1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самые вкусные бургеры в Москве

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Тимурр, 19 дек 2012.

  1. exMoo

    exMoo Banned

    В клубе с:
    18 май 2016
    Сообщения:
    18,846
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Реально вкусные. Но котлета жесть жирная. Мне в прошлый раз аж нехорошо потом от нее было. Хотя вроде проблем с жкт нет.
     
  2. qazqaz1

    qazqaz1 Новичок

    В клубе с:
    12 май 2017
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самые вкусные это, пожалуй, бургеры джек дэниелс, прям пять с плюсом и относительно не дорого
     
  3. Кирыч

    Кирыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 сен 2004
    Сообщения:
    67,802
    Регион:
    Москва
    это во фрайдесе что ль?
     
  4. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,461
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мясо в Гудмане,в курсе откуда?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    wine_dealer и Evgspivak нравится это.
  5. Kredka

    Kredka Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    4,285
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Принцип разделения труда , одни выращивают, другие готовят.
    Объединяя - будем питаться в Глобусе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. diegovego

    diegovego Новичок

    В клубе с:
    13 май 2017
    Сообщения:
    10
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ресторан CutLet на Кутузовском топ. ИМХО
     
    Mathilda нравится это.
  7. zxzman

    zxzman Завсегдатай

    В клубе с:
    25 июл 2010
    Сообщения:
    1,632
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё едите бургеры? ;)
     
  8. nik.79

    nik.79 Старожил

    В клубе с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5,760
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да.Посетил блэкстарбургер.Не понравилась только булка и соус,в остальном-отлично. В бургерхирос котлета проигрывает блэкстару,в остальном-великолепно.
     
  9. Driverx

    Driverx Banned

    В клубе с:
    14 мар 2017
    Сообщения:
    122
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Хищнике норм с бараниной
     
  10. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в Блэк стар котлетос ужаривают в well done как это есть можно (
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    4eMu нравится это.
  11. nik.79

    nik.79 Старожил

    В клубе с:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    5,760
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не знаю про вэлдан,но сочная и вкусная котлета-это точно.
     
    Favorito нравится это.
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    только так и можно.

    особенно - в общепите.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Favorito нравится это.
  13. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну

    в Noma тоже травили клиентов

    и это не мешает им сейчас даже не открывшись в Дании после реновации иметь лист ожидания в 7 000 человек )

    самому выбирать себе мясо для тар-тара или стейка это уже паранойя )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага, потом в больничке врач с интересом послушает про лист ожидания в дании. :) не сомневаюсь, что этот рассказ скрасит его смену. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и Тапок нравится это.
  15. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тоже приключение )

    меня как-то в звезде в Бостоне лет 7 назад травили, запомнилось )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    паранойя это из другой области. :)

    бургер не стейк и не тар-тар - сочность и вкус бургера определяется совершенно другим. :) нельзя путать три разные вещи - тар-тар, бургер, стейк. абсолютно разные блюда, разные технологии, разные вкусы. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  17. st_ziggy

    st_ziggy Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,590
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мысль теперь понял )

    Но в велл дон котлету в бургер нас зажаривать не учили тоже )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    значит тот кто учил был не в курсе рекомендаций USDA по приготовлению фарша. это не очень хорошо на самом деле. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Можно есть абсолютно ВСЁ , только что-то один раз в жизни :D:D:D
    Как писали - в общепите лучше полностью прожарить, а СОЧНОСТЬ это не сырой фарш , ее можно добиться другими способами абсолютно)))
     
    Favorito и glenlivet нравится это.
  20. Тапок

    Тапок Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,572
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почитал вас тут и захотелось чо-т в блэкстар.
     
    Max444 и avangard444 нравится это.
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    парни, небольшое пояснение, просто чтобы было понятно с чего это вдруг я категорически против слабых прожарок в бургерах.

    я все сильно упрощу и опущу некоторые нюансы, но в реальной жизни в подавляющем большинстве случаев все будет именно так как сейчас напишу.

    сначала аксиома - любой цельный кусок мяса заражен болезнетворными бактериями снаружи на глубину 1-2 мм и практически стерилен внутри.

    поэтому когда мы готовим стейк, бактерии снаружи куска гибнут и стейк полностью безопасен даже при минимальной прожарке.

    когда мы готовим тар-тар, бактерии с поверхности куска попадают внутрь тар-тара, то есть в исключительно благоприятную для размножения среду*, и дальше ключевую роль начинает играть фактор времени. успеем съесть тар-тар до того как популяция бактерий внутри тар тара разрастется до опасных размеров - все будет в порядке. не успеем и популяция бактерий на благоприятной среде разрастется - отравимся с последствиями в диапазоне от легкой диареи до нелегкой смерти (кстати, сейчас я не сгущаю краски - кто не верит, пообщайтесь с врачами в любой инфекционной).

