1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самые легкие покрышки

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем апрель, 17 май 2011.

1. Alzz

Alzz Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1) не масса колеса как таковая а ее распределение относительно оси вращения определяет динакмику разгона. покрышка как наиболее уделенный от оси вращения элемент колеса существенно влияет.

2) отметь, что привязать понятие "неподресорреных масс" к разговору предложил ты :

.... эко тебя штормит.

в целом несколько иной смысл в жизни, нежели напоминать законы физики взрослым дядям и тётям. хотя с тётями можно ....

2. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    1) 3 c колеса ( каждого естесственно, колеса-то в целом одинаковые ставим)=60 минус из салона, А 10 кг с колеса = 200 из салона, эт простые дроби. 800 там никак не получается
    2) Вовсе нет, все го лишь сказал что скинуть 10 кг с колеса на 18-19 радиусе НЕРЕАЛЬНО и обосновал почему
    3) Я речь за динамику веду и утверждаю что более легкие диски+ более легкая резина в разгоне дает улучшение времени и эквивалентны правилу в пункте 1 то есть если ставим тот же диаметр но на супер ковке и легкой резине то машина в разгоне будет бодрее, -3 кг с колеса эт все равно что высадить из машины пассажира массой 60 кг

3. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    О как.... а если ветку повнимательней пошукать?:rolleyes:

4. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Переводы массы колеса на массу машины некоректны, т.к. сильно зависят от мощности мотора, есть мощность крутить тяжелые колеса прихода не будет. И коэффициенты не те. Лично снял с каждого колеса по 6 кг, было 25 стало 19, машина была 325-я, в 330-ю она не превратилась как не странно))) я даже ничего не почуствовал, а если в нее нагрузить 120кг (3кг-60, 6кг-120) то она вообще ехать переставала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Тогда, ИМХО уместно было бы написать "с каждого колеса" или "с колёс", потому что в том виде в котором есть получается, что с Одного клоеса, соответственно если с 4-х, то эффект умножаем на 4.

хм...сорри что не разжевал) думал что вариант замены 4х колес а не одного очевиден и потому цифры привел по одному колесу с учетом общего эффекта по машине

Всё реально. Во-первых ты сам сказал что речь за ГТР или м5, на ГТР-е 20е колеса. Шина не-ранфлэт весит на 5 кг легче ранфлэта, + вот эти колеса - http://www.nagtroc.org/forums/lofive...hp/t24744.html (кованая магниевая звезда+карбоновый обод) еще 5 кг разницы на диске, итого 10 кг, причем максимальный убор веса с шины и обода, т.е. на самом краю.

Товарищи пишут:"I n some instances, Dymag's Carbon Mag wheels have reduced the wheel weight by up to 5Kg per wheel"

что-то мне подсказывает что это не имеет отношения к ШТАТНОМУ диску ГТР то есть диск ГТР оригинал R20 БОЛЬШЕ 13 кг весит????
    3) Теоретически да, разница должна быть (хотя формулы какая-именно никто не представил), реально же проверено стотыщ раз, те же БМВ на легкой ковке вс штатные колеса едут РОВНО. На ГТ-Ре замена ранфлэта дает по 5 кило на угол - машины едут одинаково что с ним, что без него.

Из твоей жн ссылки: "Example
    A saving of 2Kg Per Wheel x 4 Wheels = Removing 48 Kg from the Bodywork."
    Заметь товарищи берут коэффициент даже 6 а не 5 как я ;)

PS Димаг у Джастера стояли?

7. madvedeff

madvedeff Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Обо мне наверное речь.
    Косячек в заездах возможно и есть, потому как гелики разные были, а секундомер врядли обманешь.
    Переход был с 18-ых литых, 12 и 14 кг вес(перед/зад), на тайматтачную 17" ковку. 8 и 6 кг соответственно. Вес колес в сборе не сравнивал, только диски.
    По секундомеру сам у себя в 0-200 чуть больше секунды. 200-280 вообще небо и земля. Ну и подвеска на отбой работает существенно лучше.
    Насчет рулежки, по-ощущениям существенно лучше, но замеров нет. Поэтому субъектив. 1,6 тонны, 350 сил

8. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень жизненная история, я таких много слышал.

9. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
  10. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну типа я писал про тот же размер, переход на ступень вниз по радиусу и правда дает небольшой плюс. Правда не такой, о каком ты пишешь, потому что после установки 17-шек спидометр стал врать в сторону ускорения )

11. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Интересно на ГТР рестайл ранфлэт стоит или нет?

12. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно

13. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    короч, если после легкой ковки против стоковой "чугунины" будет приход в корпус, можно прыгать от счастья :)

14. Ambrosov

Ambrosov Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спустя 8.5 лет, кто что скажет, как влияет вес Колеса на автомобиль?)

15. andy bell

andy bell Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Recap за последние 8 лет и тех кто пропустил YouTube...)
    - имеет смысл тратиться и ставить легкие колеса на не очень тяжелые машины (до 1900кг)
    - заметно если сбрасываеш 2.5+ кг с колеса, меньше не очень очевидно
    - на тяжелых авто типа гелика это мертвому припарок, надо облегчать килограмм на 10 чтоб ощутить разницу
    - не только вес колеса а ещё распределение массы от центра по краям имеет большое значение. Чем легче обод диска тем лучше. Вес покрышки естественно так же важен
    - очень округленно то при одинаковом радиусе качения колеса разница в 3кг на квотере может дать 0.1—0.2 сек (на авто в 450лс и 1750кг весом)
    - про центробежные силы в поворотах стоит упомянуть но тут эффект ещё более индивидуален в зависимости от развесовки, типа привода и положения в кривой

rogerfederer и Ambrosov нравится это.
  16. Инж

Инж Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    За 8 с половиной (одноименный кино-фарс Феллини 60-хх годов) законы физики не изменились никак. Удручает только одно, что тачки и весом своим и управляемостью стали приближаться к трамваю, про колёса, вернее их вес , остались только детско-пионерские рыдания((.

Но, мы не должны сдавать своих позиций, овощи, словно вирус , заполонили все дороги, по МКАДу едут спящие полутрупы.

Если не дадим врагу отпор, если ранее он понимал, что должен был , худо-бедно, но в потоке держаться, то поставим его на место . Иначе нам на придётся ныть через 17.5
    https://yandex.ru/search/?text=песн...=2186620#/videowiz?filmId=4977718720366872335

17. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург

Ambrosov нравится это.
  18. Teren_320d

Teren_320d Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион: