1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Самая быстрая street-legal е92 М3 Ринга

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Misha, 15 окт 2016.

1. Морячок

Морячок невиновник

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дэн, делить нам нечего. давай мир-дружба, чет правда не в ту степь, а ты еще так реагируешь... хотя сам нахвастался. Не было цели тебя тыкнуть или обидеть: просто твои слова показались и оказались преувеличением.
    Если хочешь продать машину, ну сними ты сам этот видос из 7-ми и выложи.
    Наверняка, найдутся желающие за разумные деньги купить такую ракету.
    С Веттом же так было? Построил, снял видос, продал.
    Это хорошая схема) Том тоже так работает.

corsalet и krisa9977 нравится это.
  2. Морячок

Морячок невиновник

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто Пиарщик от Бога!))

3. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    толстый рязанский, я бы сказал... )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. duke racing

duke racing Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не собирался снимать видео и тем более что-то покупать. BMW M серии уже есть и одной достаточно. Я предложил то, что предложил и не более того и не вам лично, а вообще. Предложение мое в силе, навряд ли будет принято кем-то, но тем не менее.

Пы.Сы. Конечно ваши 3458 постов, это не мои 62,5 и вам позволено то что не позволено мне, но так так бульдозерно пиариться надо еще поучиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vatman и SuperDrummer нравится это.
  5. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Приз надо давать тому, кто сядет пассажиром в машину, которая быстрее 7:30 едет...

6. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    машина, которая едет на видео 7 минут, стоит 200 тысяч (со слов дениса). я бы не сказал, что это занедорого.

чтобы более обьективно сравнить эту машину за 200к и машину в три раза дешевле (которая может проехать так же), нужно все таки более подробно посмотреть на спеки и уровень подготовки.

7. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    передавай бустыд борису) он же вроде как уже

8. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Вам на тумбочку в VLN ехать? Какая разница, на сколько единиц секунд поедет медленнее вторая машина, если она дешевле в три раза? И эти низкие 7 еще нужно суметь поехать.

9. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ща меня упрекнут в идолопоклонничестве, но всё же скажу. Кто такой Денис и как он едет знают все, кто выезжает Ринг хотя бы из 9:30 или конфиг FIM на МРВ из 2:10. Так что обвинения в пиаре на профильном форуме - это бессмыслица.
    А вот кто Вы - это вопрос....
    Эндлессы какие хоть?

10. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну так может и 8 минут нормально, раз в 3 раза дешевле. сама едет, уже хорошо:D

SuperDrummer нравится это.
  11. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Зачем говорить ерунду? Для 99,9% форсажников, включая меня, что 7:00 минут, что 7:10 - недостижимые цифры на M3 E92. Поэтому какой смысл обсуждать, стоит машина 200 или 70, и какие у нее "спеки и уровень подготовки"? А 8 минут едет M3 E46 за 15k euro.

#71 Hexus, 28 окт 2016
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
  12. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    именно поэтому мне интересно обсудить. время запредельное.
    есть машина, которая его едет. и есть утверждение, что существует такая же машина, которая в 3 раза дешевле и едет так же.

точнее для меня интересней даже не "в 3 раза дешевле", а (как я понял) = "м3 + доработки на 20ке"

т.к. дешевле может быть банально изза того, что она "бу".

13. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BMW M3 E92 Тома Ширмера просто очень хорошо и качественно сделана. Внутри все карбон и выглядит неплохо. Алькантара тоже присутствует. Что касается технической части, там нет абсолютно ничего, чтобы не укладывалось в 20К евра. Том спрашивает за такой авто 200К евра, не потому что она мега быстрая и там доработок на 200К евра, а потому что Том за такие деньги оценивает свою работу. Точно так же Том спрашивает за валы на е46 М3 15К евро, но это не значит, что такие валы дадут прибавку в 100 л.с. Ценник такой, потому что правильно настроить такую машину умеют очень немногие даже в Германии. Тем не менее все эти доработки уже известны и платить за это "ноухау" три конца смысла нет. По крайней мере для меня, что я пытаюсь донести до соконфетников кто не в теме.

7 минут на слике едет почти сток Ветт и правильно подготовленная М3 Е92. Просто Том заморочился и записал видео, потратив при этом немного денег. Занимался бы я подготовкой и продажей таких авто, сделал бы тоже самое. Собственно Ветт я так и продал. ))) Непонятно из за чего развили всю эту тему и весь этот кипишь.

