1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.8%
  4. Иной вариант (опишите)

7.3%
  1. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Вы оба правы. Просто спорите, исходя из чуть разного контекста (дипломат-не дипломат, скрыл-не скрыл). Хотя понимаю, как мучительно спорить, каждый раз оговаривая граничные условия применимости суждений. С Новым Годом.

2. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Док, вы не в кугсе... Может мы про разные штаты, но в томже Майами есть типично "чернушные клиники" ( цитирую аборигенов) если что... Да и в томже Нью Йорке сомневаюсь что чела с Манхэттена направят по страховке в клинику Бронкса... Не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Человеку по страховке предложат список клиник, которые имеют договор с провайдером и которые смогут представить запрошенный уровень лечения. И дальше будет решать клиент. Понятно, что многие будут учитывать вопрос территориальной принадлежности или социального окружения.

Впрочем, мы уже забыли предмет дискуссии. А разговор начался с того, что российских дипломатов уличили в страховом фроде... Фу такими быть КМК.

4. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хе-хе, да Вы шутник-с:thumbup:
    Не лопну, не бздо;)

5. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Точнее, не улыбалась, а зубки показывала.:) Этот признак агрессивного настроения куда более выразителен, чем какое-то тявканье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
  7. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Встретили всё же НГ сначала, потом полетели:
    https://russian.rt.com/world/news/346933-samolyot-diplomati-vyletel-vashington

8. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    злой ты. человек на бале снегурочек 7 лет был.

9. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Венесуэла
    Слишком жирный троллинг:D

10. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ВВП тож потроллил про дипломатов, а я его поклонник, хожу в зипуне, в валенках и с топором за ремнём

11. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Венесуэла
    Медведя не забудте там покормить :D

12. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да он тут, по Сербии ходит, в ресторане Крым даже чучело есть в будёновке:) Никак чёт фоты не грузятся

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Насчёт импортозамещения. "Кубаньжелдормаш" все читают? Если кто-то ещё нет, рекомендую подписаться: https://www.facebook.com/kubanzheldormash/

Тут итоги 2016 года. Будни российского производства живым языком фронтовика войны с либералами и фашистами.
    Отдельно можно заметить успехи отечественного импортозамещения: станки, измерительная аппаратура либо иностранные, либо советские 30-40-летней давности.

Читать (open)

Прошедший 2016 год глазами русского промышленника

Если оценивать ситуацию на заводе в уходящем году, то она была практически копией предыдущего в том смысле, что начало года было таким же безжизненным, переходили на 4-х и даже 3-х дневный режим работы. Вообще работа с ОАО «РЖД» для нашего завода никогда не отличалась ритмичностью, то густо, то пусто. Работаем по факту, когда нашему кормильцу срочно нужна наша техника и запасные части. Их понять можно, у них то сезонность работ, то деньги выделяются только в марте, потом конкурсы, аукционы, то бюджет не утвердили, в общем, за 86 лет мы уже привыкли работать так, как это удобно железным дорогам, роптать не приходится, я не настолько отважный и безмозглый, чтобы кусать руку, которая кормит.
    Надеюсь, что в 2017 году наша родная железка будет чувствовать себя стабильно, будет заниматься строительством новых и реконструкцией действующих путей.

Со своей стороны я изо всех сил пытаюсь искать и осваивать другие рынки, чтобы не терять людей, когда железные дороги ничего не заказывают. Многие думают, что работать с РЖД, Минобороны, Газпромом или Роснефтью это манна небесная, стабильно, надёжно, всегда платят, всегда есть заказы. Несмотря на множество подводных камней, однозначно могу сказать одно - работать с крупными монополиями для завода жизненно необходимо, потому что особых прибылей это не принесёт, а вот стабильности работе предприятия добавляет. Основной заработок как обычно с экспорта, без него я вообще сомневаюсь, что была бы возможность приобретать новое оборудование за границей. Но это всё применимо к тем предприятиям, которые исторически заточены под одного потребителя.

Именно попытки уйти на другие рынки толкнули меня на проектирование и создание самоходной строительной техники. В этом смысле 2016 год был лишь примеркой и попыткой осознания того, что завод способен на выпуск сложной машиностроительной продукции. Чем дальше я погружался в изучение вопросов по продажам этой техники и наших возможностей по изготовлению, тем больше я загорался этой идеей. Думаю, что мы до 2020 года уже начнем мелкосерийный выпуск экскаваторов-погрузчиков, но параллельно мы уже задумались о выпуске небольших самоходных машин типа «бобкэт» и «вилочных погрузчиков». Аппетит приходит во время еды. В конце концов, я последние 10 лет готовился к тому, чтобы перейти на прямую конкуренцию с западными компаниями. Естественно глобальные компании нас в упор не видят и не увидят в ближайшие 10 лет, но Москва ведь тоже не сразу строилась. Тут очень важно широко шагать, но при этом не порвать штаны. Именно в этом кроются такие большие сроки, потому что я не могу себе позволить тратить на новую технику столько, сколько необходимо, поэтому приходится чем-то жертвовать, в моём случае временем. С одной стороны нужны сильные конструкторы и технологи, на которых у меня нет денег в сравнении с убыточными госкомпаниями (если есть прибыльные машзаводы, ткните пальцем) и мировыми корпорациями, с другой стороны нужны колоссальные деньги на оборудование, чтобы производить хотя бы 5 штук в месяц. Идти ва-банк ради своей мечты очень хочется, но не в ущерб финансовой стабильности предприятия. Именно поэтому я вижу выход исключительно в б/у станках советских времен, а на наиболее узких и важных участках – штучные приобретения новейших станков от мировых лидеров. В общем, пока рано говорить о чем-либо, поэтому не хочу быть болтуном, но очень надеюсь, что в 2017 году сделаем большую подготовку с точки зрения проектирования и понимания всех технологических процессов, с которыми придётся столкнуться.

Думаю, что без всяких НО следует признать «событием года» для нашего завода – популярность заводской ленты в фейсбуке. Если раньше я не считал, что соцсети могут играть хоть какую-то роль в жизни машиностроительного предприятия, то в этом году я пересмотрел свои взгляды. Надо отдать должное молодежи, которая в интернете плавает как рыба в воде, но всё-таки хочу высказать свою мысль о том, что в нашей стране на сегодня просто катастрофический дефицит внятных проектов развития, в большинстве случаев мы сталкиваемся исключительно со спекуляциями на модные темы. Это как критическая масса, которая набирается очень долго, но потом уже нет другого выхода, кроме взрыва. Большинство людей, занятых в постиндустриальных секторах экономики перестали всерьез воспринимать свою повседневную деятельность. Сегодня очень много людей занялись бы чем-то конкретным, будь такая возможность. Кто-то в производстве, кто-то в науке, кто-то служить в армии. А вокруг одна болтовня и осваивание средств под громкими лозунгами о развитии великой России. Вот только в итоге оказывается, что радеющие за свою страну люди выводят деньги туда, а нам оставляют свои пламенные интервью и бутафорные нежизнеспособные прожекты.
    Возможно именно в этом и кроется успех ленты, когда практически каждый день люди со всех частей страны могут видеть работу небольшого предприятия, которое по-настоящему производит технику, а не пишет отчеты об успешном освоении выделенных средств. Проблема государства в том, что оно помогает всем, но только не тем, кто работают. Видимо считают, что мы и так работаем, к чему нам помощь. С нами никто не советуется, нас никто не спрашивает, что нам мешает или что нам нужно для развития и стабильной работы, для вытеснения со своего рынка западных и восточных машин и приборов. Также никто не спрашивает, что нужно, чтобы мы вышли за пределы своего рынка. Зато нам вручают верительную грамоту о том, что мы обязаны платить 2/3 при простое. Только задумайтесь, у предприятия нет заказов, оно фактически останавливается, а его обязывают платить при этом всему коллективу 2/3 заработной платы. Из чего? Естественно из оборотки. А потом вдруг появляется крупный заказ, в котором другие умники предлагают 60-ти дневную отсрочку платежа за поставленную продукцию. Стоит ли удивляться, что даже успешные на каком-то отрезке времени предприятия в итоге заканчивают своё существование, либо меняют собственников, а последние в свою очередь предприятие добивают и распродают на лом? Я всегда говорил, что успешно работающее предприятие это настолько тонкий механизм, который выстраивается десятилетиями, что достаточно выбить хоть одно звено из колеи и начинает кувыркаться весь завод. За прошедший год на заводе было очень много проверок, надо отдать должное, все проверяющие от самых разнообразных структур отмечали, что завод развивается и пытается переломить ситуацию там, где много несоответствий и разногласий. Я думаю, что ни для кого не секрет, что сегодня созданы по всем направлениям такие регламенты, требования и предписания, что можно любое предприятие закрыть за 3 часа.

Про тарифы энергетиков я вообще молчу, да собственно мнение промышленности вообще никто не спрашивает. В наших энергосетях зарплаты в разы больше, чем у моих заводских инженеров, которые работают с энергослужбами города и края. Да и стоит ли этому удивляться, если на встрече с Президентом нет ни одного руководителя промышленного предприятия? Сидят газ, нефть, сети, докатились до того, что розничные продуктовые ритейлеры сидят и с умным видом вносят в протоколы вопросы, которые интересуют комбинаты, заводы и фабрики. И что нам после этого ждать? Снижения тарифов? Как на разных планетах живём.

Благодаря ленте в фейсбуке многие люди узнают на примере нашего небольшого завода о реальных проблемах производственных предприятий и фабрик. Не о тех предприятиях, где лишь одна цель растащить выделенные средства, а о тех, где люди стараются сохранить предприятие, развивают его. Таких очень много по стране, так или иначе, но через небольшую кооперацию мы друг друга знаем. И этих предприятий не так много как большинство может подумать. В какой-то газете была приведена статистика, что промышленность России сравнялась с 1993 годом и вообще переживает бурный рост. Не хочу обсуждать тот бред, который преподносят одни эффективные менеджеры другим, чтобы набить цену своему пустому существованию, лучше расскажу один пример из жизни. Есть у нас в Армавире завод, который мотало из стороны в сторону после перехода на рыночные отношения, на сегодня от него осталось в лучшем случае 5% от того, что было в 1993 году. Так вот несколько лет назад этот завод приобрёл некий московский холдинг и практически на следующий день там начали срезать мостовые краны на лом и из проёмов вырезать швеллер. А в это же самое время в газете «Коммерсант» президент этого холдинга дал интервью, где черным по белому было написано, что с приобретением армавирского завода холдинг планирует увеличить годовую выручку на 1,2 млрд евро. Нет, я не ошибся, я на всю жизнь запомню это интервью. На заводе деревья растут на крыше, окон нет, в здании инструментального цеха пряники пекут, а они выручку уже посчитали и округлили.

Мне вообще кажется, что Президенту достаточно посетить 10-20 заводов по России, которые сами по себе работают, а не те, куда его везут по расписанию и куда из бюджета потратили 25 млрд рублей на один цех, где при установке окон уже все знают, что сюда привезут Президента, поэтому надо, чтобы было красиво. Чтобы это работало сегодня и завтра – нет такой задачи, есть задача пустить пыль в глаза и постараться всячески убедить, что «частно-коммерческое партнёрство» в промышленности работает, где 80% из бюджета, а остальные 20% от Сбербанка. Это и есть частная часть, кто не в курсе.

Калейдоскоп событий в ленте порождает домыслы и негативные оценки работы предприятия. Дураку понятно, что на моем месте любой другой сделал бы в разы лучше, эффективнее и качественнее. Всех волнует вопрос, откуда деньги? Больше всего это волнует тех, кто сидят в столичных офисах и не верят, что в России ещё можно что-то производить. Вариантов три: ворует, набрал кредитов, собственники в Единой России. Объясню на бытовом уровне. Я не летаю бизнес-классом, потому что на разницу в цене можно купить мерительный инструмент для 2 станков. А если лечу всей семьей с детьми, то можно на эту разницу целый участок оснастить не только мерителем, но еще и стекла поменять на станках Mazak. Водителя тоже нет, потому что зарплату умножаешь на 12 месяцев плюс налоги и вот тебе живая экономия, на которую можно купить один или даже два вертикально-фрезерных станка ВМ127. Когда живешь предприятием, начинаешь совершенно иначе на всё смотреть, совершенно иные ценности. Обновить машину или купить 6-8 б/у станков? Именно поэтому я езжу на машинах по 8-10 лет. Машину купил и она с первой минуты теряет в стоимости, а станок, даже 1985 года, начинает зарабатывать как только в него установили деталь и начали крутить. Да, можно говорить об эффективности, о том, что надо покупать станки DMG-Mori, Makino, Mazak, чтобы у завода были деньги, вот только обдирка первой же отливки снимет со стоимости станка 25%. На заводе каждое решение имеет большое значение, потому что тут каждая единица оборудования работает десятилетиями, нет возможности рисковать. Но это могут понять только те люди, которые заняты производством, которые нашли своё дело жизни и живут им. Это не хорошо и не плохо, просто каждый выбирает тот путь, по которому ему идти всю жизнь. К тому же меня трясет, когда с экранов телевизоров нам говорят, что у нас нет инженерной школы, нет инженеров, нет производственников, что мы неэффективны, безнадежно отстали и выход только в совместных предприятиях или «купим всё передовое за нефть и газ». Меня не так воспитали видимо, чтобы я слушал этот бред спокойно, да ещё от тех самых людей, которые всё разрушали и продолжают разрушать.

Со своей провинциальной колокольни всё-таки хотел бы отметить, что те, кто приобретают недвижимость за границей, вывозят туда детей учиться и жить, держат там свои сбережения, они в России деньги не зарабатывают, они их воруют. Потому что те, кому деньги достаются трудом, хотят сделать мир лучше вокруг себя, а не лезть из кожи вон, чтобы влиться в чужой мир. Люди, которые созидают и зарабатывают деньги, пытаются сделать всё, чтобы у своей страны было будущее для своих же детей и внуков. Поэтому если дети живут там, а их родителей в своей стране всё устраивает, ждать от этих людей нечего, кроме красивых слов о патриотизме и вере в будущее своего отечества. Человек только тогда думает о своем государстве, когда знает, что его детям и внукам жить в этой стране после него.

Про 2016 год, сначала о плохом.

Никак не получается повысить зарплаты. Ни для кого не секрет, что на заводе невысокие зарплаты. Да собственно и как они могут быть высокими, если план на январь есть, а на февраль только намётки. Умники в таких случаях говорят, что маркетинг надо менять, специалисты слабые и так далее. А покажите мне людей из советчиков, которые с легкостью загружают предприятие численностью 450 человек, когда каждый месяц только на зарплату надо выложить 15 млн? Одно дело сидеть и продавать насосы, которые производят в Китае, Дании, Германии и совсем другое дело пытаться продавать оборудование на рынке, где у Китая с учетом доставки цены ниже! И никто не смотрит, что тот же реечный домкрат с грузоподъемностью 20 тонн весит на 20 кг легче. Люди, которые в затратах имеют только две строки – аренда (офис, склад) и зарплата персонала из 10-20 человек, проводят курсы, где учат как надо вести успешно бизнес. Я специально не указываю третью строку расходов – оплату оборудования, потому что в большинстве случаев эти умники банально берут 100% предоплату. Вот и весь бизнес, успешный и планируемый. А потом они идут «выше»…сами додумаете. Также на фонд заработной платы оказывает большое влияние моё стремление как можно быстрее избавиться от тяжелых оков, которые висят на шее и тянут всё предприятие вниз. Завод начал работать в 1933 году, поэтому тут можно 100 лет заниматься оптимизацией, но так как вся жизнь завода проходит на собственной оборотке, то приходится заниматься только узкими местами, где либо есть риск встать всем заводом, либо риск для здоровья людей.
    Любой бизнесмен всегда балансирует между двумя крайностями – поднимать зарплаты или заниматься реконструкцией и техническим переоснащением завода. Даже небольшое увеличение зарплаты всему коллективу влечёт за собой увеличение рисков выхода из строя изношенного оборудования и инфраструктурных объектов. Начинаешь вкладывать в технологическое переоснащение, тут же теряешь сильные кадры. Как не поступи, в любом случае будешь виноватым. Людей понять можно, это предприятие не их и живут они сегодня, а не завтра. А с моей стороны если смотреть, то не вкладывай в завод сегодня, завтра вообще можно остановиться и распустить всех. Заметьте, про качество продукции я вообще молчу, а ведь оно в первую очередь состоит из нового оборудования и хороших специалистов. Можно и не новое оборудование, если оно даёт технологическую точность.
    Отдельно хотел бы рассказать про участие в выставке «Металлообработка 2016». В одной выставке было всё, от полной импотенции нашего станкостроения до оплаты разгрузки/погрузки наших ножниц за 200 тысяч рублей. Теперь я никогда не потрачу свои деньги на участие в этой ярмарке достижений мирового станкостроения. Вместо того, чтобы выделить отдельный павильон под «Российское станкостроение» и покрыть хоть какую-то часть средств для тех ещё живых предприятий, которые привезут показать товар лицом, они устроили выступление министра промышленности на камеру и стенд «Стан». Кто работает в промышленности и интересуются металлообрабатывающим оборудованием, те меня поймут. Обсуждать всё это нет желания. При этом я посетил все павильоны и обошел все стенды наших некогда известных заводов, пообщались, молодцы, что еще работают и что-то выпускают, но реклама шашлычных мангалов и капитального ремонта оборудования на стендах российских станкостроительных заводов слишком красноречиво говорят о состоянии нашего станкостроения. И сколько туда денег не вливайте, ничего не будет, потому что помощью занимаются люди, которые не отличат радиально-сверлильный станок от бетонного узла. Очень грустная ситуация, да и вообще говорить о нашем министерстве промышленности нет никакого смысла, я уже понял, что оно обслуживает только интересы западных компаний, которые хотят тут открывать сборочные производства и региональные центры продаж. Вообще мне стоит больших усилий, чтобы не сказать то, что я думаю про всю эту свору дилетантов.

Также условно плохим я бы назвал ремонт заводской электростанции, он выбил меня из колеи на полгода. 10 лет пролетели быстро и подошел срок капитального ремонта, а это слишком приличные деньги для завода. В итоге получили кредит от Сбербанка на полгода (на год так и не дали, сколько не просили), оплатили ремонт одного блока из двух. Хочется надеяться, что в 2017 сделаем ремонт второго блока, но пока никаких предпосылок для этого нет. Многие далекие от производства люди думают, что 10 лет было, можно было спокойно подготовиться к ремонту, амортизация опять же, а если этого не произошло, значит заводские финансисты зря свой хлеб едят, да я не руководитель, а недоразумение. А вот кто работает на производстве, те знают, по бумагам деньги есть и прибыль есть, а по факту пустой расчетный счет, ещё и долги кругом. Деньги есть у тех, кто их получает каждый месяц на расчетный счет из бюджета, строго по расписанию. Либо перепродают и не имеют никакой затратной части. А когда у тебя 450 человек и полный цикл производства, денег нет никогда. Тут на ремонт одних только крыш надо годовой оборот пускать раз в десять лет. Я не жалуюсь, просто констатирую, что работающее предприятие - это бездонная бочка, в которую улетают деньги, материалы, эмоции, здоровье, судьбы, а конца и края не видно. Но это настоящая жизнь, которую прожить за счастье!

И конечно про хорошее, его было очень много, даже слишком много для маленького машиностроительного завода без 5-ти летних заказов от ВПК и прямых вливаний из бюджета РФ.

Во-первых, мы всё лучше себя чувствуем с точки зрения заводской инфраструктуры. Не только сделали капитальный ремонт одной из двух газопоршневых электростанций, что даёт нам возможность спокойно себя чувствовать в ближайшие 10 лет, но и под конец года рассчитались с кредитом Сбербанка. Сделали большую реконструкцию теплопункта, установили новые насосы и теплообменники, заменили крышу и все подводящие трубы. Подлатали несколько крыш, на новые денег нет, новую кровлю делаю только на новых зданиях. В конце года согласовали закупку подстанции на 2 МВт, которая будет качественно питать ту часть завода, где в 2017 году планируется ввод в эксплуатацию новой машины для литья алюминия под низким давлением. А в 2018 году есть планы начать строительство нового участка гальваники, поэтому без подстанции никуда. Поменяли 180 метров силовых 6-ти киловольтных кабелей внутри завода. Может со стороны это и кажется мелочью, но я считаю, что надёжная и качественная инфраструктура может экономить очень много денег.

Хотелось бы отметить, что на заводе сформировался отличный коллектив, который понимает все проблемы и тяготы, которые легли на наше предприятие. Несмотря на то, что молодежь уезжает из города в поиске более высоких зарплат, коллектив завода понемногу омолаживается. Думаю, что ни для кого не секрет, что проблему перепадов заказов «то есть, то нет» мы решаем сильным костяком, который уже нельзя ни при каких условиях сокращать, и короткими договорами, когда люди нужны под крупные заказы с конкретными датами трудоустройства. То, что невозможно на других предприятиях, возможно на Желдормаше, потому что коллектив видит, какие изменения происходят на заводе, несмотря на то, что вокруг нас практически все заводы лежат на боку (Армавир). Также стоит отметить, что 2016 год прошел без летальных исходов и тяжелых травм, а это очень значимое достижение с учетом общей изношенности зданий, сооружений, кранового хозяйства и оборудования.

В 2016 году практически ничего нового мы не закупали, только б/у универсальное оборудование родом из СССР, в основном для обдирки стального и чугунного литья. Но это вполне нормально, потому что весь год прошёл в реконструкциях и строительстве под то оборудование, которое было куплено в 2014 и 2015 годах. В конце 2013 года при падении рубля я потратил практически всё, что можно было потратить на закупку оборудования. С небольшими ошибками, где-то можно было поторговаться, где-то переплатили за избыточные опции, но спешка, которую нам всем устроил ЦБ, не давала особых манёвров. В итоге последние годы в основном ушли на подготовку участков для запуска нового оборудования. И именно 2017 год обещает стать той вехой в истории завода, когда завод из старика превращается в работающего пенсионера, мы повторяем судьбу Бенджамина Баттона.

В 2017 году начнёт полноценную работу новая Центральная заводская лаборатория. Помимо координатно-измерительной машины Carl Zeiss и спектрометра Belec Vario Lab, мы наконец-то запустим современную металлографию, микроскоп Carl Zeiss Axio с программным обеспечением Siams 800.

Наконец-то заменим козловой и мостовой краны на металлоскладе и шихтовом дворе, это очень большие инвестиции для завода, никакой эффективности от этого не будет, зато крановщицы будут спокойно работать без страха и не надо будет вздрагивать, когда на мобильный звонит охрана.

В литейном цехе наконец-то будет запущена стержневая машина и отпускная печь. Также планируем начать менять все коммуникации на заводе, потому что сегодня потери идут под землей такие, что не можем концы с концами свести. Зачастую копаем фундамент под станок, перебиваем трубу со сжатым воздухом или водой, а никто не может сказать, откуда и куда она идёт. Оплатили проектирование, будет глобальная реконструкция всех сетей, от канализации до водоснабжения и магистралей сжатого воздуха.

Очень большое событие – ввод в эксплуатацию двух новых термических участков, без которых задумываться о производстве самоходной техники было бы бессмысленно. В общем, в 2017 году очень много планов у завода, от новой техники до ввода нового оборудования.

Хотелось бы написать о планах на 2017 год, чтобы через год улыбнуться. Перечитал свои надежды на 2016 год и действительно есть над чем призадуматься. Мои желания уже финишировали, а реальность ещё стоит на старте в низком старте.

Как и в начале 2016 года, я надеюсь теперь уже в 2017 начать строительство нового административного здания (в 2015-16 годах не получилось). Начать строительство нового здания под модельный участок и участок упаковки (тоже планировал в 2015 и 2016 годах начать). Поставить новый бетонный забор вместо кирпичных развалин 1932 года, который выходит на жд пути – 305 погонных метров. Год прошел, изменений никаких. По оборудованию с учетом экскаватора-погрузчика список обновился – по-прежнему необходимо приобрести обрабатывающий центр глубокого сверления Loch (Германия), купить однотонную плавильную индукционную печь для чугуна, обязательно купить горизонтально-расточной станок Union или TOS, базовый станок, наши сегодняшние станки не дадут ту точность, которая нужна будет на раме. Если это сделаю, буду считать, что 2017 год прошел замечательно для Желдормаша и приблизил ещё больше к мелкосерийному выпуску самоходных машин.

(c) Яковлев В.В.

14. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из Соединенных Штатов были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Президент РФ Владимир Путин отказался дать зеркальный ответ.

США наказали наших дипломатов - отправили на Родину.
    В ответ Путин наказал американских - оставил их в России.

В посольстве США подтвердили получение 35 приглашений в Кремль на елку

DeltaCity нравится это.
  15. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
  16. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автор идиот... Осталось написать, что мигранты насильники р водителиигрузовиков-убийц агенты кремля...
    А касательно последней фразы про "как уже бывало", вообще смех... Бывало, что Берлин три раза брали...

17. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Меня хватило на три абзаца. Уже рвотный рефлекс срабатывает от этой тупости, которую несколько раз в неделю сочиняют свободные сми. Вчитываться в это, пытаться разобраться, задавать риторические вопросы, уличать во лжи, находить подтасовки, уже нет никакого желания. Это уже просто противно. Они сами это пишут, нехай сами и читают.

#12467 Pint, 4 янв 2017
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
  18. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор не идиот. Это уровень мышления с просчитыванием вперед всего на 1 ход. Школота. При том берется рассуждать о событиях, которые на десятилетия вперед рассчитываются.

19. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть нюанс. Иносми - это выборка РИА новости. И как правило, туда намеренно отбирают статьи потупее, чтобы вызвать когнитивный диссонананс у читателя и своеобразное восприятие Запада.
    Я никогда ни до ни после так за Путина не топил, как в 2003-07, начитавшись Иносми и накопив праведный гнев, горя желанием донести до западного читателя "Правду о России", ломанулся на западные форумы и в комментарии Гардиан.

20. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Соглашусь. Где-то читал, что и нам (людям) не рекомендуется улыбаться некоторым крупным животным, потому что это 100% агрессия. Думаю, что гопники относятся к той же категории, кстати.

21. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Нет никакого ньюанса. Отбирать статьи потупеее из западной прессы совсем не нужно. Бери любую, где есть слово Russia. Они все примерно одинаковые по тупости.
    Да, и ещё, ни на каких западных форумах, ты не донесёшь до западного читателя "Правду о России". Ты там только появился, а этого западного читателя "просвещают" десятилетиями. Пропаганда такая, что Политбюро ЦК КПСС даже мечтать о такой не мог.

22. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Точно такими же словами я месяц назад описал "отсутствие производства средств производства". Так и не понял, за что забанили :shock:

23. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Что, и акулам нельзя?:eek:

24. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Регулярно читаю The Daily Beast и Christian Science Monitor. Хорошая и сдержанная аналитика, точные формулировки. Однако спорить не берусь...

25. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПастернакА не читал, да?

Все там нормально в головах. Достаточно отсортировать камменты по лайкам, увидишь насколько читатели, допустим, Дейлимейл, адекватные и нажравшиеся толерастии. Неожиданный результат Брексита тому пример. В СМИ, принадлежащих истеблишменту одно, а люди в душе копили невысказанную мысль.

А уж форумы... Меня конечно не раз наглухо банили за правду троллинг, за перечисление ништяков при Каддафи, или за вопрос об отличии терроризма и бомбардировок мирных городов (Дрезден, Токио, Х/Н). Видимо эта точка зрения слишком маргинальна. А вот 080808 русские диванные войска неплохо себя проявили в донесении инфы и конрпропаганде. Модераторы не лютовали, сами засомневались.
    Но в целом аналитический и профессиональный уровень тех форумов, где участвовал, повыше, чем в КС.

26. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург

мякин нравится это.
  27. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Ты ПастернакА не читал.:) Обложку видел только.:hi:

28. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот иллюстрация уровня дискуссии в КС и типичный аргумент.

Серпентарий.

Den1 и Рефери нравится это.
  29. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Ну куда уж нам сирым. Вот уровень дискуссии просвещённых людей.:rolleyes:

мякин нравится это.
  30. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не путай причину и следствие, оскорбление и ответную реакцию. На Михайлова накинулись именно так, как он охарактеризовал. Не облаяли бы, не пришлось бы констатировать.

Den1 нравится это.

Яндекс.Метрика