1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Самизнаетекто, 6 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Общения полезно для развития:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Не всегда. Я полночи во снах спасал Обаму от Маккейна :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Повезло им:nod::hi:

4. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вроде да, лед трогается потихоньку )

5. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да да. Я рублей еще купил :D

6. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Прошу пояснить.
    Почему нам будет хорошо?

7. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Момент Мински у развитой западной цивилизации :)

По моей интуиции мировая финансовая закулиса поняла необходимость и озадачилась выстраиваним дуплицирующей финансовой системы на основе незакредитованных регионов на случай коллапса кредитной пирамиды и институтов основной мировой финансовой системы.

8. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва

9. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    чтож они тогда наши акции и бонды не выкупают???:cool:

мала для них наша экономика , всего 200-250 ярдов кеша в евро-баксе:help::help:

10. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Скупать Юани?

11. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем места не хватит, это понятно. Вот и пытаются максимально сначала высадить лишних пассажиров запретами на новое размещение, снижением рейтинга итд.

12. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без западного потребления в привычном обьеме Китай окажется пустой скорлупой.

13. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Мы-то (Россия в смысле) заживем?

14. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    тогда рано рублем закупаться......в инфляцию 4% верится мне совсем слабо, такого не было на моей памяти даже в далеком детстве...то есть например держали водку 3.62, а потом раз и сразу 4.12, колбаса 2.20 на 2.90, дальше быстрее ... и это в полицейском государстве, при высокой нефти и регулируемой экономике.... а теперь, если посчитать, то разместившись в длинную в корпоративные бонды в $ можно выморозить 11-12% в валюте к погашению, а если будут выкупать россию, то слить с профитом 20-25 % за год и перезайти во что-нибудь интересное

15. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инфляция сейчас импортируемая через девальвацию. Единоразовая. При любом росте рубля она превращается в обратный процесс.
    Инфляция, по моему мнению, имеет корни в экспансии кредита, т.е росте заимствований. Гос, бизнес, частный сектор.
    Гос пока придерживается жесткой фискальной политики. Правильно или не правильно это второй вопрос, но факт остается фактом.
    Бизнес явно не настроен оптимистично для заимствований под рост спроса. Для байбеков или дивидендов может быть, но имхо это незначительный фактор.
    Потребитель сел на задницу, с сокращениями и имеющимися кредитами, плюс ужесточении ссуд банками прежнего роста кредитных портфелей ждать не приходится.

Посему, да, на памяти не было эпизодов столь низкой инфляции. Но при этом также не было и подобных предпосылок к ней.

Я все же склоняюсь к тому что ЦБ (и присоединившиеся к ним ГС) в ожиданиях снижения инфляции в перспективе 16-17 года до исторических минимумов окажутся скорее правы чем нет.

16. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Станет легче плыть против течения. Или течение развернет свое направление в попутное.

17. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    смотри, втб и сбер будут давать ипотеку на 300 ярдов, на посевную через россельхозбанк выдадут 140 ярдов, дальше РЖД - они тоже на инветспрограмму в районе 100 ярдов должн получить, зачим? а затем, чтобы выкупить новые нонотехнологичные вагоны стоимостью на 30% выше чем обычные, чтобы спасти производителей этих вагонов и дать денег металлургам, у которых уже сняли экспортные пошлины...глянь, насколько вырастет стоимость электричества, воды и газа для населения - выжмут из народа до капли.........так что 4% нам только снится.....вернее: нарисуем - будем жить :)

18. Дэниел Бун Дэвис

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    А если на пальцах?
    Почему нашей экономике выгоден этот самый их момент Мински?

19. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что у нее более менее имеется иммунитет к этой прогрессирующей и грозящей фатальным кризисом болезни соседа.

20. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотри масшабы экспансии кредита за 15 лет на сайте цб.
    Я на пальцах считал, получалось что примерно половина всего роста ввп РФ имело кредитное происхождение.

То о чем ты сейчас говоришь имеет скорее социальную направляющую и в лучшем случае будет только компенсировать сокращение кредита и рост сбережений частным сектором и бизнесом.

Пс то о чем ежедневно повторяет Делягин о инфляции от произвола монополий - пыль по сравнению с экспансией кредита при высокой утилизации производства и низкой безработице.

21. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Миша, я не профессор экономики далеко, тягаться в теории не могу :)
    не смогут они так зажать, но если зажмут, вот тогда и будем думать и может перекладываться в рубли, если ставку будет интересной.. а какая ставка планируется при 4-х процентной инфляции??? .....мне про ножницы Путина говорили: доллар дешевый, у народа денег нет, все тратится на налоги, коммуналку и лекарства, инфляция 0, но даже при советской власти инфляция была и её стерилизовали всякими беспроцентными облигами и 3% займами, фактически отрицательная ставки и бытовые товары : цветной телик полугодовой доход домохозяйства, машина - 3=х летний

22. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в том то и фокус, что целенаправленно инфляцию зажимать ЦБ не будет. Если ее что то и будет зажимать, оо это жесткая фискальная политика.
    То что сейчас делает цб это не зажимание инфляции, а защита рубля и поиск оптимального баланса нагрузки на обслуживание бизнесом валютных и рублевых кредитов через косвенный контроль курса ставкой.

Низкая инфляция это не результат усилий ЦБ, это удовлетворенный аппетит потребления в кредит. Когда еще хочешь, но уже больше не можешь ибо не лезет.

23. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про инфляцию в СССР рассуждать я слишком молод и необразован :D
    Но сильно подозреваю что там ситуация была схожая по природе, но потребление в кредит было не бизнесом и частным сектором, а государством.
    Сначала через размещение облигаций для населения, потом через внешние валютные займы конвертируемые отчасти центральным банком в рубли по тому замечательному курсу.

Но еще раз, это не более чем мои догадки.

24. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    есть мнение, что курс стоит из-за зажимания рублевой ликвидности плюс ДеКЛАРИРУЕТСЯ повсеместное снижение расходов...им говорят, ребята, куда налоги поднимать???? вы сметы проверьте, налоги нормально администрируйте, половина страны их не платит, а они туда же - вымя дойной корове отрывать)))))))))

25. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зажимание ликвидности было хорошо видно в декабре и январе, когда овернайт аукционы эпизодически шли по двойному тарифу ставки цб и керри в рублевых фьючерсах была тоже сильно выше задекларированной ставки. Я сам поймал порядка 28 процентов йилд при ставке 17.
    Декларативное или нет снижение госрасходов это именно то о чем я говорю. А то что тому или тому из нац фонда дали это затычки в лучшем случае.
    Инфляцию прижимает в реальности правительство, ЦБ только надувает щеки и озвучивает курс, в котором пока имеет скорее пассивное участие.

26. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ну это да, но зачем сейчас лезть в рубли, когда похожую доходность можно выморозить в валюте, причем риски непонятно где больше - проще своих граждан в банках кинуть, чем иностранных инвесторов, которые арестуют все и вся :) ещё и дефицит текущего платежного баланса вырисовывеется

27. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Я вот только не пойму: на чём банки зарабатывать то сейчас будут в условиях "зажатости"? Собственники ведь не будут до бесконечности довкладывать капиталы?

28. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на прошлой неделе сделал ролловер в июньский рубль. Доходность 17 годовых, погашение 3 мес. Кредитный риск биржи фор олл практикал перпузес ноль.

Где в валюте хотя бы половину поиметь с теми же параметрами по аремени и риску)

Плюс, я в общем хочу иметь экспозицию из переоцененного доллара в недооцененный рубль. Мне видится что март это прохождения циклического дна по уровню потребления в мире, а также пика внешних выплат. Плюс по числу скважин весьма интересная картина.

Пс вот кстати у меня складывается ощущение что кидание собственных граждан у правительства (в плане асв) стоит на самом последнем месте, не смотря на всю настойчивость советников и прочих рейтинговых агенств. Причем стоит давно и прочно, судя по последовательным усилиям прилагаемым к сохранению доверия населения к российской банковской системе и постепенной очистке рынка от помоек.

29. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница между ссудным процентом длинных денег и депозитным коротких..?

30. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Это понятно, я о другом немного. Банки мало и с трудом кредитуют сейчас.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика