1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сцепление

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем wik, 19 апр 2009.

1. wik

wik Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    Водит:
    Всем добрый день и С ПРАЗДНИКОМ!

Так как у меня малый автомобильный опыт прошу откликнуться и поделиться своим опытом.
    Имею 318д Е46 2004.г. Недавно появился небольшой дополнительный шум при легком нажатии на педаль сцепления, т.е. в начале нажатия. При дальнейшем надавливания шум исчезает. Иногда наблюдается трудность включения 1-ой передачи, остальные без проблем. Думаю, что выжимной подшипник потихоньку выходит из строя. Видимо надо его менять, но есть ли необходимость смены всего комплекта сцепления? Или после вскрытия можно делать вывод? Ведь разница по цене конкретная. Пробег 124 000 км. Интересно, почему на тестах новых машин часто мелькает, что сцепление фарфоровое и срок жизни до конца авто - мне это не понятно. Спасибо всем поделиться своим опытом.
    Имею 318д Е46 2004.г. Недавно появился небольшой дополнительный шум при легком нажатии на педаль сцепления, т.е. в начале нажатия. При дальнейшем надавливания шум исчезает. Иногда наблюдается трудность включения 1-ой передачи, остальные без проблем. Думаю, что выжимной подшипник потихоньку выходит из строя. Видимо надо его менять, но есть ли необходимость смены всего комплекта сцепления? Или после вскрытия можно делать вывод? Ведь разница по цене конкретная. Пробег 124 000 км. Интересно, почему на тестах новых машин часто мелькает, что сцепление фарфоровое и срок жизни до конца авто - мне это не понятно.
    Спасибо всем!

2. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При легком надавливании выжимной ничинает соприкасаться с приужинами корзины и шеркается о них. У меня такая беда была из-за привычки не убирать ногу с педали.
    Сейчас недавно меняли сцепление- подшипник полностью мертвый. Шума вообще никакого не было. А вот лепестки подтачились изрядно. Так что пока не снимешь- не поймешь. Если нареканий на сцепу нет, то можно и не лазить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Если нет скрежета и ударов при включении сцепления то можно и забыть про это. Комплект нового сцепления "ходит" 100-150 тысяч (правда смотря как юзать). При замене лучше менять весь комплект в сборе, нажимной, ведомый, выжимной и вилку.
    ЗЫ... имхо керамическое а не фарфоровое... или я уже от жизни отстал...??? :confused::confused::confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wik

wik Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    Водит:
    Да нет, это мои знания :))

5. wik

wik Новичок

В клубе с:
    14 окт 2008
    Водит:
    Да, без нареканий, кроме этого шума. Но ногу я сразу убираю, таковой привычки нет. Спасибо, буду тогда дальше юзать, только не встать бы где то, из за сцепления.

Яндекс.Метрика