1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Самизнаетекто, 6 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ну вот, скатились на уровень Джонни и его знаменитого баварского:shock: на нас напал смертельный враг и мы ведем боевые действия, требующие мобилизации всех граждан и естественного отказа от личного благосостояния, интересов в пользу победы страны в войне?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    альтернатива у плохой власти стать хорошей. Дело не в персоналиях. Она, к сожалению (или счастью?:)) сейчас у нас одна персоналия - светлейший (или темнейший, как кому угодно), которая вытоптала вокруг себя всю поросль вместе с сорняками:), оставив рядом исключительно гумус, которым и питается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, я проиллюстрировал тезис, что выбор сытости может поставить перед сложным выбором. И сказал, что пример - гротескный.

4. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    большие. Но не десятки-сотни миллионов в секунду. А может ну их, людей не из России? Без них то никак? Или сдюжим? В МВД мож какого голландца пригласить на должность начальника велосипедных или роликовых полицейских? В качестве первого зама?

5. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    значит, мы - лажанулись:shock: наоборот, построили заводы в России, создавали новые рабочие места, трансфернулй технологии, инвестировали, как призывает ВВП, а тут раз и рынок схлопнулся. понимаю, что это бизнес, никто не гарантирует прибыли, но инвестклимат подубит малька.

6. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо придумывать и накручивать, я пишу в своем лице и о народе :) я и есть народ, причем представитель многочисленной армии пенсионеров - той самой уязвимой части населения. И я, возможно, гораздо более патриот чем ты. :hi: Но доказывать тоже не буду ;).

А вот сейчас вернулся из отпуска, был в селе ... посмотрел как живут родственники...это же существование...никто не ждет сыров и мерседесов, хотят просто жить, а нет возможности купить лекарства, вещи, работы нет, хозяйства разрушены, развалены даже кладбища, едят самые дешевые продукты, разруха во всем полная. И раньше то было не очень, а сейчас заметно у людей все опустилось. То, что сейчас происходит - это же просто уничтожение народа.
    Я понимаю Алексей, что ты далек от этого, все слишком высоко у тебя: страна, бюджет, долгосрочные перспективы за счет обнищания населения... мне такая позиция категорически не близка (с) Мне плевать на такой бюджет и власть.

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему лажанулись. Наоборот - респект, в долгую выиграете.

8. FD_

FD_ Banned

В клубе с:
    16 апр 2015
    Регион:
    Забайкальский край
    Смешались в кучу люди, кони(с)

Скока тому капитализму лет, что я сузил горизонт? Дальше 18 века и смотреть не стоит. Питер, Крым, Сибирь и ДВ. Транссиб. Ну, не все из 18 века - но уже хорошо с логистикой. До нефти мы сельхозку импортировали, и неплохо зарабатывали. Да и других полезных ископаемых - тоже хватало.

Первая мировая, революция, гражданская, вторая мировая, развал союза - список 20 века так выглядит. По мне - перебор с потрясениями.

Путин не по максимуму тянет военку, про ТЭК и финансистов он тоже не забывает. Остальное - между делом. И предпосылок для изменения такой политики вроде нет.

9. trot

trot Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2003
    Регион:
    Калининградская обл.
    Да уж, только иностранцев у нас не хватало, Украина - яркий пример - кого и куда приглашать, ага:nod:

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, не будем меряться патриотизмом - разойдемся при своем мнении.Я вижу положительную динамику, ты - отрицательную. Ты видишь разруху, а я вижу новое строительство, новое производство.
    Ты считаешь правильным плевать на власть и на бюджет, чуть у тебя в кошельке поистончится - а я не считаю.

11. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Все очень сложно.... Реально просто кто говорит про супер ЗП кого-то сам не против её получать был и не слова бы не говорил и забыл бы думать о народе.

12. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ты ошибаешься.

Ничего не возникает просто так. Раз, и появился капитализм.
    появился он именно в Европе. По ряду объективных причин.
    Капитализму может быть и 10 лет, но ему /его появлению/ предшествовали определенные события. Предпосылки созрели - урожайность, плотность населения, морской транспорт.

В России и в помине не было урожайности, плотности населения и морского транспорта. Мы принципиально по другому развиваемся. Капитализм нам не родной. Он чужой по духу, генетике и истории, своей природе.

Только концентрация, напряженнейшая концентрация усилий позволяла чего то добиться.
    Нам все дается тяжелее. Это наше кредо. Наша база. Мы беднее. Объективно.

Россия не Америка. (с)

13. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    только ленивое и пьяное село - живет плохо. сам сегодня оттуда. дешевые продукты? они в общем-то лобстеров и не ели никогда. колбасу не едят, прочие деликатесы - без надобности. годами без них живут (и жили). колхозы в упадке - есть такое. спокойно живут как частники. москва не будет покупать то мясо, хоть ты тресни. зачем тогда колхоз? что конкретно опустилось? молодежь рассосалась, на халяву столичную, да в "центры". вот тебе и "упадок". никакого уничтожения, народ сам одичал.

14. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отнюдь. Можно и нужно просто вовремя остановиться. В стране много людей, заработавших по 10-20 зелени и ничо, продолжают работать, получают зарплаты, приносят пользу обществу. Они спокойны - парашют есть и им самим и детям, в какой-то мере и внукам. С собой в могилу всего не утащишь(с)

Эти же как с цепи сорвались, больные ведь, нет разве?:)

15. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да есть такое. Еще проблема в том, что многие просто не хотят видеть людей вокруг. Или специально их не видят.
    Один раз общался с директором одной дочки гос. корпа. Людей он просто не замечает вокруг себя не сказать что и дочка у него большая.

16. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Знакомый есть из области. Сегодня позвонил мне и говорит мол. Это у Вас в городе работа, деньги миллионы. Мне же 10 000 - 15 000 в месяц на продукты хватает. Мне больше и не надо.

17. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И какого же рода сия Ответственность? Скажем за сделку, приведшую к миллиардным убыткам, его на кол посадят? А за многомиллиардные - семью на 100 лет осваивать Восточную Сибирь, не так ли?:rolleyes:
    А вот с посылкой об обязательной привязке жалований их высокородий к фин.результатам всецело согласен. За вычетом "роста" за счет роста мировых цен.;):nod:

18. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, для примера, задача :) - коплю на операцию сыну на локтевой сустав (у него был сложный оскольчатый перелом, а затем врачебная ошибка когда сустав собирали в Ставрополе, после не смогли исправить и в Москве, а парню 10 лет, он хочет снова уметь управлять своей рукой).
    Накопил большую часть суммы, с верою в рубль - в рублях . Сейчас оказалось, что у меня не 32 000$, а всего 17 000$. При этом зарплата не только не увеличилась., но упала на 10%, а вокруг все подорожало,т в т.ч. и билеты к месту проведения операции и сумма проживания там в евро стала кратной х2.

Вопрос: пожалуйста оцените как вы видите динамику - положительная или отрицательная?

19. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    мало того, если не алкаш какой, всегда дел - по горло. поля, скот, туда-сюда. неделю в поле просидел, вообще не помню как пролетела. то одно, то второе, как уехал с деньгами, так с ними и вернулся. бензин да сигареты. там всегда есть, что делать. другой вопрос - местным лень же. вот тут наши писаки, последний раз вилы в руках держали, бог знает когда, а деревенским наоборот, кажется мол - на жопе тут сидим, а деньги прямо с люстры падают. баланса нет. сам же понимаешь, у всех свое место в этой жизни.

20. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Тоже обратил внимание что много "ленивого". Но много ли прыти и желания будет, когда предлагают зарплату 8 тыс . на единственной свиноферме, а работать надо с 6:30 до "когда отпустят".

21. BVW319

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что, в нашей Великой державе, с богатейшими традициями военно-полевой и спортивной хирургии, до сих пор не научились оперировать детские суставы? Или там нужно искусственный уже вставлять?

22. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    умеют,но не могут

23. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    навалом желающих. сестру жены с 7000 даже двигали, всем отделом, что бы свою подсадить. Славик, наших с тобой машин если продать, судя по профилю, хватит на полное выздоровление не одного села. Я уж молчу про регулярные доходы. Но мы же с тобой не подорвались, не поменяли квартиру на огород. как же мы можем судить? их, за что-то :)

24. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Так ленивых у нас много. Со строительством когда работал. От наших работяг только и слушал какие они все супер и мол все на что-то претендуют рабочими на стройки оказались случайно. Работать хотим мало, а денег дайте.

25. Deon61

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне состав не совсем правильно тоже собрали по этому после перелома и прочего с детства пишу левой.... И рука дрожит немного правая.

26. sean0177

sean0177 Banned

В клубе с:
    28 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы описываете бытовые трудности. Всё решаемо. Мой знакомый говорит: жив , здоров и на свободе - слава богу ! Удачи !

27. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    думается мне, что лень та не сама по себе как явление. все же - место каждого, оно и есть - зерно. один с высшим, инженер, родился в селе, наука наукой, а говно за баранами убирать надо. другой столичный, весь деловой, а как пузырик сдулся - дак на улице, начальников клятых поносит, заедая горечь фуагра. а так-то, если их местами поменять - все лучше будет.

28. BVW319

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль, что не собрали правильно.
    По письму - меня, уже умевшего сносно писать левой (как-то в детстве левшой побыл), наша лучшая советская школа железной пятой переучила писать как надо - правой. В итоге всегда писал быстро и грамотно, но "как курица задней левой ногой".:rolleyes::D

29. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва

Ты пишешь, что ложь, что упали доходы в 2 раза. Действительно я не прав, они упали еще сильнее. Из-за курса $ в 2,13 раза ( было 30 р за $, стало 64 р ) + инфляция за последний год на уровне 20% дополнительно.

Далее, черта бедности в Европе считается не как у нас. Там черта бедности- это 60% от среднего по стране дохода. Для Латвии это 30 тыс. рублей, для развитых стран Европы - в районе 80 тыс рублей. Если доход человека в месяц меньше, он считается "за чертой" бедности.
    В любом случае, это не 9662 рубля в мес, как у нас.

За бедных в России я переживал и раньше, в отличие от нашего правительства. Если их стало больше, значит работа правительства неудовлетворительна.

30. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собрали изначально неправильно, пальцы работают, но когда сняли спицы, то рука не сгибается , не разгибается. Пробовали исправить здесь, в Филатовской, несколько увеличили углы подвижности, но не в полной мере .

Да я согласен, и вроде не жалуюсь. Но нахрена мне эти доп.трудности от правительства?!.
    Ну и вообще, так, под настроение плохое зашел вот и исхожу негативом и пессимизмом ))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика