1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самозанятость

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Svetlana Y., 7 янв 2019.

1. malina88

malina88 Абориген

В клубе с:
    8 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну да физикам в черную , вроде и работаешь , социальную в 65 ( для женщин) получишь без стажа , почему государство это не регулирует ,это нормально по налоговому законодательству ?

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    скажи, ну в чем проблема доказать доход арендодателя ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_ нравится это.
  3. malina88

malina88 Абориген

В клубе с:
    8 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    налом берешь ,договора нет ,и?

Если наше государство было стабильно , зачем эти квартиры , депо приносит больше ,ни каких налогов .не забываем что при продаже квартиры которая сдавалась официально ,ещё и налог надо будет заплатить.

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я как бы не вижу проблемы
    - арендатор
    - соседи
    - коммунальные платежи
    - доставки из интернет магазинов
    и куча другой объективной информации, которая возникает при проживании.

это какой то треш опять
    что, в других странах недвижку не сдают в рент ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    200 тысяч в месяц - это уже высокие доходы для Мск?

6. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    в бухгалтерии есть метод двойной записи. И он работает.
    Тут будет также. Юрики сообщат что сделали выплату самозанятому, а самозанятый ее не отразит. Через 15 дней наложка уже натянет такого самозанятого.
    Сейчас я как Юрик нанимаю админа и дизайнера фрилансеров, маюсь с чернухой. А спустя полгода буду работать только с самозанятыми, зачем мне чернушить или переплачивать лишние налоги, если есть такой прекрасный режим с 6%. Не хотите регистрироваться, других найдем. Уже 6 тысяч граждан зарегистрировались. Спустя полгода будет достаточно фрилансеров самозанятых. Жалко, что только в четырех регионах эксперимент. С другой стороны ещё можно немного почернушить отдельным самозанятым родственникам.

andrey27778, thetel, flo и 2 другим нравится это.
  7. malina88

malina88 Абориген

В клубе с:
    8 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чернушь не может больше что ли зарабатывать ?

8. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может.
    Но на этом режиме 2.4 млн.р максимум в год

9. malina88

malina88 Абориген

В клубе с:
    8 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как доказать доходы чернуша , если он работает налом или по левым картам ? В чем его риск?
    А так радует ,что режим не совсем хлам и фрилансеры готовы регистрироваться .

Налоговики скоро будут круче следаков.

10. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Москва не сразу строилась. Государство умеет ждать.

Риск: заплатить 4% или потерять почти всё. Смотрите какие штрафы за неуплату.
    Левые карты: ахяхя (с)
    вы хоть знаете во сколько обходятся левые карты? В разы дороже налога в 4%.

Как поймают. Деньги же откуда то пришли? Вот его и дернут, переводить Вам будет реальный человек, который и снимал квартиру, а уж он всё и выложит как на духу. Второй вариант. Запросят у банка фотографию кто снимал.

Лучше бы через биткойны написали, чем через левую карту.

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а они в чем то круче, ибо автоматизируются полным ходом. и у них куча данных откуда только можно.. чеки, маркировка товаров, егаис, банки, штрафы ГИБДД, сотовые операторы, отчетность юриков, кадастр и т.д и т.п.

select владельцев у кого квартир больше 2, кто больше полугода находится за пределами страны и у кого потребление электричества больше 100квтч в месяц
    и фсе

andrey27778 нравится это.
  12. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    там программуля рулит процессом. Мне 01.05.2018 требование выписывали из за расхождения цифр. В этот день точно наложка не работала.

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это как то никак не дойдет :)
    я на кренделя в фейсбуке подписан, который имеет отношение к автоматизации наложки. вот его пост на НГ

upload_2019-1-15_18-33-26.png

14. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Мне недавно пеню госуслуги озвучили в 28 рублей (Обычных, не тысяч. Меньше батона хлеба). Полез в ЛК налоговой - оказалось, за период до 2011 года чего-то насчитали по ЕНВД. Сижу вот, дрожу от страха, жду ОМОН с конфискацией :) Это по ИП. По налогам физика мне пеня в 15 копеек (пятнадцать копеек!) за восемнадцатый год висит - дней на десять с уплатой налогов опоздал. Вдвойне боюсь - вместе с конфискацией ОМОН теперь точно кусок расстрела привезёт же.
    Если серьёзно - дебилы, б... Такие пени могли бы и списывать -администрирование дороже выйдет.

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    насколько я помню пени они могут списать только по суду.. а так - при случае заберут их и все. их же не руками считают, себестоимость администрирования ноль

16. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    где то в новостях читал, что за 2018 год проверили только 723 деклараций физлиц.
    Раньше (с 2013 года) помню каждый год звонила наложка, земляным червяком обзывали
    принесите это, потом принесите то, ручками данные перепроверяли, . В итоге оказывалось, что всё я правильно сдавал. Два года уже ни разу не звонила, никаких доп.бумаг не просят. А сложность по мне удвоилась.
    Списываю на повальную автоматизацию

#316 Denn_, 15 янв 2019
    Последнее редактирование: 15 янв 2019
  17. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Сначала отправят приставам, приставы пришлют письмо (уже затраты), и только потом спишут автоматом - ИП же как физик, без приставов не спишешь.
    При том, что пеня по ИП - за период до 2011 года, то есть уже все сроки вышли. А свежая пеня в огромные пятнадцать копеек на физика - ну тут да, за неё могут и пободаться.
    И опять-таки, все движения программы должен в итоге промониторить сотрудник. А его время стоит денег. И зачем отвлекать его на пеню в тридцать рублей, когда есть куски и пожирнее?

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну во первых посмотрим, думаю мелочь не отправят
    во вторых, приставам еще за их услуги заплатишь - больше так делать не будешь. там минимум то ли штука, то ли 10 за то, что они просто встали :)

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    может лучше риски оценивают.. у меня с отца затребовали оригиналы документов по мед вычетам.

20. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Не, как только письмо от приставов придёт - я оплачу. И тут они с меня ничего не возьмут сверх - им же вставать не пришлось, я всё сделал добровольно, по первой просьбе.

21. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    до 100 рублей дёргаться вообще не будут.
    Мне так в наложке сказали в 2017 году

22. Dimon111-78

Dimon111-78 Абориген

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    скажите, пожалуйста, я понял, что ООО не может уволить работника и работать с ними как с самозанятым в течение двух лет с момента увольнения, а то же самое сделать с ИП можно? Можно уволить сотрудника и сразу же заключить с ним Договор, уже как с ИП?

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не фантазируйте

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    запретов на это нет

25. Moderator

Moderator Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Это стереотип. Не дороже.

26. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Сначала сотрудник должен заполнить заявление, заплатить госпошлину, зарегистрироваться как ИП. Потом выбрать банк и открыть в нём счёт, и оплачивать комиссию за обслуживание счёта. Потом он должен будет самостоятельно рассчитывать свои налоги и платежи в фонды, платить их вовремя, и раз в год подавать декларацию. И если этому ИП будут приходить платежи только от одного клиента-работодателя, то есть немалая вероятность того, что налоговая это увидит и переквалифицирует вашу хитрую схему обратно в трудовой договор со всеми вытекающими.

27. Dimon111-78

Dimon111-78 Абориген

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Услышал. Спасибо за комментарий! Были прецеденты такие у кого-нибудь или пока это только теория?

28. malina88

malina88 Абориген

В клубе с:
    8 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут квартиру смотрел ,долгострой сдали , мне примым текстом , скидки нет , в договоре цена на 3 Мио ниже , что бы налогов меньше платить , так что если у вас ипотека то больше 4 х Мио не вариант . А если я с налоговой ?
    давичи платил налоги так пении автоматом списались ,не желал их оплатить ,что то порядка 200 х рублей.

По РБК Силуанов даёт интервью , говорит 8 тыс уже зарегистрировалось вв это год , и сам режим для обиление экономики о наполнение бюджета нет и разговора ,мол крохи .

29. Shirokov

Shirokov Старики-разбойники

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Москва
    друзья, подскажите, самозанятый может работать с бюджетной организацией?
    участвовать в тендерах может?

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не думаю

Яндекс.Метрика