1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Счет в ресторане: как делить...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Chuvips, 10 окт 2011.

?

как делить счет

Голосование закрыто 15 окт 2011.
  1. всегда угощать

8 голосов
    4.8%
  2. делить примерно поровну, на глаз

135 голосов
    81.3%
  3. считать с калькулятором

23 голосов
    13.9%
  1. Irusyen

Irusyen Banned

В клубе с:
    13 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Когда я сижу с одной подругой , даже проблемы не возникает , достаешь кошель либо карту и закрываешь счёт за двоих , это даже приятно.
    В компании приблизительно знаю свой заказ ,если ухожу раньше - деньги под тарелку с чаевыми сразу .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    хм,мне наверно повезло с друзьями не знаю такой проблемы.

просто с приятелями, плачу за себя+чай,средний счёт 1500р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chuvips

Chuvips Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2010
    Регион:
    Москва
    На шею не садится, но просто не получается "в другой раз он заплатит". Получается, что ты всегда добиваешь счет, и платишь за сырную тарелку, которую он забыл "просуммировать".

Я не против заплатить лишнего, да по большому счету я и угостить не против, даже рад. Только взаимности хочется. И когда друзья считают на калькуляторе, чтобы не дай бог не переплатить 3 копейки, за них платить не хочется. И в последнее время тоже приходится либо тоже пользоваться калькулятором, либо платить за калькуляторщиков, и то, и другое бесит:mad:

4. Chuvips

Chuvips Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Вот это достойный подход. Потому что НЕ ДОЛЖНО у друзей возникать претензий денежных. У меня вот никогда не будут возникать, если остальные тоже будут с таким подходом...

5. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011
    счет хотя бы проверяете ? а то официанты помогут "добить счет" за компанию.

по теме,по разному - когда закрываю и проставляюсь,когда и за меня закрывали счет по доброте душевной,а когда и каждый счет за собой.

6. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    предпочитаю пополам

не если было очевидно, что я съел в 2 раза больше - кладу больше половины

сосчитать по чеку для меня - невыполнимая после обеда задача, даже калькулятором :D

7. Irusyen

Irusyen Banned

В клубе с:
    13 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Было дело как-то,но честно говоря ничего не сказала ,т.к было что-то очень дешевое )))

8. maksbmw

maksbmw Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Либо плати за всех и не жди благодарности - либо.... меняй окружение.

Сопли по поводу "что в цивилизованном мире каждый платит за себя и ТАК давно живёт ВСЯ Европа" - не для Русской души. ИМХО

9. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Хз. А я считаю, что как раз ради дружбы лучше, чтобы каждый платил за себя. Деньги зарабатываються не так уж и просто. И ВСЁ ВРЕМЯ платить за друзей - это неправильно. Если у твоего друга нет денег, он должен заранее об этом сказать и либо попросить оплатить, либо не пойти никуда, либо выбрать более бюджетное место. Слава богу, сейчас у меня всё хорошо, но раньше иногда приходилось либо отказываться от посиделок, либо звать всех к себе домой (что было на много дешевле). Лично я не люблю сидеть на шее у друзей и не люблю, когда сидят у меня.

10. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А чаевые они вообще не кладут?!)))
    По теме:зависит много от чего.Некоторым людям удобнее считаль,и их твое(или чье-либо) предложение оплатить за всех можнет поставить в неприятное положение.
    А вообще - пох по большому счету.
    Мне совершенно все равно как.

11. maksbmw

maksbmw Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Учитывая небольшую разницу в возрасте между нами, мне кажется что Вы меня и так поняли:nod:
    Мыслим Мы с Вами примерно одинаково, только я выразился короче:hi:

12. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у меня товарищ, который все до копейки высчитывает.... еще давно раздражало.... помню, идем из заведения (тогда еще очень дешевого), и давай считать... ты мне столько и еще немного столько я чуток еще...... так и не изменился.. иногда не жду этих расчетов, кладу сумму и отправляю официанта с счетом...

13. XZ-vod

XZ-vod Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если действительно хорошие друзья и в компании принято платить за себя (за семью), то какие проблемы, чтобы заплатить сколько ты съел плюс чай??? Пусть один самый умный/рассчетливый/трезвый/инициативный посчитает кто сколько должен и все - никаких проблем.

В большой компании с частью малознакомых людей сразу стараюсь заказать отдельный счет. Это плохо? )

14. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, переплата тоже в разумных пределах должна быть))))

15. dushka

dushka Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Видно, что человек Вы хороший... и тема наболела...

я всегда говорю,что "с Вами поступают так как Вы позволяете с собой обращаться" Почему не указать на ту самую тарелку, переведя все в шутку и пусть неудобно будет не вам а другу, который ее пропустил.. в след раз он еще и накинет за "слепоту"...

возможно, Вы в компании слывете таким рубахой парнем, который не считает копейки, вот на вас все и надеятся.... а потом , наедине с собой Вы расстраиваетесь...

В конце концов , Вы можете задать правила игры... видела однажды, что девочки привыкшие к тому , что друзья оплачивают счета садились в лужу в дорогих заведених,назаказав разносолов, где друзья спрашивали "все ли положили деньги" и девочкам пришлось выкладываться... не осуждаю... можно рассчитывать только на мужа или парня, друзья - дело добровольное..

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А возраст то тут причем?))))

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Волки прям,а не друзья...
    Бедные-бедные девочки)))

18. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я сторонник подсчета или раздельных счетов. Чем точнее себя ведешь с деньгами, тем меньше проблем и непоняток возникает. А всякие очерёдности - это не выход, кто эту очередь вспомнит на очередной пьянке? Намекать потом кому-то? Так всем неудобно будет, и напоминающему и забывчимому. Лучше сразу платить точно. Ну а если хочешь другу приятное сделать - подари подарок, привези чёнить интересное из загранки.
    Может быть у кого-то доход позволяет не замечать тысячу-другую переплаты в счете, но для многих это не так. К примеру при з\п 100К руб, 1 рабочий день стоит 4000руб, 1 час - 500руб. Итого переплата даже 500р - это час работы. А также деньги, недополученные семьей или родителями-пенсионерами. Ну и нафига потакать комплексам "считать деньги-стыдно и удел нищебродов"?

19. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    лоховская практика-согласен....

20. dushka

dushka Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Ключевое слово комплекс. согласна, от этого все проблемы...

21. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кого-то угощения могут оскроблять
    кому-то не хочется быть должным
    кто-то просто хочет точно посчитать свою часть

а кто-то хочет всех угостить, оплатить на глаз и тд

либо

сча у тебя нормально с лавандосом, лишнюю тысячу рублей в день не считаешь (ну или все что меньше 10к руб - вообще не деньги - плавали, знаем )

а оппоненты твои возможно люди чуть попроще, тысчонка в плюс или минус - вот уже и разница бюджета

так что относись спокойнее

меня тоже раздражает жадность и мелочность, но веде бывают свои обстоятельства

22. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и, кстати, если не считать точно счет - то в больших кампаниях обычно большинство точно не помнит что и на сколько заказал!

сколько раз это видел - люди заказывают оставляют за себя "100 рублей - я же только кофе попил" - а про салатик или закусончик как будто и не помнят

23. Chuvips

Chuvips Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Вот это реально почти идеально точный психоанализ)))

Те, кто выступают за калькулятор - вы тоже правы по-своему. Но при одном условии: если никогда не ошибаться. А иначе получается вечный идиотизм: все посчитали на калькуляторе, а 1500 при счете 10000 не хватает. И что делать? Доложить 1500 сверху, хотя с меня 3800 или начинать балаган, типа кто-то недоложил. Я бы доложил 1500, если бы верил, что любой из компании поступил бы так же. Но я просто знаю, что любой другой разведет балаган и скажет я все просуммировал и дал правильно, ничего не знаю.
    Просто злит больше всего, что я тоже опускаюсь до этих всех пересчетов, потому что иначе придется вот так все время "добивать". А делать это при таком отношении неприятно.

24. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
  25. Chuvips

Chuvips Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2010
    Регион:
    Москва
    А указать на ту тарелку - да, сработает. Но не поменяет подход. Не будет он лишнего давать или округлять или на глаз считать. Просто будет внимательнее смотреть счет и тыкать в кнопки.

26. Irusyen

Irusyen Banned

В клубе с:
    13 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Браво !!! ))))))))))))))))))

27. Logimen

Logimen Banned

В клубе с:
    22 авг 2011
    Регион:
    Москва
    считаю что ты сидишь не с теми друзьями:)

28. Chuvips

Chuvips Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Ну если во всём остальном они мне нравятся?))

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да,спокойнее.
    На самом деле,не тыщща-полторы тут важнее - а важнее удобство и комфортные ощущения собравшихся.
    Кому что кажется удобнее - пусть тот так и платит.

30. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011
    имхо в таких ситуациях помогает два правила :
    1)платит тот кто накрывает поляну и приглашает если иное не было оговорено
    2)заведения разных ценовых категорий существуют и всегда можно найти компромисс что бы люди не чувствовали себя должными.

з.ы. имхо чем проще народ/компания - тем веселее и интереснее с ними,прикольно под пиво шаурму компанией лопать на общий повод (допустим обмывают зарплату) - весело и не принужденно,такое отношение и среду ни в одном заведение любого ценника не получишь :nod:

Яндекс.Метрика