1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая лучшая водка в РФ!

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем дима998, 12 апр 2010.

1. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    собственно, рецепты нескольких водок из книги 1790 года.

на самом деле их в этой книге очень много, я выбрал три произвольно:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Пития Лимонная на молоке 43%
    Кстати Полугар сейчас появился новый - Пшеница и Рожь кажется называется – в магазах примерно 1300 до 1600 за 0,5 (38% алкоголя). Сам не пробовал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    А что за книга?

4. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Н.Яценков, "Новейшая и полная поваренная книга".

старейшая сохранившаяся кулинарная книга на русском языке.

5. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    лимонная не мое. тмин больше понравился. но крепок, зараза

6. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, я что-то читаю все это - и в принципе, не вижу ничего особо сложного-то... если все моменты из всех рецептов собрать - большая часть технологии становится более-менее понятной.... :shock:

вон "простая" водка есть, вроде по составу сложных вопросов вообще нет. уточнить по культуре дрожжей, квашеное тесто вообще не вопрос. и дальше уже можно плясать от этого.

что скажете, граждане-самогонщики? :D

7. Pazifist

Pazifist Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Прочел книгу Родионова года полтора назад. Задумался. Нашел форум самогонщиков. Скурил две темы по 200 страниц и вот что скажу.
    1.Книга познавательна, но могла бы быть немного собраннее и компактнее. Однако вносит ясность в понятия хлебное вино и водка, а так же виноградное вино.
    2. Большая часть самоучек самогонщиков с того ресурса гонит полугар дома. Но поскольку книжку они не читали, исторические открытия им по барабану. К тому же многие тяготеют к получению виски и снижению себестоимости продукта. Поэтому называют его просто самогон из ржаного солода. Один крендель подсчитал в ценах 2011 года литр обходится в 190 рублей.
    3. Родионов нигде не говорит и не пишет какова технология его производства. С одной стороны понятно - секрет. Рецепт то и не нужен, но в двух словах мог обрисовать. Однако периодически в интервью то одно, то другое проскакивает. В перечне литературы, который он указал в своей книге я прочел многие источники. Не нашел только один. Он похоже только в Ленинке есть. Рецептов не обнаружено. Поскольку тематикой самогоноварения он увлекается давно, то просто обобщил знания и методом проб и ошибок вывел свою формулу рецепта.
    4. Уверен можно сделать не хуже, да все руки не доходят на ОАО КБП медный барботер с холодильником и сухопарником заказать, а аламбик жаба душит покупать.

Вот такие мысли.

8. East

East Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    что скажете, граждане-самогонщики? :D[/QUOTE]

Скажем,что как только научились гнать приличный Дистиллят,
    на магазинные полки смотрим с недоумением,за исключением дорогого
    алкоголя.
    Вся водка с конца19 века-это смесь спирта с водой.:thumbdown:
    Виски,граппа,кальвадос,да самогон в конце концов-дистилляты.:)

Пару дней назад были гости с Украины.Начали с граппы...
    После того как поставил свой яблочный самогон,граппу убрали и долго удивлялись вкусу,запаху и питкости:eek:
    Это в двух словах.На хоумдистиллере все пережевано...

9. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    честно говоря, чем дальше, тем сильнее складывается ощущение, что Родионов темнит на ровном месте и сознательно напускает туман. вот сколько читаю на эту тему - ничего хитрого или сильно вариативного, тем более требующего, как он пишет "сотни экспериментов" - не встретил. :shock:

так вот в этой теме рецепты. целых три. :) для конца XVIII века это можно сказать подробная технологическая карта. :)

кстати, что-то смотрю на это дело - португальские аламбики на пять литров стоят недорого, с пяти литров сырья выход где-то пол-литра, даже больше. у меня водки уходит хорошо если пара литров за год. в принципе, получается осмысленная затея - взять домой небольшенький аламбик, поиграться... :shock: или я что-то упускаю? :shock:

10. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да тут можно за советскую власть не агитировать. :D :hi: :hi:

не, вопрос в реконструкции старинной русской технологии. как это ни странно, на хоумдистеллери, по всей видимости, этим особо никто не интересуется. по крайней мере, по фамилии "яценков" поиск там дал полный ноль. :)

11. East

East Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Предыдущую страницу прочитал только сейчас:thumbup:
    Оказывается хватает тут "сагитированных":)

Летом как-то гулял у себя в деревне во Владимирской области около церкви 1867 года постройки.Думал...:D
    Вот закончили тогдашние мужики работу,сели выпить, например.:D
    Наверное сахар был достаточно недешев,зато меда полно,но его жалко,наверное.
    Что еще?Скорее всего зерно.Гнать на костре или в русской печи приходилось.Нагрев особо не отрегулируешь,головы-хвосты:shock:
    http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=527.0
    Что-то может быть подобное?

Если не совсем по теме,удалите.

