1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Считаете ли Вы ЭТО исскуством?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Vas09, 29 май 2006.

1. qwentin

qwentin Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Нижегородская обл.
    не считаю...

2. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    в ссылке ужос имхо

3. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тохда я съел. :D

1. Позвольте слегка перефразировать, если есть изначальный замысел или некая идея (неважно, композиционная, колористическая, сюжетная, ньюансная и т. п.) и человек его несет, то можно сказать искусство. А будут или не будут покупать это рынок и он к этому никак не относится, так? :) Так что правы-правы.
    2. Ну смотря в каком, конечно. :) А они и не обязаны дружить, человеку, который самореализуется через своё тврочество реально пополам.
    3. Эмм... Насчёт Модильяни ваша собеседница там уже зацитировала учебник по истории искусств. :) Ну я живопись тоже почти не забивал и Модильяни скопирую и ещё много чего, но я же от этого больше художником не стану, так? :) Есть мастера копии, которые Филонова так копировали, что даже работники эрмитажа не сразу попалили подделку. :eek: Так что с таким подходом можно далеко зайти. Не будем обсуждать очевидные достоиства оригинала, важно, что именно Модильяни, а не Шмодильяни там :D это делал и был в этом первым и уникальным. Хотя есть ощущенице, что не без пиара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    +1 :nod:

6. LiveWire

LiveWire Абориген

В клубе с:
    11 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

7. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006
    никто на единичность не претендует. вы читали мои статьи?

8. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    1. угу :nod: . рынок и искусство прямо не связаны. рынок прямо связан с ремеслом.
    2. самореализация через творчество тут не причем, я выше пытался сказать что мораль - это опыт прошедшего, а искусство - это, условно говоря, прообраз морали будущего. те кто самореализовываясь двигают мораль вперед - люди искусства. Те, кто самореализовывается просто так (как Модильяни :hi: ) - занимаются хобби.
    3. ну я не вижу у Модильяни идей. даже прочтя ув. Ррр. спокойно иду дальше не парясь. кто-то видит - ну здорово. время рассудит.

9. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Хороший вопрос, только сложный :) не уверен что смогу ответить в рамках форума :rolleyes: .. но попробую. Идея (в идеале - первоидея) то, что заставляет а. видеть новое, б. по другому смотреть на старое или в. возвращать то старое, что забывается, а не должно. В Последнем дне помпеи помимо типичных и избитых для трагедий - страха, защиты близких и "человек не царь природы, а дитя", это еще и крушение идолов, угрожающих тем, кто им поклонялся, и ребенок у мертвой матери, на которого никто не обращает внимания - такой нетипичный момент для начала 19 века и т.д. .. очень насыщенная картина, чем больше смотришь - тем больше видишь.

не "не дружат", а "не обязаны". могут дружить, а могут и нет.

В строгановке вам тоже не копию напишут, а оригинал :) И на Арбате тоже много-много оригиналов намаляют. Иногда даже красивых. Но все равно это ремесло. Мне кажется что и Модильяни - тоже ремесло. красивое и пропиаренное. это не должно быть обидно - ремесленники могут быть крайне уважаемы и часто более обеспечены материально.

10. Rrr

Rrr Старожил

В клубе с:
    1 май 2006

Яндекс.Метрика