    отсюда промежуточный вывод: тар-тар либо свежайший, либо никакой.



    так вот, что касается бургеров - просто воспримите как данность, что в реальной жизни, в реальных ресторанах, фарш в котлете с момента приготовления до того как его начали обжаривать, практически всегда лежит очень долго. а зачастую не просто лежит, но и лежит в условиях максимально благоприятных для роста популяций болезнетворных бактерий.

    :hi:

    * - количество бактерий в благоприятной среде увеличивается вдвое за 20 минут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #561 glenlivet, 12 дек 2017
    Последнее редактирование: 12 дек 2017
    Бомба, st_ziggy, Mathilda и 7 другим нравится это.
  22. БАВ

    БАВ Старики-разбойники

    В клубе с:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хрен с ними с бургерами? А как быть с тартаром? Дюже люблю сие блюдо. Тьфу-тьфу-тьфу норм...
    Получается, что и ресторан сильно рискует - предлагая такие блюда?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    RDV нравится это.
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ресторану в общем случае пофиг - если не будет массового отравления с жертвами, то никто никогда не то что даже не докажет их вину, но и просто не будет разбираться кто виноват. :)

    а так да, тартар рискованное блюдо. собственно риск и есть неотъемлемая часть этого блюда. :) но если шеф с головой - то риск можно свести почти к нолю. а если выпускник кулинарного пту - то русская рулетка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #563 glenlivet, 12 дек 2017
    Последнее редактирование: 12 дек 2017
  24. БАВ

    БАВ Старики-разбойники

    В клубе с:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сорри за офф топ. Просто в европе, особенно в центральной и восточной - тартар доволлно распространенное блюдо. И зачастую представлен во вполне обычных непафосных заведениях. Слышал, что кусок мяса кидается в кипящую воду, края слегка обвариваются, таким образом происходит дезинфекция поверхности, затем края срезаются, а мясо режется обработанным в амиачном растворе инструментом.
    Хотел дома попробовать сделать. Но ссыкотно...
    Мож рецепт естъ? И какае мясо брать на тартар. Желательно что то из того, что в вакууме.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod:

    вот это и есть нормальный способ.

    при условии что после рубки тартар сразу сервируется - риски около ноля.

    второй способ - мясо через низкотемпературную заморозку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. БАВ

    БАВ Старики-разбойники

    В клубе с:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А пока мясо размораживается оно не подвержено бактериальному заражению?
    Т.е. купил мясца, заморозил, разморозил, порубил, сразу есть - риски минимальны?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в вакуумную упаковку перед заморозкой и всего делов. :)

    это ресторанная технология, она категорически не подходит для бытового применения - бытовые холодильники просто не замораживают до нужных температур.

    я поэтому и написал что низкотемпературная заморозка.

    в быту лучше всего через короткое обваривание.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    БАВ нравится это.
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Наибольшую опасность представляют почвенные бактерии - как аэробные, так и анаэробы (особо опасные). Риск обсеменения ими мяса в условиях кухни минимален. Но все это справедливо, если на кухне поддерживается чистота и "разделение потоков" сырых и готовых продуктов, отсутствие контакта между загрязненными овощами и мясом, готовых продуктов с сырыми, особенно - с сырой курицей. То есть - априори считается, что на нашей кухне - чистота и порядок
    :)
    А если на кухне свинарник, если для чистки овощей и нарезки мяса используются одни и те же - никогда не обрабатывающийся нож, и одна для всех задач деревянная доска, доставшаяся в наследство от бабушки, то опасность остается...
    Кто-то, наверное, помнит недавнюю историю в Великобритании? Когда их санитарное ведомство настоятельно НЕ рекомендовало мыть сырую курятину? И все - из-за творящегося на английских домашних кухнях традиционного срача. Когда у любого англичанина банальные брызги от мытья куриной тушки гарантированно попадали на все окружающие продукты и блюда...
     
    glenlivet нравится это.
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мыть мясо еще не рекомендуют потому что если на поверхности есть один мелкий очаг заражения, то с помощью воды бактерии из него эффективно размазываются по всей поверхности и соответственно получают в свое распоряжение большую площадь питательной среды. плюс собственно воду, которая им тоже, как правило, нужна.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Favorito нравится это.
  30. БАВ

    БАВ Старики-разбойники

    В клубе с:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    27,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Жесть какая.... хоть в веганы записывайся))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Favorito, Mathilda и glenlivet нравится это.

Яндекс.Метрика