1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

самоходная газонокосилка

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Hermes, 14 июн 2016.

1. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Модель/марку то какую покупать? а то их много, ану и по цене разбег в на порядок отлтчаеться..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    это видимость) три-четыре "зонтика" закрывают все многообразие
    смотри по мотору - бриггс или япы - и доступности расходников - ножи, ремни etc
    остальное, по наблюдаемому, будет +/- похожее
    из электро у меня были ноунейм и сейчас гардена - один хрен то и то)

3. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вроде и не утверждал, что через штуцер прям идеально отмывает, но лично у меня в принципе неплохо, если лень керхер доставать, на скорую руку сойдёт. А так да, набок завалить и Керхером конечно эффективнее.
    Хонда намного тише и эластичнее работает по сравнению с бригсом в предыдущей косилке. Даже с битком забитым травосборником вообще не то что не глохнет, но даже не слышно чтобы обороты как то сбивались. Хотя не такая уж мощная.

4. hondata

hondata Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2007
    Регион:
    Москва
    Второй год пользуюсь Макалистером купленным в кастораме. Ширина покоса 51 см.
    Двигатель Хонда. Самоходная.
    Доволен на все 100. Заводится отлично, едет сама, мощная.
    куплена была за 24000. Пока что не вижу смысла в косилках в два раза дороже.
    Газон (обычная трава , бывает по колено высотой вырастает) соток 20-25.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    модель подскажете?

6. hondata

hondata Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2007
    Регион:
    Москва
    MAC ALLISTER DYM1778N

7. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    А мы бензинку не заводили ни разу, после того, как купили электрическую на аккумуляторах. С проводом не удобно, у тещи такая. У нас бош. С ней в комплекте идут 2 аккумулятора и этого достаточно на участок в 14 соток (газона минимум соток 8). Легкая, тихая, маневренная, не вибрирует. Круть! А бензинку в результате на ПМЖ в деревню отвезли, там участок огромный и трава высокая. Двумя косилками два дня косим. Но у нас бензинка большая и мощная, может если маленькая, то с ней на маленьком участке удобнее, хз, но я ни за что не променяю нашу электричку на бензинку.

8. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Del

#188 tobish, 28 май 2018
    Последнее редактирование: 28 май 2018
  9. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  10. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    возражение было по поводу "полезной опции". полезного в ней - ноль, если не минус. и не надо никакой керхер, всем моется даже полутора атмосферами. главное - не засушивать.

дело может быть банально в глушителе и субъективных ощущениях от более тихой работы. а лошади - они стандартные для всех. если что-то не так, то карб требует регулировки.
    у меня два триммера, echo, тоже, на слух, работают по-разному. и это я не по давней памяти, а меняя их "на лету"

11. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Honda купленная 7 лет назад до сих пор работает как часы. Первые три года использовалась каждые две недели для выкоса участка ~ 40 соток, думал сдохнет она, и я с ней, весь вопрос кто из нас раньше)) На четвертый год решил, что больше это терпеть нельзя и взял пиндоссский Snapper NXT:

20180508_180848.jpg

С Хондой тратил на покос часов 6-7, с этим полтора-два часа.

Возвращаясь к Хонде - трудится по сей день, докашивая там, куда на минитракторе залезть трудно/лениво крутиться. За все время только замена масла/фильтра ежегодно, плюс один раз пару лет назад комплект ножей. Реально неубиваемая техника.
    На память точно модель не помню, но из того, что нашел сейчас на сайте у Хонды из актуальной техники - один в один эта:

7d9258b7028b2c06b313b0c49bece765.jpg

Honda HRX 537 VKE

Ценник нынче конечно...:help:.

PS. Штуцер для промывки да, подверждаю, бесполезная ерунда. Проще завалить на бок и как следует промыть.

PSS. Газон у меня дикий, поэтому мешок для сбора травы на второй год снял и больше не одевал, проще граблями пройтись, собрав через день подсохшее сено, чем каждые пять минут полный свежей травы мешок таскать х.з куда )

#191 Rusty, 28 май 2018
    Последнее редактирование: 28 май 2018
    Its.Me нравится это.
  12. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    тот же путь, коллега, те же мысли. вплоть до того, кто кого раньше ушатает)

с маленькой косилкой я приспособил садовую тачку, поднарастив борта - семь-восемь мешков и уже тачкой на точку
    а трактор самосвальный, не проблема на нем быстренько отвезти в сторону)

13. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    После покупки дома купил газонокосилку Husqvarna, через год поменял её на Honda HRX 537 очень доволен, на ручки два лепестка позволяющие плавно изменять скорость движения, большой мешок, система поддерживающая постоянную скорость ножа, мощный мотор, лёгкий старт, единственный минус она тяжеловата но так как самоходная то напрягает только когда надо обратно отодвинуть назад.

14. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У меня тоже Honda 537, только HYEA. Сделана и работает супер. Скорость хода можно плавно регулировать, удобно. Четырехтактный движок. Большой мешок для скошенного. Мульчирование есть, двойные ножи. Но.. тяжелая она что пипец. Если ровный участок и большой то гут, а вот если вертеться надо или на склоне работать то сложновато. Сейчас думаю для себя что лучше бы что полегче взять... Или робота какого в идеале, чтобы ползал сам и стриг, да еще и траву скошенную девал бы куда:)

15. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Думаю если такого найти (траву что бы девал куда то а не просто косил) то можно смело фирму открывать по покосу ))))
    А чем кстати HYEA отличается, там два рычажка каких то , что это и нужная вещь или блаш?

16. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На модификации HYEA тип привода гидравлический, в отличии от вариатора на VKE. Соответственно добавляется несколько плюшек: обороты регулируются отдельным рычагом, скорость тоже отдельным, ножи тоже рукояткой отдельной включаются (то есть в отличии от VKE она может стоять и молотить в холостую с выключенными ножами), плюс модификация с электростартером бывает от ключа. ХЗ насколько это оправдывает +10 тыр к ценнику, тут уж каждый сам для себя решает.

Чет сейчас подумал, это с автозапуском там как минимум батарейка плюс стартер на ней висеть должны... отказать)

#196 Rusty, 30 май 2018
    Последнее редактирование: 30 май 2018
  17. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    посмотрел. вообще не понимаю, нафига это все, когда с ремнями все проще и легче для косилки такого формата
    оно понятно, когда на тяжелой технике - тракторах и райдерах. там гидравликой решается масса вопросов по железу в пользу упрощения
    тут же это скорее дурь, чем нужные опции) и вес, да, полцентнера. маркетологический мрак...

18. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ага, согласен полностью. Чистый маркетинг.

19. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    "двойные ножи", насколько я их разглядел, примерно из той же оперы
    единственное преимущество, которое видится - ровная режущая кромка. точить проще

20. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Верхний нож там, насколько я понял, исключительно для мульчирования, которым я никогда не пользовался)) Соответственно тоже переплата ненужная... но это минимальная комплектация для ширины среза 53 см, остальные модели уже на 5-10 см и более, а ширина - это то, что экономит время при больших площадях покоса, за что борьба и велась)

21. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    так, собственно, гнутый нож - ровно для того же самого - одна кромка выше. и должна, по замыслу, рубить срезанную основной кромкой траву. в теории) по факту все сложнее, имхо. начиная с того, что режут крайние сантиметров пять, а в замкнутом объеме (режим мульчи) траве все равно надо куда-то сыпаться - вбок, вниз - пока выплюнется, еще несколько раз об основную кромку постучится. хотел помоделировать процесс, но сильно не до того сейчас)

ЗЫ а пара ножей - еще и гимор в балансировке

#201 Its.Me, 30 май 2018
    Последнее редактирование: 30 май 2018
  22. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Это для правильных газонов с правильной травой, где объем свежескошенной травы внутри полости с ножами небольшой, наверное. А по факту получается: чуть запустил с высотой травы/влажная она - окно для выброса забивается и начинается "мульчирование" )) А все это месиво из-под ножей жирной плюхой выпадает). После этого трактор/райдер спасение) Еще бы косой обычной научиться...)))

23. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    угу) я и говорю - в теории. а практика вещь сильно более суровая) одно дело, когда по графику из оросителей поливать, а другое - когда дождь через день. или вообще каждый день. травища прет, как дурная (сильно круче, на самом деле, чем после полива колодезной) и едва находишь окно, чтобы ее в порядок привести. это, конечно, удовольствие то еще, когда сок льется ручьями, все вот это, липкое, в деке, комьями из нее... жесть)
    я литовкой намахался в юности, на реальном покосе, хорош) триммер с диском и длинной ногой лучше, траст ми)

Rusty нравится это.
  24. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я живу в доме, приезжая после работы, час- два занимаюсь участком, удовольствие и польза, вот если запустить то это конечно гемор конкретный, в том году трактором выкашивал.

Яндекс.Метрика