1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.8%
  4. Иной вариант (опишите)

7.3%
  1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    эти там по ходу никогда не были ))
    Им то нечего терять ))

А вот людям с детьми то чего делать??
    Которые теперь год на отпуск и собрать не могут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да чего вы. Сказано же, через 10 лет мы будем жить лучше чем сегодня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BR1961 нравится это.
  3. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    В смысле по кругу?
    Новые 90 е или что???)))

4. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ты когда последний раз был в отпуске ? при Ельцине наверно??

Про турцию что то слышал хоть раз?
    ты как человек который думает что состоялся в профессии можешь собрать всю семью и вывезти на море на недельку две?

Почитать там. Что то ?
    Посмотреть вложение 3528834

#94624 Потифар, 16 июн 2022
    Последнее редактирование: 16 июн 2022
  5. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    )) Тебя что ли после секса всегда грабили и били?

6. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    т.е. на еще один срок пойдет?

7. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Если сво не закончится, обязательно.

8. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Ну что, нормально так поддержал ВВП. И это после того как его по сути спасли.

Казахстан не отказывается от союзнических обязательств перед Россией, но дальнейшее взаимодействие между странами будет выстраиваться в рамках санкционного режима, сообщил Токаев (https://www.rbc.ru/politics/15/06/2...adb6?utm_source=telegram&utm_medium=messenger). Нарушать ограничения ради России и подвергать свою страну риску вторичных санкции он не намерен.

BR1961 нравится это.
  9. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это согласованное сообщение для внешней аудитории

Vik79, SergaT и Лапоть нравится это.
  10. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ну ты уж совсем то ЧЮ не теряй ))

11. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а 10 лет назад мы жили хуже, чем сейчас? и вопрос кем сказано, и кто имелся в слове мы?

12. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Ну что ты всё рак да рак. Мясо - рак, бумага - рак. Газетка с портретами вождей как раз могла вызвать рак, ибо свинец был в чернилах. А свинцом подтирать не алё.
    Не знаю, может это советские байки, конечно. :help::D

Ну так вот именно. Никакого социализма в Скандинавских странах нет, не было и, скорее всего, не будет. Социально ориентированные они, это да. И ещё как.
    Ну вот чтобы стать успешным социальным государством, сначала надо стать глубоко капиталистическим. Научиться зарабатывать, а потом уже тратить.
    И ещё гражданское общество, права человека, образование, ну и всякая ерунда там ещё. :D
    Самое главное отличие: В социальных государствах государство для человека, а не человек - винтик для государства.
    Нужно это понять, принять, применить, потом заработать, и потом уже :party: В социализм. :D

#94632 Киримка, 16 июн 2022
    Последнее редактирование: 16 июн 2022
  13. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    И делали бы роллс-ройсы. :D С конской ценой, металлом в сантиметр, и персональным механиком.
    А мы бы цокали языками: Вот это машина (рассматривая на экране монитора) :D

14. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вот, Набиулина заговорила языком Глазьева.

"Мы, как страна, теряем от участия в международном разделении труда. В этих условиях, на мой взгляд, необходимо переосмыслить выгоды от экспорта. Всегда считалось, что экспорт – самоценность. Но если на экспорт не покупается импорт, если нужно накапливать в активах рискованной форме – необходимо осмыслить и понять, что значительная часть производства должна работать на внутренний рынок".

Thunder, vlad-di и Джонни нравится это.
  15. LIGHTning_

LIGHTning_ Banned

В клубе с:
    16 янв 2022
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну наверное потому что я знаю цифры? Тебе лучше их и не знать.
    Они неутешительны

Ну так добивать то себя зачем? Излишне?

Мясо да. Говядину нельзя (красное) больше двух стейков в месяц.

16. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Да там всё надо читать. Курс, похоже, выбран.

«Мне кажется, всем очевидно, что по-прежнему не будет. Мы уже это повторяем как банальную фразу <…> — внешние условия действительно изменились надолго, если не навсегда, и значимо изменились. Мы как страна на текущий момент теряем участие в международном разделении труда, потому что экспорт у нас с дисконтом, импорт — с премией. И в этих условиях, конечно, на мой взгляд, нужно переосмыслить <…> выгоды от экспорта», — сказала Набиуллина.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/economics/16/06/2022/62aad4d99a79470cb8f380f8

17. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Каким языком глазьева? она говорит что сейчас нет возможности продавать дорогое сырье и покупать качественные недорогие импортные товары))
    Поэтому работать вы будете в 2 -3 раза больше а жить в 5-6 раз легче)))

BR1961 нравится это.
  18. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    А зачем электорату качественные и недорогие товары? Поездки за рубеж уже сделали роскошью. Теперь время за повседневными товарами.

BR1961 нравится это.
  19. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Читай повнимательнее. Она говорит, что мы настолько много экспортируем, что торговый профицит приходилось накапливать в токсичных активах. А теперь мы все повернем внутрь страны и все начнут жить намного лучше.

