1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сажевый фильтр

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Sharck, 4 сен 2012.

1. Xok

Xok Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Подскажите, можно ли поставить на BMW F01 3.0d 2014 Евро 5, сажевый фильтр Евро 3 (от N57)? Визуально у меня на 1 датчик больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. puma00

puma00 Новичок

В клубе с:
    23 мар 2013
    Регион:
    Чехия
    Подскажите можно ли запустить регенерацию сажевого фильтра "из машины" ?
    Знаю можно запустить с компьютера - но надо софт и кабель, а как то манипулируя iDrive или ручкой поворотника ?
    e92 2008год

3. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Даже в программе написано,что самая лучшая регенерация это полчаса газ в пол на трассе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nearbe нравится это.
  4. puma00

puma00 Новичок

В клубе с:
    23 мар 2013
    Регион:
    Чехия
    Для регенерации своими силами надо разогреть фильтр до 600(?) градусов, при нормальной езде "тапок в пол" будет немного не хватит. Поэтому, предварительно, надо включать программно, тогда включаются свечи, увеличивается подача топлива, закрывается ЕГР, тогда уже после 60 будет достаточная температура. Так мне объясняли компьютерщики и написано в программе через которую эта функция включается.

P.s. если купить elm327 можно будет давать команды на очистку ?

5. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Кто вам этот бред рассказал? Там такого нет. Я за эту весну чистил 4 сажевых. Максимум,до чего разогревается сажевый 520 гр.После этого регенерация отключается.как только температура упадёт до 420 гр она снова запускается. Я в общей сложности проехал 300км на этих машинах в таком режиме и алгоритм один и тот же.И повторюсь ещё раз.В программе русским языком написано,что если вам необходимо прочистить сажевый,а принудительно вы не можете запустить регенерацию,то выезжаете на трассу и жарите что есть мочи в течении хоты бы получаса.

6. Teren_320d

Teren_320d Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Должна ли влиять ошибка по сажевому на мощностные характеристики?
    Сажевый вырезали, но пока не отключили. Чек не горит. Но в памяти висят две ошибки: "конструктивная неполадка фильтра тонкой очистки" и "показатели датчиков за пределами измерений". Стерли ошибки - машина под газом просто взлетает с буксом. Но через километр резко сбрасывает и перестает нормально ехать - опять горят ошибки. Стираешь - взлетает. Но летит не долго )))
    Кстати, после удаления проехал уже полтысячи - нет ни ДжекиЧана, ни дыма от регенерации. Только описанный тупизм.

7. Вадим77777

Вадим77777 Новичок

В клубе с:
    17 фев 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто в курсе, есть ли в Ростове-на-Дону хороший автосервис чтобы разобраться с сажевым фильтром и прочей лабудой?

8. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    тоже актуально, куда обратится??

9. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    У кого есть данные по массе золы--сажи ? М57 ту2. В рейне нет у меня этой функции , а карла показывает 35/25.

10. Ru-tek

Ru-tek Новичок

В клубе с:
    15 мар 2018
    Регион:
    Челябинская обл.
    Возможно не был сделан сброс сажи сканером или не корректное отключение .

11. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    У меня золы 9г и растёт постепенно. Сажевик менялся 3.5-4 года назад. У приятеля была такая же, сажевый никогда не менялся там было золы 40г.
    Сажа доходит обычно до 30 и там регенерация включается, после прожига вроде падает до 0, но сразу потом показывает между 3-5г значение.

12. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Спасибо. А чем смотришь ?? Рейн ? Карле я до конца не доверяю.

13. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Я всё про регенерацию смотрю через карли, там удобнее, всегда телефон под рукой. Мониторю иногда. Ну и массу золы я в рейне не нашёл)
    П.С. Да вроде у меня не было повода карли не доверять. Но она как запасной случай и всегда под рукой, если уже что то по серьёзнее, то надо лаптоп доставать с рейном или ДИСом у меня.

14. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Вот и у меня третья уже версия рейна , а сажи не показывает( но люди смотрят). Поэтому сравнить не с чем , поэтому доверия карле нет , но пока. :)

15. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Не, так и есть, сажу вроде видел в рейне, в ДИСе 100% есть помню (soot mass), а вот золы (ash mass) ни там ни там.
    Карли первые версии были баговые, сейчас уже очень комплексное п/о как средство под рукой. А так я в основном инпой или ДИСом :facepalm: по старинке :), иногда рейном.

16. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Посмотрю дис . А карла неплохая , да. Коробки , жаль , нет.
    Кстати перевод для параметров не попадался ? Англ. не очень мой ,вери швах.

17. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Ну да с коробкой было бы ещё лучше, хотя у меня допустим Т коробки и в ДИСе не показывает, пишет что температура ОК, а значений нет. В рейне не смотрел правда.
    Нет перевод не попадался, сорри мэйт))

18. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    В рейне Т. пишет. Доливаю- меняю с ним.

19. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Гут, надо в рейне глянуть тогда. Скоро буду менять как раз опять. А ты мехатрон снимал у себя, очки в каком состоянии были? Я 50т км назад менял, но только фильтр с жидкостью- частично соответственно, ну и круглый уплотнитель ещё.

20. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Нет ,, прошлый раз без снятия. Ещё 80 прошла. Сейчас в размышлениях ,коррекции очень грустные, и или только масло с разборкой или уже разборка и ремонт. Не знаю .

21. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    У нас за ремонт заряжают начиная от 1500 и гарантия 6-12 месяцев или 10т миль что раньше наступит, а найти юзаную с пробегом 70-80т миль можно за 300-400 типа хорошее состояние, ну поставить ещё. Вот и вся альтернатива. А, ну дилер продаст за 5000 "новую" (перебранную на заводе и это без бублика по- моему). У меня особо возможности нет, ни подъёмника, ни ямы, максимум что сделаю так это мехатрон сниму, поменяю очки и втулки резиновые, да может на саленойдах сеточку почистить... если руки дойдут. А если глобальное что-то с разборкой полностью, то просто куплю с пробегом и замена т.к. в данном случае экономически целесообразно ремонтировать коробку есть смысл если еще машине лет 5 и пробег сотка/стописят и столько же отъездить хочешь, ну или есть место где делать и желание с руками)))... имхо.
    Я коррекции давно смотрел когда-то, не помню уже что там было. Жалоб не было у меня или явных проблем, я как купил с тех пор коробка ни лучше и ни хуже работает, так и после замены жидкости.

22. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    300-400 это фунты ?? Сколько евро получится ?
    Опасно брать , на мой взгляд.
    Из личного. Сейчас на машине, реально дедушкина, сам 10 лет тому с ним ездил её забирать. На 80 тыс. он помер , автос у меня. По коррекциям коробка запалена изрядно , где- как : не представлю. Возит , конечно , но чёт я очкую :)

23. Koronaris

Koronaris Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Ни фига у тебя дед на ней жару давал наверное:rock: Да в фунтах, фунт упал... ну пусть 400 евро в среднем можно подыскать. Есть риск конечно. Ремонтировать тоже есть риск, столько рукожопов сейчас, кому доверить?)) Если только самому делать, хотя там если по-первости тоже может накосячить можно, я хз аккп не чинил никогда.
    Да чего очковать:) ну сломается починишь или вообще другую машину возьмёшь, плакать что ли...
    Смотря сколько ещё отъездить хочешь и как сильно парит, то и смотри что лучше ремонт или юзаную. Заводскую брать на наши авто как я выше сказал не вариант уже, лучше тогда эти деньги добавить и машину новее взять)))

24. Максим53

Максим53 Новичок

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
  25. HappyOwner

HappyOwner Новичок

В клубе с:
    19 янв 2019
    Регион:
    Чехия
    Вырезать не советую. Была также проблема на е60. Надо хорошенько почистить. Можно и самому. Есть специальные промывки. Заливаешь ее, сверху кипятка и пол часа ждёшь потом вымываешь тщательно водой) желательно где-то на мойке, пока чистая вода из него не пойдёт. Так 2 раза. Причём заливать надо с той стороны, с которой выходит выхлоп.

26. stelmah

stelmah Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Не знаю про сажевый, но мне довелось приобрести стойки переаднего стаба на мерс этого производителя NTY, не проехав и 10 км сайленты отвалились от внешних обойм, резина отстала. У меня сын чуть не испугался, так как стойки залетели во внутрь колес и дико скрежетать начали на ходу.
    А так то да, самому интересно, есть ли опыт у кого то по данным сажевым, уж больно цена хорошая.
    Я так подозреваю, что Польша, это только упаковка, а производит очень стремный Китай.

Максим53 нравится это.
  27. Oolong177

Oolong177 Новичок

В клубе с:
    10 фев 2019
    Регион:
    Москва
    Добрый день всем.
    Проблема на 20d, начал вылезать чек и пытаться запуститься очистка сажевого (загорается чек, падает мощность, потом взлетают обороты до 4тыс, и ступенями опускаются).
    Ни полчаса по трассе на 2-3 передаче, ни просто тапок в пол не помогал.
    Проявлялось не каждый день, чаще при изменении погоды.
    Поехали вырезали сажевый и программно отключили его и егр, в АвтоАнгаре на МКАД.
    Через неделю все начало повторяться. Ощущение что пытается прожечься сажевый. Который, мать его, вырезали и отключили!
    Звонил в Ангар - говорят все нормально с прошивкой, смотрите турбину.
    Визуально и на ощупь (уж извините) с турбиной все норм.
    Что делать куда податься???

28. Евгений013

Евгений013 Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самая лучшая - это вырезать!!!

29. Евгений013

Евгений013 Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо было в провереном месте вырезать сажу.

30. Oolong177

Oolong177 Новичок

В клубе с:
    10 фев 2019
    Регион:
    Москва
    Многие указывали именно это место.
    А по теме - то есть это не у меня одного сомнение в том, что прошивка не кривая?

Яндекс.Метрика