1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.8%
  4. Иной вариант (опишите)

7.3%
  1. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Знаешь, я когда в Норвегию приезжаю, каждый раз всегда удивляюсь.
    Насколько человек в состоянии природу победить. Это я сейчас про их тоннели и другие инженерные дорожные сооружения.
    И что интересно вот никаких понтов внешних, только прагматизьм.
    И я даже не про эксклюзивные проекты типа почти 25 км Лаердал тоннеля или тоннеля-серпантина внутри перевала в районе Ролдал, или про тоннель 8 км под Атлантикой между Бергеном и Ставангером с уклоном в 9% (вот это реальный треш был с непревычки, ехать по нему первый раз. особенно на моте)))).
    Я про абсолютно практический системный подход.
    Я вот думаю, если бы в Осло метро построили, так у них стены платформ станций наверное были бы в штукатурке шубой набрызгом, да местами сеткой обнесены, чтобы камушки не падали со стен.)))

Неужели в России невозможно это? Ведь инженерный потенциал в стране, очень высокого уровня?

#13231 makroman, 6 янв 2017
    Последнее редактирование: 6 янв 2017
    alexnn, Слепой снайпер и ituner нравится это.
  2. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Однако в соседней Швеции, метро в столице считается, вроде, самым красивым в мире.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    http://www.globaltimes.cn/content/1022022.shtml

или чтобы у нас как в Китае деньги из государственной пенсионной системы вкладывали в акции, а правительство назначало выпускника Гарварда вице-губернатором ЦБ!
    http://www.reuters.com/article/us-china-govt-appointment-idUSKBN14G0LY

5. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Речь не о красоте.
    Речь о том, почему в России нельзя постоить отдельно выделенную ВСМ между Москвой и Питером, а в Норвегии, в гораздо более суровых условиях, можно строить и тоннели, и эстакады, и мосты?
    Знаешь, я помню как В. Матвиенко заявляла с гордостью) что вантовый мост на КАД, через Неву который, это типа чуть ли не эксклюзивное инженерное сооружение.
    Я так улыбался когда это слушал, вспоминая Норвегию, и бесконечное количество таких вот эксклюзивных сооружений. Причем иногда, в реальной норвежской жопе мира, а не во втором городе в стране)))

Слепой снайпер, Лика и Bobkiller нравится это.
  6. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    «Красота женщины множится вместе с её годами». Одри Хепберн

Вложения:

#13236 Bobkiller, 6 янв 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
    alexnn и Лика нравится это.
  7. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень, это сколько? Реально интересно, без подкола спрашиваю.

8. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А у нас до сих пор на Кавказе из Кисловодска до Сочи ехать через стотысяч верст:facepalm:

9. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Крым чей?

10. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я когда у родственников был первый раз в 2009 году (в Кисловодске и Пятигорске) с дуру предложил на море поехать в выходные. Типа фигли, тут же рядом, 150-200 км)

Все как на дебила посмотрели, до сих пор стыдно :facepalm:

11. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    хватит раскачивать! зато мы в Сирии побеждаем! не надо обратно в 90-е!

Cesc нравится это.
  12. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Одни наши отчисления в сраный совет Европы и еще парочку убогих русофобских шараг за 10 лет - это стоимость всего проекта...
    на войнушку в Сирии уже больше потратили сто очков

13. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выглядит как победа человека над природой. Не доминирование а просто управление, спокойно и без понтов. При этом кажется, что все это стоит адекватных денег при правильной постановке а не Мега проекты. Результат ткхеологизации деятельности, организации разделения труда. Это проектно сложно достигнуть.

umnik3 нравится это.
  14. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стоимость норвежского Laerdal tunnel - около 115 мнл. долларов. Протяженность 24,5 км.
    Строили его 5 лет, с 1995 по 2000 год.
    Помимо традиционной системы вентиляции, тоннель оборудован системой очистки воздуха)
    Вот, чутки инфы технической:
    http://www.engineering.com/Library/.../ArticleView/articleId/60/Laerdal-Tunnel.aspx

п.с.
    А сколько в итоге, стадион получился, который у нас изваяли на Крестовском? Кто знает?)

#13244 makroman, 6 янв 2017
    Cesc нравится это.
  15. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    При правильном подходе и у нас можно. Беломорканал же выкопали? На Сахалин почти постоили тоннель, да Сталин не вечный... А ещё на Рубле есть посёлки, в которых к домам нет дорог, только пешеходные. А на машине по специальным тоннелям прямо в гараж под коттеджем заезжаешь! Эх красота! Есть такое в Швеции?

16. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А Рубль, это что?
    И что касается Швеции, я не в курсе. Очень плохо эту страну знаю. Разве что Стокгольм только, да Гетеборг. Но там я таких тоннелей не встречал. Хотя, может просто не попадались, кто знает.

17. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Это где Сифон и Борода живут.

Bobkiller нравится это.
  18. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А еще у наших граждан есть такие яхты

Есть ли такие у жителей Швеции? Отлично живем)

Bobkiller нравится это.
  19. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вот тут ошибка. С 1991 по 2000, наоборот, не развитие, а стремительная деградация. Развитие пошло уже после 2000, но провал был настолько глубоким, что по некоторым параметрам на уровень 1991 до сих пор не вышли.

Bobkiller и firetracker нравится это.
  20. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Зато у них мост в Данию есть. Кстати, с кусочком тоннеля. Можно с нашим будущим Керченским сравнить.

21. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Развитие развитие.:nod: А минусы 90-х я знаю. Но и о плюсах забывать не стоит.
    Уровень 91 года и "до" - профанация и очковтирательство.
    Сколько в 90-х малых предприятий образовалось, компаний разных.

пс: а провал был, да. Провал на много десятилетий. Пока другие страны развивались.

#13251 Лика, 6 янв 2017
  22. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Возьмите идею. Сделайте ее своей жизнью—думайте о ней, мечтайте о ней, живите ею.

#13252 Bobkiller, 6 янв 2017
    Последнее редактирование: 5 июн 2024
  23. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Помню, да, много было компаний: МММ, Хопер-инвест и т.п. Большое достижение.:facepalm:

Однако, давай посмотрим статистику. Вот тебе парочка самых важных графиков. А есть ещё похожие по промышленности, сельскому хозяйству и прочему. Опровергай.

24. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С наступающим Рождеством тебя)

25. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    :facepalm: графики пошли ))))

Мы жили и в 80-ые и в 90-ые и сейчас. Графиками сыт не будешь.
    Макроман показал чего за десятилетия добились обычные страны, типа Норвегии. Устоявшаяся система, где люди строят рутинно тоннели сквозь горы.
    Странно, что сейчас все хотят видеть у нас такой же уровень , как в тех странах, где не было майдана, типа, октябрьского, в странах, где люди нормально десятилетиями, клепали мебель, электротехнику, туфли, одежду и продукты. У нас, в 90-х начали делать все с нуля. Какую компанию не посмотрю, когда заказываю встроенный шкаф, кожаные кресла, кухню - так она оказывается с 96-97 гг образована в РФ. Ну не раньше же. Раньше только чешская стенка, о которой годами мечтали))) Но мне не объяснить это человеку, который переел в СССР черной икры. Я ее "в глаза" только в 90-х увидела. Как и море, как и сервис, как и шикарные наряды и игрушки, конструкторы Лего для дочки. Слава Богу, что при Путине это теперь можно всё купить. И российского производства в том числе.

26. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    И тебя! :) Всех благ!:hi:

27. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А это, кто?

28. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Bobkiller нравится это.
  29. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Майдан у нас в августе 1991 как раз был. А вот в Китае не было. Теперь сравни развитие тех самых ВСМ, о которых шла речь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Высокоскоростной_наземный_транспорт_по_странам
    К тому же, жизни людей - куда важнее, чем разнообразие шкафов или китайских игрушек.

30. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да нет. Я намекал на другое.
    Когда с начала 80-х Норвегия начала активную добычу нефти, они почему то решили, что доходы от нефти логичнее вкладывать в инфраструктуру страны. Глупые они люди конечно, но вот так вот вышло.
    Стали глупцы, дороги строить, тоннели, мосты. Зачем???
    Кстати, читал мнение в интернетах ( не знаю, насколько оно правдоподобное), что нефти в Норвегии осталось всего на несколько лет, и газа тоже немного осталось, и что лет через 10, когда все закончится, Норвегия стремительно начнет превращаться в Исландию. В страну без промышленности и сельского хозяйства.
    Но даже если это не фейк, и нефть и газ в Норвегии скоро кончатся, то дороги и тоннели у них все таки останутся)

п..с
    А как ты думаешь, в России добывали нефть? Последние 10-20 лет?)

#13260 makroman, 6 янв 2017
    Bobkiller нравится это.

Яндекс.Метрика