1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 сбиваются время и дата

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Леонид001, 30 дек 2016.

1. MRR

MRR Новичок

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Мальдивы
    В ТИСе есть инфо по датчику IBS вот ссылка http://tis.bmwcats.com/doc1088845/
    Вроде он выполняет немаловажные функции и я не нашел его отношение к проблеме к данной теме "сбиваются время и дата"
    Сегодня сообщили, что в блоке (если я правильно понял) cd changer есть маленькая плата, на ней имеется что то вроде "чипа" который отвечает за "старость данных" и его надо переодически обнулять. Ребята, правда это или нет, пока не выяснил. Постараюсь завтра в живую связаться с электриком, который занимается данным вопросом.

2. Леонид001

Леонид001 Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    так что его обратно воткнуть?)

3. MRR

MRR Новичок

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Раз уж отключили, проверим что произойдет :)

4. Skarod

Skarod Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже сбилось время и ошибка заряда батареи высветила, после НГ неделю отстояла. Аккум поменял прошлой зимой, вместо геля exide 100 поставил. Прогнал по объездной часок 130+ все ОК. Периодически сбивается время, когда Аккум высаживается а потом уже и ошибку выдаёт, обычно при коротких поездках...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Маратик

Маратик Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Ни BMW, а какие то космические технологии :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Леонид001

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    в общем то что я вы тыкнул датчик ничем не помогло, есть еще какие нибудь идеи что это?

7. Маратик

Маратик Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Как и писалось выше, прямой зависимости датчика ibs и частого обнуления даты и времени нет.
    У меня была аналогичная проблема. Поэтому рекомендую изначально найти хорошего диагностика и электрика.
    Все дело в том, что ваша машина скорее всего засыпает, но определенный блок или секретка дополнительной сигнализации не дает покоя и постоянно возбуждает машину, датчик ibs видит, что возможна просадка АКБ принудительно отключает определенные блоки (поэтому пропадает дата, время и ваш cd changer начинает перебирать вставленные в него диски) с той целью, что бы смогли открыть машину и завести её.
    В моем случаи диагностика показала, моей машине спать мешает щиток приборной панели (тот самый спидометр).
    Желаю вам удачи в поисках своего "кровопийцы" :hi:

8. Маратик

Маратик Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Дополню тем, что моему АКБ три года, реле генератора (они же щетки) новые - оригинал. Сообщений о слабом АКБ практически не поступало и в любых ситуациях заводится отлично.

9. Леонид001

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    я возил ее на диагностику, сказали что нормально засыпает, может диагност был плохой конечно.
    а как вы решилт проблемы с этим блоком?

10. Леонид001

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    моя тоже хорошо заводится, но при этом пишет что аккум сел, и всякие ошибки вылезают, не только по аккуму

11. Маратик

Маратик Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    У меня тоже машина отлично засыпает, но во время самого сна диагностика определила какой блок не может уснуть.
    Проблему решили обновлением прошивки самого электронного щитка приборов (спидометра)

12. Маратик

Маратик Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Попробуйте усыпить машину и внимательно изучаете кто конкретно в вашем случаи не дает покоя машине

13. Леонид001

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    ладно буду смотреть, спасибо:)

14. Маратик

Маратик Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Не за что
    Вы отпишитесь, когда получится выявить причину данного недуга :hi:

15. Леонид001

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    хорошо, постараюсь не забыть)
    и еще у меня руль стал очень странно себя вести, на разные ключи по разному выезжает, тот на котором всегда ездил после открытия двери заезжает только назад, а на втором все норм
    это с чем может быть связанно?

16. Маратик

Маратик Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Еще не сталкивался с такого рода проблемой. Думаю завсегдатые зададут правильное направление в поисках решения

17. Nuka

Nuka Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    положение рулевой колонки как и сиденье запоминается в памяти авто, и плюс в памяти ключа.

18. tessa_V

tessa_V Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Канада
    Водит:

дядька, можете не слушать, но посмотрите под половики и в багажнике на предмет воды

19. Nuka

Nuka Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Мало верится

20. Маратик

Маратик Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Друзья, отчитываюсь по истечению двух недель.
    Первую неделя машина стояла в гараже без каких либо движений - первый запуск и все отлично, время и дата на месте.
    Вторая неделя, поездки дом - работа и по сей день все отлично, время и дата на месте. Так что советую все таки тщательно поискать кто "ворует" ток.

21. Nuka

Nuka Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Так если бы какой то блок не засыпал, то авто зарвдилось бы тяжело или вообще не завелась. Моя заводится с полпинка, даже сегодня при -20.

22. Маратик

Маратик Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    у меня щиток приборов (спидометр) не засыпал, ibs контролирует расход энергии и оставляет именно такой запас, что бы авто заводилось без проблем и с легкостью, поэтому отключал некоторые системы.
    В моем случаи, у меня авто всегда заводилось прекрасно и без проблем, а время и дата часто сбивались.

Nuka нравится это.
  23. Nuka

Nuka Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Винни Пух мне сразу сказал что надо обновить блоки.

24. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
  25. Леонид001

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Ребят никто так и не решил что это может быть кроме блоков? у меня есть ошибка в ibs проводе и в каком то блоке. но юлок вроде засыпает

26. Vadoo

Vadoo Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня тоже как то начало сбрасываться время и дата. Поехал к нормальному диагносту, он сразу все выяснил и просто прописал кислотный аккумулятор т.к. cбросились настройки к заводским под гелевый аккум..

27. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это невозможно, настройки сами сброситься априори не могут, так же как ваша машина не может летать.

Nuka нравится это.
  28. Vadoo

Vadoo Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Перед этим машина была на сервисе, может там что накосячили...

29. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как вычислили что щиток не засыпал можете описать?

30. Pro100i

Pro100i Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В понедельник поехал на дачу завел все гуд! Доехал до гаража вернулся мин через 5 завожу сбивается время и дата( что может быть? Акум свежий меньше года! Вчера рейном почитали ошибки есть такая: "было отключено питание (контакт 30g_f) по тестам акум всегда заряжен на 87-92% только вот нет сведений за последние 2дня звучало как нет возможности считать и тд.( это как раз был понедельник)! Ошибок по низкому заряду нет! Вчера кодирнули на короткие поездки и время засыпание за 15мин! Что можете посоветовать!

Яндекс.Метрика