1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

58.8%
  4. Иной вариант (опишите)

7.3%
  1. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вы в какой библиотеке встречались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не надо заниматься модерацией без такого права - это бОльшее невежество и флуд. :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ага, т.е. рост поставок в Индию из РФ на 300% - это не альтернативный сбыт :rolleyes:

4. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что-то я модерских звезд у тебя не заметил :hi:
    А если непонятен смысл написанного, то можно задать вопрос :hi:

5. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Может хватит уже хотелки выдавать за реальность. Хорошо, я готов снять розовые очки.
    Откуда взялась цифра 3%?
    Что значит администрировать инфляцию? опять поднимать ставку?
    Ты не понимаешь почему снижаются цены на бензин в России? При чём здесь "администрирование инфляции"?

6. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Альтернативный. Только он и был мизерный. Его нужно наращивать и наращивать. А Индии нужно тогда отказаться от поставок от других поставщиков. Это как раз страны ОПЕК.
    Если получится, значит Россия накуканит ОПЕК. Я только за.

7. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Схемы были вполне себе белые. Мы вам золото, вы нам станки, пароходы, турбины и прочее.
    Плюс к этому, это было время жесткого кризиса и удалось привлечь западных инженеров.
    Так что пример не вполне корректный.

8. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Оттуда же, откуда и 8-10%. Администрировать инфляцию - это контролировать цены на сырье внутри страны, не допускать роста цен на биржевые товары, которые растут за границей. Квотирование. В условиях отсутствия капитальных операций с валютой ставку снижать. Нынешняя ставка - это следствие личной заинтересованности руководства ЦБ. Отечественных производителей поддерживать субсидированием, курс рубля укреплять, чтобы покупать тот импорт, который необходим, по минимальной цене в условиях роста валютной стоимости продукции у иностранных производителей, вызванный резким ростом цен на энергию. Ресурсы продавать только за рубли.

MOSRT и виктор@ру нравится это.
  9. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Речь вообще не идет о накуканивании. В ОПЕК+ сейчас весьма хорошее общее понимание ситуации. Арабам проще и дешевле в ЕС возить.

10. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    А ты его знаешь чтобы захваливать? Знаком лично? Расскажи про его достижения как экономиста.

11. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Понятно. Back in the USSR.
    Вручную регулировать. А где гарантия, что регуляторы туда куда надо зарегулируют? А чо, бл, если нет? (с) И что потом делать? Ну расстреляем их, в свете новых веяний. Второго шанса то уже не будет. Только делиться по областям. Ты понимаешь это?
    Смотри, задача для регулятора:
    Снизить ставку до 4-5%
    Удержать инфляцию на уровне 4-5%
    Субсидировать производителей. Я так понимаю ВПК в приоритете, потом все остальные.
    Пенсии и социалку держим на уровне. (или урезаем?)
    Укрепляем курс рубля. (25-30р/$)
    Субсидируем экспорт, ибо при таком курсе он будет нуждаться в субсидировании
    Экспортируем только за рубли, кто не согласен - vsad
    Закупаем, (там где сумеем) импорт, тот, который нужен. Торговый баланс какой должен быть при этом?

Такая, примерно, программа?
    Как ты думаешь, сколько экономистов возьмется за её выполнение, если мы сразу им сообщим, что за невыполнение - кирдык. ?
    Да даже если не сообщим? :D

12. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Не будет никакой принципиально новой экономической (да и другой) политики. Ни либеральной, ни "плановой". Старую собаку новом трюкам не научишь. Нами правят старцы, который по другому не хотят и главное не умеют. +- тоже самое будет. С ручной подстройкой. Как обычно.

Джонни, umnik3, babls и 3 другим нравится это.
  13. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
  14. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "За рубли" уже торгуем. Не помогает.)

15. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Цифра 3% скорее всего взялась из прогнозов в патриотических источниках. Официальный прогноз сегодня вроде бы скорректировали до -7,5%. Но с учетом роста цен на энергоносители может и еще улучшат. Наш ВВП он такой - выросла нефть = вырос ВВП.
    А под администрированием инфляции он скорее всего имеет в виду то, что мы прекратили импортировать инфляцию с Запада - когда они печатают деньги и тратят на свои нужды, а инфляция потом распределяется на весь мир.

16. ivan711

ivan711 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Да нет же, это злой ЦБ мешает почтенным старцам строить прекрасную экономику будущего. И нет на него управы уже 20 лет ).

s051173 и umnik3 нравится это.
  17. ivan711

ivan711 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2003
    Регион:
    Москва
    От авторов "Киев за три дня" ?

umnik3 нравится это.
  18. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Кабинетный - не кабинетный, а инструмент СЗПК (соглашение о защите и поощрении капиталовложений), основным инициатором появления которого он являлся, все оценивают очень позитивно.

