабальными для меня не назовешь. Это как счет в банке - деньги лежат, проценты капают, а с "телом" сделать ничего нельзя. Я согласен на компромисс - год с последующей пролонгацией, либо расторжение в одностороннем порядке с уведомлением за три месяца. Но Ваш товарищ непреклонен. Ну тогда пусть ищет того, кто на такое согласен, я думаю это может быть только человек, уехавший на ПМЖ за границу.
    Так какая мне разница из крупной он компании или из мелкой, если он занимает такую позицию. Квартиру смотрят без преувеличения каждый день, пусть она еще месяц простоит, но сдастся на нормальных человеческих условиях.
    И поправьте меня, если я в чем-то не прав.

Тема снова актуальна.
    И убедительная просьба не заинтересованным в найме квартиры, а заинтересованным в том, чтобы количество сообщений на форуме увеличилось засчет малоадекватных высказываний, воздержатся от комментариев. Спасибо.

8. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С таким подходом этот клиент обречен и дальше ходить на три буквы

9. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    гражданам РФ, имеющим по месту жительства имущество, сдавать квартиру безопасно. есть или нет имущество можно узнать через вопросы типа "что он делает со своей квартирой в родном городе"

предусмотрите в договоре возможность менять цену аренды уведомлением по почте и не надо будет ничего расторгать через суд. сам арендатор захочет расторгнуть, если цену поднять в 2 раза.

договор аренды лучше разработать самому и за квартиру будет спокойно и денег больше, не придется отказывать из-за несерьезных разногласий

10. Иринушка

Иринушка Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Зачиталась эпистолярным жанром ТС:hi::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    не слушайте злых соконфетников, хорошие квартиры абы кому никто никогда не сдает ради денег. неприятности по цене могут оказаться несравнимо больше полученных денег.

и с кавказцами так бывает "нет денег, но висиляться нэ будем пока нэ найдешь нам вариант нэ хуже твоего"

12. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Человек о котором идет речь, гражданином РФ не является. И ни на какие уступки касаемо ИМ предложенного договора идти не хочет. Я адекватный человек и готов к разумному компромиссу, но если в ответ на мое стремление к нему я вижу, извиняюсь, баранью упертость, о чем можно разговаривать?
    Даже риэлтор, представляющий интересы данного товарища, признает, что его условия мягко говоря не совсем удобны для стороны наймодателя.

13. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, я в школе отлично писал сочинения :):)

14. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    есть много способов честного отьема квартиры у арендодателя лет на 5. кавказцы, цыгане и юридические лица этим "бизнесом" давно занимаются, рейдерство такое. Составляйте договор правильно.

15. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошо, что хоть кто-то это понимает.
    Насчет правильного составления договора вопросов не будет, скрытый обман не пройдет :)

16. @dren@lin

@dren@lin Старожил

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Швейцария
    Объясните пожалуйста мне какие?
    У знакомого был похожий инцидент, сдал кавказцу, на гелике типа ездил, говорил да чтобы я не платил, да как ты мог подумать... Мы нЭ ТАКЫЕ!

через 3 месяца денег нет, подожди...
    Ждал он его месяц, потом на владельца типа наезжать начали, ты что не понимаешь?! денег нет!

далее, заявление в ближайшее ОВД, далее участковый, следак, 5-6 бравых ребят с буквами омон на спине, и 3 добрых молодца с надписью МЧС... 2 часа времени, новые замки и 3 суток отдыха в КПЗ для Эй ВАХ дЭнЭЕГ нЭТ!... с последующей профилактической беседой по душам со следаком и и увлекательной историей о его планах на ближайшие лет 5-6, при определенных раскладах.

мораль сей басни такова. Деньги нашлись быстро(за час, после 3-х дневной экскурсии в обезьянник), владельцу хаты все оплатили, даже новые замки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    @dren@lin

повезло твоему знакомому. вероятно у кавказца на самом деле было не много денег. а то дал бы кавказец денег в прокуратуру и за выселение из квартиры без суда все участники с буквами на спинах отдыхали бы от работы в милиции, а хозяин квартиры не увидел бы свою собственность еще много лет.

может фантазии у тебя какие? омон так просто не выезжает, это очень дорого и даже за большие деньги услуга доступна не каждому.

18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    Фантастика про кавказ, всем салют, квартиру снимаю, и я ЛКН))))))))
    Что передать арендодателям, молится на меня ?))))))

19. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот поэтому для себя твердо решил, что сдавать буду только россиянинам , пусть и дешевле, несмотря на хорошее знакомство с очень дерзкой и мобильной группой людей из 90-х, которые , в последнее, время несколько раз в месяц ездят на стрелки с представителями северного кавказа )

20. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фантазии.
    Такое написать может тока лицо, которое не знает как работает СИСТЕМА.

21. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    мда...
    только мы все порадовались что квартира сдана..
    а она оказывается не сдана...

мдаа...

а вид из окна нам свеж покажут?????????

22. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    не решит с кавказцами никакая банда. юристы нужны хорошие и связи в судах или мвд-прокуратуре.

кавказцы проблемны не тем, что они "беспределят" (они не беспределят, а наоборот, все делают по закону). их проблема - желание иметь деньги ничего не делая, так как они не умеют ничего. ну кроме как поделиться нажитым непосильным трудом. их задача отжать какие-нибудь деньги, бизнес, недвигу и поделиться с властью, чтобы им за это ничего не было. уже сотню лет так живут. не все конечно же.

.

23. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давайте закончим тему с кавказцами, тем более они к данной квартире никакого отношения не имеют.

24. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в принципе согласен со вторым абзацем, с первым опыт достаточно обширный - решат, да и не в этом дело. Для себя решил, лучше дольше искать квартиросъемщика, но приличного.

25. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    а вот это кто ??? :D :D

26. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не знаю, не видел
    Предлагаю не разжигать здесь межнациональную рознь :)

27. Иринушка

Иринушка Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Читаю вашу тему исключительно из интереса к вашему стилю изложения)))Видимо пятерки в школе учителя ставили вам с удовольствием))). Ап темке,и удачи в сдаче:hi:PS,или как пишут ЗЫ: на каждый товар найдется свой покупатель;)

28. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! Вверх.

29. @dren@lin

@dren@lin Старожил

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Швейцария
    Мне тебе доказывать нечего. я говорю как было, ты или соглашаешься или нет. касательно услуги с ребятами с интересными буквам и на спинах, это было исключительно БЕСПЛАТНО и по заявлению хозяина квартиры.
    Да и как бы тебе объяснить, если написать что это гражданские отношения - это одно кино, если возбуждено УД - это другое кино... Можно хоть опписаться(смысл такой, как больше нравится..), можно обаме написать, но сценарий такой... объяснения, далее или действенное раскаяние или обвинительное заключение, суд... не мне тебя лечить, что после об.заключ., в 98% обвинительный приговор, и тут уж как у судьи настроение будет. Ты что думаешь, ты заяву в прокуратуру напишешь, и глава СУ, прокурор и заодно начальник ОВД, на территории которого было совершено деяние к тебе побегут?

30. @dren@lin

@dren@lin Старожил

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Швейцария
    расскажите мне:))))

Яндекс.Метрика