12. Pazifist

Pazifist Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва

Касаемо рецепта. В двух из них под вином имеется ввиду не что иное как полугар, а по поводу третьего есть некоторое поле для эксперимента. Начиная с того сколько воды добавить в пшено и заканчивая тем на каком режиме ты его двоить собираешься (надеюсь сам этот термин не вызывает вопроса). А таких рецептов у меня пруд пруди и все древние аутентичные - главное основу - хлебное вино для них получить. В этом и стояла задача.

Что касается аламбика таки да - недорого ежели маленький на поиграться. Но где-то на homedisitiler помнится я читал что все же лучше небольшое количество в аппаратах нормального объема чем вот так микродозами. Обять же не забывай головы-хвостыотсечь и что там останется. А так и друзей угостить можно если самому много.

13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    отож. :)

увы, не гнали ничего мужики - гнать хлебное вино им было запрещено, не того сословия. да и роскошь это непозволительная для мужиков. я уж не говорю о водке. мужики ходили в кабак, да и то редко - небыло у них денег на это.

гнали люди дворянского сословия, кому разрешено было иметь кубы.

по ссылке... честно говоря, на первый взгляд, слишком уж замороченная технология. но думаю, очень похожая по результату на хлебное вино. :nod:

не, все исключительно по теме. если любителей современной водки достанем этими разговорами :D :D - я эту дискуссию в отдельную тему перенесу.

14. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да, тут ты сильно прав. предкам попроще было - можно было купить хлебное вино и из него делать водку.

черт его знает - там народ в промышленных масштабах гонит. :D мне элементарно столько не нужно. да и вообще я это не для того, чтобы забухать :D - просто интересно попробовать себя в роли обычного винокура XIX века и получить дистиллят, максимально близкий к тому, что получали наши предки, начитавшись Друковцова и Отто. :D

но ты прав - самая засада в получении хлебного вина. если есть вино - перегнать на водку-то его можно и в мелком аламбике. :shock:

но я что-то прикидываю - вроде в пятилитровом аламбике (3,5 литра браги) можно выгнать 300 грамов конечного продукта, после отсечения. честно говоря, меня бы это устроило. :shock:

15. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Господа, а нельзя для научной дискуссии создать новую тему, а эту оставить для тех продуктов, которые продаются в магазинах?

Fender нравится это.
  16. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Полазил тут по Радионовскому сайту - тоже везде пишет что тройная перегонка.

17. East

East Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    А ссылочку?:)

18. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
  19. East

East Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Сэнкс,чем больше информации-тем лучше:thumbup:

20. Pazifist

Pazifist Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Если в первом погоне головы не рубить и хвосты не резать, то выход продукта больше, но перегонять придется трижды. )))))))
    С другой стороны при серийном производстве это пожалуй технологичнее.

21. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Подтверждаю, бульбаш тема. Клюквенная, медовая с перцем, зубровка все гуд :rock:

22. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эристофф попробуйте, неплохая водка на мой вкус, тоже тройной дистиляции. Дорогая правда.

23. East

East Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Совсем недалеко от меня:mad:http://www.regnum.ru/news/1592754.html
    Стой,думай:"Зеленую марку" или "Хенесси".
    А это все гастеры из одной бочки льют.:mad::mad::mad:
    В местных "пятерочках" вискарь black hors.Пил-живой.Но.
    Налит в бутылках на разном уровне,в 0.5 темнее чем в 0.7.При цене 620 руб.
    Свое все таки пить не страшно.
    ПС Я думаю там могли и бульбаш сделать,этикеток просто не было.

ПСС В том же Тае,многие знают,Тхонг Том и Сонг Сом-хиты,при цене в районе 200 бат\рублей за 0.7.И в СССР так было:Русская,Пшеничная,Столичная,ну еще пяток,никто не травился.Сейчас десятки ни о чем не говорящих названий и лотерея.
    Хотя выход многими найден.:hi:

24. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Не пить?

25. East

East Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Пить,не пить каждый решает сам.
    Ищем лучшую водку в РФ,только она плохо ищется.
    Да впрочем такая же ситуация и с пивом,колбасой и многими другими продуктами.:(

26. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    А во вкусе и аромате что то от зерна осталось?
    Вчера в Ашане видел, 500 с лишним, посмотрел и брать не стал. Да, написано что спирты 3Х кратной дисилляции, в принципе интересно. Но остановило то что производит Бакарди Мартини - они ж сплошной ширпотреб выпускают:thumbdown:, засоневался.

27. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Перцовка Белебеевская от "Башспирта" неплоха и очень бюджетна.

28. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    бульбаш бодяжить смысла нет. В ашане вначале осени стоил 125 р., сейчас по 155 рублей за 0,5. Выхлоп у бутлегеров будет мизерный :thumbup:

29. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    :shock::shock: У нас в "Реале" перевалило за 200, всё никак не попробую. :mad:

30. East

East Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Выше,по моей ссылке,видим и зеленую марку и 5 озер,все бодяжат.
    Стекло,бумажка,копеешный спирт,вода из крана стоят копейки.
    Кстати очень субьективно ведь получается оценивать водку.
    Вот тот же бульбаш мне на вкус нравится,пьется легко.Но с утра пол-дня,как мешком ударенный.При обычной средней дозе.:shock:

Яндекс.Метрика