1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самые вкусные бургеры в Москве

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Тимурр, 19 дек 2012.

  1. nik.79

    nik.79 Старожил

    В клубе с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5,760
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Об облепховом такое же мнение?
     
  2. Evil-Den

    Evil-Den Завсегдатай

    В клубе с:
    12 дек 2001
    Сообщения:
    1,868
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Горячий облепиховый понра, вкусный.
    В целом заведение грязненькое, хотя бургер был вполне. Был на Ордынке вчера.
     
  3. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делаю бургеры из рибая. Иногда из прайм драй эйдж.

    Кусок потолще (сантиметров 5) обжаривается на очень высокой температуре до корочки.
    Это необходимо убить бактерии на поверхности мяса.
    Мясо прожаривается на 3-4 мм внутрь и карамелизируется на поверхности.

    Далее пропускаю через мясорубку, фарш солится по вкусу.
    Фарш получается из смеси сырого и обжаренного (карамелизованного) мяса.

    Потом из фарша делается шарик размером с небольшое яблоко и кидается на чугунную сковороду или доску.
    На каждой стороне по 2-2.5 минуты для получения коричневой корочки. Внутри получается как смесь rare и well done фарша.
    Очень колоритно по вкусу.

    Во время жарки шарик из мяса слегка проседает и получается котлета, толщиной 3-4 см.

    Потом все это на бриош булочку из тостера.

    В качестве гарнира два варианта.
    Первый - слегка запеченые помидоры (наружная часть) вместо кетчупа, листья салата фриссе, тонко нарезанный лук замаринованный в выдержанном бальзамическом уксусе.
    Второй, во время жарки второй стороны котлеты на горячую первую раскрошить и подплавить какой нибудь стилтон. И уже на булке полить вместо кетчупа редукцией из красного портвейна. И можно даже положить кусочек фуагра.
     
    353, viplat и glenlivet нравится это.
  4. Jorashtein

    Jorashtein Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    3,852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже подсел как год.
    Они восхитительны, бэд бро.
     
    zasalamel нравится это.
  5. Пончито

    Пончито Участник тусовки

    В клубе с:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    40
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Облепиховый понравился больше, но все равно на 4.
     
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А почему не использовать пресс для бургеров?
     
  7. c00per

    c00per Абориген

    В клубе с:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    3,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почитал тему, поехал в бургехироус. На таганке. Помойка редкостная! Ни за что туда не поеду больше.
    Черная мамба да, довольно вкусно. Не более
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vitamincheg

    vitamincheg Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    20,371
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я там пробовал. Тоже не проникся. Может место не то?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Хапятоныч

    Хапятоныч Живу я здесь

    В клубе с:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    10,629
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да сам то бургерхирос тупо забегаловка, когда народу много, то вообще трешово а ля макдак). Но мамба вкусная! Надо сожрать что ли в субботу))).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо потому что я очень люблю мясо :)

    Из пресса выходит тонкая лепешка, которая еще и ужаривается.
    А у меня идея на 3 см толщины готового бургера иметь по 3-4мм корочки с каждой стороны, и остальное полусырое мясо.
    Иначе получается или корочка и велл дан, или медиум рэр полутушеного вида.
     
    earl49 и glenlivet нравится это.
  11. nik.79

    nik.79 Старожил

    В клубе с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5,760
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну дак ваши пристрастия где и как правильно огласите!
     
  12. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Лавочка такая есть. Называется

    Мясник и его девочка.

    Вот самые вкусные в Москве у них. Но дело даже и не в этом. Я просто реально всегда знаю что за сырье и у кого берут.

    Они молодцы качество держат. Их любят заказывать Средний класс в бизнес районах
     
    The Healer нравится это.
  13. nik.79

    nik.79 Старожил

    В клубе с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5,760
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Везде пишут что закрылся.Есть только доставка?
     
  14. Orregos

    Orregos Banned

    В клубе с:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6,197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Не может быть!

    Блин как жалко. Я реально знал откуда там и мясо и ингредиенты.
    Ох е.. Может всеж доставка есть?
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    И откуда там мясо?
     
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В прессе можно и толстую сделать. А так наверное у вас «горб « на котлете, нет? Если шарик жарить
     
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мне кажется, MO_330Ci совсем не производит впечатление человека, не способного ровно обжарить котлету, нет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Однозначно - что рецепт, что технология кажутся отработанными..
    За исключением булочки-бриошь.
    Хоть и считается теперь классикой, и получается вкусно..
    Все же для меня это - излишне. Добавляет "нездоровья" и без того не диетическому блюду.
    Это, конечно, исключительно ИМХО и вкусовщина, но для меня идеальная булочка для бургера - какая-нибудь чиабатта или панини... Из несдобного, ферментированного теста.
    А ржаную булочку считаю каким-то издевательством.
     
    glenlivet нравится это.
  19. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот с понятием "ровно" тут как раз не все так однозначно когда во внутрь шарика из мяса пытаешься аккуратно нафаршировать тушеный в красном вине шорт риб и внутри этого шорт риба еще и кусок фуа гра (и побольше, побольше) :D А стружки из трюфеля вообще сваливаются, зараза. Хоть втыкай их в котлету :D:D
     
    The Healer, earl49, Svetlana Y. и ещё 1-му нравится это.
  20. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    был в Рубим Бургер, который на Ильинском шоссе.

    нормальные такие бургеры у них.


    в последнее время нравятся бургеры в Бургер & Фрайс (которая на рынке Бессарабка).

    вкусные.

    в других Бургер & Фрайс бургеры почему-то другие.
     
  21. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всегда считал - Бессарабка - в Одессе. Или рядом.
     
    MOSRT, zasalamel и Roma One нравится это.
  22. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,548
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это в Красногорске? Не смог нагуглить.
     
  23. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже ранее так думал )))

    это рынок такой https://www.bessarabca.ru
     
  24. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если ехать по ильинскому шоссе от рублево-успенского, то справа (в районе петрово-дальнее, но не доезжая до поворота на мечниково) будет небольшая площадь, на которой находится супермаркет Мираторг, Арт Изба и куча мелких лавок (санкционные сыры, цветы, северная рыба, аптека и прочее). Вот на этой площади и находится Рубим Бургер. Белыми буквами на черном. Ехать внимательно, так как поворот можно легко проехать.
     
    zasalamel нравится это.
  25. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    11,347
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    весь этот год заказывал бургеры в BB&Burgers (на Ильинском шоссе).

    приятное расположение у них + вкусное меню.

    но в последние несколько заказов котлеты были пережаренные и с хрящиками разными :facepalm: :help:
     
  26. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вообще не впечатлило. Вроде все нормально, но как то не клеется в единый образ идеального бургера. Хотя иногда заскакиваем туда по дороге.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. dk789

    dk789 Участник тусовки

    В клубе с:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. dk789

    dk789 Участник тусовки

    В клубе с:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жаль только у нас нету
     
  29. c00per

    c00per Абориген

    В клубе с:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    3,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бургер из мраморной говядины с горгонзолой, ресторан Мясо&рыба на тверской. Not bad!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    17,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    парни, а что с сыром?

    в фарше и bb&burgers вместо сыра выдавливают из пластиковых бутылок непонятную "сырную" пасту ядовито желтого цвета. подозреваю, там одна пальма или еще какая-нибудь гадость.

    с нормальным сыром где чизбургеры, дайте наводку.
     

Яндекс.Метрика