1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подарили на Д.Р. колонну . Так что буду вливаться. 20220105_210541.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Коля123, *Sergey*, glenlivet и 2 другим нравится это.
  2. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,446
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В общем.. посмотрел кучу видео , естественно первым делом решил потренироваться на обычном сахарном самогоне и ректификации . По итогу, при соблюдении технологии в методичке , достаточно легко получил спирт крепостью 96.6 , абсолютно без запаха сивухи . На основе его сделал настойки хреновуха , попытался сделать аля джин ( без джин корзины ) так называемый висельник но переборщил с цедрой апельсина в итоге джин имел излишний вкус апельсина . Также сделал ликеры , первое это лимончелло , потом тоже самое из цедры мандарина ( по мне так мандарин победил лимончелло , но жена сказала что лимончелло вкуснее ) . Потом сделал по методу ( висельника ) куантро , сравнил оригиналом похожесть на 90 % . Наигравшись с спиртом перешел на более сложные технологии , первое это сварил пиво с затирание солода и т.д. потом сделал из солода брагу и сделал двойной перегон первый простой и второй дробный . Честно, результат меня очень удивил ! На выходе продукт ( который изначально сделан из ячменного солода ) , давал яркий фруктовый аромат , хлебного аромата не было и рядом , продукт в чистом виде пился гораздо мягче любой водки , на вкус это было совсем не виски , хотя технологи 1 в 1 понятно что для финала нужна выдержка в бочке которой у меня нет . Решил на первый раз настоять на дубовых чипсах и на хересных брусках . Через месяц продукт преобразился , появились вискарные нотки , но фруктовый аромат все равно преобладал. Я так понимаю выдержка должна быть не менее 2ух лет . Вообщем заказал бочки друзьям должны привезти , единственно готовый продукт употреблять года через 2 минимум!
    из рецептов рекомендованные мной , которые я сделал и получилось хорошо на мой вкус .
    Хреновуха
    Водка 40проц или СЭМ 43-45 гр 1.5 л
    Имбирь 50 гр
    Хрен 80-100гр
    Мед 1-2 ст л. или ,если есть алергия ,то мед заменить 2 ст.л. сладкого изюма
    Гвоздика 2шт
    Перец горошек 3-5 шт
    Перец душистый 5 шт
    Цедра 1 лимона,если нравится кислинка 2-3 ст.л сока лимона.
    Настаивать 10-14 дней в теплом,темном месте. Снять с осадка и дать отдохнуть в холодильнике 2-5 дней

    Лимончелло

    Цедру с 3 лимонов срезать овощечисткой , желательно срезать только желтую часть , без белой . Залить спиртом 250 мл оставить на 4 дня в темном месте .
    Готовим сироп 400 грамм воды 240 грамм сахара , смешиваем нагреваем до растворения сахара , охлаждаем до комнатной температуры , смешиваем . Если используете спирт то напиток помутнеет как лимончелло из Италии . Охлаждаем, употребляем

    тоже самое из цедры мандарина , только мандаринов возьмите штук 5


    Куантро ( висельник ) практически 1 в 1 .
    500мл спирта 3х литровую банку с крышкой , апельсин обвязываем веревкой и закрепляем в банке так чтобы он висел в см 5-10 над уровнем спирта ! Оставляем на неделю , через неделю меняем апельсин на новый , опять неделю висит . Готовим сироп
    620 гр воды 310 гр сахара растворяем, охлаждаем, смешиваем с спиртом, употребляем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bavarezz и battyone нравится это.
  3. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемые самогонщики, подумываю не влиться ли в ваши нестройные ряды )

    В связи с этим вопрос, сильный ли запах при дистилляции на нормальном оборудовании (Доктор Губер и т.п.), не пропахнет ли дом характерными ароматами? )

    Интересуют прежде всего зерновые дистилляты. Разные видео посмотрел, но они запахи пока не передают )

    ЗЫ Про брагу кстати тот же вопрос, все эти гидрозатворы, они же не герметичны, верно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1563 Чебурген, 14 авг 2022
    Последнее редактирование: 14 авг 2022
    Дровосек нравится это.
  4. СЕРГЕЙ1379

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Запах неизбежен на протяжении всего процесса
     
    Чебурген нравится это.
  5. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То есть человек, зашедший в гости с улицы будет четко понимать, что таки тут иногда гонят? )

    Не то чтобы мне жалко, но иногда приходят люди, которых не хотелось бы посвящать в подробности своих хобби, например врачи или репетиторы к детям
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    35,479
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Погугли CBD. Будет перебивать запах))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чебурген нравится это.
  7. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,500
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нет.
    Человек зашедший в гости будет четко понимать, что гонят именно сейчас.
     
    Коля123 и Чебурген нравится это.
  8. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,500
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Опять свой кофе выпариваешь :mad:

    :D:D
     
  9. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каннабидиол? )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    wine_dealer нравится это.
  10. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в вытяжку или форточку выводишь и все.. хоть с гидрозатвора, хоть с бака.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В подвале планировал этим заниматься, там где баня, там вентиляция есть, но бражка это надолго же, а она включается только когда там кто-то есть )

    Короче надо подумать с размещением, может лучше будет в гараж воду подвести
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    35,479
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мало тебе дачи было….
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,500
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вопреки заблуждениям, брага не пахнет, ибо герметична.
    А вот после перегона запахи остаются на 3-5 часов, в зависимости от проветриваемости помещения.
     
  14. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    брага отлично на балконе бродит, по крайней мере до заморозков.
    ну и в канализацию запах от браги можно вывести
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    брага конечно не герметична и конечно пахнет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,500
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    За давностью лет могу ошибаться.
    У тебя брага в бочках?

    2 ёмкости по 20 литров в подвале под перчаткой субъективно не пахнут.
    Или перебиваются другими запахами.
     
  17. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Браги же вроде несколько десятков литров надо, потом придется таскать ее туда-сюда.
    Думал может прямо сразу в котле для перегонки бодяжить или так нельзя?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у меня бочки по 65 и 128 литров. :)
    баки для перегона 40 и 50 литров.. ну 4-5 ведер по 10 литров.. проблема донести ? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да евробочки 65 и 128 литров.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,500
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    Попробуй, расскажешь.
    :thumbup:
     
  21. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я столько не выпью )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у меня бродила кукуруза в баке сразу. норм. просто мало

    да и запах вкусный.. вот если на полгода остатки от браги в тепле забыть... вот там запах.. да
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    друзья появятся :)

    да и ты считай, что с браги с фруктов/ягод выход 5%, с зерна пусть 10, с сахара 15.. шо там пить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На хоуддистиллере люди говорили что прямо в ПВК бодяжат, никто из собеседников вроде в обморок не упал )

    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8159.780
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ish нравится это.
  25. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,500
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да я тоже не в шоке.
    Не рентабельно по времени брагу на один раз ставить.
    Навел разных ёмкостей, потом разом перегнал. В разные бутылочки разлил.
     
    Gennady_E нравится это.
  26. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну я примерно так и прикидывал, 100-120 гр спирта с литра после второй перегонки.
    Если взять ПВК литров на 50, то на выходе это пусть пять литров чистого или примерно 10-12 л готового продукта, т.е. ящик если в бутылках )

    Куда больше то?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    абсолютно нормально, в чем кашу варишь, в том и бродит :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А куда торопиться то?
    Ящик дистиллята выше насчитал, даже раз в месяц много )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,500
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хум хау (с).
     
  30. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну начнем с того, что 50 литров это бак, зальешь ты макс 45, а если под брожение, то и того меньше.. ну если не хочешь брагу с пола собирать .. ;)
    не забывай про головы-хвосты.
    насколько я помню, с кукурузы по максимуму в 50 литровом пвк с трудом хватало залить 5 литров бочку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика