1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    *Sergey*.первый перегон вообще максимально быстро,без разделения на головы\хвосты.Второй-дробный-это аксиома на профильных форумах.
    Не совсем понял дилера про 15% тела...
    Вот человек уже тысячи научил,включая меня,смотрите.Лучше не расскажешь.
    http://samogon-i-vodka.ru/video/
     
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да-да, оборудование уже отгружено в Таганроге))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    15% это % от общего объёма первого перегона.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    то есть с 20 литров браги, получается 3 литра напитка :):):)

    головы от второй перегонки может лучше в омывайку???? что скажет купечество :rolleyes: или жалко, там высокое содержание спирта?,
    или его в колонне перегнать в чистый :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня с 30 литров браги 1,5 литра 68% продукта выходит и то не всегда (это в среднем - смотря сколько в браге нагуляет).

    Головы можно разделить на две части. Превую часть в омывайку, вторую часть вместе с хвостами в следующий перегон.

    Но это при дистилляции.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. autofahrer

    autofahrer Старожил

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По ссыли: ИМХО перегонные кубы должны быть из меди.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Почему?
     
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ортодоксы считают, что оксид меди на поверхности аламбика убирает то-ли саму серу, то ли только запах.... я долго колебался и читал, потом понял, что мне не очень нравится запах сивухи, присутствующий в некоторых вискарях, причем вискарь ещё выдерживается в обожженых бочках, что ещё больше забивает этот запах...:):) поэтому выбрал метод двойной дистилляции, ну и до кучи колонна 2х750 :rolleyes:

    парни, вот вопрос, это нормально набить сухопарник чем-либо на второй перегонке, ведь головы не отрезаны:shock::shock::shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Можно и набить,мацерация вроде бы.Я больше настаивать люблю.Потом сам определишься.
    Я царги 750 через пару месяцев поменял на 1200.Там это возможно.Удачи!
     
  11. autofahrer

    autofahrer Старожил

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:, подробнее:http://aquanox.ru/osnovy-tehnologii...otovleniya-peregonnoy-apparatury-chast-2.html
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    autofahrer,
    бензин-дизель,блондинки-брюнетки,кэнон-никон,задний-полный итп
    Медь-нержа из этого ряда.Копий сломано...И то и другое имеет право,я думаю.
     
  13. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    +1, причем медь сразу окисляется и даёт защитный слой, я не химик, но зеленый окисел, о котором говориться в ссылке - опасен для здоровья...

    в итоге предпочел нейтральную среду в виде нержавейки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. autofahrer

    autofahrer Старожил

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем не менее все производители известных брендов виски, граппы, коньяков используют именно медные перегонные кубы.
    А вот спирт для ширпотреба действительно гонят в ректификационных колоннах из нержавейки, которая может оказаться небезопасной:http://www.plam.ru/healt/veshi_kotorye_nas_ubivayut/p5.php#metkadoc5
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    да ты почитай, там разговор о дешевой китайской посуде...пищевая нержавейка этим не страдает :):):) хром-никель на 98 градусах ни в какие реакции не вступает, в отличие от меди............за производителей элитного вискаря слышал - фанатичней хасидов и воинов аллаха вместе взятых )))))))))))

    но спорить не буду, у самого дома проигрыватель виниловых пластинок имеется, вот только пластинок нет )))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. autofahrer

    autofahrer Старожил

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где гарантия, что аппараты делают из качественной пищевой нержавейки?:rolleyes:
    Обычно их ваяют на разных оборонных предприятиях, а там в ход пускают всё что под руку попадется:D

    ПС: Хоть и есть отличный, сделанный как раз на оборонке ещё в советские времена аппарат, но буду брать:http://www.cosmogon.ru/catalog/alam...0MTIxODE0OzU5MzQ4ODM5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не помню где именно читал, кажется на самогонном форуме - что вся нержавейка может считаться пищевой - так или нет, не знаю.

    По поводу этого производителя аламбиков Al-Ambiq - качество говорят у них не очень.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. autofahrer

    autofahrer Старожил

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю взять премиум или люкс - медь потолще и пропаяны
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    просто прислонить к ней магнитик ))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. autofahrer

    autofahrer Старожил

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто из картошки гнал? Попробовал в Беларуси в Дудутках картофельный - классная вещьь:thumbup:
    Сложно мутить брагу?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я Английскую картофельную водку пробовал недавно.
    Очень мягкая и с лёгким фруктовым ароматом. Название не скажу - здесь пока нет. Перегоняют в колонне из меди.

    Сам не пробовал.
    Картоху нужно в кашу разбивать. Ферментами наверное нужно будет осахаривать.
    Я бы без парогенератора не стал перегонять.

    Либо разводить нужно брагу пожиже для перегона.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. autofahrer

    autofahrer Старожил

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это уже ректификат. Я больше уважаю дистилляты:thumbup:, вкус детства:facepalm:
    Может сразу чистый крахмал взять?
    Видимо придется ячмень проращивать-жарить:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    откуда в картохе фруктовый аромат :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. autofahrer

    autofahrer Старожил

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПС: Менделеев (якобы):
    "... картофельный этиловый спирт по своему характеру физиологического воздействия на человеческий организм вызывает агрессивность, ведёт к непредсказуемым, неконтролируемым брутальным действиям потребителя, в то время как зерновой и особенно ржаной спирт вызывает всего лишь сонливость и временное оглупление, чаще всего добродушно-покладистое.":shock::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    эта цитата - очередное похлебкинское вранье. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там не всё так просто - но подробностей не раскрою, пока сам не всё понял а врать не хочу. Это по поводу колонны.

    Ну из крахмала как то скучно совсем:rolleyes:

    Солод. Не надо ничего проращивать. Гимор.
    Покупай готовый солод, может даже молотый.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    autofahrer,
    ректификация с осахариванием и ферментами напрямую не связана,путаешь слегка.
    Из любой браги можно делать и дист-т и рек-т.
    Именно из картохи не делал.Там мельчить надо,варить,ферменты.
    Кто делал особо не хвалили ни вкус,ни выход,ни сам процесс.
    Не самое дешовое сырьё к тому же.Уж лучше тогда крупы:рис,кукурузу,гречку.

    wine_dealer,я недавно пиво варил из самодельного пшеничного,пока не пробовал.
    Не столько гимор в смысле процесса,сколько эти тазики,потом на полу,подоконниках сушить.
     
  28. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вероятно дрожжи набраживают. У меня солодовый дистиллят тоже немного фруктовости набирает.
    Думаю потому как дрожжами пользуюсь для сбраживания элей.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. autofahrer

    autofahrer Старожил

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    5,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ничего я не путаю: ректификация, упрощенно говоря, это разделение спирта и воды - чисто физический процесс, осахаривание это уже химический: гидролиз крахмала до сахаров:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Загуглил что ли?
    Спирт ретификат СР получают из спирта-сырца СС,СС из браги.Осахаривание-процесс получения браги.Получение первичного СС-дистилляция это следующая ступенька.Получение СР из СС-следующая.Уловил?Осахаривание к ректификации напрямую не привязано.Можно и на дробной дистилляции остановиться.
    Срашивай,если что.:hi:
     

Яндекс.Метрика