1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,633
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У Иша бочки десятки литров.
    У меня объемы попроще.
    Разного наставил, перегнал и на выходе несколько бутылок разного продукта.
    Ещё можно с кофе побаловаться или с двойным перегоном.
     
  2. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Двойной перегон это само собой
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    +1
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так я об этом и пишу, 100 гр с литра, 5 л чистого с 50 л браги, т.е. грубо 10 л разбавленного или ящик водки/дистиллята )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,633
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, но нет.
    Можно оставить часть из первого перегона.
    Первый Сэм под ушицу хорош.
     
  6. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще вопрос, только вы не смейтесь пожалуйста )))

    Брага же имеет кислую среду, верно?
    Просто у меня в предбаннике в сауне, где я планировал все это поставить, на полу плитка из натурального травертина, а он сука щелочь )
    Какова вероятность того, что брага или барда убегут без присмотра, такое часто бывает?

    Предбанник.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ты как то основательно подходишь к вопросу.. брага убегает через гидрозатвор, трубку с гидрозатвора в достаточную емкость и все
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чебурген нравится это.
  8. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну один раз все продумать и сразу сделать хорошо )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    самогон это не мебель из икеи собирать.. это творчество.. искусство
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чебурген нравится это.
  10. Gennady_E

    Gennady_E Завсегдатай

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    1,737
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вообще не ставлю гидрозатворы, нет никакой необходимости
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gennady_E

    Gennady_E Завсегдатай

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    1,737
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с солода у меня выходит 415 мл СС с 1 кг
    в ПВК на 50 л заходит 12,5 кг - с одной партии (две пивные кеги) получаю 5,2 л СС, и 3,5 значит, чистого продукта или очень грубо лень считать около 8-9 л вискаря
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Gennady_E

    Gennady_E Завсегдатай

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    1,737
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    максимум 30 в таком случае или крышку делать объёмную типа "вискарный шлем", для испарения и концентрации спирта нужен объём, да и верно если будет вдруг пениться (я даже не знаю с чего, у меня проблем не было) - нужен всё равно воздушный объём в баке
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Gennady_E

    Gennady_E Завсегдатай

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    1,737
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с зерна/солода все перегонные колонны нужно делать с меди, чтобы она очищала жЫдкоздь. Все эти ваши нержавейки выглядят смешно. Ваше личное право хлебать продукт с разной отравой.
    У меня медная крышка, колонна метра на 1,5 и в царгах набита медная мочалка - весь метр царги забит и только вот в этом случае носик с которого капает спиртяшка остаётся чистым-красным-медным. Внутри потом после перегона что СС что второго - как в топке паровоза... отмывать все царги и насадки приходится после КАЖДОГО перегона. А отмывается не так чтобы легко и непринуждённо как в видосах это ютубных кажут...
    Короче это секс ещё тот.. от лимонки (и азотки, тоже ею немного мою после лимонки ибо она не чистит быстро и хорошо) у меня уже несколько штанов и футболок "простреленных" - капли попадают и алаверды. Потому для перегонки нужна ещё и спецодежда. Иначе весь гардероб перепортить легко

    Брожение нужно при +18..22, сейчас в жару не вариант - чем выше температура, тем там больше разного навоза набраживает.
    Конечно разные фрики на форумах мнение имеют "зато быстро" - так они на продажу хреначат, им быстро.. голов 2% от силы отсекают и от хвостов долго не избавляются. "Продукта" ж больше надо выгнать... гешефт выше
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  14. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в 50 пвк лью сахарной 40-45, зерна/фруктов 35-40 . крышка плоская. испариться найдет где.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    для зерна фруктов у меня медные тарелки в колонне и медная сетка. думал всю вертикаль собрать медную, но так руки и не дошли.
    мыть не проблема.. в кастрюлю и минут 30 при температуре градусов 70 с лимонкой.
    про брожение вообще не заморачиваюсь.. какая есть температура, так и бродит.. яблоко бродило с октября по март на улице.. было прикольно наблюдать как бродит с ледяной коркой сверху. про количество говна от брожения не заморачиваюсь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gera нравится это.
  16. Gennady_E

