1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Саентология

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем TURBA, 5 мар 2011.

1. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Да я, в смысле, из тех товарищей, дабы обсудить вкус устриц с тем, кто их пробовал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    опасно. лучше сюда бы кто-нить из адептов зашел)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ; живу напротив и наблюдаю там тусовка очень живая идет. про вложения промолчу они огромны

4. Alaska Kid

Alaska Kid Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Ну, по количеству совершённых злодеяний счёт как раз далеко не в пользу ваших друзей, которых даже в необозримом будущем мало кто догонит, включая обсуждаемых здесь персонажей.
    Так же не могу поверить, что злодеяние, совершаемое за идею может представлять для вас принципиально большую ценность, чем злодеяние, совершаемое за деньги, напротив - потеря энной суммы может стать единственным стимулом, чтобы одуматься и не потерять в итоге нечто большее, как это происходит на протяжении тысяч лет в бесплатных сектах.
    Это - что касается сравнения плодов, да и суть учений далеко не в пользу.

5. Fender

Fender Абориген

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :nod:

Что сейчас "впереди планеты всей", как считаешь?

6. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    процессинг в широком смысле

7. bsh

bsh Живу я здесь

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    первый раз от billera что то здравое в кс прочел.

в теме не устрицы, в теме говно секту обсуждают...

назвать эти книженции - трудами, это:help:

з.ы. лет десять назад, один товарищь, с высшим знанием, звал детокс пройти (тренинг тоже типа полезный и к религии не относящийся, зная мое отношение к сектам, в открытую звать опасался)
    рассказывал как там супер, как люди очищаются.
    потом, гораздо позже, рассказал, какую они конскую дозу витамина Д там дают, и сколько в сауне держат, чтоб эффект очищения достичь.
    он был рьяным саентологом, рулил одним из нарканонов, бабло тоже рубил..
    недавно видел его мать, говорит скалолся легалкой, лечится где то на урале, типа гбн. :help:
    бабло просрано, саентология послана, вообщем не принесла секта счастья в жизни, а так глаза горели:D

8. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    видите ли, в любой теме есть здравые вещи и ересь. желательно уметь отличать одно от другого. выделять здравое не обращая внимание на ересь. для этого надо в тему въезжать. гораздо проще по каким то отдельным проявлениям делать вывод о целом, потом распространяя его на все содержимое этого целого, включая здравые вещи. это нормально :)

9. bsh

bsh Живу я здесь

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    здравое найти можно везде, алфавит и письменность они используют, может еще пару вещей здравых есть.
    но, сути это не меняет - деструктивная секта, нацеленная на выкачивание бабла.

10. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Это нормально, ненормально рыцца в навозе в поиске зерен.

11. Superblackbird

Superblackbird Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    :D

+100

12. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это уже сделали за нас :hi:

на вскидку ценные вещи, появившиеся и развившиеся из саенто
    - расширенная шкала эмоциональных тонов
    - процессинг постулатов
    - круговой процессинг
    - различные расстановки

PS не защищаю саенто в сегодняшнем виде. следует проводить различия между техникой и стратегией. в основном все претензии к стратегии. техники просто устаревшие

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Если "топа" нужно отправлять куда-то на перевоспитание, то он топ липовый.
    "Сдуру можно и член сломать"(с) народная мудрость.

14. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    топов выращивают уже готовых в специальных инкубаторах :nod:

15. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Я имею.
    Слабым духовно личностям, а таких подавляющее большинство, читать подобную литературу - верный путь в психушку.
    Здесь в конфе только и читаешь - что делать, как быть, а в ответ советы - сходить в церковь поставить свечку, сходить к психологу и т.п. А уж на религиозные темы что пишут - глаза на лоб и волосы дыбом!!!
    Еще и любую книгу по психоанализу таким почитать самостоятельно - трындец!

А психиатрия отечественная по-прежнему недофинансируется, стационаров не хватает... Зачем же множить число умалишенных на улицах и тем более за рулем? :hi:

16. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот эти красивые слова, о чем они? :cool:
    В чем их полезность, не говоря уже о сути?

17. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот тут согласен
    мозги должны изначально прямо стоять что бы это читать
    слабым духовно личностям с другого начинать нужно, лучше обращаться к профессионалам))

PS российская психиатрия, как и психология, в глубокой жопе

18. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это не красивые слова а термины
    их полезность я объяснять не буду, слишком долго писать придется, есть в сети материалы, можно почитать

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот чего я в жизни терпеть ненавижу, так это подобную терминологию... Изобретение подобных "терминов" свидетельствует лишь о явной направленности изобретателя к шарлатанству. Обычно подобными вещами маскируют мошенничество и сравнительно честно отнимание денег.

Старый анекдот...

Лектор: "Представим себе некий решетчатый резервуар, сооруженный из прямолинейных элементов, водруженный на четыре моноциклических агрегата, передвигающихся по эквидистантным траекториям."
    Робот-переводчик: "Представим себе э-э-э... телегу!"
    1967 год

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да смотрел ... потому и говорю.
    "Расширенная шкала эмоциональных тонов"... Да я её расширю хоть до ста - один хрен болтология!!! :cool:
    Ну на неокрепшие умы с малым кругозором производит впечатление... Только смысла больше не становится.

21. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    за этими терминами стоят вполне конкретные явления, техники, которые доказывают свою эффективность в рамках возлагаемых на них задач

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вашего гуру и ему подобных описал еще Марк Твен!

"...даже Оракул, этот безмятежный, этот вдохновенный, этот всесокрушающий болтун, презрел обеденный гонг и остался на палубе благоговеть!

Он сказал:

— Просто грандиозно, верно? В наших местах таких штук и в помине нет, где уж! Я отношу эти самые эффекты за счет высокого рефражирования, так сказать, дирамической комбинации солнца с лимфатическими силами перигелия Юпитера. А вы как думаете?

— Ах, идите вы спать! — сказал Дэн и ушел.

— Ну конечно, если человек приводит аргумент, который другой человек не в силах опровергнуть, проще всего ответить «идите спать» Не Дэну тягаться со мной в аргументах. И он сам это знает. А что вы скажете, Джек?

— Послушайте, доктор, не лезьте вы ко мне с этой энциклопедической чепухой. Я ведь вас не трогаю? Ну и вы меня не трогайте.

— Тоже ушел. Ну, эти молодцы все пробовали подкузьмить старика Оракула, как они выражаются, но старик им не по зубам. Может быть, и поэт леврет не удовлетворен этими самыми заключениями?

Поэт ответил варварским стишком и спустился вниз.

— Видать, и у этого силенок не хватает. Хотя от него-то я ничего другого и не ждал. Я еще не встречал этих самых поэтов, у которых бы в голове хоть что-нибудь было. Сейчас пойдет к себе в каюту и накропает тетрадку всякой дряни об этой самой скале, а потом подарит ее консулу, либо лоцману, либо какому-нибудь черномазому, либо другому первому встречному, кто не сумеет от него отделаться. Хоть бы кто взял этого блажного да вытряс из него весь поэтический мусор. Почему человек не может посвятить свой интеллект тому, что имеет цену? Гиббон, Гиппократус, Саркофагус и всякие древние философы терпеть не могли поэтов...

— Доктор, — сказал я, — теперь вы примитесь изобретать авторитеты, и я вас тоже покину. Беседа с вами всегда доставляет мне большое удовольствие, несмотря на изобилие слогов в ней, но только до тех пор, пока вы сами отвечаете за ваши философские рассуждения. Когда же вы начинаете воспарять, когда вы начинаете подкреплять их свидетельствами авторитетов, созданных вашей же фантазией, я теряю доверие к вам.

Вот как надо умасливать Оракула. Он считает такие заявления признанием того, что с ним боятся спорить. Он постоянно преследует пассажиров глубокомысленными сообщениями, изложенными языком, которого никто не может понять, и его жертвы после нескольких минут утонченной пытки с позором покидают поле брани. Такое торжество над десятком противников удовлетворит его до конца дня; после этого он будет прогуливаться по палубам, ласково улыбаясь всем встречным, сияя таким безмятежным, таким блаженным счастьем!"

(с) "Простаки за границей или путь новых паломников", 1869 год.

23. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Марк Твен умный человек

а нашего гуру это кого? :shock:

24. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а вообще полезно быть начитанным)
    на любое явление бац - и цитатка) готовый сформированный ответ по сути

25. bsh

bsh Живу я здесь

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    ну, можно пойти по другому пути:)
    на любое явление, бац и выдуманный термин. и все ровно, все понятно.
    все объясняющая терминология под рукой, чуть что придумаем еще, не долго:D

26. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    лучше дискретной математикой займитесь, всё пользы для мозга больше.

27. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    то, что вы не понимаете что эти термины значат, не значит что они выдуманные :hi:
    это довольно узкоспециализированные термины, согласен, я их привел в ответ на синтенции по поводу того, что саенто кал сплошной и однородный)
    не стоит заморачиваться на них :hi:

28. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    кроме новой коры, функцией которой и является, в том числе, математика, у человека есть еще как минимум 2 управляющий контура психики - эмоциональный и рептильный, доставшиеся ему от животных. проблемы для осознанности и самоопределенности возникают в результате рассинхронизации этих трех контуров.
    основная цель большинства практик, направленных на прояснение - их синхронизация. математика тут врядли поможет, потому что логический ум в основном не имеет прямого доступа на нижние слои

29. Baal

Baal Абориген

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    , ,
    Если ты хочешь о психотерапии рассказать подробне, то и я, и многие участники с удовольствием тебя почитаем. Но зачем это делать в привязке к саентологии мне не очень понятно.

Кроме того, "синхронизация трех контуров" лицами, не имеющими медицинского диплома по психиатрии с дополнительным курсом психотерапии, слишком часто приводит к возникновению более сложных расстройств, чтобы доверять "большинству практик". А дискретная математика не требует вмешательства психиатра, и хороша уже этим ))).

30. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Дискретная математика как раз есть сильнейшее вмешательство в психику здорового человека :hi: :D

Яндекс.Метрика