1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    она импульсно греет, мне кажется это не совсем правильно, хотя большинство так делает и не парится, внутренний тен регулируешь мощность автоматикой и никаких проблем
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    дает, но 40-50 это не ширпотреб с рынка))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    импульсно на малой мощности, дальше постоянно.. в качестве идеи оторвать бак от плитки настолько, чтобы минимально нужна была постоянная мощность.
    ну или вроде есть другие способы по борьбе с импульсностью, но увеличение расстояния мне нравится больше
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну, главное нАчать.. докупить всегда можно.. у меня итак бюджет с появления идеи до начала ее реализации вырос в 10 раз :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    если любишь выпивать, быстро отобьешь))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    JОKER нравится это.
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    вот-вот, шаманство с бубнами, а тэн внутрь врезал , раз производитель не сделал, и забыл
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    посмотрим, пока у меня есть слегка другая идея, но надо руками пощупать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ок, только при неполном контакте будешь атмосферу греть, а там и так тепла много выделяется...куб утеплять!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    речь про индукционную плиту, о какой атмосфере речь, ты что :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а-а-а--а-а-а-а-аа-, ну все равно она греет днище, которое во все стороны излучает тепло)))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на картоночку поставлю :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    тебе виднее, бока кастрюли утепли
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да, я читал об этом. но как я понял, надо смотреть по месту.. ибо для индукционных плит, чтобы уйти от работы на малой мощности, людям приходится снимать утеплитель.
    с другой стороны утепляют, чтобы увеличивать инерционность и не мешал импульсный режим работы.
    (я пока теоретизирую, попробую первый раз как получится, дальше начну модифицировать).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    шаманят с бубном-2))))))))))) они же потом шаманят с угольными фильтрами и очисткой маслом:facepalm::D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это называется научный подход
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надо подумать: а не присоединиться ли к клану самогонщиков?
     
  17. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    Регистрация:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чего тут думать то?
    Го в самогонщики))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    непонятно.. ходишь по рынку и запоминаешь, тут бочки, тут банки с гидрозатвором, вот зерно разное... вот бутыли
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну-с, начали
    upload_2017-10-21_19-36-31.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    скажите, а в бочки кто-нить чего нить заливал ? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. JОKER

    JОKER Старожил

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    5,792
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Псковская обл.
    Чуть выше было что то про бочки, на сколько помню гиморой про влажность воздуха, дырявые б/у бочки которые не собрать, а новым чтоб стать хорошими нужно стать б/у чем дольше тем лучьше.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не нагуляет 15,9%, на 12 ориентируйся..самое простое на 50 литров воды 10 кг сахара, воду доливаешь не до конца, когда первая шапка спадет - долей тепленькой
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    сначала научись гнать и отбирать без голов и хвостов, бочки это совсем другая тема, достаточно обширная с еженедельной дегустацией))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    :thumbup:

    колпачковую колонну к стандартному дистилятору и насадочной колонной для спирта, очень рекомендую:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    на дрожжах написано до 18. поставил на всяк случай до 16. вяло дображивает. в субботу попробую перегнать. там посмотрим что получилось
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    чему там учиться то ? все описано до нас.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    почитал немного, вроде не видно особых гемороев.. подержать с водой, подержать с чем то алкогольным, залить, подождать, выпить..
    т.е. тут я первый буду ? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    JОKER нравится это.
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня, например количество заполненных бочек приближается ко второму десятку. Самая большая была 18 литров (обещали, что будет 21)... Заполнял ее несколько месяцев кукурузным дистиллятом. До этого вымачивал три раза по неделе водой (горячей или холодной - не имеет значения), потом - головами и хвостами. Но, так как голов и хвостов было маловато, разбавил их каким-то бросовым вином. Через неделю слил и снова залил воду - побоялся, что вкус шмурдяка испортит продукт. Бочку отвез свояку в гараж. Там она и стоит до сих пор. С 2012 года уже. Время от времени пробовали то, что в бочке. Нормальная самогонка. Очень мягкая, но, все-так, слишком "древесная". Мало чем отличается от "плинтусовки". Надо было бочку подольше вымачивать.
    Остальные бочки были по 3-6 литров. Чего только я в них не лил! И кукурузный, и ячменный, и пшеничный дистилляты. Делал и "кальвадОс (крайне неудачный опыт - весь погон пришлось, в конце концов, канализировать). Только сахарную бражку я не делал НИКОГДА. Скучно и противно.
    Потом решил не заморачиваться с ращением солода, купил ферменты... После чего к этому делу совершенно охладел. Сейчас дома остался набор ферментов, парогенератор 16 литров и 3,5 литровый жбан (он поудобнее, чем бочонок). Когда снова буду затирать бражку - даже не знаю. Думаю, залью жбан "Кизляркой" и брошу его в багажник - так он в несколько раз быстрее приобретет выдержку...
    ЗЫ. А начинал я с самодельного абсента. Гнал на скороварке и лабораторном сеишаровом холодильнике. Рецепт и рекомендации брал на "Абсентклубе", весь форум которого потом потихоньку переехал на "Хоумдистиллер". И уж там я - с первых недель его основания.
     
  29. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    32,747
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Для меня самый удобный перегонный сосуд был «подойник» 15-тилитровый. Ибо 36-тилитровую флягу на газовую плиту проблематично вкорячивать ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    так может просто слишком долго стоит ? судя по интернету в мелких бочках все настаивается в разы быстрее

    вообще, я пока вот на этом остановился https://therumdiary.ru/teoriya-i-praktika/kak-podgotovit-dubovuyu-bochku.html в качестве рекомендаций
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика