1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. СЕРГЕЙ1379

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Взрослый(старый) не значит умный. Ты это постоянно подтверждаешь. Гони из воды дальше.
     
  2. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,


    что тебе еще нужно, кроме воды и фруктов/ягод?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно, каждый пионер должен бороться с пороками общества, в том числе и с самогоноварением. но все-таки в первую очередь настоящий пионер должен быть вежливым!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    wine_dealer нравится это.
  4. Gennady_E

    Gennady_E Завсегдатай

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    1,737
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не был на карибах, не в курсе, да и причём тут карибы?
    не чушь - наука. Не согласен с наукой? Ну так это личные проблемы. Я ж не настаиваю, в третий раз снова повторить, что каждый сам решает, что в себя заливать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,809
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я не настоящий самогонщик, но предположу что карибы это про ром. да и вообще как бы дистилляты в жарком климате это достаточно обычно - от граппы до испанских бренди.

    а можно ссылки на науку? серьезно, не ёрничаю совершенно - мне правда интересно посмотреть на науку в самогоноварении. там статьи, метаанализы с матстатом, двойные слепые рандомизированные исследования, ну все как положено?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    Регистрация:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,033
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    не совсем понятно почему сахар уступает крахмалу. крахмал ещё разломать на сахар надо гидролизом....и потом там полюбому будут несбраживаемые сахара......а тут чистый сахар...100% сброд....
    не понятно.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    с тем, что ты пишешь, не согласен. причем тут наука
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тут нет ответа ?
    https://www.doctorguber.ru/book/sam...zvodstva/article-teoreticheskiy-vihod-spirta/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    Регистрация:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,033
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    https://home-alco.ru/teoriya/khimiya-ot-krakhmala-k-spirtu-detail

    "т.е. из 1 кг крахмала получается 1.111 кг сахара"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорь Оболенский нравится это.
  11. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    Регистрация:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,033
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не проверял. по кукурузе у меня результаты +- совпадали с табличными данными, а по яблокам бессмысленно. там "сколько есть"
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорь Оболенский нравится это.
  13. Gennady_E

    Gennady_E Завсегдатай

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    1,737
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я что научный самогонный сотрудник чтоли?
    Берём ГУГЛ вбиваем "химанализ самогона" и читаем, как люди сдают свои капли в лабораторию.
    Я в своё время абчитался.
    И там однозначные наблюдения - чем выше температура брожения, тем больше всякого гуано набраживает.
    Знания и беседы не ограничились только данной веткой данного форума. Откройте глаза шире.
    Я за вас ничего прожёвывать не стану, у меня нет ни времени на это, ни желания.
    В 4-й раз повторю, мне плевать, чего вы в себя зальёте.
    Я написал то, чего давно выявил и устаканил для себя и теми знаниями пользуюсь сам... бродит у меня в пределах 18-20 градусов (приоткрываю окно на кухне и проверяю термометром).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Gennady_E

    Gennady_E Завсегдатай

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    1,737
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне по барабану, нипричём... ступай
    сколько можно уже три дня и три ночи за мной скакать и говорить как я тебе безразличен? :))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1634 Gennady_E, 23 авг 2022
    Последнее редактирование: 23 авг 2022
  15. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ты уже второй год эту чушь несешь. с одинаковым результатом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    чтобы закрыть этот вопрос

    The most famous and best performing strain for producing American Whiskey.
    The natural choice for the best Bourbons distillers and other American whiskey producers. Very good and delicate profile of congeners. Performs well in all kind of grains or blends of grains. Despite its popularity for US whiskies, it is another good option for grain distilled beverages aged in barrels. INGREDIENTS: Yeast (Saccharomyces cerevisiae), emulsifier E491 (sorbitan monestearate)

    FERMENTATION TEMPERATURE: Optimum 20°C – 32°C (68.0°F – 89.6°F). This yeast may ferment at lower temperatures with slower kinetics. At higher temperatures, this yeast may ferment with lower alcohol yields.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну я собственно о том же . Вода нужна ! и если есть возможность подготовить отдельное место под это , то почему бы не сделать сразу воду и слив . У тебя походу ПВК , у меня ПВК нет )) и поднимать 65 литровый бак без колес , крайне сложно ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вообще удивительный напиток вискарь . Он каждый месяц меняется . Может , конечно это со мной что то не так . Но я пробую раз в месяц из бочки грамм по 20 и каждый раз напиток меняется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По поводу набраживания лишнего . По мне, качественная дробная перегонка уберет все лишнее . Нравится технология низкотемпературного брожения , ради Бога ! Но по мне это лишняя трата времени . Но я не пробовал . И кстати я не видел вискарных дрожжей , температура брожения которых ниже 20 . Для пива , да ! Все лагерное пиво бродит 10-15 градусов Цельсия , и для пива есть специальные культуры дрожжей , но для вискарей я подобного не видел
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну слив и ведрами таскать :)

    перегонка не все убирает, иначе бы не оставалась ароматика.

    мне кажется все эти фантазии идут от использования хлебопекарских и прочих дрожжей для другого применения, херового оборудования для перегона и так далее.
    тож читал в свое время хоумдистиллер ру.. вот они там и брагу чистят и сс и второй перегон.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да там те еще умники сидят... но есть же общие принципы: 5% АС в головы, ниже 40% в струе не брать т.к. уже идут хвосты - это как раз для второго перегона.
     
  22. Gennady_E

    Gennady_E Завсегдатай

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    1,737
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    10% в головы.. смотря как и что бродило... сахар 3-4% даже можно, зерновые и фруктовые до 10% в головы.. в хвосты верно, но если чуть аромата хочется, то немного пропустить.. скажем не на 40 отключаться а на 35..37 можно.
    Чистка браги и СС - муть от этого безумного фраера... нахватался триппера... и лечиться не собирается, я прекратил дискуссии ибо бесполезно. Пусть жрёт свой шмурдяк, не мне же пить.. потому пофиг
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    чукча не читатель(с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А потом 3 года в бочке держать, чтобы хоть как-то это пить можно было))

    Хочу попробовать концентраты СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ ПЕТР КОЛОСОВЪ "ПШЕНИЧНЫЙ САМОГОН".
    Кто нибудь сравнивал?
     

Яндекс.Метрика