    Gennady_E Завсегдатай

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    1,737
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну каждый сам решает что в себя вливать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Сопрано

    Сопрано Абориген

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,530
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Поставил наливки домашние на ягодах.
    Малина на водке, вишня на спирту и лимончелло.
    День Рождения у меня..(с) Брат 2
     

    Вложения:

  18. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,448
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Запах есть. Причем на всех стадиях . Те когда делаешь затор пахнет "вареным" солодом. Когда идет процесс брожения , пахнет бражкой , Тк процесс обычно достаточно бурный . При дистилляции запах , по мне , так наиболее приятный . Пахнет фруктами . Если планируешь оборудовать место , то обязательно нужно предусмотреть нахождение в непосредственной близости от прибора воды и слива !!! Вода необходима на всех стадиях производства при становлении затора , вода нужна как для продукта , так и для охлаждения до температуры брожения ( чиллер) . При дистилляции вода необходима для холодильника . И обязательно слив , тк сливать барду после окончания процесса крайне сложно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чебурген нравится это.
  19. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,448
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С вискарем отдельные танцы с бубном . Получить дистиллят для любого не так сложно . Особенно при нынешней доступности аппаратов . До нас все уже давно придумали . Те следуешь технологии , обязательно двойной перегон ( как для всего домашнего алкоголя ) первый до 3-5% в струе , второй дробный . И на втором перегоне главное не экономить , отобрать по технологии головы и хвосты . И тогда дистиллят будет хорошим . А вот дальше начинается мистика с бочками )) К примеру я купил бочку из под хереса испанская американский дуб за страшные деньги )) , и бочку из под вина обычного сухого тоже американский дуб цена в половину меньше , а на выходе продукт получается вкуснее из бочки с сухим вином )) Те купив дорогучую бочку и выдержав в ней дистиллят не факт что получишь хороший продукт
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet, ish и Чебурген нравится это.
  20. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вода легко тянется шлангами (поставил гребенку под раковину, к ней два шланга на быстро съемах, на них на концах краны с быстросъемами, далее шланги до аппарата)
    . в чем сложность слива барды?
    бак на колесах, докатил до унитаза
    подставил ведро или таз и сливай. и так 4-5-6 раз.

    если есть возможность сделать место со сливом и водой - офигенно. если нет - не проблема вообще.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    с бочками фиг поймешь . особенно с маленькими.. сколько плинтусовки сделал..
    кстати что интересно, через 3-4 года в стекле плинтус куда то делся. выпил, хотя думал вылить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gera нравится это.
  22. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а на карибах брага как бродит? в холодильнике ? понапридумывают всякой чуши и распространяют потом :)
    кстати, в 100 литровой бочке брага сама ощутимо разогревается при брожении как помнится
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gera нравится это.
  23. СЕРГЕЙ1379

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Тогда это спирт
     
  24. СЕРГЕЙ1379

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Иш сказочник знатный. С тем выходом,что он написал, только дебил будет самогоном заниматься
     
  25. СЕРГЕЙ1379

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    109%. Все старые перегонные аппараты сделаны из меди. Как и большинство кухонной посуды
     
    Gennady_E нравится это.
  26. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вот только колхозников тут не хватало

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. СЕРГЕЙ1379

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    А как ты фрукты без сахара сбраживаешь?расскажи,не колхозник
     
  28. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    лучше бы ты не лез туда, в чем не разбираешся.. так и сбраживаю. фрукты и вода.. и все
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1618 ish, 20 авг 2022
    Последнее редактирование: 20 авг 2022
    wine_dealer и Gera нравится это.
  29. СЕРГЕЙ1379

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,148
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну это от патриотизма великого и отсутствия ума. Попробуй просто воду,у тебя получится
     
  30. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну если ты не понимаешь, о чем взрослые дяди говорят, зачем встреваешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика