1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Сброс интервала колодок. Чет пошло не так...

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Romez, 7 янв 2012.

1. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Была такая хрень, сняли датчик посмотрели внешне всё в норме, обнулили, потом опять. Пока я не объяснил, что лучше поменять. Поменяли и всё ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    :nod::nod::nod: Мне такое помогло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Доктор Н

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Датчик сам глючит:nod:

4. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    мда...

5. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    у меня при 25% писал, что колодки ездят в минус
    весьма непродуманная система на БМВ

6. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня при 50 писал, что 1000 осталась

7. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня когда сменили приложил к новым и опупел :) больше половины, ну или половина (задние колодки) т.е. реально ездить еще и ездить. Мудацкая система по отсосу денег, т.к. практического смысла в ней никакого (начиная с того что через литье прекрасно видно остаток колодки, ну ладно владельцы 7-к люди солидные не должны смотреть через колесо, но нах истерику закатывать за полгода до желания :))... 20-25% еще понять можно что предупреждают заранее, хотя пардонте это еще 1/4 или 1/5 остатка, реально нормально предупреждать когда % 10 осталось превый раз а загораться скажем когда 5-7% - это грубо говоря еще 1-1500 км по городу в спокойном ритме запросто или по трассе навернео тысячь 5 если не ездить 200-0 постоянно... ну да зная что колодки кончаются можно поспокойней покататься.

8. Vanos

Vanos Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Менять пора тормозные диски значит, износ большой, датчик трется о край диска, а колодок может еще быть 50%

9. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно :) с износом диска все в порядке

10. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а ты думал что они должны написать тебе про износ колодок когда по металлу начнет тереть? критическая толщина накладок 4мм. судя по фото, 4мм давно уже наступило

11. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    на Мерседесах (кроме сбц) датчик износа срабатывает при остатке 10%
    при этом даже при активной езде проехать можно еще 1000 км

а на БМВ система неадекватная
    пысы. колодка вся от силы 10 мм, с чего бы критическая толщина будет 4 мм, т.е. 40%?
    это ж тебе не тормозные диски

12. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 система неадекватна :) а на мерсе у меня он по-моему даже никогда не срабатывал! я успел до его срабатываня сменить колодки :)

13. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вся колодка "от силы" миллиметров 16-18 примерно

34 11 Тормозные механизмы передних колес E65 / E66

Сигнализация износа тормозных накладок включается при остаточной толщине накладок мм 3,0
    Минимальная толщина тормозных дисков выбита (MIN TH) на тормозном диске мм 28,4
    Макс. толщина металла, который можно снять при шлифовке
    на одну сторону фрикционного кольца (на моделях М не обрабатываются!) мм 0,8

ЗЫ. так что нету никакой неадекватности в данном случае

14. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос не того, что и как у них в теории, а в том как работает на практике. А на практике работает плохо, и сервисмены менявшие колодки это подтвердили, уговаривая их не менять, но меня бесит красная лампочка горящая :)

15. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Кто то выше писал про выработку диска, может действительно не в колодке и датчике дело, а в том что краем цепляет...

16. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    причем здесь теория? в данном случае теория работает на практике

17. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может бтыь, но диск визуально (относительно ступичной части и по краю - не выработан!

В большинстве современных машин, и БМВ тут не исключение, то что в теории и то как должно быть в теории, и то что дает практика - две больших разницы. В теории все их электронные системы должны облегчать жизнь и делать более комфортной ее, а на практике добавляют много гемора а проку от них 0. Все что на них есть и дает комфорт было и 15 лет назад но так не свистело!

18. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Вот и я о том же! Надо покупать ВАЗ 2109: никакой электроники и дизайн актуальный на протяжении очень долгого времени. :rock:

19. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была ВАЗ 2110 всего 4 месяца больше не выдержал :)))) там как раз основная проблема тоже электроника у меня вылетели: датчик расхода воздуха, датчик дроссельной заслонки, и еще какой-то датчик не помню, короче все датчики что можно там тоже отказывают :)))))

А вообще у меня за год эксплуатации всего одна критическая ошибка вылетела, критическая в плане ее надо ехать сбрасывать... ну т.е. шнурок я купил попробуюс сам сбросить :)

20. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Тебе не угодишь. :D

21. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Кто знает, подскажите минимальную толщину диска??) Колодки заказал, думаю с дисками менять или родные еще нормальные...

22. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    если бортик хотя бы 1 мм, то пора менять
    тынц

23. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Душевно :)))) К стати а не в курсе, мне меняли масло, обнулил интервал, когда менял масло, до замены комп показывал 15000 км или 4 месяца, так вот, интервал км после обнуления стал опять 30.000 км изначально, а теперь что-то 27.000 но при этом пишет, что осталось 2 месяца... как месяцы тоже обнулить?

24. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    должны обнуляться вместе со сбросом интервала
    причем интервал уменьшается вовсе не по реально проеханным километрам
    обычно раза в 2-3 быстрее

25. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Хм, спасибо, надо было диски тоже заказать...( Ну теперь после отпуска...))

26. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это понятно я и сам заметил, но тут удивился том что месяцы не обнулились...

Да 1 мм как-то маловато мне кажется.... я не говорю что БМВ неправильно пишут, но мне кажется и чуть болше выработка - не проблема.

27. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вообще то бмГ там пишет что можно проточить диск максимум на 0.8мм. к толщине диска, эта информация не относится

28. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот я и подумал что что-то мало...

29. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Может расшифруете что тут написали...?)) У меня кромка по милиметру с каждой стороны, точить или выкидывать??)

30. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю протачивать и не парится :) хотя вопрос лишних денег, если есть и не жалко можно и поменять, но если махнешь а окажется хуже чем было? т.е. заехал в лужу и повело.... вообще точить надо, я загранкой как-то заехал махнуть колодки, они говорят примерно час, думаю, какой нахер час, а оказывается они при каждой смене колодок точат диски!!! зато после такого не надо прирабатывать колодки и тормозит лучше....

Яндекс.Метрика