1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Санкции со стороны США и ЕС, последствия. Контрсанкции. Том 2

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 20 авг 2015.

?

Какой из сценариев реакции на санкции представляется предпочтительным и более правильным для России

  1. Россия должна сделать все, чтобы снять санкции (ЛДНР, Крым, Сирия,Скрипали, СП2, смена режима)

    19.2%
  2. Россия должна выдвинуть ультиматум, что рассматривает санкции как войну, и при неотмене применит ВС

    14.7%
  3. Россия должна отстаивать интересы, реагируя на санкции точечно где и как выгодно, либо не реагируя

    58.8%
  4. Иной вариант (опишите)

    7.3%
  1. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Да нет у нас нормальной пасты, пробовала я этот российский "дурум". Но это не проблема, есть и итальянские варианты. Всякие чечевицы, нуты, нормальные. Но вот тот же изюм, высушенный на солнце не купить, из штатов заказываю. Все сухофрукты у нас вообще редкое г, машинным маслом обработанные.

    Основная проблема в наших продуктах - это то, что реальный состав может не соответствовать тому что написано на этикетке. Тоже масло сливочное в холодильнике у большинства производителей остается мягким, как спред, а на упаковке и тебе гост и то, что типа только сливки пастеризованные. И никакой ответственности за обман потребителей.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7651 vladi1, 23 апр 2016
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
  2. Activist

    Activist Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 окт 2004
    Сообщения:
    38,471
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И вообще, если речь про карбонару, туда пекорино нужен овечий :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MOPO3

    MOPO3 Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    40,749
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я может не едал ничего слаще морковки, но блин, макароны - это ж простая еда. Весь вкус в соусе, а не в лапше. Главное не переварить, да и все.
    Лично для меня паста - это функциональная пища с низким гликемическим индексом. Пузо набил и долго есть не хочется. И энергия долго есть.
     
    Cesc нравится это.
  4. Cesc

    Cesc Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 дек 2013
    Сообщения:
    16,826
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да все эти макарошки одно и тоже, женщины просто любят выкобениваться.
    Реально никто из типа гурманов не согласится пройти тест, чтобы с закрытыми глазами по вкусу определить, где какие макароны, какой сыр и вино. Чтобы за ошибку отдать свой годовой доход.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Касьян

    Касьян Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    24,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если в неё добавить тушенку, то это уже будет хоть на что то похоже...:nod:
    В легурме за это наверно банят? )
     
    Nemo нравится это.
  6. MOPO3

    MOPO3 Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    40,749
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не одно и тоже. Высший сорт группа А от группы В по пищевым свойствам (длительность подавления аппетита) отличается кардинально. А вот в пределах группы А да, отличий не замечал. Разве что время готовки отличается, но видимо толщина разная.
     
  7. MOPO3

    MOPO3 Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    40,749
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну какая тушенка. Паста это зожный продукт, поэтому не тушенка, а + куриное филе.
     
  8. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    С вином сложнее, по сырам и пасте все значительно проще. Я не призываю заморачиваться, но и обобщать не всегда корректно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Activist

    Activist Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 окт 2004
    Сообщения:
    38,471
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно точно. Если она сделана из хорошей муки, разницы никакой. Вкус задаёт соус. А вся эта крафтовая паста, слепленная руками сороколетних девственниц - маркетинговый ход.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Cesc нравится это.
  10. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    В клубе с:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    129,296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За это везде банят :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Касьян

    Касьян Старики-разбойники

    В клубе с:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    24,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Разводят вас с макаронами, это я как оппозиционер говорю )
     
  12. Fan67

    Fan67 Старожил

    В клубе с:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,695
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Индюшатину сегодня в пароварочке потушил, мелко нарезал и в макарошки. Бульончиком полил, сырком присыпал... Ням-ням.

    А вообще тащусь с куриной тушонки белорусской последнее время, но с конца 2015 стали значительно меньше мяса на банку закладывать(
     
    MOPO3 нравится это.
  13. alexnn

    alexnn Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 дек 2002
    Сообщения:
    17,865
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В Италии вместо тушёнки в макароны соус болоньезе добавляют. Это всегда зожно, или лишь в том случае, когда болоньезе из конины?:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    В клубе с:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    129,296
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как оппозиционер ты должен сказать, что нас со всем разводят. не отлынивай. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    60,024
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Почему КС всегда с упоением разговаривает о еде?
     
  16. Eldar

    Eldar Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 фев 2002
    Сообщения:
    51,259
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно поподробней про низкий гликемический индекс мучных изделий? А то хочу это показать своему эндокринологу, со степенью и практикующему врачу. Вдруг он лох?))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Eldar

    Eldar Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 фев 2002
    Сообщения:
    51,259
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так голодные же ж)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. MOPO3

    MOPO3 Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    40,749
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так долго акцентировал на одном конкретном сорте макаронных изделий, чтобы ты одной фразой все в кучу свалил и приписал выделенное мне?
    ГИ спагетти 38 (мука дурум, твердых сортов пшеницы, у нас маркируется в/с группа А). Тогда как большинство мучных изделий имеет ГИ 80-130.

    Отличие правильно сваренных спагетти из дурум в том, что углеводы в них напоминают полимер, длииинную цепочку глюкозин. Из которой в желудке ферменты отщипывают по одной молекуле. И занимает этот процесс до 4 часов. Т.е. всплеска инсулина не будет, а энергия будет.

    ПС. Вот еще пример продукта с одинаковым названием с разительным отличием: молочный шоколад - ГИ70, горький (70% какао) - ГИ22.
     
    #7668 MOPO3, 24 апр 2016
    Последнее редактирование: 24 апр 2016
  19. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Твердые сорта пшеницы таки да, имеют низкий гликемический индекс. Я и муку покупаю из твердых сортов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Это самая большая общая тема из существующих, которая уж раза 3 в день точно волнует почти всех)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. MOPO3

    MOPO3 Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    40,749
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пирамида Маслоу! Базовые потребности.
    Я по мере сил стараюсь перевести вопрос о еде из сферы упоения в сферу функционального питания. Ну и чисто спортивное соревнование с маркетологами продуктовых корпораций. Разгадать их уловки и выбрать продукт за его реальные, а не мнимые достоинства. Что в общем-то связано с импортозамещением, т.к. часть привлекательности западных товаров есть продукт творчества маркетологов, т.е. мишура.
     
    BVW319 и Cesc нравится это.
  22. Eldar

    Eldar Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 фев 2002
    Сообщения:
    51,259
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обоим ( с телефона нельзя мультицитировать) - то, что имеется ввиду - они (врачи) называют "в ограниченном виде". Другое дело, что их в чистом виде то не очень и пожрешь, а соусы и сыры отнюдь не сохранят столь заветную ги-цифирь)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Это да, соусы и сыры не особо способствуют. Но в целом среди итальянцев я особо толстых не видела, хоть питаются пастами с соусами усиленно и не раз в день. Особенно впечатляет ужин, если бы мы так ели, то в троллейбус боком бы половина населения зайти не могла.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Eldar

    Eldar Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 фев 2002
    Сообщения:
    51,259
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да мы ничто по сравнению с ....
    Прожив почти год в штатах и бывая в их туристических Мекках, наблюдая туристов, я изобрёл фразу - чем шире жопа, тем ярче шорты. Так что макароны - фигня, бигмаки рулят))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Паста все же относится к качественной еде, а фастфуд - это бедствие. Хорошо хоть шорты жопам в радость)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    60,024
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не помню чтобы так было лет пять назад, или тем более десять)))
     
  27. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Ну тут же можно, тема про санкции)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. MOPO3

    MOPO3 Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    40,749
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ГИ описывает скорость расщепления углеводов, а сыры - это в основном жиры, на ГИ не особо влияют. Да, калорийнее, но насыщают тоже надолго, так что можно не избегать. Лучше за один раз сожрать 500ккал и безо всякой силы воли забыть о еде часов на 5, чем по 200 ккал каждый час затачивать из-за того, что организм чего-то требует.
     
  29. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    60,024
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    У нас мода на долгоприготовляемую пищу)
    Паста-варишь по полчаса и как железная всё равно)

    Вообще еда конечно поле битвы.
    Почти месяц стояли на ушах по-поводу мяса. Типа вызывает рак по мнению британских ученых. Массированная такая бомбардировка была) но итальяшки моих так просто не возьмешь) враз пустили по всем СМИ контрпропаганду против соевых американских продуктов, на том и успокоились)
    Сейчас идет война против куриных яиц. Ахтунг)
     
    BVW319 и MOPO3 нравится это.
  30. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    60,024
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Аа) ну да)
     

Яндекс.Метрика