J.Hunter нравится это.
  19. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У ЦБ нет в KPI показателя доступности кредита для национальной экономики, и ему наплевать на это.
    "Старцы" в основном по этому поводу копья ломают.

20. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Драться будут экономисты за право это реализовать - Хазин первый там будет и глазьев и прочие

J.Hunter нравится это.
  21. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А что Цб дает кредиты?
    Вроде банки дают , да и смогли же в правительстве замутить льготную ипотеку и без цб , так что может проблемы не там ищем??

22. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    ЦБ обеспечивают банки ликвидностью для кредитов. У нас понятие учетная ставка (ставка рефинансирования) где-то потерялось в 90-х, а во всем мире это ставка, по которой центральные банки финансирует коммерческие банки под залог ранее выданных ими кредитов.
    Тем самым обеспечивают банки деньгами для новых кредитов. И изменяя размер этой ставки регулируют стоимость денег в экономике.

23. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне приятно, что несмотря на известные различия во взглядах, мы можем нормально дискутировать. Я бы хотел внести пару уточнений.
    Back in the USSR - это госсобственность на все? Хотя даже при ИВС предприятий различных форм собственности было достаточно. Так что не в СССР, а скорее, открыть, наконец, глаза и проанализировать китайский опыт. Вот уж чего точно нет, так это свободного рынка. Нигде.
    По поводу субсидирования ВПК. Тут вопрос гораааздо интереснее. В Китае были развернуты зонтики по направлениям развития под эгидой крупнейших военных компаний, которые в обязательном порядке должны были разрабатывать профильную гражданскую продукцию. Вроде 13 было сделано.
    Не уверен насчет курса 25-30, надо смотреть параметры балансировки бюджета. Мне лично кажется, что 50-55 - вполне. Могу ошибаться.
    И вообще, я бы доходы бюджета направлял только на текущие расходы, а все инвестпроекты федерального уровня (а может и местного - субъектов РФ) финансировал за счет целевой проектной эмиссии рубля.
    Непонятно мне только 1: почему за невыполнение - кирдык? Как известно, у нас проблема не со строгостью законов, а с обязательностью их применения.

24. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я уже четко написал, что в моем понимание - импорт инфляции. Но могу еще раз, не проблема. Яркий пример - стоимость стали. На мировых биржах рост - значит, рост и у нас. А это должно пресекаться. Плановая экономика - это не сколько пар обуви должен произвести государственный завод, а на сколько могут вырасти цены у субъектов рынка, чтобы не раскрутить инфляцию с 1-й стороны, а предприятия чтобы смогли компенсировать свои издержки и реализовывать инвестпроекты - с другой.

25. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    С чего это ты взял что для кредитов то? ))
    Учетная ставка это сферический конь в вакумее, льготная ипотека это доказала
    Цб не кредитует субьекты экономический деятельности - это удел коммерческих банков , а так как у нас из 5 заемщиков трое кидает банк - то двое остальных платят за всех )))

26. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    CNBC: суд в Нью-Йорке арестовал два самолета Романа Абрамовича

Федеральный судья в Нью-Йорке подписал ордер, санкционирующий арест Министерством юстиции США двух самолетов российского бизнесмена Романа Абрамовича.
    ТАСС

По данным телеканала, речь идет о принадлежащих Абрамовичу моделях самолетов Boeing 787-8 Dreamliner и Gulfstream G650ER.
    ТАСС

ФБР считает, что Абрамович через цепочку компаний нарушил закон при реэкспорте после введения антироссийских санкций.
    Smotrim.ru

27. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В США объявлена чрезвычайная ситуация в энергетике

▪️ Президент США Джо Байден официально ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита электрогенерирующих мощностей в Америке. Это произошло на фоне энергетических санкций Запада против России

▪️ В официальном документе Президент США констатирует наличие «множества факторов», которые угрожают возможностям США производить необходимые объемы электричества

▪️ «Я, Джозеф Р. Байден-младший, президент США, властью, которой я наделен конституцией и законами США... настоящим провозглашаю существование чрезвычайной ситуации в связи с угрозами наличию достаточных электрогенерирующих мощностей для удовлетворения потребительского спроса», — заявляется в официальном документе

28. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Какая связь дефицита электрогенерирующих мощностей и санкций????

29. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    F29E1D32-06C3-4A7C-8C41-E5122C6F318A.jpeg

J.Hunter нравится это.
  30. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика