1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Щётка стеклоочистителя заднего- найдена замена оригиналу :)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем vladimir_t, 8 ноя 2014.

1. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    У чемпиона в к-т 2 шт одинаковой длинны. на Е83 левый/правый/задний дворник разной длины. Покупаю 3 к-т разной длины и меняю щетки 2 раза в год

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    может я тупой, но я всё равно не понял.
    Ну есть комплект - например две щетки на 500мм. Есть комплект щетки на 550мм. Зачем третий комплект?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    на зад:)

4. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надоели все эти Боши , поставил вот такие, из Ашана , зиму нормально отходили и сейчас трут как новые . IMG_1795.JPG

5. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Помучался тогда , плюнул. Сейчас перед зимой вспомнил про них и все прекрасно встало.

6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Подниму темку,Андрей,как там Лункс в зимнем варианте себя показал?
    Бош аэротвин меня достал полосами(на дорестайл еще брал вроде ничего были но Бельгия,а Китай ну никакой на рестайле)

7. Ведмежатко

Ведмежатко Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Уже больше года на моём авто исправно чистят стекло VAG-овские резинки VAG 1K0 955 429 D (Резинка щётки стеклоочистителя левая, 700мм). 433руб в Автодоке за одну резинку, к каждой резинке прилагаются две заглушки. Не скрипят, не полосят, замечательно вытирают! Правда в сентябре, после окончания "сезона насекомых" я их аккуратно протёр влажной салфеткой смоченной в спиртовом стеклоочистителе, на них был заметный слой присохших соплей от насекомых, и снова как новенькие! )) "Инструкции" по замене резинки в "дворниках" легко найти как на Ютюбе, так и на "Драйв2". (Вкратце: снимаете "дворник", аккуратно отвёрткой поддеваете нижнюю заглушку, она отщёлкивается, вынимаете старую резинку, брызгаете каркас и новую резинку силиконовой смазкой или мыльной водой, продеваете на место старой, отрезаете лишнее, защёлкиваете заглушку и всё!) :hi:

8. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открою секрет, сменные силиконовые резинки в Ашане за 70 руб. Пара продаются и отлично работают

9. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Первая зима с "зимними" LYNX , пока доволен. Сейчас решил поэкспериментировать - справа "зимний" , слева бескаркасный LYNX ,снег почти каждый день валит,хочу понять на много лучше именно "зимние".

10. Ведмежатко

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Открою Вам секрет, Ваш "вариант" совсем не секрет, и хреновенький вариант. Уже лично испробовал несколько разных сменных резинок от разных производителей(некоторые рвутся, некоторые истошно скрипят, полосят и т.д.), VAG 1K0 955 429 D - пока лучшие, так-как это то, что идёт в стоке VW.

11. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорить не буду, ашановские резинки по году у меня на двух машинах живут

12. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня VAGовские кончились так же быстро, как и оригинальные дворники для х3 - за месяц! Сейчас оригинальный значок не является гарантом отличного качества!

13. Ведмежатко

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Вот-же как странно! )) У меня к VAG-овским вообще претензий нет, а вот к оригинальным есть: правый "пассажирский" дворник начал оставлять жирную полосу почти с самой покупки авто, хотя это мне почти не мешало и отъездил я с ними около года(примерно 50т.км)

14. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тоже так считаю, что странно! поэтому решил, что резинки менять больше не буду и щетки дороже 800 рублей за к-т покупать. купил себе бескаркас самый дешевый за 500 рублей, полосить только через полгода начали!

15. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    две зимы отъездили. Сейчас новые поставил, и товарищам по работе кучку накупил, все довольны. правда, линкс, купленный пару лет назад, был практически бесшумный при небольшом минусе за бортом, а эти иногда попискивают. Сегодня было -14, но пришлось мыть стекло (город у нас пыльный), работали бесшумно.

#45 Andrey_Omsk, 12 ноя 2016
    Последнее редактирование: 13 ноя 2016
    Michail Pskov нравится это.
  16. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    зимние в чехлах лучше, проверено на почти десятке авто прошлой и этой зимой :) я ни разу не отряхивал их, не прочищал, а погоды у нас такие стояли в октябре и начале ноября, это просто испытательный полигон для дворников и иксдрайва :)

Michail Pskov нравится это.
  17. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Со сменными резинками у меня все не однозначно - каких-то на полгода хватало , какие через две недели уже полосили и производитель мог быть один и тот же.

18. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А как они называются?

19. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и называются, под своим брендом продают - две резинки в блистере на бумажной подложке, в автоотделе только один вид.

20. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Спасибо , попробую.

21. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А как на скорости 80+ себя ведут? От стекла не отрывает? Пробовал на неск. машинах (на бмв не ставил), не понравилось что взлетать начинают!

22. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    На скорости 60-70 всё отлично, вчера пробовал, когда солнце растопило песочно-солевую кашу на дороге, и она полетела в стекло, а температура воздуха была около -14.
    Устанавливая зимние щетки, я преследую слегка иные цели: отрыв от стекла на больших скоростях меня мало волнует, у нас это неактуально. А вот обмерзание щеток при обильном снегопаде, и температуре немного ниже нуля случается очень часто, и щеткам в чехлах этот снег по барабану, можно часами кататься и ни разу их не чистить ото льда.

23. Merlon

Merlon Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ..ну я могу сказать что в принципе щетки нормальные.но нужно следить за замками на креплениях!!!!!ОТСТЕГИВАЮТСЯ ОНИ!!!причем брал еще щетки зиму на кукурузер еще и там тоже самое!!!

24. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Замки, кстати, ни разу не расстегнулись.

25. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ездить по трассе со скоростью 60 не вариант как-то. Лично меня они только своим взлетом и не устраивают!

26. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Поставил -пробуем(крепеж не особо впечатлил:shock:На бошаэротвин как-то все понадежнее было:)...на первый взгляд)
    Покатался пару дней-чистят хорошо

#56 Юрий 3, 19 ноя 2016
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
  27. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    .

#57 Michail Pskov, 20 ноя 2016
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
  28. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    На рестайле тоже Бельгия если покупать пару (левый и правый модель AR551S). 2 года уже стоят. После зимы поставлю новый комплект тоже бош аэротвин уже куплен. Кстати задний дворник тоже уже ходит 2 года и зимой не доставляет хлопот.

Вложения:

29. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    хочу обновить по кругу и передние хорошие бескаркасники на лето, если не сложно черкните номерок
    пошуршал сам перед: LYNXauto XF500, XF550 по 400рэ
    зад соответственно: LR35A по 300рэ

#59 EVROVAGONKA, 29 июл 2020
    Последнее редактирование: 29 июл 2020
  30. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил дворник Бош на заднюю дверь Е83, а то помирать стал за 1-2 года. Посмотрел на саму щётку изнутри - Маде ин Китай :(

EVROVAGONKA нравится это.

Яндекс.Метрика