1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Молодец.Купи ещё колонну,такое поле деятельности со спиртом.
    ПС Я правильно прочитал?Бордо перегоняешь?
     
  2. Fhneh

    Fhneh Завсегдатай

    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    1,469
    Пол:
    Мужской
    посоветуйте проверенное обрудование для варки пива в домашних условиях, есть народные умельцы не хуже немцев?
     
  3. Vitaliy Sh

    Vitaliy Sh Участник тусовки

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    217
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сегодня перегнал 15 литров виноградного сока (без сахара и дрожжей, бродил сам и активно) и 15 литров браги на отжиме. Выход с отжима в 2 раза выше. Конечный продукт 60 градусов, головы отсекал, хвосты не брал. Сок перегнал дважды, пока вкус резковат, но в темном месте постоит , отдохнет и к новому году будет вкусно.
    Следующий замес поставлю на зерне.
     
  4. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не, колонну не хочу.
    Вино перегнал - было там и Бордо (ни какое). Ни чего интересного не получилось на выходе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В начале темы было http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=20425714&postcount=9
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Прочитал тему Того самого, подскажите, на какое оборудование обратить внимание для производства домашнего Сэма (пиво не люблю) в ассортименте :rolleyes:
    и второй вопрос, если я правильно понял, то сначала отгоняют "по-бырому", и только второй перегонкой отсекают сивушные масла и прочую нечисть :mad:

    Тема бомба!!!:rock::rock::rock::D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По первому - Честно скажу - не знаю. Я то себе примитивный аламбик заказывал, может и зря - но очень хотелось. К тому же он не единственный кто оборудованием занимается. Мне очень рекомендовали оборудование игорь223 - вот его тема http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22521.0 у него можно оборудование с почти полной автоматизацией процесса заказать. Тут кто что ищет, и каких результатов хочет получить.

    Рекомендую с ними на прямую пообщаться.

    По второму - всё верно. До определённой степени - брызгоуноса лучше избегать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Игорь223,без вопросов.
    Всё куплено у него,проблем нет.Очень рекомендую.
    http://samogon-i-vodka.ru/
    заказывать можно отсюда.Кстати,человек всегда доступен в почте и на телефоне.
    Игорь-очень адекватный.В нашей теме-академик.
    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22521.0
     
  9. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    wine_dealer,я сейчас усиленно готовлюсь сварить первое пиво.Инфы море,конечно.
    Ты без чиллера до сих пор обходишься?Как оно?Остужаешь вообще,или просто ждёшь?
    Пауза только 72,промежуточные делаешь?А солод сам не пробовал сделать?
    Я сегодня начну ячмень вымачивать,посмотрю что получится.
     
  11. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С солода начну - лет пять назад пробовал, наверное больше ради интереса.
    Делал из пшеницы - совсем чуть, для эксперемента - больше смысла не вижу, лучше купить.

    Обхожусь пока без чиллера - но возможно преобрету. А может и нет. А так, заканчиваю пляски с затиркой в ночь - с работы прихожу, уже остыло и вношу дрожжи.

    Паузы делаю три, по 20 минут начиная с 52 - 62 - 72 - в дальнейшем планирую поэксперементировать. Уберу 52 в пользу (имею в виду время паузы) 62 и 72 - в ближайшее время портер сварю, 62 - 40 минут и 72 - 20 минут.
    Температурную паузу 52 можно убрать - на сколько я понял если качественным солодом пользоваться то эту паузу можно не делать.

    Виктор (victorchik) делает одну паузу в 72 потому как крепкого пива не любит - а я люблю. К стати пробовал я его пиво.

    Вот чего действительно желаю преобрести - так это ЦКТ - жена в ужасе:D И пару бочек литров по 10 - одну под выдержку солодового самогона, другую под пиво. Ту что для самогона сначала планирую Хересом Олоросо залить.
    Есть мысль сделать заливку пива - после слива пива заливать самогон солодовый, после самогона опять пиво, потом опять сэм... что то будет:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Что есть ЦКТ?
    Бочка-вещь!Уже через два-три месяца вкус сильно меняется.
    Значит можно резко не охлаждать.Получается закисанием затора пугают производители чилеров?:shock:
     
  13. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Цилиндро конический танк - что то в этом роде хочу http://doctorguber.com/beer/catalog/accessiories/beer_fermenter_with_conical_bottom/

    Не, не пугают. Такое можно случиться - но у меня не разу не было - просто крышкой накрываю и всё. Просто быстрое охлаждение позволяет сразу вносить дрожжи - что ускоряет процесс, а дрожжи быстро колонизируют сусло подавляя другую живность (и хмель конечно тоже).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    2 года отговаривал себя от этой идеи. Даже пробовал у друга первач из аламбика. И вот после 4х месяцев полного отказа от алкоголя наступил НГ.
    Естественно вся выпивка дегустировалась для вкуса, а не глубокого АО.
    Сравнив [​IMG]
    был несколько огорчен - нынешняя водка из высшего сегмента, ни чем не лучше той - что разливали 20 лет назад... бутылка Русской хранилась в закромах родителей с 93го года!
    Отведав по 100гр. каждой и погуляв по заснеженной деревушке мой мозг таки решился )))
    Заказал 30л [​IMG]
    Надеюсь к лету получить и побаловать себя вкуснейшим зерновым дистиллятом )

    Посмотрел фильм по производству Джека - реально ли повторить (без учета их дрожжей) или "наши" зерновые далеки по качеству?
     
  15. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    "первач у друга из аламбика"....да уж.
    Первач в специальном режиме,медленно отбирают.....и отдают жене.Плиту мыть или ногти стирать,или краску с рук,битум с машины,или в омыватель.
    В глухих деревнях правда пьют,по башке даёт,а на здоровье пох.
    Не пейте "первач"!
     
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Ты не глумись, а скажи для чего нужно "головы и хвосты рубить", тут форум непрофильный, тема новая))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "Первач" и "головы" вроде бы разные продукты. В моём случае первый перегон яблочной браги. Тело было 65%, сравнивали с Белугой Noble - тогда я понял, что медный аламбик - то, что доктор прописал )))
     
  18. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,592
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Человек сам в терминах плавает, а получает ))
    ХоумДистиллер я давно штудирую - но там большая часть "самогонщиков" жёсткие экономики, черпать их опыт не хочу. Цель не сделать продукт дешевле магазинного и напиться, цель делать продукты вкуснее любых премиумов.
     
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,895
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Так все таки аламбик или двойная колонна??? Интересует именно качественный сэм с послевкусием))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
  22. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Головы-ацетоно-альдегидная фракция.Хвосты-сивушные масла.А печень то одна,и своя.С аламбиками не знаком,а рект.колонна потом ещё столько "вкусного" отбирает:facepalm:
    al-mani,чисто уточнить.10 р.бутылка и талоны-это 87-90 гг.
    93-й уже капитализм и цены от 200-т р и выше.Ещё в 93-м взятие Белого дома и "чёрный вторник".Вот память,блин.:)
     
  23. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я взял как в моём посте "Аламбик с колонной" 30л, у друга такой же только 20л. Преимущества колонны в том, что ещё можно заполнять травами/фруктами и получается вкусный самогон, а не настойка на оных. Ну и вроде перегон паром.
     
  24. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Первый перегон с аламбика вкусный, с нержавейки и пр. Не вкусный ИМХО.
    Вот мы и почали бутылочку проводить 20ти летний период России.
     
  25. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Прости,но мало ты штудируешь.Колонна-это спирт,ну или недоректификат.
    Куда ты в колонну траву хочешь запихнуть?:D
    Ты думаешь,покупая железа,например,на полтос,люди думают только об экономии?
    Термин "первач" на ХД давно не в ходу,если что.
    А пить первый погон-большой моветон.
    Но интересно читать теоретиков....
     
  26. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мы из разных лагерей ))) медь и нержавейка.
    В моём случае колонна - это вставка в классический аламбик для заполнения ещё продуктами эвирные масла из которых попадут в дистиллят. Т.е. существует Аламбмк классический и такой же с колонной.
     
  27. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,592
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно! Вот ведь память! 1993г. - это уже оголтелый капитализм! Извините запамятовал!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На ХД не все с железом на полтос.
    Я там и не пишу ибо количество умников, в том числе и по терминологии зашкаливает.
    Моветон осуждать - то с чем не знаком.
    Я тоже начитался мнений о первом погоне и напробовашись разного сэма из нержи был скептически настроен к аламбикам.
    Друг сказал просто - что воздух гонять в рассуждениях, приезжай да пробуй.
    Приехал я с 1л Белуги. Начали дегустацию из под крана. Я малость опоздал и головы уже отобрали, тело 65% тихонько текло в бутыль.
    65% совсем не чувствовалось - пьется отменно. "Вкус" самогона - его нет. Никакого запаха серы или привкуса дрожжей.
    Так вперемешку мы выпили 1л водки и "первач" - утром все было ОК.

    1. Я еще раз убедился, что доверия форумным писакам 1%.
    2. Нерж. аппараты и ректификат - не для моего вкуса.
    3. Хочешь чтоб было хорошо и правдиво - сделай сам.
     
  29. Chippolino

    Chippolino Старожил

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    4,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Аламбик как раз дает то самое послевкусие - из чего была брага и с чем перегоняли.
    Колонна из нержавейки даст - "мертвый" спирт, ректификат - не важно из чего делали брагу. Из спирта потом делаете напитки.
     
  30. East

    East Завсегдатай

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Чипполино,да я не против.
    Возможность делать и дистиллят и ректификат не рассматривал?Спирт,он может и мёртвый,но,сука,чистый.А уж сделать из него напитков, список длинный.
    Друг гонит,пьётся хорошо,а что за брага не пишешь.То есть самого главного.Неубедительно.
    Но что мы спорим?Я не против аламбиков,выше написал,что не в теме.А вот где я в теме,там несуразицы читать странно.
     

Яндекс.Метрика