1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Самизнаетекто, 6 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ясно одно - на 2015 год бюджет будет сильно дифицитным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У США долг постоянно только увеличивается, Украина тоже только в долг живет и ничего. У нас долгов нет,валютные запасы большие, так что протянем.

3. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может совместную корпорацию с китайцами создадим. как боинг. Ресурсная и научная база у нас есть. И так во всем. Создадим любой эквивалент.

4. tip22

tip22 Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :facepalm:

По данным Центробанка, внешний долг России вырос на 15% и составил 732,046 млрд долларов. К началу 2014 года долг составлял только 636,435 млрд долларов. За IV квартал 2013 года показатель увеличился на 2,5

5. CadillacoVotka

CadillacoVotka Старожил

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:
    нами подавятся ...

6. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это ясно из чего? :)

7. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    В Госдуму внесен законопроект о запрете размещения операционных центров платежных систем за пределами России с 1 октября 2014г. Поправки предлагается внести в федеральный закон "О национальной платежной системе".

Автором инициативы выступил первый заместитель председателя комитета по финансовому рынку Владислав Резник. По его мнению, "необходимо инфраструктурно и информационно замкнуть процесс осуществления денежных переводов на территории РФ".

"Любая платежная система, которая приходит работать на территорию другого государства, в данном случае России, и регистрируется здесь как российское юридическое лицо, должна соблюдать законодательство той страны, в которой она работает. За то, что нарушили закон РФ о национальной платежной системе о бесперебойности расчетов, которую они должны обеспечить на территории России, они должны ответить в соответствии с законодательством РФ в первую очередь", - пояснила Бурыкина.

Ранее сегодня советник президента Сергей Глазьев призвал создать в России единый расчетный центр, который позволил бы защитить пользователей карт, эмитируемых отечественными банками, от ограничений со стороны платежных систем Visa и MasterCard.

"Решение очевидное и очень простое, я об этом говорю уже лет пять. Нужно сделать так, как сделали в Китае: они ввели национальный операционный центр, на который замкнули все расчеты по карточкам, включая Visa и MasterCard", - сказал он, отметив, что это позволило сосредоточиться всем платежам в Китае и не выходить за его пределы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912777.shtml

я так понимаю, что если все это будет принято на законодательном уровне, они не смогут больше блокировать карточки Visa и Master card на территории страны, я правильно понимаю?:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Во-первых заменить титан нечем. Титан, он и в Африке титан.
    Во-вторых, памятуя, как на ровном месте эти партнеры нахлабучили Тойоту и Самсунг возникают большие сомнения в небходимости продолжать добывать доверие и авторитет.

9. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если при этом с нами останутся Visa и EC/MC - то да. :)

вероятность такого расклада трудно оценить, но что позволено Китаю, не обязательно позволено РФ.

10. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    но это уже наверно случиться, если война начнется между двумя странами:rolleyes: но я думаю, что создадут еще что-то свое или вспомнят, были ли же какие-то карточки в 90-ые годы, которые ходили только у нас:rolleyes: или я что-то путаю? но что-то точно было.

но я думаю, что мы не будем воевать, это никому не надо, на мой взгляд, хотя конечно депрессия закончилась второй мировой войной, но надеюсь, что все-таки этим не закончится.

11. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Япошки вон этими карточками вообще практически не пользуются. И ничего, не последние люди на планете.

12. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    а чем они пользуются?

13. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    По маркерам )

14. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не вижу особой проблемы в создании системы приема пластиковых местных денег, при том что ничего изобретать и не надо. никто особо в РФ не пострадает от того, что здесь будет в ходу Путенкард, лишь бы принимали повсеместно. Точки продаж могут точно также принимать и Visa EC/MC иностранных эмитентов.

За рубежом будем пользоваться тревеллерс-чеками, картами иностранных банков и кэшем.

:)

15. dimitrius

dimitrius Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Идея несложная. Осуществить ее вот вызов:nod:

16. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Наличкой в основном. У них недоверие к банкам вообще.

17. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если население не особо считает доходность по депозитам и покупает айфоны неважно-по-каким-деньгам, то курсом можно сделать профицитным любой бюджет.

:)

18. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    абсолютно "за", двумя руками за местную карточку, как минимум не окажешься в ситуации, когда деньги не сможешь снять, это же бред:facepalm: вспомнила Union Card:D у меня точно была такая карточка в конце 90-х:facepalm:

правда, с тревеллерс-чеками у меня не совсем приятный опыт, как-то я там не так расписалась:facepalm: пришлось доказывать:facepalm: но доказала:D но это конечно я, я не спорю:D:facepalm:

19. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это корпоративный долг. То есть весь долг российских компаний. У США я даже не знаю во сколько раз он больше.

20. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    и свой загадочно-душевный велосипед.
    мы свободно конвертируемую валюту уже создали помнится года три назад.
    т.е. объявили что наши деньги не дребеденьги. слышал кто?

21. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    понятно:) а это повсеместно или распространено среди определенных слоев населения? неужели они деньги держат не в банках, а где тогда?:rolleyes:

22. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    евро вроде не три года назад создали :shock:

23. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    а как её можно считать и при этом не подвинуться рассудком? защитный механизм имхо у населения включается.

24. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    причем тут евро?
    а ... это Вы меня регионом троллите, ну так это мимо

25. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    что мимо? я ж незнаю что вы там за валюту создавали три года назад, рассказали бы общественности

26. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    :nod:
    при правильной политике, страна может бесконечно долго жить без сша, у них там своя свадьба за океаном, у нас своя.
    Главное народу в нужный момент всю правду рассказать начиная с 1900 года что такое сша, и лучше сейчас показать характер, нежели через десять лет они схватят за горло, будет больнее. Я б лично не хотел видеть свою страну подобно доминикане или гаити.

27. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    а подобно СССР хотели бы? )

28. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Повсеместно. Насчёт того, где кто хранит не знаю, но банки они любят значительно меньше чем матрасы. ;)

29. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    А ты жил в союзе или по слухам судишь? Не нужно сравнивать с тем о чем понятия не имеешь.То что долбят в мозг о той жизни,это во многом бред.Кто работал тот жил ништяково,во всяком случае количество иномарок в Архангельске было не единичным.Продукты в магазе практически не покупал,все на рынке и не такое дерьмо как сейчас,а настоящее,деревенское.Алкоголь меня особо не напрягал,не могу сказать что переживал по данному вопросу.Шмотки,это да,но был толчок и всегда можно было купить приличные вещи.Что не хватало,так это свободного передвижения по миру,но сейчас его повидал и скажу честно,что лучше поеду в Крым,на Сахалин и Камчатку,нежели в Париж или Гамбург.не надо заходить на запретную территорию,где есть мины,а у тебя нет карты.

30. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Немного послушал Глазьева - бред имхо полный. ))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика