Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. _BMW_ II

    _BMW_ II Завсегдатай

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    491
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На этом и остановимся.
     
  2. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    выкладывай конечно

    не уверен, что все это хоть сколько то стоит в виски :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    8,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не, технарь выгонит лучше, чем гуманитарий)) буду выкладывать рецепты, ну и в обратку интересно, как другие делают, секреты-наработки
     
    doub нравится это.
  4. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    с чего так думаешь то ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Всем привет.
    Задача: кальвадос, яблочный самогон
    Как лучше: протереть яблоки и процедить, отжать соковыжималкой и сразу убрать жмых или протереть, сбродить и отогнать парогоном?
    Хочется возиться сразу с соком конечно))))) поэтому если есть ссылки на малое профессиональное оборудование для отжима , благодарен буду.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в этом году завалили яблоками.. сейчас стоит несколько бочек.
    в одних, сок отжат на обычной соковыжималке, смешан со жмыхом и залит в бочку.. в каждую бочку 65 литров добавлено ведро воды и пара килограмм сахара.
    в других, купил соковыжималку нептун, отжал на ней, залил только сок. добавил сахара из расчета 1 кг на 10 литров сока.

    по результатам.
    одну бочку из первой технологии перегнал на СС на ПВК. пахнет вкусно. спиртуозность получилась около 7% , бродило на улице месяц. гнал когда весь жмых осел. когда перегоню дробно пока не знаю.
    из этой же партии две бочки замерзли, так что до весны.

    из второй партии. в двух банках по 25 литров бродит хз что, не исключаю, что начну торговать яблочным уксусом :)
    в бочке 127 литров в принципе наверное можно гнать, но гидрозатвор еще подперт, редко булькает, гнать лень, так что жду.
    вторая партия бродит при температуре 17-18 градусов. уже месяца полтора

    а.. еще соседу перегнал .. но там непонятно что. он нарезал яблоки кусками, добавил неизвестно сколько сахара и каких то спиртовых дрожжей. когда я пришел смотреть сверху была плесень :) перегнали срочно, получилось около 3% спиртуозность.. после дробной пахнет вксусно, но еще не пробовал.

    вообще, рецептов кальвадоса в сети много..
    а что то поздно у тебя яблоки. нет ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kenga1910 нравится это.
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Я к следующему сезону готовлюсь )))))))насколько я понял Нептун крепкий аппарат ?

    во все фруктовые бросают капсулу доксемицина от плесени, дося в узких кругах))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    норм.. но после него жмых довольно мокрый.. т.е. если жаба, то можно попробовать из него что то еще достать. отжать как то или промыть например.

    даже в зерно перестал бросать . и наверное ты имел ввиду доксицилин :)
    у меня нет плесени.. ттт.. притом что яблоки не мыл, так , плесневелые выкидывал, а все остальное в нептун :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Пресс есть :nod: даже фильтр изменяемой степени фильтрации есть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну тогда может тебе и нептун не нужен.. у нас на нептуне после полной оптимизации получилось около 40 литров в час сока
    но это хардкор конечно :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Нептун скорее всего нужен гляну его
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    под пресс вроде обычно дробилка нужна, а не соковыжималка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    У меня не такой большой пресс ....влажный жмых самое то, пюре очень жидко будет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. СЕРГЕЙ1379

    СЕРГЕЙ1379 Завсегдатай

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    735
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Знакомый делает так. Прогоняет яблоки на кутере,заливает это пюре в кубовую ёмкость и ставит ее в речку. Температура воды около 8 град. Происходит медленное брожение. Долго и в одной поре. Затем сливает бражку и выгоняет.
     
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Это сложный для меня процесс , включая проточную воду, с ружжом сидеть месяц что ли ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. СЕРГЕЙ1379

    СЕРГЕЙ1379 Завсегдатай

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    735
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну да. Зависит от условий. У него река течёт по дачному участку. Ну а про подготовку яблок-кутер и никаких сложностей. Вся муть(жмых)оседает,откачал сверху насосом и в аппарат
     
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Глянул я этот Нептун , сопливый(((( думаю взять что upload_2019-12-4_12-31-32.jpeg
    Такая есть китайская и российская , удобно что для российского основания можно и другие насадки купить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    нептун хорош тем, что в него кидаешь яблоки целиком. по нескольку штук за раз. посмотри , на youtube есть ролики
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    насчет сопливости не знаю, мешков 10 мы через него пропустили
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Сетка крепкая? Это главное.
    Наверно возьму и Нептун и итальянскую, и мезгу буду дополнительно через шнек отжимать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да там все кондовое.. внизу лежит что то типа терки крупной. она крутится, натирает яблоки в труху, дальше на сетку и выплевывает. мы ставили две евро бочки 65 литров, в одну сок, в другую отжимки :) ну и колбасишь по полбочки, чтобы донести до места захоронения :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ПонЯл, вместо второй бочки поставлю шнековый итальянскую красавицу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. опрст

    опрст Абориген

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    2,080
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Республика Крым
    Какой прибор взять для начинающего?
    Задался недавно этим вопросом, теперь таргетинг предлагает столько всего, что я в растерянности ))
    Характеристики:
    Небольшой (не бухаю много уже)
    И для производства из алычи, инжира, кактуса и прочего что растёт вокруг ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* нравится это.
  26. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    23,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* нравится это.
  27. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тоже вариант.. просто такой вариант дороже и более чувствителен к объему
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Пользуюсь вариантом с тэном, удобно регулировать мощность нагрева, практически нет инерции
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    75,061
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тэн лучше индукции всем, кроме одного
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    47,778
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Это не проблема как раз, сс 40 -30 % спирта, «выкипит» максимум половина , а про брагу 10-15% я уже не говорю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика