1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Сброс адаптации АКПП и раздатки

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем АВТ68, 11 июн 2016.

1. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну не думаю что прям от этого должно было елкнуть) считай ты просто как на запаске меньшего диаметра поездил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pfox

pfox Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    нет, мне сброс делали бесплатно - все по гарантии. но на тему как жить дальше - говорят ездите - все ок :(

я и сам предполагаю, что это нифига не коробка. но как это доказать ОД?

3. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    А сброс только коробки делали? По идее дело исключительно в радатке может быть.
    Мне сказали, что 2400 р будет стоить каждое удовольствие. Хотя непонятно мне, почему исправление косяков на гарантийной машине должно стоить денег?

4. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну а с чего взяли что косяки есть? Будут-устранят бесплатно. Сброс адаптации клапанов поджима фрикционов ничего вылечить в принципе не может. Я бы 10тр зарядил за каждую процедуру лишь бы на отказался от этой глупости клиент

Mi6inima нравится это.
  5. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тоже достали эти дебилы, которые если даже минимально чуют момент смены передачи едут дрючить дилера чтоб им коробас поменяли!))))))

всех таких чушков надо на мешалку пересадить или на древние автоматы - пусть узнают что такие пинается по настоящему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    alpha8585 нравится это.
  6. pfox

pfox Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    на сколько я понял и как мне сказал МП - только коробки. если честно - я даже не знал что есть сброс раздатки =/
    нет - я не приехал с просьбой сбросить. я приехал на ТО и когда у меня спросили - есть ли жалобы - сказал дергается при разгоне. они провели полную диагностику с опросом всех блоков, которая ничего не показала. на всякий случай (они так примерно и сказали) - сделали сброс.

7. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Завтра поеду к ОД с жалобами на рывки. Посмотрим, чем всё закончится.

8. Gil707

Gil707 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо кому-то переходить на вариаторы... вот у меня у друга кашкай - овца в волчьей шкуре (как где-то я видел самое емкое его определение) так вообще идеально гладко, ну считайте нет переключения в том смысле что у нас.

9. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Ещё раз повторюсь: на 99% уверен, что АКПП тут ни при чём.

10. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Съездил к ОД. После того, как с менеджером проехались, все вопросы про всякие сбросы адаптаций отпали. Менеджер сказал, что в таких случаях сначала по регламенту меняют масло в раздатке и, если не помогает, тогда встаёт вопрос о замене самой раздатки. Через недельку собрался на замену масла. Но, чует пятая точка, что это вряд ли что-то исправит.

11. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    99% что не исправит) как варик- езжайте к другому дилеру

12. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Менеджер и сам сказал, что скорее всего без замены не обойтись. И не отказываются менять, если что. Просто по регламенту требуется сначала проверить наличие недостатка после замены масла. Иногда, типа. бывает, что замена масла убирает рывки.
    А так конечно, если начнётся муть, то к другому ОД придётся обращаться.

13. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если я не ошибаюсь- в теме где люди меняли раздатки- танцев с маслом не было)) просто выкинешь деньги. на словах то он говорит, а как дело к замене пойдет- переобуется наверняка((

14. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Я так понял, что с меня пока ни за что денег брать не собираются: ни за масло, ни за что-то ещё. Масло в раздатке - это ведь не расходник, который меняют на 40000 км.

15. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ой не факт) людям мотор перебирали по гарантии и отработку заливали назад)) наивная ты душа))

16. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    я отлично понимаю, что мы живём в эрэфии и чё тут только не бывает......:shock::facepalm:

17. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Древний 5hp не пинается и уж точно не тормозит двигателем на сбросе 3-2-1 как у многих 8hp.

#47 Rstanislav, 18 июн 2016
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
    Олегатор777 нравится это.
  18. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D От души утку выщипал))

iReplay нравится это.
  19. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Привет. У меня тоже иногда рывки при переключении 1-2 на малом ходу, правда машина бензин и полный привод. Только они возникают исключительно в режиме комфорт. Не стоит ругать технику, тут скорее ошибка именно в прошивке алгоритма переключений.

megakeen нравится это.
  20. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хрень какая-то.
    бог инженерии детектед

21. Kesary77

Kesary77 Новичок

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Москва
    f30 320d xd 2014. Доброго времени суток! С толчками при разгоне столкнулся при переходе на лето. Наиболее ощутимы на скорости от 80 до 120 км/ч, в динамике с полностью прогретым двигателем.
    По телефону мастер ТО ОД сказал, что машина очень надежная и скорее всего не качественное топливо. Советовал дождаться новой заправки и продолжать наслаждаться авто, закрыв глаза на толчки.
    Спустя месяц ,примерно, при повороте с несильным ускорением в раздатке обортвало фланец заднего привгоро Остановился в 30 км от города.
    Всем, кто на гарантии, на заметку!Нужно отдать должное службе помощи на дороге клиентам бмв... Бесплатный эвакуатор в пределах 200км, действительно бесплатен.
    Лечили болячку в Курске, где я все и рассказал про толчки и советы менеджера.
    После замены фланца толчки появились почти сразу. Я сообщил об этом ОД и началось. Вкратце, 4 раза я оставлял машину специалистам в Курске и Белгороде. Мне сбрасывали настройки, перепрошивали коробку и двигатель, чистили какой то охладитель воздуха, поступающего в турбину и измеряли уровени масла в трансмиссии при отсутствии течи и ошибок. После того как меня уверили, что главный инженер ОД Курска протестировал машину и все должно быть в норме руки опустились.
    При обращении в автодом в мск менеджер с учетом моего расказа в течении часа приговорил раздатку и до вечера мне ее поменяли. На новой проехал больше 1000км, толчков нет. Но осадок остался.

tom80 нравится это.
  22. Kesary77

Kesary77 Новичок

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Москва
    как сказали в автодоме они отключают раздатку и при аналогичном ускорении, рывки прекращается.. вопрос в другом, можно ли быть увереным в надежности раздатки теперь... ведь на сколько я понял именно в дизельных XD они летели, как правило. Есть ли мнения о востановленных агрегатах?

23. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевой момент-переход с зимы на лето. т.е.замена колес.

Короче иксдрайв этот шляпа в плане эксплуатации шин с разным уровнем износа.

24. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Диллер меняет на новую в случае гарантийного ремонта.
    Пинки при замене резины - 100% всегда раздатка. На износ раздатки сильно влияет резина не оригинал (вместо ранфлета обычную поставили или просто без звездочки или старую слишком) или разноширокую, или давление неправильное.

#54 Rstanislav, 21 июн 2016
    Последнее редактирование: 21 июн 2016
  25. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Менеджер сказал, что машина надежная...:D Кто вообще верит этим у@банам?:facepalm:

26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно. Надо Олеже верить-эксперту по копробмв.
    А что менеджер сказать должен? Говно тачка,у всех ломается? Так и то и другое одинаково не верно.

27. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты не понял мысль. -у менагеров в 99% всё норм- надо только масло махнуть или скинуть адаптации. Разве не так они обычно говорят?))) если даже фара потеет. У"баны есть у"баны- мне так от разных шин чуть раздатку с коробкой не поменяли. Ты не представляешь какой был театр у ОД))))

28. Kesary77

Kesary77 Новичок

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Вообще после такого гемора сомнения в надежности. Хотя ощущения от управления очень яркие. Но в этом месяце гарантия завершается и 200р за раздатку жалко.

29. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хорошо у тебя хоть не бензинка- там сомнений было бы еще больше:D:D

30. Kesary77

Kesary77 Новичок

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Москва
    В том то и дело, что резина вся стоковая и зима и лето.

Яндекс.Метрика