1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Сажевый фильтр

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем unit01, 13 ноя 2021.

1. DIXON 76

DIXON 76 Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Моя история с сажевым, вдруг кому пригодится ) Как уже писал, машина х5 е70, 2009 года, 3.0 дизель, чипа нет, все в оригинале. Пробег на момент обращения в сервис был 207.400. Загорелась ошибка по сажевому, поехал на диагностику, противодавление на холостом было 35, на 2000 оборотов 69. Естественно все хором начали говорить про удаление, перепрошивку и т.д. Я решил попробовать спасти сажевый, так как не очень хотелось коптить сажей из труб и вонять солярой. Была приобретена жидкость для промывки сажевых фильтров «Lavr» за 5200 рублей 5 литров, может есть какая-то ещё, я особо не искал. Как написано в инструкции, сажевый сняли, залили жижу, через 12 часов промыли и поставили обратно. Противодавление упало до 12 на холостом ходу. Принудительно включили регенерацию, поехал «жечь». Пока ехал до выезда из города, за мной был белый, густой туман, за бампером вообще ничего видно не было, ленивый не догнал и не показал мне на «проблемы» ) Поскольку диагност сказал что регенерация включается только при температуре 72 градуса, я вывел на приборку температурный тест из сервисного меню. Пока ехал до трассы, температура не поднялась выше 70, после выезда на трассу начала падать. Вернулся на сервис, где «приговорили» термостат ЕГР, который был заказан и поменян. Сегодня съездил на «прожиг», после которого диагностика показала противодавление 8 на холостом и примерно 34 на 2000 оборотов. Вывод: не торопитесь удалять приговорённый сажевый, его можно спасти ) Но это моя история, не факт что у всех будет также, да и у меня дальше будет все хорошо, но факт остаётся фактом, пока сажевый спасён, что не может не радовать )

EVROVAGONKA и len_kzn нравится это.
  2. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это вообще лишняя забава. Как и секс с сервисом. Я их уже тучи спас этих сажевый. В октябре приезжал е70 у него на ХХ было 90 с копейками . И ничего страшного. После устранения неисправности, приведшей к такому результату и прожигу на трассе, давление на ХХ стало 8-9 мБар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIXON 76

DIXON 76 Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Я же написал, это «моя история». Я не говорю и не призываю ее повторить, говорю только то, что фильтр можно спасти и у меня это получилось именно таким образом, как описано.

4. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну, а я тебе объясняю, что он спасается гораздо проще. О чём написано и в ТИС и в ИСТЕ. Без лишних трат кучи денег.

А сервис тебе определил причину, по которой сажевый забился? Или сюрпрайс будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Такое впечатление что ты только цену тут себе набиваешь:D
    "лишняя забава. Как и секс с сервисом. Я их уже тучи спас этих сажевый"

так объясни человеку что и как нужно сделать, а то только слова "я спас", но никому не скажу как :D:D:D
    твои сообщения почитать, так "секс" в любом сервисе кроме твоего :D:D:D

6. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А может нужно ПРОСТО тему почитать сначала ??? Где уже стопицот раз мною разжёвано и в рот положено? Не ? Слабо? :facepalm:

7. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    А есть заключение о неисправности двигателя вопрошающего? Откуда такие утверждения? Или на расстоянии заочно это определяешь? И к чему оценки диагностов и сервисов которых ты даже не знаешь? :D:D:D
    Да и для прожига скорость 180-200 и даже 140-160 не нужна:D:D:D это и на 70-80 прекрасно делается:D:D:D:D
    Или может будешь отрицать что при определенных режимах эксплуатации можно и на исправном двигателе накопить сажи выше нормы?
    Ездит к примеру человек 5 км утром на работу и 5 км вечером домой, машина и прогреться даже не успевает, так к отпуску как раз и накопит себе заботу сажевым заняться:D:D:D
    И с запретом на регенерацию после нескольких подряд прерванных циклов регенерации ты наверное тоже не сталкивался?

#127 Alsevas, 20 янв 2022
    Последнее редактирование: 20 янв 2022
  8. Андрей120782

Андрей120782 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Всем привет, подскажите а кто нить сдавал сажевый ориг на цвет мет? Есть смысл по деньгам? А то остался контрактный на 4 с минусом, вроде и продать надо а с другой стороны на нем всегда 15-16 мбар на хх и больше не прожигается..

9. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Спросите у скупщиков в вашем регионе и определитесь есть смысл вам или нет

10. Андрей120782

В клубе с:
    15 июн 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Да они какие то странные) все предлагают распилить его.. жалко как то)

11. DIXON 76

DIXON 76 Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Так если умер и лежит без дела, чего жалеть то? )

12. Андрей120782

В клубе с:
    15 июн 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Не он вполне жив) просто купил совсем новый)) он на 4 с минусом) просто как то продавать не сруки.. в сравнении с новым он конечно не айс а пока новый не поставил не понимал. С новым вобще не пахнет))

Просто сломают, скажут косарь, так хоть понимать цену

13. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Может попробуешь ещё раз перечитать первую страницу?

Это бред сивой кобылы

:facepalm: Не надо меня смешить. У меня большинство городских машин ездят в таком режиме. По пять-шесть лет у меня наблюдались. Нигде и ничего не забивается от нечего делать...

Да эт ты у нас диванный теоретик, я смотрю.......

Сажевый фильтр вооообще никакой ценности не представляет. Ценные только катализаторы. А у тебя его 100гр веса. Вот 100 рублей и получишь за него.

14. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Куда уж до тебя:D:D:D

Ты тут вообще умнее и круче всех:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D полное соответствие нику:D:D:D:D:D

#134 Alsevas, 23 янв 2022
    Последнее редактирование: 23 янв 2022
  15. bmwled

bmwled Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изжог DPF с помощю "Carly" (удобнее так как компа не нужно держать) потом ездил по городу.
    Машина заведена утром после 25 мин на холостих (температура еще нерабочая так как неездила - термостаты новые)
    Это данные с Рейна. В другой день сразу подключюсь после старта двигателя.Хочу проверить форсунки на холодный старт

Вложения:

16. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    сажевый удаляют, чтобы заработать на нём денего в основном, а так он долго может служить...

17. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    деньги хорошие за них дают, проверяют его на месте "прибором"

18. Андрей120782

В клубе с:
    15 июн 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ну вот надо наверно поискать где берут или выставить подешевле и приложить скрины со сканера по противодавлению

19. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да он нафиг никому не упёрся. У нас тут все настолько умные, что не понимают разницы между каталическим нейтрализатором, при изготовлении которых используют драгоценные металлы и сажевым фильтром, который есть простой кусок пористой керамики . Да, в корпусе сажевого фильтра присутствует также и катализатор. Но там его грамм 100.

20. 2022Дима2022

2022Дима2022 Новичок

В клубе с:
    8 фев 2022
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста , куда можно сдать каталик ?

21. BaMlW

BaMlW Новичок

В клубе с:
    10 сен 2020
    Регион:
    Москва
    Выложи в авито перекупы тебя сами найдут!

22. BaMlW

BaMlW Новичок

В клубе с:
    10 сен 2020
    Регион:
    Москва
    Я лично в МОЗПК сдаю.

23. brother1

brother1 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На круизе регенерация не запустится.

24. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Да ладно? :eek:

25. BMW&Porsche

BMW&Porsche Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запустится , если скорость большая

26. brother1

brother1 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Имеешь ввиду пассивную регенерацию, естественным образом?

27. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Что значит - пассивная? Она всегда пассивная. И она всегда запускается естественным образом. Прожиг принудительный только диагностическим прибором можно запустить.
    И при наличии жижи (привет ПСА с его йолисом) и без (привет Вольво и БМВ) есть условия прожига фильтра. Там куча всего...Пробег после последнего прожига. наружняя температура, скорость и передача, температура ОЖ, количества топлива в баке, сколько проехал после старта двигателя и т.д.
    Но нигде не видел запрет на прожиг на круизе.

28. brother1

brother1 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет, Бес! Приятно, что комментируешь ) «Что значит - пассивная?» Именно это и значит ПАССИВНАЯ. При нагреве банки до необходимых температур, частички сажи сгорают сами. Например в процессе отжига тапка в пол, когда акпп адаптируется под твой отжиг и пилотировать становится гораздо приятней)))
    Но если ездить на короткие расстояния и не тапить при этом, через какое то время ПДФ подзабьётся и будет запрошена АКТИВНАЯ регенерация, для которой и необходимы условия, которые ты описал. А с компа запускать , это уже ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ регенерация для которой так же нужны условия , которые ты описал) В целом ты прав!) Если ты об этом))
    D4482000-BE82-498D-97BA-959C719ACC84.jpeg

Бес нравится это.
  29. brother1

brother1 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ответил выше.

#149 brother1, 22 мар 2022
    Последнее редактирование: 22 мар 2022
  30. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну пассивная ... Всегда считал, что сгорает всё в цилиндрах, а фильтр улавливает частички сажи. Такое у всех и постоянно. И у всех это просто работа сажевого фильтра. И это никакой не пассивный прожиг. (если есть где ссылка почитать - почитаю про него.)
    А вот когда наловит фильтр определенное количество частиц сажи - тогда и АКТИВИРУЕТСЯ прожиг сажевого фильтра. Там и соляры больше намного льют, поднимая температуру самого сажевого. И вот тут как раз прожигатеся фильтр, сгорают "наловленные" частицы сажи.
    На БМВ не смотрел, на Вольво фильтр разогревается до 600 градусов. И это в пробках, на холостых. Останавливаешься из-под машины жаром пышет. Расход на холостых с 0,6 л/ч становится 1,9-2,1 л/ч.
    Да, об этом.

Яндекс.Метрика