14. Морячок

Морячок невиновник

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дэн, теперь буду начинать с фразы "без обид".
    Вот чтоб далеко не уходить... ты видел снизу машины Ширмера? Рычаги и вот это все видел? Есть там хоть одна родная деталь?
    Подвеска Ширмер на м3 е92 стоит "по-прайсу" около 17€ из них нитрон это 6€, а остальное - это кастомная кованая кинематика по его чертежам. Нитрон R3 как у него тоже на полках не продается - это кастом сделанный по его спекам.
    Я давненько с ним общаюсь и разницу между всяким шлаком из американских интернет магазинов (тот же rss на 911) и его продукцией понял, когда руками пощупал и сравнил. Я не говорю, что это дешево(все кушать хотят), но это работает и служит по 15ткм по рингу без ребилдов.. в отличии от машин того же Дариуса, которые могут вдруг поехать прямо в отбойник на 150кмч из-за лопнувшей детали подвески. (Помнишь, наверное, видео нашего одноклубника с vln).
    По вопросу цен, как я понял, подход у него простой: если ему хочется и интересно, то ценник вменяемый, а если нет - то в очередь и вон прайс лежит.
    Отбоя от клиентов нет, а таких машин уже построено с десяток - ну ты, наверняка, и сам уже был в его новом гараже. Хотя понятно, конечно, что новая 991РС выгоднее по деньгам и едет так же с небольшим тюном и многократным обладателем абсолютных рекордов на ПП по Рингу Крисом Броером в руле(это, согласись, не старый толстый Клаус). Но я с этого и начал: они любят именно Бмв М..

когда туда Диму Атомика привел показать эти тачки, то спросил его мнение:
    "Дим, он колдун?"
    -"нет, это просто hi-end"

Объективности ради обрати внимание на следущие моменты: м3 с атмо 4.4 (тут я виноват, с компрессором другая точно такая же машина с такими же номерами DAU XX) едет 6.59 с некоторым трафиком, а без трафика еще секунд 5 можно убрать. Тебе же никто не помешал за весь круг. Обрати внимание, что в ШК скорость у м3 выше почти на 20кмч, чем у Ветта. Обрати внимание, наконец, что твой видос заканчивается метров за 300 до моста..

Пс: Денис, нет никакого кипиша. Ты просто если заявляешь так громко, то делай, а не обиженного Клауса Людвига из себя строй.

#74 Морячок, 28 окт 2016
    SuperDrummer, corsalet, Mariо и 2 другим нравится это.
  15. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Ром, ну ты тоже приколист ;) :)

Возвращаясь к началу и при всем уважении к профессионализму Ширмера (а что такое настроить подвеску на таком уровне - я понимаю, это просто :help:) - зачем оно нужно? Зачем нужно Ширмеру, понятно - фан, реклама, констатация уровня и вообще работа такая. Но зачем это клиенту сейчас? Кроме возможности победы в классе не вижу зачем, прикольно и все. Хотя, с другой стороны, непонятно, дорого у него или наоборот дешево :), с точки зрения выжимания слюней в классе, кстати...

P.S А что ты с е24 делаешь?

#75 Hexus, 28 окт 2016
    krisa9977 нравится это.
  16. Морячок

Морячок невиновник

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, я не знаю.. это же философский вопрос... Зачем парни себе Гелики и седаны строят по 800-900 сил в городе?
    "зачем кот себе яйца лижет? - потому что может!:)"
    Видимо, хочется этим клиентам на М3 ехать как слегка тюненая 991гт3рс с чемпионом в руле. Машины не гоночные, они все на номерах с tuv.
    Может помнишь этого Клауса лет 5-6 назад, когда он вылазил из стоковой внешне м3 е36, а парни на новеньких 997.2 ГТ3 смотрели на него опустошенным взглядом на парковке после круга и шептались, что это (!)учитель Хаккинена(!).. а оказалось, просто сетап Ширмера)
    Так вот - это тот самый Клаус в руле едет 6.59

Я предполагаю, что именно для этого строят такие машины, чтобы увидеть эти взгляды снова из любых самых крутых и новых тачек.
    вот Том примерно так радуется за свои тачки, как первые 15сек на этом видео)

24-ку реставрируем до блеска, Том сам вызвался помочь в память о своем отце, у которого была пара таких.

пс: еще надо сказать, имхо, Дэн самый быстрый чел на этом форуме. Но так уверенно заявлять, что КУПИТЕ у меня то же самое в 3 раза дешевле - перебор.

#76 Морячок, 28 окт 2016
  17. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва

Ром, детский сад какой-то...

#77 Hexus, 28 окт 2016
    Морячок и krisa9977 нравится это.
  18. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рома, видел я что сделано с этой машину и снизу и сбоку. Тебе показали блестящую детальку и сказали что эта конфетка.))) Да, конфетка, но она там нафиг не уперлась! Ничего сверхъестественного там нет. То, что едет ШК 215 это прежде всего заслуга водителя, не авто, как я уже писал в первых постах этой темы. Я лет шесть назад ехал в том же месте 200 вообще на стоковой М3 Е92 на Michelin PS2))). Видео нет, зато есть телеметрия. Многим форсажникам я ее показывал, а 200 в ШК на подготовленной Е46 М3 на полуслике в этом повороте катал чуть ли не половину Форсажа, кто когда либо был на Ринге.)) Быстрее было ехать просто страшно и непонятно ради чего. Если авто продать за дорого, то наверное да, хотя эти десятки лучше отыграю в другом месте.

Ездил ты на машине Дариуса, чтобы сравнивать и спорить? Сначала прокатись, а потом уже говори. Я тебе гарантирую, что разницы ты просто не почувствуешь, и быстрее уж точно не проедешь! Возможно, что машина Тома за счет более жестких юниболов поедет быстрее, но речь идет максимум до пяти секунд с круга. На полуслике так вообще разницы не будет. У Дариуса там везде стоит жесткий полиуритан, все что нужно усилено. Хочешь юниболы, пожалуйста, все это есть. Не нравится Дариус, все это можно поставить у Броера, а они сейчас, как ты знаешь уже Мантай Рейсинг, команда выигрывавшая больше гонок на Ринге, чем кто либо еще. И у них это все будет в разы дешевле. И самое главное, что они тебе не продадут ничего, чтобы просто впарить и от чего нет никакого толку. Как ты понимаешь, счастливых клиентов у них в разы больше чем у Тома. Раньше косяки были, но когда они переехали и слились с Монтаем все стало хорошо. Главное, что там есть Кристоф, который по мимо того, что один из самых быстрых гонщиков Ринга, может реально помочь, а пару его советов может сэкономить десятки тысяч евро.

зы: Кстати недовольный клиентов Тома я тоже знаю. Причем сильно недовольных. Хотя недовольные клиенты есть у всех

зызы: На 200К евро можно купить Новый Porsche 991 Cup, которая BTG на слике едет вообще 6:30 и еще останется на бу BMW E92 M3)). Хай энд, скорее фетиш)))

#78 krisa9977, 28 окт 2016
    Морячок нравится это.
  19. Морячок

Морячок невиновник

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдээ.. Кажется, зря я тут бисер раскидал..)
    Дэн, без намеков повторю: не сел бы в машину к челу, известному воровством и заменой свежих деталей с машин клиентов.
    Нафиг такую экономию. Не то место и цена ошибки слишком высока.

Давай, без лишних разговоров и оценочных суждений.. ждем видос из 7-ми на полустоке

#79 Морячок, 28 окт 2016
  20. Морячок

Морячок невиновник

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, все эти гонки и этот форум, в целом, детский сад

krisa9977 нравится это.
  21. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кристоф ворует детали у клиентов или может Manthey Racing? )))
    Если ты про Дариуса, то ты прав, я сам к нему уже давно не сажусь. К счастью он не единственный кто умеет строить машины.

Например есть BMW Motorsport. Новенькая BMW M3 E92, построенная под FIA GT4 стоила у них 123К евра. Вот ссылка http://www.bmw-motorsport.com/dam/b...Vermarktung-Teams-en_dra_SoJ.PDF.download.pdf

Сейчас у них еще более интересные машинки есть за эту цену.

Я думал, что мы закончили обсуждение видоса из 7ми минут и я озвучил несколько раз что для этого нужно. Или будем возвращаться опять, так как больше тыкнуть меня уже нечем?

22. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    только вот хотел спросить - на сайте нитрона 3.2к фунтов + ват. кастом - а разве нитрон сам по себе не кастом, как например компетишн у кв, когда делают подвеску под твои спеки?
    хотя, может цена для ширмера такая же, те же 3.2к, другой вопрос, что он знает какие именно характеристики заказать и берет денег за это.

я такое видел в свое время у одной крутой английской конторы (SBD), которая продает железо для кольцевых атмомоторов опель - валы им делает на заказ кент камз, и даже надписи кенткамз есть, но все профили кулачков они заказывают свои, т.е. через кент камз на прямую такие валы не купить.
    стоят эти валы у них естественно дороже, чем просто пойти и купить у кент камз.

и, если я хочу собрать крутой мотор, я выберу валы SBD и переплачиваю за это, т.к. я получу самые крутые железки.

23. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это как? )
    я бы шсы разделил только по ресурсу - одни проедут 1-2 тысячи, а другие проедут в 5 раз больше.

24. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Так и есть

25. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе так и есть

26. duke racing

duke racing Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    То что Денис умеет и наверно едет лучше всех, из всех, кто топчет клавиатуру в этой ветке никто не оспаривает. Смысл просто в том, что открытой коммерческой деятельностью на форуме как бы нельзя заниматься. (Это первое.) Правила по факту действует дифференцировано. Запчасти продвигать нельзя, но машины и услуги продавать можно. Поэтому каждый пиарится как умеет или как дозволено. А второе это то, что скромность украшает любого человека даже если речь идет о пиаре. Или нет?

Но раз уж вы задали такой вопрос, то думаю не будет нарушением правил на него ответить развернуто поскольку он касается лично меня.
    Имя мое Александр. В народе Duke. Мне 45 лет. Живу в Новосибирске. Мой уровень пока Clio RS. Z4M есть, но мы с ней налаживаем отношения. Сейчас она ждет весны. Катаюсь в удовольствие пока без особых результатов. Тестирую разные колодки, все что возим и продаем.
    Если нагуглить "duke racing" и посмотреть личный профиль, instagram, drive2 то вопросов станет меньше.
    Не написано в интернете то, что уже ушло в историю. Темой японского тюнинга заинтересовался в 2002 году. С тех по и в теме.
    С возрастом и опытом мировозрение и интересы меняются. Одни машины уходят, другие приходят. Поэтому я тут. Пишу мало. но люблю почитать.

Тормозные колодки Endless есть всякие. Что касается спортивной темы, то в наличии (Новосибирск/Сочи/Москва) колодки на все правильные Porsche 911 (996,997,991) включая как простые "овощные" Кареры без "С" так и Turbo/GT3, затем Cayman/Boxter 987 и прочие, BMW M2/M3/M4/M5, MB AMG GT S, A45 AMG, C63 AMG/AUDI RS6, AUDI TTRS, MINI R56 и другие и традиционно большой выбор на всякие японские повозки.

#86 duke racing, 28 окт 2016
    streetlegal и SuperDrummer нравится это.
  27. Морячок

Морячок невиновник

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дэнчик, это не стеб, а официальное приглашение. Построишь тачку, которая едет из 7-ми за 70€ получишь место с приличной зп. Все условия предоставлены, я в тебя верю

krisa9977, Vlad_1_528 и SuperDrummer нравится это.
  28. Svolk

Svolk Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Серьезные ребята без дурных привычек. Респект!

krisa9977 нравится это.
  29. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Ром, посмотрел, удержусь от комментариев этого видео пожалуй...

Немного по самой теме, просто для размышления:

Corvette Z06 C6 - 1420 кг \ 505 лс
    BMW M4 E92 - 1655 кг \ 460 лс

Корветт, подготовленный своими силами, на коленке, с поверхностными знаниями по работе подвески и аэродинамики, едет 7:04 BTG. Небольшая компания на аэродроме рядом с рингом решит проблему лишних 235 кг и прижимной силы тысяч за 10-15.

Хорошее видео для размышления было выше:

Да, и еще:

1250 кг

#89 Hexus, 29 окт 2016
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
  30. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    мб продемонстрируете? )
    в названии видео есть маленький нюанс- строкер 4.4. ценник гляньте, хотя бы просто коленки шатунов поршней, не говоря о том, что просто купить не достаточно, их ещё и собрать надо.

стоимость подготовки этой машины? )

Яндекс.Метрика