20. LIGHTning_

LIGHTning_ Banned

В клубе с:
    16 янв 2022
    Регион:
    Калужская обл.
    Она сама не понимает что она несет сейчас. А Язык шизофреника Глазьева поймут только санитары.

Потифар и Лапоть нравится это.
  21. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Ты в магазине когда последний раз был? Повернет он
    Тоеты по 15-20 млн стоят ))
    Кто их внутри может купить??

poligraff, BR1961 и babls нравится это.
  22. ivan711

ivan711 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Взял попкорн )
    Жду, когда предложат потерпеть.

Тепленький нравится это.
  23. LIGHTning_

LIGHTning_ Banned

В клубе с:
    16 янв 2022
    Регион:
    Калужская обл.
    *В СССР тоет не было*

Да и не нужны они. Вопрос не в цене тоеты а в цене Ларгуса
    Он сорри Гранты

BR1961 и Лапоть нравится это.
  24. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Официальный представитель Министерства коммерции Китая Шу Цзюэтин заявил, что власти КНР поддерживают деятельность корпорации Huawei на территории России даже в условиях усиливающихся западных санкций и будут укреплять торгово-экономические связи с РФ.

«Китайская сторона поддерживает коммерческую деятельность национальных компаний в России», – сообщила она.

Как уточнила официальный представитель, Пекин оказывает содействие китайским предприятиям в РФ, требуя от них соблюдать местное законодательство и принципы рыночной конкуренции. «Китайско-российские торгово-экономические отношения всегда опирались на принцип взаимной выгоды», – подчеркнула Шу Цзюэтин.

MOSRT нравится это.
  25. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Я вот тоже, честно говоря, не понял - что она, конкретно, имела в виду. Переориентацию на внутренний рынок? А это как? Газификация всей страны? Это очень долгий, да и дорогой процесс. Сколько уже призывов было - а воз и ныне там. Да даже если как-то, по щучьему велению, форсированно провести это мероприятие - что это даст? Цены на внутреннем рынки ниже, спрос тоже так себе. да и будет снижаться, вслед за постепенным обеднением населения. И при нарастании доли потребления газа, будет снижаться доля других источников энергии.

Или она накопления имеет в виду. Будем поднимать инфраструктуру? Или опять через мега-проекты? Ну, в принципе, так и будет, видимо. Старые песни о главном. И рука, как говорится, уже набита и глаз намётан. :D

BR1961, Лапоть и s051173 нравится это.
  26. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Не устраивай преждевременной истерики. В стране война, а ты требуешь, чтобы тебе сей секунд обеспечили комфорт.
    Но тем, кто рулит сегодня Россией, глубоко наплевать на корчи всякого рода пижонов, которые теряют возможность бывать на своем любимом Западе, возить туда жен, любовниц и наследников (с).

vlad-di нравится это.
  27. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Большие вложения в инфраструктуру - один из способов запустить экономику, и к тому же способный приносить пользу в будущем.
    Плюс будут финансировать всех желающих создавать производство, по дешевым ставкам и на длинные сроки.
    И надеюсь (тьфу-тьфу), что будут обеспечивать внутренний спрос, а для этого повышать уровень доходов населения. В Китае это сработало.

28. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    С вложениями в инфраструктуру не поспоришь, только вот пока что-то никак не получалось. Все деньги растворялись в "личных интересах исполнителей" :D
    Думаешь, сейчас что-то изменится?
    Финансировать всех желающих тоже тренд неплохой, но ещё более маловероятный.
    Не, это правильные мысли, только вот чтобы это внедрить слишком много чего поменять нужно. Я сомневаюсь.

Китай в другом положении. Да и "сработало" пока рано говорить. Это цель Китая, но пока основной рынок сбыта - Запад, как ни крути.
    Т.е. это постепенный и долговременный процесс.
    У нас пока только туманные фразы: "Через 10 лет Россия будет жить лучше". :rolleyes: Да и то, при условии технологического развития.
    Лучше, чем кто, или когда? Какой уж тут внутренний спрос.

29. BR1961

BR1961 Абориген

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Так они и есть эти самые пижоны)))

ivan711 нравится это.
  30. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    И это, кстати, при условии, что доходы от экспорта не упадут. Т.е мы как-то резко, полноценно и быстро развернём европейские потоки на восток, а там эти потоки радостно примут.
    Мы из России народ простой
    Я тебе сразу скажу: Здорово
    А ты улыбнешься и скажешь мне: Я так ждала тебя, Вова.
    :D

Да и что делать с импортом, его же по любацки надо как-то возмещать, на востоке, контрабандой или ещё как.
    Ну и на отражение перманентных угроз, я думаю, средств сейчас немало пойдёт.

Короче: Жизнь будет лучше, жизнь будет ве-се-лей. :rock:

Яндекс.Метрика